Что значит олюторская селедка

Олюторская сельдь: почему так называется?

Что значит олюторская селедка

Олюторская сельдь – это более распространенное именование корфо-карагинской популяции тихоокеанской сельди. В народе она получила такое название из-за места проживания популяции.

Рыба обитает в Олюторском заливе Берингова моря близ северо-востока Камчатки.

В этих краях, а еще в Карагинском районе, обычно и занимаются промышленным выловом сельди.

От своих сородичей этот вид отличается:

Высокий процент содержания жира в рыбе обусловлен ее расселением в холодных водах. Начало нереста олюторской сельди приходится на завершение весеннего сезона, после чего особи массово мигрируют для нагула на восток.

Перед зимовьем сельдь наращивает жировую прослойку, чтобы успешно пережить голодный промежуток времени, сопровождающийся уменьшением кормовой базы. Нагульный период обычно длится до полугода. Осенью рыба возвращается в залив, а зимние холода пережидает в глубоких водах, уходя чуть южнее мыса Говена.

Благоприятные условия существования объясняют внушительные размеры этих рыб. Отдельные представители вида значительно превышают по габаритам иных особей семейства сельдевых.

Ранее в Камчатском промыслом Олюторской сельди занимались весьма активно. Но из-за резкого сокращения популяции вида был введен запрет на ее вылов. С 1970 года промысел велся в щадящем режиме, а с 1975 его и вовсе остановили.

Последний раз разрешение на отлов было выдано в 2011 году. С того времени олюторская сельдь снова регулярно появляется в ассортименте продуктовых магазинов. Эту вкусную и полезную рыбу можно и солить, и мариновать, и жарить, и делать из нее котлеты. В готовом виде продукт прекрасно сочетается с маринованными овощами.

Источник

Сельдь Олюторская: что это такое

Всеми любимая маринованная селедка давно стала незаменимой на наших столах. Но мало кто знает, что разновидностей этого семейства существует очень много. Об одном из таких видов – олюторской сельди – ходят легенды. О несравненных вкусовых качествах этой рыбы было известно еще век назад, когда начался активный промысел. Чем так полюбилась олюторка и почему ее так сложно сегодня найти – поговорим подробнее.

Характеристика вида

Преобладающее большинство вылавливаемой в мире сельди делится на две большие группы – атлантическую и тихоокеанскую. Олюторская (алюторская) сельдь – это корфо-карагинская разновидность тихоокеанской, которую по праву считают эталоном семейства сельдевых в плане вкуса.

Такое название рыба получила от места вылова – Олюторского залива Берингова моря, что на северо-восточном побережье Камчатки. Олюторская сельдь относится к ценным промысловым рыбам. Она отличается от сородичей:

Большой процент содержания жира в мясе обусловлен обитанием в холодных водах. Нерест начинается в конце весны, после чего особи мигрируют для нагула на восток. Перед зимовкой олюторка нагуливает жир, чтобы благополучно пережить «голодный» период и снижение кормовой базы. Сельдь успевает откормиться, благоприятные условия объясняют и внушительные размеры, которые значительно превышают размеры других сельдевых. Нагульный период длится 5-6 месяцев, и осенью рыба возвращается в залив. Зимовку пережидает в глубоких водах, южнее мыса Говена.

Активный промысел на олюторскую сельдь начался в 30-х годах прошлого века и достиг пика в 50-60-х. С начала 70-х велся в щадящем режиме, а с 1975 года и вовсе прекратился из-за резкого снижения популяции. В 1980-х промысел в небольших масштабах возобновили, но в 2005 снова прекратили. С 2011 лов разрешили, но численность вида остается низкой.

ВАЖНО: «Запрет промышленного вылова олюторки привел к резкому ухудшению экономической ситуации в Олюторском и Карагинском районах. Закрылись многие рыбоперерабатывающие предприятия, исчезли и некоторые поселения.»

Химический состав и калорийность

Олюторская селедка, как и большинство других северных видов, содержит в себе большое разнообразие минеральных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов и других полезных для человека соединений, среди которых:

Жиров в алюторской сельди содержится до 42%, белков – около 60%, углеводы практически отсутствуют. Калорийность 100 гр рыбного филе примерно 190 ккал.

ВАЖНО: «Холестерин, которые присутствует в мясе олюторки, относится к «хорошему» типу. Он не скапливается в сосудах человека и не является главной угрозой для развития холестерина.»

Польза и вред

Популярность всех сельдевых обусловлена не только их распространенностью и простотой вылова. Селедку ценят, в первую очередь, благодаря вкусовым качествам и пользе для человеческого организма. В ней содержится богатый состав полезных веществ, которые станут профилактикой многих недугов:

ВАЖНО: «Жир селедки в среднем даже полезнее, чем аптечный рыбий жир. Дело в том, что в его составе присутствуют вещества, уменьшающие средний размер жировых клеток – адипоцитов, от увеличения которых может зависеть развитие ряда опасных недугов, среди которых диабет второго типа.»

Несмотря на полезные качества, олюторская сельдь имеет ряд противопоказаний:

Атлантическая и тихоокеанская: отличия

Атлантическая и тихоокеанская – это основные разновидности сельди, имеют некоторые различия. Есть еще третья группа, которая называется арауканская (обитает у берегов Чили), но ее промысел значительно ниже.

К атлантической группе относятся выловы Норвегии, Канады, Исландии, Дании и России. Такие рыбешки редко превышают вес в 0,5 кг и размер 25 см, имеют светлое мясо. Самая известная подгруппа тут – балтийская, ее представители – салака, килька (из нее в Прибалтике делают известные шпроты) и др.

Тихоокеанскую сельдь добывают Япония, Россия и США. Эта группа имеет ряд физиологических отличий от атлантической:

Какая лучше

Обе группы имеют ценное и полезное мясо, потому активно добываются в мире. Хотя известно, что мясо тихоокеанской сельди более высокого качества, оно несколько плотнее. Атлантическую разновидность хорошо запекать или тушить. А тихоокеанскую можно и засаливать, и мариновать, и жарить, и тушить, она хорошо сочетается с другими продуктами и в слабосоленом виде.

Какая жирнее

Тихоокеанская селедка отличается повышенной жирностью, поэтому больше ценится как вкусный и полезный продукт. Охотская сельдь очень популярна на российском и японском рынке. Но самая известная – это олюторская сельдь, которая бьет рекорды по наличию жировой прослойки среди всего семейства сельдевых.

Жупановская сельдь

Жупановской называется селедка, которую обрабатывали в рыбокомбинате поселка Жупаново. Обычно туда доставляли уловы из Кроноцкого залива. Но, по сути, это та же олюторская сельдь, второе ее название, поскольку фактически не имеет каких-либо различий в физических или вкусовых качествах.

ВАЖНО: «Жупановского рыбокомбината, как и самого поселка Жупаново, уже давно не существует. Они исчезли после того, как был запрещен промысел из-за снижения численности особей. Но само название – жупановская сельдь – осталось в народе как воплощение идеальной олюторской сельди: жирной, вкусной и тающей во рту.»

Каспийско-черноморская

Каспийско-черноморской называется селедка, которая обитает в бассейнах Каспийского и Черного морей. В эту группу включают как морских обитателей, так и сельдь из пресных вод впадающих рек (дунайская, донская). Сегодня эти подвиды редко можно встретить за пределами ареала их обитания. Сами водоемы не очень большие, поэтому вылов употребляется преимущественно на местном уровне.

ВАЖНО: «Некоторые виды ошибочно относят к сельдевым. Так, знаменитые иваси на самом деле относятся к дальневосточным сардинам. А сосьвинская сельдь – это тугун из семейства лососевых.»

Заключение

В последние годы популяция остается низкой. Легко догадаться, почему так случилось: высокое качество мяса и доступная цена сделали этот вид очень популярным, а его вылов – прибыльным. Хотя ученые прогнозируют благоприятную тенденцию к росту численности особей. Будем надеяться, что олюторка еще заполнит прилавки рыбных магазинов во многих странах и будет радовать нас своим непревзойденным вкусом.

Источник

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сельдь олюторская – значит превосходная

Селедка – в России одна из самых любимых рыбных закусок на праздничном столе. Особо ценится сельдь олюторская, которая по жирности, а значит, и по вкусовым качествам значительно превосходит другие виды. Ежегодно на добычу и переработку этой рыбы в Карагинский район отправляются суда «Океанрыбфлота».

Промысел сельди в Олюторском заливе ведут РС «Хотин», «Иртышск», «Мыс Олюторский», «Министр Ишков» – их заводы приспособлены для производства продукции из такого нежного сырья, как сельдь, прямо в море. Каждый из этих судов способен выпустить за сутки более 150 тонн мороженой рыбопродукции. Вся сельдь – только высшего качества. «Как только мы приняли трал и рыба пошла на завод, я сначала смотрю размерный ряд, консистенцию, внешний вид, цвет, соотношение самцов и самок – то есть сначала чисто визуально оцениваю. А затем начинается более серьезная работа – химический анализ сельди на жирность. Не буду утомлять вас профессиональными терминами и формулами, скажу только, что при норме 10-12% жирность олюторской сельди практически никогда не бывает меньше 16-18%. Гораздо чаще это 20-24%, потому она такая вкусная, нежная и сочная сама по себе, безо всяких приправ», – рассказывает химик-технолог РС «Иртышск» Ульяна Воронец.

На промысел этой рыбы экипажи судов «Океанрыбфлота» отправляются в район лова поздней осенью, когда изнуряющие штормы становятся постоянными спутниками рыбаков. Промысел идет круглосуточно, но в отличие от минтаевой путины здесь нет большого азарта, и переполненный куток – это скорее минус, а не плюс. «Как правило, самый большой подъем – не более пятидесяти тонн, – говорит старший помощник капитана РС «Иртышск» Артур Шуляк. – При добыче сельди олюторской качество самой рыбы ставится на первый план. Разумеется, и на других видах промысла качество у нас в приоритете, но сельдь – это особый случай. Она очень нежная и, можно сказать, хрупкая рыба, при больших подъемах начинает мяться, превращаясь в кашу, и качество, конечно же, теряется».

Из 98 членов экипажа 80 человек – это рыбообработчики, основной костяк рыбацкого коллектива. Они работают сменами по восемь часов, у каждого свой участок, свое место на судовом заводе. В свою очередь сам завод состоит из нескольких отделений – разделка, сортировка, заморозка, упаковка. Свежий сырец идет по конвейеру, постепенно превращаясь в расфасованный товар со знакомым логотипом на коробке.

В «Океанрыбфлоте» два года назад случилось пополнение: был приобретен транспортный рефрижератор «Геннадий Водолазский» грузоподъемностью 5 тыс. тонн. Это пятое транспортное судно в составе вспомогательного флота компании, и с его появлением доставка рыбопродукции из района промысла в порт стала более мобильной и значительно ускорилась.

Осенние штормы в Олюторском заливе проверили на прочность и экипаж, и судно. Старший помощник капитана транспортного судна «Геннадий Водолазский» Евгений Нестеренко вспоминает этот рейс с нервной улыбкой: «Три дня перехода и сразу перегруз. Но штормовая погода разрушила все планы». Несколько дней непогоду пережидали в районе укрытия, а в море время бесценно, теряешь дни – теряешь деньги. Поэтому, как только море успокоилось, на перегруз к транспорту подошло сразу несколько судов. «Разгружались одновременно с двух бортов в оба трюма, – рассказывает о трудностях и азарте рыбацкой профессии Евгений Нестеренко. – Очень интенсивная разгрузка была, тем более по прогнозам надвигался очередной шторм. Нужно было спешить, но при этом тщательно соблюдать технику безопасности. За двое суток мы разгрузили пять траулеров и взяли на борт пять тысяч тонн рыбопродукции. И сразу в порт. Главное – успели в заранее оговоренный сроки, никого не подвели».

Это лишь один из примеров того, с чем рыбакам приходится сталкиваться в море каждый день. Поэтому без настоящего профессионализма здесь не обойтись, а в «Океанрыбфлоте» профессионализм капитанов и сплоченность коллективов – на высшем уровне: никаких срывов и аварийных ситуаций, все решается оперативно и грамотно.

Это позволяет компании удерживать высокую планку. Как рассказал Fishnews генеральный директор ПАО «Океанрыбфлот» Евгений Новоселов, в прошлом году предприятие показало хорошие результаты: добыто более 250 тыс. тонн, еще более 20 тонн рыбы лососевых пород принято на переработку от прибрежных добывающих компаний Камчатского края. Таким образом, доля «Океанрыбфлота» составила почти 20% от общей добычи всего региона, что позволяет удерживать звание лидера, подчеркнул глава компании.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

Что значит олюторская селедкаЧто значит олюторская селедкаЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Источник

Олюторская сельдь: почему так называется, чем отличается от простой

Что значит олюторская селедкаСельдь — один из самых популярных, любимых и доступных рыбных продуктов. Она присутствует на нашем столе и в будни, и в праздники. Однако немногие знают, что эта ценная и весьма распространённая промысловая рыба образует достаточно большое семейство, включающее сразу несколько видов.

Самым доступным и знакомым видом для покупателя европейской части нашей страны является атлантическая (или мурманская) селёдка. Однако эта группа — далеко не самая интересная. Гораздо вкуснее и полезнее считается тихоокеанская сельдь, а особенно её знаменитая олюторская популяция.

О несравненных вкусовых качествах олюторской селёдки стало известно почти век назад, когда на Камчатке начался промышленный лов этой рыбы. Так чем же так хороша уникальная олюторка? И почему сейчас её так сложно найти на прилавках?

Особенности олюторской сельди

Олюторская (или корфо–карагинская) селёдка является одной из разновидностей тихоокеанской группы, считающейся эталоном вкуса для сельдевых рыб. Своё название олюторская сельдь получила по месту её промысловой добычи — Олюторскому заливу, расположенному в Беринговом море у северо–восточного побережья Камчатского полуострова.

Что значит олюторская селедка

Эта популяция является ценным промысловым видом и отличается от своих близких «родственников» целым рядом характеристик:

Важно! В олюторской сельди содержится особый «хороший» холестерин, который не откладывается на стенках сосудов и не провоцирует появление сердечно–сосудистых заболеваний.

Рыба выделяется высокими концентрациями полезных для человека веществ и элементов. В её составе присутствуют:

Олюторская сельдь популярна и любима многими не только за уникальные вкусовые характеристики. Её мясо содержит настолько богатый состав полезных для нашего здоровья веществ, что регулярное употребление этого продукта способно предупредить появление многих недугов и сохранить отличное самочувствие на долгие годы.

Жир олюторки гораздо полезнее, чем обычный рыбий жир, продаваемый в аптеках. Его уникальный состав способствует сокращению размеров жировых клеток, часто становящихся причиной появления диабета и других опасных болезней.

Чем олюторка отличается от атлантической сельди?

В мире существуют две основные разновидности сельди — атлантическая и тихоокеанская. Первая группа наиболее многочисленна и популярна, вторая (к которой относится и олюторка) — более вкусна и полезна.

Что значит олюторская селедка

А чем же конкретно отличается олюторская сельдь от таких известных атлантических популяций как норвежская, исландская или балтийская селёдка? Здесь можно выделить сразу несколько параметров:

Почему олюторская сельдь превратилась в редкий специалитет?

Олюторская селёдка — настоящий дальневосточный деликатес, чьи несравненные кулинарные особенности обусловлены холодными и экологически чистыми водами Берингова моря. В мае сельдь нерестится в Олюторском заливе, а затем перемещается восточнее нагуливать жир. В сентябре–ноябре большая часть популяции мигрирует обратно, приобретя свой неповторимый вкус и пользу. Именно в это время на протяжении 1–1,5 месяцев осуществляется основной промысел этой рыбы.

Что значит олюторская селедка

Высокие вкусовые качества олюторской селёдки привели к тому, что спустя 15–20 лет после создания промысловой базы на Камчатке в 1936 году её добыча производилась поистине варварскими методами. В результате к 1970 году рыбные запасы значительно истощились. В 1975 году лов был и вовсе прекращён из–за возникновения угрозы исчезновения всей популяции.

Спустя 10 лет, после некоторого улучшения ситуации, промысел рыбы в промышленных масштабах был возобновлён. Однако к 2000 году положение с запасами олюторки вновь ухудшилось, и в 2005 году лов вновь закрыли. Спустя 6 лет ситуация постепенно стабилизировалась, и в 2011 году добыча возобновилась.

Такое колебание численности запасов олюторской сельди привело к тому, что большая часть рыбоперерабатывающих предприятий, расположенных на берегу Олюторского залива, закрылась. Поэтому промысел в прежних масштабах уже не производится, а легендарный кулинарно–торговый бренд советских времён сейчас так сложно встретить на прилавках магазинов европейской части страны.

Источник

Сельдь олюторская – значит превосходная

Селедка – в России одна из самых любимых рыбных закусок на праздничном столе. Пряная, малосольная, в масле или в соусе, и обязательно под отварную картошечку с лучком и маслицем. Неудивительно, что эту рыбку в больших количествах ловят во всех регионах, где она только водится. На Камчатке наиболее популярна сельдь олюторская – по жирности, а значит, и по вкусовым качествам она значительно превосходит своих сородичей из других российских регионов.

Водится олюторская сельдь в одноименном заливе Карагинского района Камчатского края. Крупнейшая рыбодобывающая компания «Океанрыбфлот» ежегодно отправляет в этот промысловый район рыболовецкие суда, заводы которых приспособлены для производства рыбопродукции из сельди, – это РС «Хотин», «Иртышск», «Мыс Олюторский», «Министр Ишков». Каждый из них способен выпустить за сутки более 150 тонн мороженой продукции. Вся сельдь – только высшего качества, это достигается благодаря грамотному управлению, профессионализму команды и жесткому контролю на всех этапах – от вылова сырца до упаковки готовой продукции.

Химик-технолог РС «Иртышск» Ульяна Воронец рассказала, как проверяется качество каждой партии выловленной рыбы: «Как только мы приняли трал и рыба пошла на завод, я сначала смотрю размерный ряд, консистенцию, внешний вид, цвет, соотношение самцов и самок – то есть сначала чисто визуально оцениваю. А затем начинается более серьезная работа – химический анализ сельди на жирность. Не буду утомлять вас профессиональными терминами и формулами, скажу только, что при норме 10-12% жирность олюторской сельди практически никогда не бывает меньше 16-18%. Гораздо чаще это 20-24%, потому она такая вкусная, нежная и сочная сама по себе, безо всяких приправ».

Чтобы добыть эту прекрасную рыбку, экипажи промысловых судов «Океанрыбфлота» отправляются в район лова поздней осенью, когда изнуряющие штормы становятся постоянными спутниками рыбаков. Монотонный труд, скучное серое небо, однообразный пейзаж, отсутствие солнца и непрекращающаяся качка – таковы рыбацкие будни в Беринговом море в это время года. Промысел идет круглосуточно, но в отличие от минтаевой путины здесь нет большого азарта, и переполненный куток – это скорее минус, а не плюс. Сельдь поднимают небольшими партиями, чтобы сохранить ее товарный вид.

«Как правило, самый большой подъем – не более пятидесяти тонн, – говорит старший помощник капитана РС «Иртышск» Артур Шуляк. – При добыче сельди олюторской качество самой рыбы ставится на первый план. Разумеется, и на других видах промысла качество у нас в приоритете, но сельдь – это особый случай. Она очень нежная и, можно сказать, хрупкая рыба, при больших подъемах начинает мяться, превращаясь в кашу, и качество, конечно же, теряется. Потому максимально допустимый и оптимальный объем – это 40-50 тонн. В зависимости от интенсивности рыбалки такой вес мы можем поднять за двадцать минут, а можем и два часа на это потратить, но в целом в сутки мы стабильно выполняем и перевыполняем план. Наша задача – вовремя освоить выделенные государством квоты, и мы стараемся не подвести ни руководство компании, ни свои экипажи».

Из 98 членов экипажа 80 человек – это рыбообработчики, основной костяк рыбацкого коллектива. Они работают сменами по восемь часов, у каждого свой участок, свое место на судовом заводе. В свою очередь сам завод состоит из нескольких отделений – разделка, сортировка, заморозка, упаковка. Свежий сырец идет по конвейеру, постепенно превращаясь в расфасованный товар со знакомым логотипом на коробке.

Во время вечернего капитанского часа капитан-директор рыболовного судна «Иртышск» Владимир Ильич Варшавский докладывает флагману о ходе экспедиции. Квоты на вылов сельди освоены в полном объеме, трюмы заполнены готовой рыбопродукцией, следующий этап – перегруз.

В «Океанрыбфлоте» два года назад случилось пополнение: был приобретен транспортный рефрижератор «Геннадий Водолазский» грузоподъемностью 5 тыс. тонн. Это пятое транспортное судно в составе вспомогательного флота компании, и с его появлением доставка рыбопродукции из района промысла в порт стала более мобильной и значительно ускорилась.

Осенние штормы в Олюторском заливе проверили на прочность и экипаж, и судно. Старший помощник капитана транспортного судна «Геннадий Водолазский» Евгений Анатольевич Нестеренко вспоминает этот рейс с нервной улыбкой: «Три дня перехода и сразу перегруз. Но штормовая погода разрушила все планы: нам пришлось уйти в залив Литке, где потише, и там несколько дней пережидать непогоду. А в море время бесценно, теряешь дни – теряешь деньги, к тому же на берегу уже ждут нашу рыбопродукцию, и нам нужно успеть доставить ее в срок. Потому, как только море успокоилось, мы отправились в район перегруза, и тут, конечно, дни начались тяжелые. Промысловые суда шли к нам один за другим, буквально один траулер подходил – другой уже шел в нашу сторону. Разгружались одновременно с двух бортов в оба трюма. Очень интенсивная разгрузка была, тем более по прогнозам надвигался очередной шторм. Нужно было спешить, но при этом тщательно соблюдать технику безопасности. За двое суток мы разгрузили пять траулеров и взяли на борт пять тысяч тонн рыбопродукции. И сразу в порт. Главное – успели в заранее оговоренный сроки, никого не подвели».

На судне «Геннадий Водолазский» коллектив постоянный. «Экипаж сразу закрепился, ребята ответственные, трудолюбивые. Когда в отпуск уходят, пишут заявление: «Прошу сохранить за мной место на судне», – с гордостью рассказывает капитан Виктор Борисович Смирнов. – Мы создаем условия для работы всему коллективу, пытаемся развить в каждом члене экипажа положительные качества. Мало того, что люди выполняют свои прямые задачи, они еще и помогают обустроить судно. Здесь хорошо налажен быт и в столовой, и в каютах, и в комнате отдыха. У нас два спортивных зала, сауна, много настольных игр, стол для пинг-понга. Есть у нас художники, на стенах картины – их работа. Есть резчики по дереву. Кто-то делает табуреты, кто-то – вазы под цветы. У каждого свое увлечение, и каждый из нас старается сделать нашего «Геннадия Водолазского» вторым домом – уютным, красивым и чистым. Пятьдесят процентов времени мы здесь, поэтому как проведем эти месяцы, так и проходит вся твоя жизнь – интересно или неинтересно. Многое от капитана зависит, конечно.

Надо отметить, что в «Океанрыбфлоте» профессионализм капитанов – на высшем уровне: никаких срывов и аварийных ситуаций, все оперативно и грамотно решается. Труд тяжелый в море, но коллективы у нас сплоченные. Сейчас погода изменилась, сплошные шторма с осени до весны – сложно стало работать промысловым судам, но все справляются, потому что у нас в компании трудятся высококлассные специалисты. Я всю жизнь на добытчиках работал, а сейчас на транспортном судне. И вроде иногда хочется уже уйти, но все равно возвращаюсь. Дома посижу два месяца – и нервозность какая-то нападает. Жена смотрит на меня, смотрит и говорит: «Ну все, пора тебе в море. Созрел». И подобная ситуация у каждого капитана. Такую судьбу мы выбрали».

Вместе с капитаном на мостике дежурит его третий помощник Артем Эдуардович Беккерман. Он выбрал свою профессию еще в детстве, любовь к морю у него в генах – дед и отец были моряками-подводниками. Сначала работал матросом, потом за счет компании отучился в вузе, десять лет ходил в море боцманом. В недалеком будущем планирует стать капитаном транспортного судна. «Романтика никуда не делась, – говорит он, – дальние страны, теплые моря, новые лица, новые порты и суда – это и есть жизнь. Лично я бы не назвал судно замкнутым пространством, посмотрите – вокруг нас целый компас направлений, мы не одиноки и не беспомощны перед лицом стихии, море само помогает тем, кто любит море. А к шторму надо относиться с уважением».

Доставив рыбопродукцию из сельди в пункт назначения, транспортное судно «Геннадий Водолазский» отправилось в другой район промысла. Квоты на сельдь предприятие освоило, и траулеры «Океанрыбфлота» ненадолго вернулись в порт приписки. А впереди их снова ждали долгие зимние месяцы в Беринговом и Охотском морях: новый год – значит и новые квоты.

«Океанрыбфлот» в прошлом году показал хорошие результаты, – сообщил генеральный директор ПАО «Океанрыбфлот» Евгений Аликович Новоселов. – Вылов водных биоресурсов нашим предприятием составил более 250 тыс. тонн, кроме того более 20 тонн рыбы лососевых пород мы приняли на переработку от прибрежных рыбодобывающих компаний Камчатского края. В целом доля «Океанрыбфлота» составила почти 20% от общей добычи всего нашего региона. И свое звание лидера отрасли мы заслужили по праву», – подчеркнул Евгений Аликович.

Валентина БОКОВИКОВА, газета «Fishnews Дайджест»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *