Электронная рассылка о холодильниках. Самые интересные подборки новостей.
Информация о холодильниках от
О чем говорят «звездочки»?
Прочитано: 27736 раз
Звездочки-снежинки на холодильниках отражают возможности по хранению и замораживанию продуктов. Чем меньше звездочек, тем ниже эти возможности: выше температура в камере и короче сроки хранения замороженных продуктов.
В отделении без звездочек возможности хранения замороженных продуктов минимальные. Температура может не дотягивать даже до минус 6°С. В таком отделении можно только приготовить кубики льда и непродолжительное время хранить замороженные продукты и порции мороженого.
В отделении с 1 звездочкой (х) температура минус 6°С и ниже. Замороженные продукты можно хранить 3 недели.
В отделении с 2 звездочками (хх) температура минус 12°С и ниже. Замороженные продукты можно хранить 3 месяца.
В отделении с 3 звездочками (ххх) температура минус 18°С и ниже. Замороженные продукты многих видов можно хранить до года.
Быстрое замораживание должно обеспечивать промерзание порции продукта на полную глубину до минус 18°С за 24 часа. Поэтому температура замораживания должна быть существенно ниже минус 18°С.
При естественной циркуляции воздуха быстрое замораживание происходит при температуре не выше минус 24°С. Отдельные изготовители рекламируют «супер заморозку» и «шоковую заморозку» при температуре минус 30°С и ниже. Иногда эти звучные термины применяют для холодильников со стандартным режимом быстрого замораживания при температуре не выше минус 24°С.
Кроме температуры на скорость замораживания влияют размеры порции, интенсивность обдува холодным воздухом, структура продукта и площадь контакта с охлаждающей поверхностью. Чем ниже температура в камере, тоньше порция, интенсивнее обдув, больше площадь контакта, тем выше будет скорость замораживания. Если дыню замораживать целиком, то она начет гнить внутри до того, как промерзнет полностью.
Принудительный обдув холодным воздухом и дополнительные устройства для ускорения охлаждения обеспечивают быстрое замораживание тонких порций при минус 20..22°С. Наиболее часто для увеличения мощности замораживания применяют аккумуляторы холода.
Все камеры, в которых обеспечиваются условия быстрого замораживания, имеют одинаковую маркировку 4 звездочками Х(ххх) и должны называться морозильными камерами. Во многих каталогах вместо русского термина «быстрое замораживание» используют иностранные термины: Super Frost, Action Freeze, Smart Freeze. В каталогах Haier применяются термины: «Функция супер заморозки», «Функция быстрой заморозки», «Функция глубокой заморозки».
Холодильники с режимом быстрого замораживания: Ardo DPF 41 SAE, Haier CFD633CW, Siemens KG 39FP98.
В обиходе используют общий термин «морозилка» для камер с разными возможностями хранения и замораживания продуктов. Это неправильно. В технической литературе применяют термины «морозильные камеры» и «низкотемпературные камеры». Камеры, в которых не обеспечиваются условия для быстрого замораживания, не должны называться морозильными камерами («морозилками»). Более правильно их называть низкотемпературными камерами. Они предназначены только для хранения замороженных продуктов до сроков, соответствующих маркировке звездочками: (ххх), (хх), (х). Замораживание в таких камерах не обеспечивает длительного хранения.
В некоторых каталогах указывают: «Уровень заморозки (ххх)». Замораживание при температуре минус 18°С, соответствующей маркировке 3 звездочками, не может быть достаточно быстрым. Опасные для здоровья бактерии успеют размножиться, пока продукт промерзнет на полную глубину. В замороженном продукте бактерии заснут, но не погибнут. После размораживания они проснутся и приступят к вредоносной деятельности. Принимая в пищу размороженный продукт, вы можете нанести вред своему здоровью.
Холодильники без режима быстрого замораживания: Amana SRDE 528 VW, AEG S 86348 RGI, Daewoo FR 415S, LG GR-Q459 BSYA.
Вывод: На рынке представлен широкий ассортимент холодильников и морозильников с различными потребительскими характеристиками и разным количеством звездочек в маркировке. Если у вас есть потребность в домашнем замораживании и длительном хранении замороженных аами продуктов, покупайте холодильный прибор с маркировкой Х(ххх).
О чем свидетельствуют «звездочки» в холодильнике?!
Снежинки-звездочки на холодильниках говорят о возможностях по процессу хранения и процессу замораживания продуктов питания. Чем меньше будет таких звездочек, то тем, соответственно, ниже будут данные возможности, а именно будет выше температура в камере, а также будут меньше сроки хранения замороженных продуктов питания.
В отделении холодильника без звездочек будут наблюдаться самые минимальные возможности по хранению замороженных продуктов. Таких отделениях температура может даже не дотягивать до минус 6 С! В таком отделении имеется возможность только приготовить кубики льда и очень непродолжительное время хранить там замороженные продукты, а также пори мороженного.
В отделении холодильника с одной звездочкой (*) температура составляет минус 6 С и ниже. В таком отделении имеется возможность хранить замороженные продукты примерно три недели.
В отделении холодильника с двумя звездочками (**) температура составляет минус 12 С и ниже. Здесь замороженные продукты можно хранить до трех месяцев.
В отделении холодильника с тремя звездочками (***) температура составляет минус 18 С и ниже. В таком отделении имеется возможность хранить замороженные продукты различных типов и по продолжительности их можно хранить до года.
Самой наивысшей категорией являются холодильники, у которых наблюдается четыре звездочки (****). Наличие четвертой большой звездочки подтверждает возможность быстрого замораживания продуктов. Быстрое замораживание способно обеспечить продолжительное хранение замораживаемых продуктов питания. Продолжительность сроков хранения здесь такая же, как при маркировке с тремя звездочками.
Процесс быстрого замораживания должен обеспечивать промерзание порции продукта на полную его глубину до минус 18 С за 24 часа! Именно поэтому температура замораживания должна быть значительно ниже минус 18 С.
При наличии естественной циркуляции воздуха процесс быстрого замораживания происходит при температуре не выше минус 24 С. Отдельные производители холодильников предлагают так называемую «супер заморозку» и «шоковую заморозку» при температур минус 30 С и даже ниже. В некоторых случаях данные звучные понятия используют для холодильников со стандартным режимом процесса быстрого замораживания при температуре не выше минус 24 С.
На величину скорости замораживания, кроме температуры, оказывают влияние и размеры порции, структура продукта, интенсивность обдува холодным воздухом, площадь контакта с охлаждающей поверхностью. Чем ниже будет температура в камере, тоньше порция, интенсивнее обдув, значительнее площадь контакта, то тогда будет выше скорость замораживания. Так, например, если дыню замораживать целиком, то она будет гнить изнутри до того, как полностью промерзнет.
Обдув принудительный холодным воздухом и дополнительные устройства для увеличения охлаждения создают быстрое замораживание тонких порций при минус 20-(22)С. Очень часто для увеличения мощности замораживания используют аккумуляторы холода.
В быту очень часто применяется понятие «морозилка» для камер с различными возможностями замораживания и хранения продуктов. Это считается неправильно. В литературе технической используются понятия «морозильные камеры» и «камеры низкотемпературные». Те камеры холодильника, в которых не создаются условия для процесса быстрого замораживания, не могут называться морозильными камерами (или же «морозилками»). Наиболее грамотно называть их камерами низкотемпературными. Такие камеры предназначаются непосредственно только для процесса хранения замороженных продуктов до сроков, которые соответствуют маркировке со звездочками, а именно (*), (**), (***). Замораживание продуктов в таких камерах не будет обеспечивать длительного процесса хранения.
Также в некоторых печатных изданиях обозначают: «уровень заморозки (***)». Замораживание продуктов при температуре минус 18 С, полностью соответствует маркировке в три звездочки и не может являться достаточно быстрым. При таких условиях опасные для здоровья человека бактерии успевают размножиться в течении того времени, пока продукт промерзнет на всю его глубину. При этом в замороженном продукте бактерии не погибнут, они только заснут! После процесса размораживания продукта бактерии снова проснуться и начнут вредоносную свою деятельность. Впоследствии принимая в пищу размороженный продукт, Вы рискуете возможностью занести в организм инфекцию и навредить здоровью.
Как выбрать морозильник: что означают звезды-снежинки
Share
Множество данных и параметров нужно пересмотреть перед покупкой морозильной камеры. Это и звездочки на маркировке, и мощность, и способность поддерживать температуру во время отключения электроэнергии. Морозилка имеет различные параметры, но на что точно обращаться внимание в первую очередь?
Что означают звезды-снежинки на морозильной камере
Звездочки, которые можно найти, прочитав описания морозильной камеры, сообщают о максимальных температурах замерзания, которые может гарантировать данная модель холодильника. Температура замерзания оказывает решающее влияние на срок годности продуктов.
Одна звездочка означает температуру до минус шести. Это означает, что в такой морозилке можно хранить продукты до одной недели. Две звездочки означают температуру до минус 12 и срок хранения – до четырех недель. Три звезды: температура минус 18 и срок хранения до одного года. Четыре звезды: температура до минус 24 и срок хранения более года.
Выбирая холодильник, мы возвращаемся к отправной точке — каковы наши потребности? Если мы используем морозильник в более короткие периоды, нам нужен только морозильник с одной или двумя звездами. Однако, если вы планируете хранить мясо или фрукты, вам следует подумать о четырехзвездочном морозильнике.
Функции современных морозильных камер
Самые популярные системы в морозильных камерах включают в себя:
Объем морозильной камеры
Важным аспектом при выборе конкретной модели морозильной камеры является оценка того, сколько она должна иметь. Поэтому нужно подумать о том, каким будет решение, адекватное нашим потребностям. Обычно предполагается, что на одного члена семьи должно быть около 40 литров морозильного пространства. Если морозильник слишком большой, затраты, связанные с его работой, также будут выше, чем могли бы быть.
Как правильно регулировать температуру в холодильнике?
Что за кнопка в холодильнике?
Сколько по времени должен работать холодильник?
В среднем периодичность рабочего цикла составляет 9-16 минут, на охлаждение уходит от 2 до 5 минут, в остальное время происходит оттаивание. Цикл нарушается после того, как холодильник размораживали, или ремонтировали.
Что такое Gold в холодильнике?
Обозначения Gold и Golder. В инструкции, если температура ниже 5 градусов в помещении, то ставьте на Gold. У меня просто кухня. Также в Инструкции, для нормального охлаждения ставьте между Gold и Golder.
Как понизить температуру в холодильнике Liebherr?
Чтобы понизить температуру: Нажмите кнопку «Down» [Понижение] (2). Чтобы повысить температуру: Нажмите кнопку «Up» [Повышение] (2). ражением устанавливаемого значения температуры.
Как установить температурный режим в холодильнике Бирюса?
Для того чтобы настроить двухкамерный холодильник «Бирюса», надо повернуть ручку терморегулятора по часовой стрелке для уменьшения температуры, против – для повышения. В модели Бирюса 6, 8, 10 настроить охлаждение можно, уменьшив или увеличив размер окна поддона путем перемещения шторки.
Как понизить температуру в холодильнике LG?
Как уменьшить температуру в холодильнике LG
Для снижения температуры в холодильнике с механическим управлением регулятор температуры нужно передвинуть в сторону Max на 1 пункт. Через 5-6 часов замерить в камере температуру. Чем сильнее снижается задание, тем больше нагрузка на систему охлаждения.
Что означают звезды на холодильнике?
Звездочки-снежинки на холодильниках отражают возможности по хранению и замораживанию продуктов. Чем меньше звездочек, тем ниже эти возможности: выше температура в камере и короче сроки хранения замороженных продуктов. В отделении без звездочек возможности хранения замороженных продуктов минимальные.
Что означает волна на холодильнике?
Какой режим выбрать в холодильнике?
Рекомендуется устанавливать терморегуляторы в положение между делениями 2 и 3 (или на 3). Это создаст оптимальную температуру в камерах холодильника и уменьшит нагрузку на мотор-компрессор.
Сколько по времени должен работать холодильник до отключения?
Нормой будет считаться отключение в пределах последующих 2 часов, в зависимости от размеров холодильника и перечисленных выше факторов это может произойти через 30, 40 минут, через час или полтора.
Сколько времени должен работать холодильник после разморозки?
Сколько времени работает холодильник после размораживания? Компрессор холодильника будет активно работать до того момента, пока не охладит пространство камер до нужной температуры. Происходит это примерно столько же времени, сколько занимало охлаждение при первом включении после покупки – от 2-3 до 8-10 часов.
Сколько раз в час должен включаться холодильник?
Бытовые холодильные камеры в течение одного часа включаются 4―8 раз. То есть продолжительность одного цикла составляет от 8 до 15 минут.
Звёздочки-снежинки, изображённые на морозилке холодильника, обозначают её класс, т. е. возможность обеспечивать охлаждение продуктов до определённой температуры. Одна звёздочка указывает на то, что морозильная камера способна поддерживать температуру минус 6 градусов, две — минус 12 градусов, три — минус 18 градусов.
Что означают буквы на холодильнике?
Первая буква модели обозначает вид техники («R» — refrigerator — холодильник) Вторая буква тип (B — нижняя морозильная камера, T — верхняя морозильная камера, S — Side-by-Side, F — French Door, W — винный холодильник); Цифры после букв обозначают объем (например, 35F – 350 л, 32F – 320 л, 29F – 290 л, 25F – 250 л);
Что означает снежинка в холодильнике Атлант?
Зелёный индикатор — холодильник включен в электросеть, красный — повышенная температура в морозильном отделении (тепло слишком), снежинка в квадрате — режим «суперхолода», снежинка в круге — нормальный режим.
Как правильно должен работать холодильник Индезит?
Что означает снежинка на морозильной камере Бирюса?
Если переключатель находится в правом положении «Замораживание», морозильник работает непрерывно, горит индикатор желтого цвета «Снежинка», при установке переключателя в левое положение «Хранение» индикатор гаснет.
Что означает снежинка на холодильнике?
Это переключатель режимов. Снежинка в кружке это режим замораживания. Включается приблизительно на 3-4 часа при загрузке новой партии неохлаждённых продуктов. В этом режиме мотор-компрессор холодильника работает без автоматического отключения.
Что означает буква А на холодильнике?
Цифры вместе с буквой F говорят об объёме рефрижератора. Так объём холодильника с маркировкой 32F составляет 320 литров. Следующая буква показывает наличие и вид дисплея: E – внешний дисплей, S – внутренний. Для холодильников с верхней морозильной камерой: D – внешний дисплей, A – внутренний.
Что означают буквы в названии холодильника бош?
Что за кнопка в холодильнике?
Как включить морозильную камеру холодильника Атлант?
Левая кнопка «F» отвечает за включение морозильного отсека и переключение режимов, а правая — за холодильную камеру.
Что означает H на холодильнике Атлант?
В холодильниках Атлант с электронным управлением при повышении температуры на дисплее загорается символ H. Это сокращение от английского слова hot, которое означает повышенную температуру в камере (стало тепло).
Как включить заморозку Атлант?
Режим замораживания в холодильнике «Атлант» включается посредством просто нажатия кнопки «Замораживание». Находится она в верхней части холодильной камеры. Такой режим нередко называют «Быстрым замораживанием». По скорости заморозки, до промышленных камер ему, конечно же, далеко.
Сколько должен работать и отдыхать холодильник?
В среднем периодичность рабочего цикла составляет 9-16 минут, на охлаждение уходит от 2 до 5 минут, в остальное время происходит оттаивание. Цикл нарушается после того, как холодильник размораживали, или ремонтировали.
Как часто должен отключаться холодильник Индезит?
Нормой будет считаться отключение в пределах последующих 2 часов, в зависимости от размеров холодильника и перечисленных выше факторов это может произойти через 30, 40 минут, через час или полтора.
На каком режиме должен работать холодильник Индезит?
Если показатель 3-4 градуса, режим в шкафу оптимальный. Как правильно выставить температуру, подробно написано в инструкции к холодильнику Индезит. Если ваши действия по изменению режима работы холодильника безрезультатны, необходимо проверить исправность терморегулятора.