Что означает слово чевапчичи

Чевапчичи

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Чевапчичи (серб. ћевапчићи ) или чебапи, (макед. ќебапи ), (болг. кебапчета ) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Ссылки

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Полезное

Смотреть что такое «Чевапчичи» в других словарях:

Чевапчичи (колбаски) — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: Говядина 180, лук репчатый 80, перец черный молотый, соль 3. Мясо два три раза пропускают через мясорубку, солят и очень тщательно… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кьебапи — Чевапчичи Чевапчичи (сербск. ћевапчићи) или кьебапи (макед. ќебапи) блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. Чевапчичи подают с большим количеством… … Википедия

Черногорская кухня — сложилась благодаря географическому положению страны и ее долгой истории. На кухню Черногории значительное влияние оказали Италия, Левант (юго западная Азия) и Турция, Венгрия, континентальная Европа … Википедия

Мититеи — на гратаре Мититеи (рум. mititei, от рум … Википедия

Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня национальная кухня Молдавии. Молдавия ра … Википедия

Европейская кухня — Французский хлеб … Википедия

Люля-кебаб — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Кебаб — Тика кебаб и люля кебаб из баранины, приготовлено в городе Губа, северо восточная часть Азербайджана … Википедия

Кебабы — Люля кебаб Кебабы: Шиш кебаб (шашлык) Дёнер кебаб (шаурма) Люля кебаб Кьебапи (чевапчичи) Адана кебаб (en:Adana Kebab) Бейти кебаб (en:Beyti kebab) Чаг кебаб (en:Cağ kebab) Искендер кебаб (en:İskender kebap) Кёфте кебаб (en:Köfte kebab) Джудже… … Википедия

Культура Боснии и Герцеговины — Культура Боснии и Герцеговины культура коренных народов Боснии и Герцеговины и её государств предшественников, ведшие старинным обычаям и культурному быту. Содержание 1 Изобразительное искусство 1.1 Музыка … Википедия

Источник

Связанные словари

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Чевапчичи

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Пример текста: Ребята за время прогулки сильно измотались, а их желудки были пусты. Как только дети зашли в дом, их встретила родная мать, которая позвала всех троих за стол, Дети, чевапчичи готовы!

Происхождение: От Серб. ћевапчићи или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета).

(любители еды, мемоделы)

Однако, прежде чем продолжить, рекомендую посмотреть ещё несколько забавных мемасов. Например, что значит Покер фейс, смотрите мемы про Котов, значение мема Коля Хейтер, смысл мемаса С макарошками, с пюрешкой и т. п.

Итак, продолжим, что значит Чевапчичи? Этот термин был заимствован из сербского языка «ћевапчићи», и на русский не переводится, поскольку имя собственное, а происходит от персидского слова » кебаб«.

Этот мем появился благодаря компании Мираторг, рекламу которой постоянно крутят по ящику. В самом первом ролике, люди пытаются выговорить заковыристое слово «Чевапчичи». Следующая реклама поразила всех своим юмором старый пердун прикупил где-то этой колбасы и решил скормить деткам. Ну, а чтобы они заинтересовались, предложил им сто раз произнести слово «Чевапчичи».

Именно кадры из рекламы с дедом, вызвали наибольший хайп, и стали форситься в интернете. Поскольку » колбаса«, это довольно двусмысленное понятие, то и интерпретировать его можно по разному, в том числе и в довольно пошлом смысле.

Я хоть и не смотрю телевизор, но всё же и до меня дошла эта реклама. Обнаружив эти колбаски в своём супермаркете, я с дуру их купил, хотя вообще это в мои планы не входило. Тем более, внешне они выглядят весьма привлекательно.

Решил приготовить все пять колбасок на даче, погодка стоит прохладная, и стоять возле костра было комфортно. Взял решётку и бросил на них эти самые Чевапчичи. Обычно, любая еда, неважно какого качества, становится ароматной и вкусной, при этом способе готовки. Однако, с этим Мираторговским чудом, что-то пошло не так.

Попав в жар, они стали просто истекать жиром, причём текли так сильно, что это вызвало у меня опасения, как бы они не растаяли полностью, как мороженное. Это были настоящие, полноводные реки жира, которые попадая на угли, заставляли вспыхивать их очень ярко, добавляя жара.

Как вообще, этот запах мог сохраниться, после продолжительного времени, проведённого на мангале? Обычно, всё мясо, приобретало аппетитный, аромат, запах дыма, и расцветающей природы. Да только не в этом случае!

Ладно, теперь об вкусе этого «лакомства».

Я не знаю, как точно описать, но это нечто перебродившее, пованивающее, с огромным количеством перца и лука. Вероятно, чтобы отбить запах и добавить положительных вкусовых ощущений.

Моя сестрёнка, осторожно пожевала, и деликатно отставила это кушанье в сторону, а ещё парочка соседей отважились скушать чевапчичи до конца. После того, как этот продукт компании Мираторг остыл, он стал, жёстким, как картон, и на вкус воспринимался им же.

Консистенция, этого мясного изделия, не выдерживает никакой критики. Чевапчичи очень жёсткие, волокнистые и жилистые. Что будет серьёзным испытанием для ваших челюстей. Какие-то перемолотые хрящи, жилы и другая непонятная субстанция, щедро приправленная жиром, которого, как я уже говори выше, огромное количество.

Кароч, по моему мнению, готовят Чевапчичи из шкуры старой коровы, куда подбрасывают хвостов и ушей, всё это долгое время варят, и вот вам Чевапчичи, кушайте гости дорогие.

Ну это же балканское блюдо, они там любят жрать шкуры, дохлых коров. традиция`с такая, дикари`с

Что делать, если вы всё же купили Чевапчичи, от компании Мираторг? Сначала вытопите жир, затем положите на тарелку, и залейте доброй порцией кетчупа или горчицы, и ешьте с хлебом, тщательно пережёвывая. Вероятно в таком случае, вам удастся протолкнуть внутрь себя, это удивительное изделие, Чевапчичи. Что понятно, не спасёт вас от последствий, в виде больного живота, и плохого сна, поскольку эти колбаски перевариваются не меньше суток. Шутка ли, переварить шкуру и копыта мёртвой коровы!

Источник

Чевапчичи. Привет из Сербии

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

В последнее время на телеканалах появилась реклама Мираторга, где постоянно фигурирует слово – чивапчичи. По видеоряду понятно, что это колбаски, но откуда они, и что из себя представляют попробуем разобраться.

Чивапчичи не являются чем-то загадочным для тех, кто когда-либо побывал в Сербии или хотя бы на Балканах. Это сербское национальное блюдо, распространенное на всей территории Балканского полуострова. К чивапчичи в Сербии относятся так же как у нас к яичнице, я к тому, что редкий завтрак обходится без этих и вправду вкусных колбасок.

Готовят их, так же как и любую колбасу, то есть жарят: на гриле, на сковородке, в духовке. Может и в пиццу толкают, но я таких экстремалов не встречал.

Кстати, любителям отдыха на природе хотел бы посоветовать использовать грабли для жарки колбасок типа чевапчичи. Берете садовые грабли, которые сделаны из растопыренных в разные стороны проволочных прутьев, насаживаете на них колбаски и жарите. Выход конечного продукта большой, переворачивать для жарки легко.

Но вернемся к нашим колбаскам.

Чевапчичи – это жареные колбаски из перемолотого мяса (свинина и говядина) с добавлением лука и специй. Чевапчичи вкуснее, когда мясо для них нарезано ножом, а не перекручено на мясорубке.

Подают чевапчичи с большим количеством нарезанного кольцами лука. В качестве гарнира нередко используется жареный картофель или нарезанный соломкой свежий болгарский перец.

Приготовленные колбаски лучше всего кушать когда они еще шкворчат, то есть только с огня. Холодные они немного жестковаты.

Сербы часто едят чевапчичи с каймаком. Но это блюдо на любителя.

Каймак – наиболее характерное блюдо сербской кухни. Это молочный продукт, который невозможно приготовить каким-либо промышленным способом. Вкус и аромат не те, да и оборудование для приготовления каймака пока еще не придумали.

В книге великого Вильяма Похлебкина «Национальные кухни наших народов» автор приводит несколько способов приготовления этого блюда. Но непосредственно сербские корни имеет только один.

«…цельное молоко свежего надоя с вечера слегка кипятят 1-2 мин, закрывают крышкой, закутывают полотенцем и ставят в прохладное место, не встряхивая. Утром или через сутки осторожно снимают пенки вместе со сливками в отдельную посуду. Так повторяют 2-3 дня, в продолжение которых пенки хранят в прохладном месте в закрытом виде. В результате получаются густые сливки с разбухшими прослойками плёнок, жирные, нежные и очень приятные на вкус».

К этому стоит добавить только то, что каждый новый слой пенок чуть подсаливают.

Каймак нередко используют и как отдельное блюдо, и как в качестве холодной закуски, так и в дополнении к другим, например чевапчичи.

Так что чевапчичи вам стоит оценить лично, тогда и станет понятно, будут ли чивапчичи постоянным гостем вашего стола, или же случайным прохожим.

Источник

Чевапи ( Чевапчичи )

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Американский салат с авокадо и помидорами

Американские вафли

Американский яичный салат

Финский салат из лосося

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

За рецепт спасибо Федору Владимировичу!

Ингредиенты

фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) 500 г
луковица очень крупная 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.
Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.
Приятного!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Сербская кухня в последнее время пользуется у нас большой популярностью. Главной тому причиной служит чевапчичи. Что это такое, знают, конечно, немногие. А это жареные по-сербски мясные колбаски, которые можно приготовить как дома, так и на пикнике или даче. Это блюдо служит хорошей альтернативой шашлыкам и ребрышкам на гриле. В этом кушанье традиционно сочетаются несколько разновидностей мяса. Часто используют свинину и говядину или добавляют баранину, которые рубят ножом. Обычно колбаски жарятся на гриле, а подаются со сметаной и айваром в небольшого размера питах. Также сюда добавляют большое количество лука, может подаваться лакомство с томатами, болгарским перцем, зеленью и хлебом.

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Небольшие секреты

Для такого лакомства подходит любое мясо, но лучше всего брать ассорти из говядины и свинины. Чтобы колбаски не теряли форму при запекании, фарш предварительно отбивают очень тщательно. Добавлять в блюдо можно любые специи и приправы. Жарить чивапчичи можно на гриле, мангале, в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Подают колбаски горячими с овощными и картофельными блюдами, украсив зеленью. Такое интересное и питательное блюдо очень часто готовят в нашей стране. Особенно актуально оно на пикниках. Мясо можно не перемалывать на мясорубке, а мелко нарубить, тогда колбаски будут интереснее и вкуснее.

Классический рецепт чевапчичи

— 750 граммов говяжьего мяса, взятого из лопатки;

— 400 граммов свиного мяса;

— 2 ложки чайные соды;

— 150 граммов сильногазированной воды;

— 0,5 красной луковицы;

— 1 ложка чайная сахара;

Сейчас мы подробно рассмотрим, как делать чевапчичи, что это такое, нам уже известно. В посуде большого размера соединяют рубленное мелкими кусочками мясо, давленый чеснок, паприку, перец и соду. Добавляют яйцо и хорошо перемешивают руками. Порциями вливают воду, не переставая перемешивать. Фарш должен получиться не жидким, а влажным. Посуду с мясом накрывают пленкой или полотенцем и отставляют на двенадцать часов.

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Формирование колбасок

По прошествии времени начинают формировать чевапчичи, рецепт которого достаточно прост. Для этого мясо перекладывают в кондитерский мешок, на котором предварительно срезают отверстие диаметром в два сантиметра. Начинают выдавливать колбаски на противень, смазанный маслом или пергаментную бумагу. Края изделий аккуратно разглаживают пальцами так, чтобы они получились круглой формы.

Второй способ изготовления колбасок

Подготовленный фарш разделяют на двенадцать равных частей. Руки смачивают водой и скатывают из каждой части шарик. Из этого шарика формируют колбаски. Их выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, или пергаментную бумагу.

Выпечка мясных изделий

Подготовленные колбаски чевапчичи накрывают пленкой и ставят в холод на полчаса или до того момента, как их будут жарить на гриле. Тем временем нарезают очень тонкими кольцами лук, посыпают его сахаром, солью и поливают лимонным соком. Он должен немного постоять, чтобы замариноваться. Жарят изделия на гриле около двенадцати минут. Потом колбаски перекладывают в питы по три штуки, сдабривают айваром и сметаной, посыпают маринованным луком, добавляют стручок перца чили и ставят на стол в красивом блюде.

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Чевапчичи из куриного мяса

— 0,6 килограмма грудки куриной;

— по 2 моркови и лука;

— соль и специи, в том числе сушеный чеснок;

По этому рецепту чевапчичи (что это такое, нам известно) получается мягким и нежным, легким для пищеварения. Для сочности блюда в него добавляют масло сливочное. Куриную грудку перекручивают на мясорубке, добавляют соль и приправы. Лук с морковью пассеруют несколько минут, добавляют в мясо вместе с яйцом. Из готового фарша формируют небольшого размера колбасы и жарят их на сковородке. Подают блюдо вместе с овощами и зеленью.

Чевапчичи в беконе

— 0,6 килограмма свино-говяжьего фарша;

— 200 граммов бекона;

— 1/3 ложка чайная соды;

В беконе чевапчичи (фото предоставляется) получаются сочными. При этом лучше всего использовать нарезку из бекона, она должна быть тонкой. В мясо можно по желанию добавлять лук. Сначала фарш смешивают с давленым чесноком, солью и приправами, хорошо перемешивают и отбивают руками. Из мяса формируют колбаски, каждую из которых обмакивают в полосках бекона. Их кладут на сковороду с маслом растительным и обжаривают до румяной корочки с двух сторон. Подают готовое блюдо с закусками из овощей, картофелем фри.

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Мясные колбаски по-сербски в духовке

Перед тем как приготовить чевапчичи, хотелось бы сказать, что этот вариант кушанья позволяет сохранить все вкусовые и полезные качества продукта. В основе блюда лежит майонез, что делает его сочнее и румянее.

— 500 граммов фарша свиного, говяжьего или ассорти;

— по 2 луковицы и зубков чеснока;

— 1 ложка столовая майонеза;

— соль, приправы и зелень.

Перед тем как готовить чевапчичи, необходимо мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. В фарш кладут затем все остальные компоненты, хорошо вымешивают, отбивают руками и отставляют на некоторое время, чтобы он пропитался ароматами специй. В разогретый духовой шкаф на противень выкладывают сформированные колбаски и ставят выпекаться на двадцать пять минут при средней температуре. Готовое блюдо подают горячим, украсив его зеленью и овощами.

Колбаски по-сербски в микроволновой печи

По этому рецепту получаются диетические чевапчичи (что это такое, нам известно), поскольку масло здесь не применяется. Если в микроволновой печи есть гриль, можно использовать комбинированный режим, чтобы изделия стали румяными.

— 600 граммов любого фарша (можно брать несколько видов мяса);

Фарш вместе с луком и чесноком пропускают через мясорубку, добавляют по вкусу специи. Мясо руками отбивают и отставляют на несколько часов, чтобы оно пропиталось ароматами приправ. Дальше оформляют колбаски, укладывают на блюдо и ставят выпекаться на восемь минут, включив полную мощность. Можно готовить при комбинированном режиме при мощности в семьдесят процентов.

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Сербские колбаски в аэрогриле

Очень удобно использовать аэрогриль для приготовления этого блюда. Изделия нанизывают на шпажки и запекают, разместив их над формой для запекания, чтобы туда стекал сок.

— 600 граммов смешанного фарша;

В фарш добавляют мелко нарезанные лук и чеснок, соль и специи, перемешивают и тщательно отбивают, чтобы в будущем изделия не теряли своей формы. Из фарша лепят колбаски, нанизывают их на шпажки и запекают в аэрогриле двадцать минут с каждой стороны. Готовое блюдо подают к картофелю, овощам.

Что означает слово чевапчичи. Смотреть фото Что означает слово чевапчичи. Смотреть картинку Что означает слово чевапчичи. Картинка про Что означает слово чевапчичи. Фото Что означает слово чевапчичи

Таким образом, чевапчичи является блюдом народов, что проживают на Балканском полуострове. Его подают там с большим количеством маринованного лука, предварительно нарезанного полукольцами. А также едят его с белым свежим хлебом, который в Сербии именуется пита. В Сербии это блюдо готовят из двух видов мяса, которые рубятся ножом. В фарш добавляют и газированную воду, так как она делает изделия сочнее и воздушнее. Иногда вместо газировки добавляют соду. Обычно фарш хорошо взбивают и оставляют настаиваться на один день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *