Что значит неоднозначная статья
Неоднозначная трактовка статьи закона
У нас родился ребенок в марте 2020 года на территории Р. Крым.
В соответствии с Законом Республики Крым от 14 августа 2019 года № 631-ЗРК/2019 «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым»
мы имеем право на единовременную выплату определенного размера.
И я и супруга не родились на территории Р. Крым. Я проживаю в крыму 13,5 лет, супруга 2
В вышеуказанном законе есть требование:
п.1.3 ст.6 631-ЗРК/2019 от 14 августа 2019 года:
если родители (одинокий родитель) проживают на территории Республики Крым суммарно не менее пятнадцати лет на день подачи заявления овыдаче сертификата.
Фактически мы суммарно с супругой проживаем 15,5 лет в Крыму. При обращении в соответствущую службу нам пояснили что «ИМЕЕТСЯ В ВИДУ» в законе что каждый из родителей должен прожить не менее 15 лет. Соответственно нам отказывают в принятии документов.
Исходя из этого вопросы:
1) кто из нас прав? имеем ли мы право на данную выплату?
2) что значит «имеется в виду»? как такое может быть? разве можно просто сказать что то что написано не правда, что имелось в виду совсем другое.
Михаил, суммарно, насколько я поняла, это не сумма ваших с супругой прожитых в Крыму лет, а проживание в целом — то есть, например, человек проживал в Крыму несколько лет, потом уехал оттуда в другое место, потом вновь вернулся и проживал, и т.д., и в сумме эти годы проживания в Крыму должны составлять не менее 15 лет на день подачи заявления. И это условие должно относиться к обоим родителям либо к родителю-одиночке. И если исходить из вашей ситуации, у вас такого условия для получения сертификата нет.
Ув., Зульфия, мне хотелось бы получить ответ от сайта, позиционирующего себя как сайт с «лучшими юристами со всей России», и не в стиле «на сколько я поняла» а ссылаясь на конкретные правила или нормы закона.
я прекрасно понимаю обе трактовки: и ту, которую описали Вы, и ту, которую описал я. Но мы с Вами сейчас общаемся с точки зрения Буквы закона, а не как две бабки на рынке, каждой из которых «кажется».
Я уверен, что в Русском языке, когда имеют в виду отношение условия к обоим родителям пишут слово «каждый из. ». но, к сожалению в данной норме этих слов нет.
Закон не должен допускать двойных трактовок и таких понятий как «я думаю, имеется в виду. ». иначе это не закон, а повод почесать языками на лавочке перед подъездом.
Жду от сайта более профессионального ответа с ОБОСНОВАНЕМ почему так, и не иначе.
Ув. Михаил, вы рассуждаете, как железный идеалист и требуете от нас идеальных ответов — видимо, потому, что вы сам — исключительно идеальный человек, позиционирующий себя как безгрешного и безупречного человека. )) Как себя позиционирует сайт — это дело его устроителя и его личные мечты и мировоззрение. Жизнь намного шире представлений отдельного человека. А вот нормальный юрист будет иметь в виду, что его мнение не может быть окончательным и бесповоротным. Потому что у другого юриста может быть другое мнение. Каждый человек понимает в силу своего опыта и мировоззрения. Особенно, если закон сформулирован нечётко и неоднозначно, или очень сложным юридическим языком (почитайте хотя бы одно из постановлений Конституционного Суда РФ для интереса))). Профессиональный ответ такой (исходя из той информации, которую вы нам здесь указали): у вас нет 15 лет проживания в Крыму, у вашей жены их тоже нет, поэтому на помощь государства вы рассчитывать пока не можете. Обоснование: п.1.3 ст.6 631-ЗРК/2019 от 14 августа 2019 года — то, что вы нам привели в своём вопросе. В своих претензиях на букву и идеальный профессиональный ответ вы напоминаете старика на лавочке, которому весь мир не мил, и он везде ищет, к чему бы придраться, только потому, что государство отказало ему (молодому мужику) в помощи. ))
Что (кто) бывает неоднозначной:
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: покупщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «неоднозначный»
Предложения со словом «неоднозначный»
Значение слова «неоднозначный»
1. допускающий различное понимание, оценку (Викисловарь)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «неоднозначный»
1. допускающий различное понимание, оценку
Предложения со словом «неоднозначный»
У меня к ней весьма неоднозначное отношение в силу того, что вышеперечисленные группы веществ оказывали видимые изменения на кожу моих пациентов в отличие от этих.
Если говорить в целом об использовании полиграфа в кадровой работе, то нельзя пройти мимо проблемы неоднозначного отношения к этому вопросу.
Из того, что сохранилось и может быть расценено как отражение неоднозначной ситуации на экране, легко составить разноплановую картину репертуара.
Неоднозначность
Всё в этом мире неоднозначно.
Правда неоднозначна, но, не двусмысленна!
Любовь – это научится брать на себя ответственность за своё неоднозначное решение.
Неоднозначность как качество личности – склонность принимать неопределённые решения, допускать высказывания, остроты, которые, в силу их двусмысленности, спорности и противоречивости, можно понимать по-разному; совершать поступки, затрудняющие возможность дать им однозначные оценки.
Один человек объяснял слепому от рождения, что и какого цвета, а слепой всё внимательно слушал и старался запомнить. — Розы красные, листья зелёные, небо голубое, — повторял он за зрячим, как заклинание. Услышал это прохожий и спросил: — Зачем ты всё это ему рассказываешь? — Ну, как же, — возмущённо сказал тот, — должен же он знать, что и какого цвета.
— Но зачем это ему, он ведь от твоих знаний не прозреет и не начнёт различать цвета и оттенки. Ты бы лучше сначала помог ему излечиться от его недуга, а уж потом познакомил бы его с цветами, тогда он будет способен видеть и различать всё своими глазами, а не станет полагаться на кого-то. Тогда не будет надобности в поучениях, ибо он сам всё увидит своими глазами. А пока он слеп, что проку ему знать, что небо голубое, а розы красные?
Тем более что, всё неоднозначно: розы не всегда красные, есть жёлтые, белые, розовые, и листья не всегда зелёные, осенью они бывают жёлтыми и красными, да и небо не всегда бывает голубым, во время грозы оно серое, ночью — чёрное, а вечером бывает красное, розовое или оранжевое.
Поэтому лучше не давать человеку однозначное знание, оно не принесёт пользы ни этому человеку, ни другим. Он привяжется к однозначному знанию и сделает из него идола и, не будучи способным видеть реальность, станет враждовать со всеми, кто не примет «его истину» за единственно верную.
Если в человеке прописалась неоднозначность, он будет неоднозначно шутить, неоднозначно высказываться, совершать неоднозначные поступки, принимать неоднозначные решения. Слушая его, так и не придёшь к однозначному выводу, что он сказал и что действительно сделал.
— Когда я был в пустыне, — сказал однажды Насреддин, — я заставил бежать целое племя наводящих ужас кровожадных бедуинов. — Однако, как вы это сделали? — Легко. Просто я побежал, а они побежали за мной.
Неоднозначную личность с хвостом годов оценить крайне сложно. Очень уж неоднозначны её решения и поступки. К примеру, до сих пор мы не можем однозначно оценить Ленина, Сталина, советский период нашей истории, не можем однозначно сказать, что было благом, а что горем и страданиями.
День Колумба – неоднозначный праздник: для кого-то открытие Америки является праздником, а большая часть человечества завалила бы Колумба золотом, лишь бы только отговорить его от путешествия в «Индию».
Люди часто называют триумфом и успехом то, что на самом деле крайне неоднозначно. Неэкологичный успех однозначно считать успехом нельзя. Достичь в чём-то успеха – замечательная цель. Но если она достигается неграмотно, неэкологично, в отрыве от цели – счастье, то есть с разрушением внутреннего мира своей личности, тогда в жизнь человека приходит разочарование и уныние. Нужно не просто чего-то достичь. Это даже не половина дела. Нужно идти к целям, соблюдая законы мироздания, находясь в гармонии с самим собой. Тогда успех будет экологичен и однозначен. Тогда человек будет испытывать счастье от достигнутой цели.
К примеру, что толку в таком неоднозначном успехе? Молодой мужчина поставил перед собой цель к пятидесяти годам заработать миллион долларов. Вкалывал от зари до зари, рисковал, забывал про сон и отдых. К поставленному сроку добился воплощения своей цели в жизнь. Вроде планка взята, а счастья нет. В душе опустошенность и разочарование. А почему? Здоровье от непосильной работы разрушено. Отношения в семье оставляют желать лучшего. Дети безразличны к отцу и только ждут, когда он «сыграет в ящик». Жена – чужой человек. Мужчина вспоминает, каким он был добрым, открытым, целеустремленным и уверенным в себе. Куда всё делось? Сейчас перед зеркалом сидит озлобленный, раздражительный и неуверенный в себе человек. Словом, когда человек стремится к успеху, развивая в себе при этом низшие качества личности, он необычайно далек от успешности, наоборот, он не прогрессирует, а деградирует.
Однозначная успешность – это когда человек чего-то достиг и одновременно понимает, что стал от этого только лучше. Вот это и есть унисон успеха и счастья. Внутренний мир стал богаче и краше. Когда успех достигается посредством разрушения своего внутреннего мира, это однозначно не успех, а горе и беда. Когда окружающие завистливо твердят о твоей крутости и успешности, а ты ощущаешь, что твоя личность разрушена – это иллюзорный, неоднозначный успех, обманка, которой можно замылить глаза окружающим, но только не своей совести.
За невольно высказанную неоднозначность можно и серьёзно пострадать. В сталинские времена один доброжелатель написал донос на поэта Исаковского: «Слова данного поэта, — писал бдительный товарищ, — в песне «Лучше нету того свету…» звучат с пластинок и разносятся с помощью радио на весь Советский Союз, в том числе и известная строчка «Как увижу, как услышу». Но прислушайтесь внимательно, и вы уловите нечто другое. «Каку вижу, каку слышу» — вот как звучит «этот текст, если прислушаться». Бдительный товарищ предлагал пригласить поэта Куда Надо и задать ему прямой вопрос: «Что это? Ошибка или злой умысел?» Заодно автор письма сообщал, что он уже сигнализировал об этом вопиющем факте в местную газету, однако ответа до сих пор не получил. «Упорное молчание газеты, — делал вывод бдительный товарищ, — поневоле наводит на мысль, не находится ли редактор в преступной связи с поэтом Исаковским, а если находится, не является ли это признаком разветвленной вредительской организации?»»
Неоднозначность – близкая подруга двусмысленности. Двусмысленность как качество личности – склонность использовать интонации, слова, жесты, намёки, допускающие двоякое толкование, имеющие двоякий смысл; проявлять двойственность, уклончивость, отсутствие прямоты.
– Соседка, давай, помогу сумку донести… — Не дам! – Так и не дашь? – Да. Сумку – нет!
У парня родился ребенок. Через некоторое время его встречает приятель: — Поздравляю! Как себя чувствует молодой отец? — Как мокрая соль в солонке! — В каком смысле…?! — Не высыпаюсь!
Историки не могут однозначно ответить, за что инквизиция сжигала «ведьм». Есть версия, что инквизиторы сжигали ведьм не потому, что их ненавидели, а потому что им просто не хватало женского тепла.
Значение слова «неоднозначно»
неоднозначно
1. наречие к прилагательному неоднозначный
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мяско — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «неоднозначно»
Предложения со словом «неоднозначно»
Понятия, связанные со словом «неоднозначно»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «неоднозначно»
Это исходит из того, что в древности к этому животному весьма неоднозначно относились разные народы.
Тогда выяснилось, что об альтернативном образовании в нашей стране мало что известно, а родительское сообщество и педагоги весьма неоднозначно относятся к тем, кто выбирает для своего ребёнка обучение дома.
Несмотря на большой интерес к этой теме и на значительные усилия, затраченные на её изучение, итоги двадцатилетней работы выглядят неоднозначно.
Синонимы к слову «неоднозначно»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Что значит неоднозначная статья
3. Нечеткость формулировок правовых актов
Примером нечеткости формулировок налогового законодательства может служить первоначальная редакция подпункта «б» пункта 1 статьи 13 Закона Российской Федерации от 27.12.91 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации», которым установлена ответственность налогоплательщика за непредставление или несвоевременное представление документов, необходимых для исчисления и уплаты налога в виде штрафа в размере 10% от причитающихся к уплате сумм налога за последний отчетный квартал, предшествующий проверке. Указанная норма не устанавливала, в какой именно орган такие документы должны быть представлены. На практике это послужило основанием для применения к налогоплательщикам штрафа за непредставление или несвоевременное представление в банк платежных поручений на перечисление налогов в бюджет. Между тем непредставление в срок платежного поручения означает задержку уплаты налога, за которую подпунктом «в» пункта 1 статьи 13 указанного Закона предусмотрена самостоятельная ответственность в виде пени. Таким образом, имела место ситуация, при которой за одно и то же правонарушение налогоплательщик нес ответственность дважды, что противоречит принципу однократности наказания.
Указанное обстоятельство принималось во внимание Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации еще до внесения в этот Закон необходимого уточнения Законом Российской Федерации от 22.12.92 N 4178-1, установившим, что ответственность за указанное правонарушение наступает в результате непредставления или несвоевременного представления налогоплательщиком соответствующих документов в налоговый орган.
Однако в январе 1993 года, т.е. после уточнения Закона, аналогичный спор по иску ПО «Псковкерамика» был разрешен другим составом этого суда в пользу Госналогслужбы России. Решение налоговых органов о взыскании с объединения штрафа за несвоевременное представление в банк платежного поручения для перечисления налога на прибыль в бюджет было признано судом правомерным.
Значительное число споров госналогинспекций (в том числе с А/О «Молодежная мода», А/О «Ювелирная торговля Северо-Запад», Северо-Западным предприятием Росювелирторга), связанное с обязанностью юридических лиц (сборщиков подоходного налога) удержания подоходного налога в 1992 году с физических лиц, не состоящих с ними в трудовых отношениях, обусловлено отсутствием в первоначальной редакции подпункта «т» п. 1 ст. 3 Закона Российской Федерации «О подоходном налоге с физических лиц» определения понятия «и иной деятельности с целью получения дохода» и ответственности источника выплаты дохода за неудержание налога.
АО «Хобби» (г. Самара) в нарушение подпункта «т» пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) отнесло платежи по полученным краткосрочным кредитам банка в полном размере на себестоимость. В результате проверки госналогинспекцией по Советскому району г. Самары сумма заниженной прибыли и соответствующий штраф были изъяты в бюджет. На жалобу налогоплательщика и запрос госналогинспекции в Госналогслужбу России были даны два взаимоисключающих ответа (письма Госналогслужбы России от 29.09.92 N 14-5-11 и от 25.11.92 N 01-2-08), что послужило одним из оснований для обращения в арбитражный суд. В результате необоснованного применения Ивановским областным советом профсоюза работников кооперации льготы, предусмотренной подпунктом «в» пункта 1 статьи 7 Закона РФ «О налоге на прибыль предприятий и организаций», предоставляемой предприятиям, содержащим у себя на балансе пионерские лагеря, было допущено сокрытие налогооблагаемой прибыли. Причиной, по которой истец не смог в судебном процессе доказать, что облагаемая прибыль, полученная от коммерческой деятельности, уменьшается на затраты по содержанию пионерского лагеря, явилось отсутствие раздельного учета доходов и расходов по основной и предпринимательской деятельности.
Норма пп. «в» пункта 1 статьи 7 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 соответствует норме пп. «б» пункта 1 статьи 6 действующей редакции этого Закона от 03.03.99.