Что значит эль пепе
al pepe
1 pepe
2 pepe
estar en pepe — быть под хмелько́м, под гра́дусом
3 pepe
4 pepe
5 Pepe
См. также в других словарях:
Pepe Monagas — Saltar a navegación, búsqueda Pepe Monagas es el nombre de un personaje de ficción nacido de la pluma de Francisco Guerra Navarro (San Bartolomé de Tirajana (Gran Canaria), 11 de junio de 1909 Madrid, 3 de agosto de 1961), un periodista y… … Wikipedia Español
Pepe Romero — Saltar a navegación, búsqueda Pepe Romero guitarrista clásico nació el 8 de marzo de 1944 en Málaga (España). Comenzó sus estudios bajo la tutela de su padre Celedonio Romero importante guitarrista de su época. A los siete años dio su primer… … Wikipedia Español
Pepe Marchena — Birth name José Tejada Martín Also known as Pepe Marchena Born 1903 Marchena, Seville Province, Andalusia, Spain Died December 4, 1976(1976 12 04) … Wikipedia
Pépé (La Famille Cokalane) — Pépé Personnage de fiction apparaissant dans La Famille Cokalane Genre masculin Activité(s) … Wikipédia en Français
Pepe Aguilar — Datos generales Nombre real José Antonio Aguilar Jiménez Nacimiento 7 de agosto de 1968 (43 años) Origen San Ant … Wikipedia Español
Pépé le putois — Personnage de fiction apparaissant dans Looney Tunes Espèce Putois … Wikipédia en Français
Pepe — Saltar a navegación, búsqueda Pepe es, en español, un hipocorístico del nombre propio masculino José. Aunque algunos imaginan que el origen del hipocorístico Pepe proviene de que, supuestamente, en las liturgias en latín, los eclesiásticos se… … Wikipedia Español
Pepe González (historietista) — Saltar a navegación, búsqueda José González Navarro, más conocido como Pepe González (Barcelona, 1939 13 de marzo de 2009)[1] fue un ilustrador e historietista español, conocido principalmente por sus historietas románticas de la década de los 60 … Wikipedia Español
Pepe — may refer to:PeoplePepe is a nickname for José (Spanish), a diminutive for Giuseppe (Italian) and an Italian surname.*Pepe Aguilar, Mexican folklore singer. *Pepe Képler Laveran Lima Ferreira (born 1983), Brazilian born Portuguese footballer.… … Wikipedia
Pepe le cowboy — Pépé le cowboy Pépé le cowboy est une émission de télévision québécoise diffusée de 1958 à 1959 diffusée sur les ondes de Radio Canada. Il s agissait d un spectacle de marionettes. Il y aurait eu 26 épisodes d une demi heure[1]. Sommaire 1… … Wikipédia en Français
Что значит выражение «с лицом лягушки». Два слова для описания высшей степени разочарования
Выразить чувство стыда и разочарования в себе пользователям Сети помогает популярное выражение «с лицом лягушки». Откуда пошло словосочетание, при чём тут мемный лягушонок Пепе и двачеры, выяснил Medialeaks.
Что за выражение «с лицом лягушки»
В Сети часто встречается выражение «с лицом лягушки», которое не найти в словарях, а понять можно только из контекста и опираясь на горький жизненный опыт.
С лицом лягушки идёшь убивать горе, качая пресс на лестнице.
Что же значит словосочетание «с лицом лягушки»? Изначально выражение использовали парни, чтобы описать своё эмоциональное состояние после неудачных попыток начать встречаться с девушкой или признаться ей в своих чувствах.
Я сейчас сижу с лицом лягушки и не могу понять, в чём я провинился. Девушка отвечала с улыбочками и позитивом, немногословно, но явно не [спустя рукава]. Я не опускался до пошлых шуток, но сделал ей пару комплиментов в процессе переписки. Но она просто перестала читать сообщения.
Вскоре выражение подхватили девушки, которым также не везёт в любви.
Что ж, проверенный сценарий.
Пытаться поговорить, получив слабую отдачу.
Уйти с лицом лягушки слушать «Сны» (песня группы «Шкловский». — Прим. Medialeaks) на повторе.
Выражение настолько завирусилось, что вышло за рамки романтического контекста. «С лицом лягушки» пользователи Сети теперь грустят о неудачах в жизни. Это словосочетание выражает чувство стыда и разочарования в себе.
Зашёл в любимое заведение, а там…
Вкусного ничего нет, меню изменилось, всё как-то не так…
Через 20 минут ушёл домой с лицом грустной лягушки.
В этом году праздничное настроение у меня включилось рановато, с первого декабря в голове на повторе рождественские гимны. Не скажу, что мне не нравится, только вряд ли это продержится до 31-го числа, в новогоднюю ночь я наверняка буду сидеть с лицом лягушки.
Чем вируснее становилось выражение «с лицом лягушки», тем чаще у пользователей Сети возникал вопрос — почему именно лягушка?
Откуда пошло выражение «с лицом лягушки»
Возможно, у грустного «лица лягушки» есть реальный прототип. Когда выражение только начало появляться соцсетях в 2014–2015 годах, к постам с ним прикрепляли изображение грустного лягушонка Пепе, популярного героя мемов. Видимо, именно его тоскливое лицо представляют пользователи Сети, рассказывая свои истории.
Зашёл в магазин. Разбил товар. Заплатил. Ушёл с лицом лягушки.
Кто же первым стал использовать это словосочетание? С большой любовью к лягушонку Пепе относятся завсегдатаи российского имиджборда «Двач». На платформе регулярно постят треды, посвящённые грустному герою мемов, который отражает их состояние души.
Именно на «Дваче» выражение «с лицом лягушки» стало появляться в рассказах о неудачах с девушками и по жизни, пропитанных чувством стыда и разочарования в себе. Например, один из пользователей «Двача» написал, как из-за своей неуверенности упустил шанс на отношения с девушкой.
Возможно, двачеры и придумали популярное выражение «с лицом лягушки», в котором они соединили два своих увлечения — лягушонка Пепе и грустные истории о неудачах в любви.
Как правильно уходить с лицом лягушки
Редакция Medialeaks составила краткое руководство для тех, кто хочет научиться ходить, сидеть и лежать с лицом лягушки не только в интернете, но и в реальной жизни.
У вирусной фразы «с лицом лягушки» оказалась непростая история возникновения. Из любви двачеров к лягушонку Пепе и родилась грустная метафора для выражения чувств стыда, грусти и разочарования.
Ранее Medialeaks рассказывал, что значит термин «похотливый тестомес» и при чём тут любители аниме.
Что значит эль пепе
1 PEPE
col sale e col pepe (тж. col pepe e col sale)
chi ha del pepe, ne mette anche sul cavolo
2 pepe
◆ capelli sale e pepe — волосы с проседью
3 pepe
4 pepe
5 pepe
6 pepe
7 pepe
8 pepe
estar en pepe — быть под хмелько́м, под гра́дусом
9 pepe
10 PEPE
11 pépé
12 pepe
enda pepe — мор. испы́тывать бортову́ю ка́чку
13 pépé
14 PEPE
15 pepé
16 pepe
17 pepe
18 ‘Pepe’s’
19 Pepe
20 pépé
См. также в других словарях:
pépé — pépé … Dictionnaire des rimes
Pepe — Saltar a navegación, búsqueda Pepe es, en español, un hipocorístico del nombre propio masculino José. Aunque algunos imaginan que el origen del hipocorístico Pepe proviene de que, supuestamente, en las liturgias en latín, los eclesiásticos se… … Wikipedia Español
Pepe — may refer to:PeoplePepe is a nickname for José (Spanish), a diminutive for Giuseppe (Italian) and an Italian surname.*Pepe Aguilar, Mexican folklore singer. *Pepe Képler Laveran Lima Ferreira (born 1983), Brazilian born Portuguese footballer.… … Wikipedia
Pepe — ist eine Variante des Vornamens Josef und der Familienname folgender Personen: Florestano Pepe (1780–1851), neapolitanischer General Francesco Pepe (* 1968), schweizer italienischer Astronom Guglielmo Pepe (1783–1855), neapolitanischer General… … Deutsch Wikipedia
pepe — / pepe/ s.m. [lat. pĭper, voce di provenienza orient., come il gr. péperi ]. [spezia in grani o in polvere, di sapore piccante] ▶◀ ‖ paprica, pimento. ● Espressioni: pepe della Giamaica (o garofanato) ▶◀ pimento; pepe di Caienna (o rosso) ▶◀ [➨ … Enciclopedia Italiana
pepe — PÉPE s. v. gândac, gânganie, gâză, hexapod, insectă. Trimis de siveco, 13.09.2007. Sursa: Sinonime pépe, pépi, s.f. (reg.) 1. insectă, gâză; gândac (licurici, molie, ploşniţă etc.). 2. băligar. 3. (art.) fiinţă urâtă imaginară cu care sunt… … Dicționar Român
pepe — sustantivo masculino 1. Uso/registro: coloquial. Melón poco maduro. Sinónimo: pepino. Frases y locuciones 1. ponerse* como un pepe … Diccionario Salamanca de la Lengua Española
Pepe — Pepe, 1) Gabriele, geb. 1781 in Bojano; studirte die Rechte in Neapel u. focht 1799 in dem Aufstand für die Franzosen; deshalb nachher geächtet, diente er in Frankreich unter der Italienischen Legion, kehrte aber 1801 nach Neapel zurück, nahm… … Pierer’s Universal-Lexikon
Pepe — Pepe, 1) Florestano, neapolitan. General, geb. 1778 zu Squillace in Kalabrien, gest. 3. April 1851, ward 1796 Offizier im Infanterieregiment Burgund, trat 1799 zur Parthenopäischen Republik über, ward nach deren Sturz ins Gefängnis geworfen und… … Meyers Großes Konversations-Lexikon
Pepe — Pepe, Florestano, geb. 1780 zu Squillace (Kalabrien), focht unter Napoleon I. und Murat, unter Ferdinand I. von Neapel Generalleutnant, unterdrückte 1820 den sizil. Aufstand; gest. 3. April 1851 zu Neapel. – Vgl. Carrana (Genua 1851). – Sein… … Kleines Konversations-Lexikon
Горькая правда: чем отличается эль от пива
Боремся с пивными мифами.
Фото Amie Johnson, unsplash
Некогда читать целиком? Смотри короткое видео!
На витринах магазинов сотни сортов пива, ой, а что это такое интересненькое? Эль? Ой, ну это же не пиво, правда? Или пиво? ААА помогите разобраться! Помогаем:
Эль — это тоже пиво
Слово «эль» пришло в русский язык из английского (ale), но вообще во многих языках пиво называется созвучно: например, õlu в эстонском или olut в финском. Главная разница — в брожении. Дрожжи, которыми сбраживают эли, работают при относительно высокой температуре (от 15 и до более чем 25°C), брожение идет бурно и быстро: самые простые варианты элей можно приготовить буквально за неделю.
Противоположность эля — это другой тип пива, лагер. Лагеры традиционно сбраживались при температуре 10-12°C, а потом дображивают при околонулевых температурах. Другое дело, что все это в существенной степени условные различия. Например, дображивание в холоде сейчас проходит практически любое пиво, вне зависимости от типа использованных дрожжей: это помогает ему «осветлиться», т. е. стать прозрачным, так как дрожжи и частички белка и хмеля при низких температурах быстрее оседают на дно пивоваренного танка. Кроме того, есть так называемые гибридные стили пива: например, калифорнийский стимбир — это лагер, сброженный при «элевой» температуре. А кельнский кёльш — эль, сброженный при «лагерной».
Эли называют пивом верхового брожения, а лагеры — низового. Почему?
Вопрос тоже связан скорее с историей, чем с современностью. Старинные техники пивоварения предполагали, что элевые дрожжи после окончания брожения шапкой поднимаются на поверхность пива, где их и собирает пивовар для дальнейшего использования. Эта технология до сих пор применяется некоторыми заводами для производства вайценов — немецких пшеничных элей. Лагерные же дрожжи после окончания работы оседали на дно емкости — хотя бы из-за того, что пиво держалось в холоде. Однако технический прогресс нивелировал и эту разницу. Сейчас большая часть пивоварен использует так называемые цилиндро-конические танки: цилиндрические емкости для брожения, внизу которых находится конус, куда и оседают дрожжи: что у лагеров, что у элей.
Тогда в чем разница?
Можно сказать, что в современном пиве разница между лагерами и элями — скорее в стилях пива, чем в технологии. Различные штаммы дрожжей дают разные вкусы и ароматы, и в случае с элями они обычно более выражены. Дрожжи для немецких вайценов обеспечивают тона бананов и гвоздики, дрожжи для английских элей — деликатные ноты фруктов и ириски, дрожжи для бельгийского траппистского пива — выраженные фруктовые и пряные запахи и вкусы. Исторически сформировалось несколько сотен стилей пива, но далеко не во всех из них мы на вкус сможем понять, какие дрожжи взял пивовар. К примеру, в слепой дегустации бывает сложно отличить темный лагер от сухого ирландского стаута, а IPA — от аналогичного пива, сброженного «низовыми» дрожжами.
А ученые-селекционеры совсем нас запутывают, выводя все новые и новые расы дрожжей — например, тех, которые отлично чувствуют себя во всем диапазоне температур и поэтому подходят что для элей, что для лагеров.
Правда ли, что эль крепче лагера?
Нет, все утверждения типа «эль крепче лагера» — это неправда. Есть очень легкие, «сессионные» эли крепостью в 3-3,5%. Есть доппельбоки, очень крепкие лагеры с содержанием алкоголя в 14-15% и выше. Более того, среди сортов-рекордсменов (30% и более) есть как эли, так и лагеры. У разных штаммов дрожжей может быть разная толерантность к алкоголю — но наиболее распространенные (что элевые, что лагерные) нормально себя чувствуют примерно до 8-12%. Самое крепкое пиво получается вообще методом вымораживания, когда берут уже готовый крепкий напиток, постепенно замораживают и извлекают застывшую воду, за счет чего содержание спирта растет, ведь он замерзает позже воды. Так что и здесь разница между элями и лагерами нивелирована.
А правда, что эль темнее лагера?
Нет, и это не так. Здесь все зависит в основном от типа используемого солода. Если мы берем 100% светлого солода — то и пиво будет светлым вне зависимости от того, какие дрожжи применяются. Если мы начинаем добавлять карамельный или жженый солод — и пиво будет становиться темнее. Темные лагеры — такие как балтийские портеры — могут быть такими же черными как аналогичные им элевые стили (стауты). А некоторые сорта элей (бланши) могут выглядет даже светлее, чем обычный светлый лагер: за счет замутненности они приобретают характерный белесый оттенок.
Как приготовить самую известную римскую пасту качо-э-пепе
Когда нет времени готовить обед или ужин, всегда выручает паста: чтобы приготовить традиционное римское блюдо вам понадобятся лишь паста, сыр, перец и 15 минут свободного времени. Ресторатор и шеф-повар Арам Мнацаканов рассказал «Афише Daily», как готовят качо-э-пепе в ресторане Probka.
Cоздатель ресторанов Probka в Москве и Санкт-Петербурге, Bosco Mishka Bar в Москве, Jérôme, «Мама тута» в Санкт-Петербурге и Mine в Берлине, телеведущий, автор книг о гастрономических путешествиях
«Все гениальное просто!» — лучшее описание рецепта знаменитой пасты качо-э-пепе (cacio e pepe — в переводе с итальянского «сыр и перец»), которую часто называют римской пастой. Вместе с тем это такое блюдо, по которому можно определить мастерство поваров на кухне, ведь прикрыть ошибку нечем, все на виду: ингредиенты по пальцам пересчитать.
Мы готовим эту пасту в ресторане Probka в Москве и Петербурге уже давно, и она абсолютный хит. Секрет заключается в правильном соотношении ингредиентов, простоте и, главное, качестве каждого из продуктов. Лучшую пасту для этого блюда делают в Граньяно, маленьком городке близ Неаполя, который знаменит на весь мир именно идеальной фабричной пастой, или pasta secca. Мы готовим качо-э-пепе с пастой каламарата: это крупная паста в виде упругих колец, они отлично впитывают соус.
Римская паста, или качо-э-пепе
Ингредиенты
— Паста формы паккери или каламарата — 120 грамм
— Сливочное масло — 50 грамм
— Сыр пекорино — 15 грамм
— Сыр пармезан — 15 грамм
— Свежемолотый черный перец — 1–2 грамма
— Свежемолотый розовый перец — 1–2 грамма
— Свежемолотый зеленый перец — 1–2 грамма
— Вода — 150 мл
Отварить пасту в подсоленной воде около 15 минут до состояния аль денте (немного недоваренная). Слить воду, но обязательно оставить несколько ложек для соуса.
Смешать три вида свежемолотого переца (важно, чтобы весь перец был горошком, тогда его можно растолочь, а не смолоть в порошок). В сковороду налить воду и засыпать смесь трех перцев, проварить. Добавить недоваренную пасту с небольшим количеством подсоленной воды, в которой она варилась.
Проварить пасту с соусом до готовности (еще минуту или две), добавить сливочное масло (холодное!), загустить соус и в самом конце (перед тем как снять с огня) добавить смесь мелко натертых сыров, хорошо перемешать и выложить на горячую тарелку.