Что означает слово бондюэль
бондюэль
1 Bonduelle
См. также в других словарях:
Bonduelle — Год основания 1853 Расположение Вильнёв д’Аск Сайт http://www.bonduelle.com … Википедия
Чемпионат Нидерландов по волейболу среди женщин — Чемпионат Нидерландов Текущий сезон 2010/11 Первый сезон 1948 Организатор Волейбольный союз Нидерландов Действующий чемпион «Слидрехт Спорт» Слидрехт … Википедия
S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost — S.T.A.L.K.E.R. Обложка S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля Разработчик GSC Game World Издатели … Википедия
S.T.A.L.K.E.R.: The Shadow Of Chernobyl — S.T.A.L.K.E.R. Обложка S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля Разработчик GSC Game World Издатели … Википедия
S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля — S.T.A.L.K.E.R. Обложка S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля Разработчик GSC Game World Издатели … Википедия
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl — S.T.A.L.K.E.R. Обложка S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля Разработчик GSC Game World Издатели … Википедия
Тимашёвск — Город Тимашёвск Флаг Герб … Википедия
Media Sapiens. Повесть о третьем сроке — Жанр: повесть Автор: Сергей Минаев Издательство: АСТ, Астрель ISBN: 978 5 17 042955 4 Media Sapiens. Повесть о третье … Википедия
Вильнёв-д’Аск — Город Вильнёв д’Аск Villeneuve d Ascq … Википедия
Духless. Повесть о ненастоящем человеке — Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке … Википедия
Салат (любимый) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Bonduelle
Bonduelle — французская фирма, выпускающая овощные консервы.
История
Потомки Бондюэль-Далля, Пьер и Бенуа Бондюэль начали в 1926 году производство овощных консервов. В ранние дни они выращивали зелёный горошек на их собственных полях, которые были позже запаяны в консервные банки вручную.
В 1968 году происходит еще один технологический прорыв: появляются замороженные овощи, которые пользуются огромным успехом.
Начиная с середины 60-х годов, растет экспорт в другие страны. Открылись представительства в Европе: в Германии в 1969 году, в Италии в 1972 году, в Великобритании в 1973 году, затем в других странах.
В 1980 г. Бондюэль приобретает Мари-Тюма, ведущего бельгийского производителя консервированных овощей и лидирующий бренд со столетней историей на бельгийском рынке.
В 1986 г. введена новая гамма замороженных овощей «Овощи для жарки Минутка»
В 1995 году группа «Бондюэль» открыла представительство в России.
В 2003 году группа Bonduelle отметила свое 150-летие работы в продовольственной промышленности, а в 2007 году — 60-летие бренда.
В 2004 году открыт завод в Краснодаре в России, а в 2005 году фирма Bonduelle становится лидером на российском рынке консервированных овощей.
Интересные факты
В романе Сергея Минаева Духless. Повесть о ненастоящем человеке главный герой работает топ-менеджером в крупной российско-французской компании, занимающейся производством консервов под брендом «Тандюэль», что является откликом на известную фирму.
Бондюэль / Bonduelle
Бондюэль / Bonduelle
Bonduelle — французская фирма, выпускающая овощные консервы, была создана на севере Франции, а сегодня известна более чем в 80 странах мира.
В 1853 году Луи Бондюэль вместе с Луи Лесафр-Руссель начинает заниматься промышленным производством и создает можжевелово-зерновой спиртовой завод «Lesaffre et Bonduelle».
В 1862 был построен завод в Renescure (Северная Франция) для «Lesaffre et Bonduelle».
В 1926 году на семейной ферме была установлена первая лущильная машина для гороха и автоклавы. Горошек сеяли в поле и закатывали в консервные банки. Это было совсем небольшое производство. В первые годы завод перерабатывал горох, выращиваемый на 20 гектарах, это приблизительно 120 тонн или 120 000 консервных банок в год. По сравнению с сегодняшними производственными возможностями, достигающими миллиарда банок в год, эти цифры ничтожно малы.
В 30-е годы проблемой стала уже не реализация товара, а его производство: на продукцию появился большой спрос. Начиная с 1936 года посевные площади увеличились до 230 гектаров, соответственно увеличилось и количество производимой продукции.
Создав свою собственную сеть продаж в 1947 г., Бондюэль перестает быть зависимой от фирмы La Rochefortaise, которая раньше занималась реализацией продукции Bonduelle на рынке. Тогда же компания зарегистрировала свою собственную марку. Вскоре Бондюэль ждал ошеломительный успех, и урожая с собственной фермы уже не хватало. Компания начала сотрудничество с местными фермерами, которые обеспечивали фирму сырьем.
В 1957 году Бондюэль запускает на рынок смесь зеленого горошка с морковью, которая обретает огромный успех у потребителя.
Новаторский дух никогда на покидал предприятие. В 1968 году происходит технологический прорыв и появляются замороженные овощи, затем в конце 90-х годов – свежие салаты (свежие зеленые салаты в пакетиках и готовые заправленные салаты). Одновременно, начиная с 60-х годов, Bonduelle расширяет свою деятельность до уровня международного масштаба и выходит далеко за пределы Франции. Открылись представительства Bonduelle в Европе: в Германии в 1969 году, в Италии в 1972 году, в Великобритании в 1973 году, а затем и в других странах. Так, уже в 1973 году более половины товарооборота компании обеспечивалось за счет экспорта.
В 1980 г. Bonduelle приобретает Мари-Тюма, ведущего бельгийского производителя консервированных овощей и лидирующий бренд со столетней историей на бельгийском рынке.
В 1983 г. была достигнута оптимальная производственная мощность – 350 тысяч тонн консервированной продукции и 90 тысяч тонн замороженных овощей. Позиция европейского лидера на рынке переработанных овощей была прочно закреплена.
В 1986 г. введена новая гамма замороженных овощей “Овощи для жарки Минутка”, а производственные предприятия в Ренескюр и Бордер получили сертификат качества ISO 9002. Другие предприятия стали быстро развиваться в том же направлении. Вместе с развитием ЕС компания ускорила свое международное развитие:
Занимая лидирующее положение в Германии, Бельгии и Голландии, Группа Bonduelle становится также лидером во Франции, предлагая две самые известные марки. В это же время начался поход на восток. Bonduelle приходит в Восточную Германию и Чехию.
1992 г. – Бондюэль открывает представительство в Варшаве (Польша) и в Будапеште (Венгрия), кроме того приобретена венгерская фабрика в Надыкереш.
В 1995 году Группа Bonduelle приняла решение о создании нового логотипа, который должен символизировать обновление: яркое солнце и зеленая листва дают ощущение близости к природе, удовольствия и хорошего самочувствия.
Bonduelle не перестает работать над имиджем и продолжает развиваться.
После открытия торгового представительства в Бразилии в 1994 г., в 1996 году наступила очередь Аргентины.
Компания освоила еще одну новую технологию – производство переработанных свежих овощей. Был приобретен контрольный пакет акций фирмы Salade Minute.
Группа продолжала развиваться, начав в 1998 г. продажу переработанных свежих овощей на французском рынке под маркой Bonduelle, и подписала соглашение о сотрудничестве с фирмой Cielo e Campo, номером 2 на итальянском рынке продуктов из свежих овощей. В июне 1999 года данная продукция под маркой Bonduelle впервые появилась на полках итальянских магазинов.
Также в 1998 году группа Bonduelle разместила свои акции на вторичном рынке парижской биржи, зарекомендовав себя как Группу международного масштаба, использующую весь спектр технологий по переработке овощей и признанную потребителем за креативность и высокое качество продукции.
В 2000 году после тестов на немецком рынке было основано представительство Bonduelle Frische.
В 2004 году открыт завод в Краснодаре в России, а в 2005 году фирма Bonduelle становится лидером на российском рынке консервированных овощей.
После приобретения в марте 2003 г. бретонской фирмы Michel Caugant, специализирующейся на производстве готовых салатов (два завода в Роспорден и Финистер), Группа Bonduelle стала лидером на этом рынке и упрочила свое присутствие на рынке переработанных свежих овощей. Сектор свежих салатов и сектор готовых салатов функционируют по-разному. Поэтому в апреле 2003 г. был создан шестой филиал Bonduelle-Traiteur, и ему был передан бизнес готовых салатов от Bonduelle Frais и Michel Caugant. Филиал Bonduelle Frais сконцентрировал свое внимание на секторе свежих салатов.
В 2003 году группа Bonduelle отметила свое 150-летие работы в продовольственной промышленности, а в 2007 году – 60-летие бренда.
В результате приобретения фирм и торговых марок в Испании, Бельгии и Канаде, Bonduelle укрепляет свою позицию на международных рынках. В 2008 году происходит обновление марки.
В 1853 году Луи Бондюэль-Далль и Луи Лесаффр-Руссель, два члена семьи Бондюэль, основали компанию и открыли спиртовой завод в городке Маркетт-ле-Лилль, использующий в качестве сырья зерно и можжевельник. Первой продукцией завода были ликеры Korn и Jenever.
К концу 19 века бизнес партнеров разросся до семи спиртовых заводов.
В 1901 году имущество компании было разделено между тремя семьями: Бондюэль, Лесафр и Лемэтр. Семья Бондюэль получила спиртозавод в городе Ренескюре и завод по производству масла в городе Марк.
Пьер Бондюэль и Бенуа Бондюэль принадлежали к четвертому поколению предпринимателей в своей семье. Под их руководством бизнес компании начал стремительно расти в 1920-х годах. Они решили диверсифицировать семейный бизнес и начали сажать зеленый горошек горох на площади около 20 гектаров. В 1926 году их компания начала выпуск консервированного горошка.
В 1936 году площадь посевов компании была значительно увеличена, она охватывала уже 230 гектаров. В это время не было такого бренда Bonduelle. Консервы семейная компания Бондюэль производила для других компаний.
Вторжение фашистов во Францию в начале лета 1940 года полностью остановило бизнес семьи Бондюэль. В июне 1944 года бомбардировщики антигитлеровской коалиции частично разрушили завод Бондюэль.
В ходе реконструкции и возобновления бизнеса было решено продать свои консервы под собственным именем. В 1947 была зарегистрирована торговая марка Bonduelle.
К концу 1940-ых спрос на консервированные овощи сильно вырос. Компания Bonduelle, чтобы справиться с возросшим спросом, договорилась с множеством фермеров, которые поставляли овощи для производства консервов.
В начале 1950-х годов братья Пьер и Бенуа Бондюэль управляли компанией, в которой было около 70 постоянных сотрудников, и которая обрабатывала около 300 гектаров земли.
Оборот компании в 1953 году составил 545 миллионов франков, что соответствует примерно 9 200 000 евро.
Постепенное расширение производства в течении 1960-ых сделало компанию Bonduelle одним из крупнейших в мире предприятий по переработке овощей.
В 1969 году компания Bonduelle открыла свой первый зарубежный филиал в Хомбурге (земля Саар, Германия). Затем последовали представительства в Италии (1972 год) и Великобритании (1973 год).
К 1973 году на зарубежные продажи приходилось более 50% общего дохода компании.
Во второй половине 1970-ых годов компания Bonduelle добавила в свой каталог консервированную кукурузу. В начале 1980-х годов началось производство консервированных шампиньонов.
В 1980 году компания Bonduelle была вторым по величине поставщиком консервированных овощей во Франции. В Германии и Нидерландах компания была лидером рынка. К концу 1980-х годов Bonduelle также достигла этой позиции в Бельгии.
В 1986 году компания вышла на испанский рынок через создание дочерней компании и приобретение завода по производству замороженных продуктов в городе Милагро.
В 1988 году Bonduelle вышла на рынок Португалии после приобретения фабрики замороженных продуктов в Сантарене.
В начале 1990-ых годов Bonduelle вышла на рынки стран центральной и Восточной Европы. В течении 1991 и 1992 годов представительства компании открылись в Чехии, Польше и Венгрии. В Россию и Словению компания пришла в 1994 году.
Бразилия была первой страной в Южной Америке в 1994 году, где Bonduelle основала дочернюю компанию. В Аргентине представительство открылось два года спустя.
В начале 1997 года Bonduelle приобрела 90% акций французского поставщика Salade Minute. Таким образом, Bonduelle добавила третью линию продуктов к консервированным и замороженным овощам: свежие, готовые к употреблению салаты.
В июне 1998 года компания Bonduelle стала публичной. Её акции начали торговаться на парижской бирже. К осени 1999 года было размещено 17% всех акций, большинство акций осталось в семье Бондюэль.
В 2000 году Bonduelle приобрела поставщика свежего салата компанию Ciele e Campo, номер два на итальянском рынке.
В 2001 году Bonduelle приобрела испанскую марку замороженных овощей Unilever Frudesa.
Строительство завода в Стрелене на Нижнем Рейне (Германия) началось в 2002 году.
В 2004 году был открыт консервный завод в России. Его построили в станице Новотитаровская (Краснодарский край).
В следующем году Bonduelle объявила о продаже своего производства замороженных продуктов Германии.
В течении следующего десятилетия компания Bonduelle продолжила развитие и провела множество поглощений.
2014/2015 финансовый год был лучшим за всю историю компании. Продажи составили почти 2 миллиарда евро.
23 февраля 2017 года Bonduelle объявила о заключении соглашения о приобретении компанию Ready Pac Foods, лидера США на рынке свежесрезанных салатов. Это была крупнейшая покупка в истории компании.
Выручка Bonduelle в 2017 году составила около 2,3 миллиарда евро.
Bonduelle
Bonduelle (рус. Бондюэль) — французская торговая марка, производитель овощных консерв и замороженных овощей. Компания была основана в 1853 году во Франции.
Консервированные овощи Bonduelle
О компании
История компании Bonduelle началась с партнерства Луи-Антуан Бондюэль и с Луи Лесаффром. В 1853 году они основали во Франции завод по производству спирта из ягод можжевельника для изготовления ликёров Korn и Jenever.
Производство овощных консервов началось в 1926 году. Тогда, на небольшой семейной ферме, была установлена первая лущильная машина для гороха и автоклавы. Объёмы производства составляли более 100 тыс. банок в год. Начиная с 1936 года компания начала скупать фермы, доведя посевные площади до 230 гекатаров.
В 1957 году компания Bonduelle вывела на рынок консервированную смесь горошка с морковью, а в 1968 году было освоено производство быстрозамороженных овощей.
В 1980 году Bonduelle приобрела крупного бельгийского производителя консервированных овощей «Мари-Тюма» и начала производство кукурузы и шампиньонов. К 1983 году суммарная производственная мощность достигла уровня 350 тыс. тонн консервированной продукции и 90 тыс. тонн замороженных овощей.
В 2004 году компания Bonduelle открыла завод в Краснодаре в России, а уже в 2005 году стала лидером на российском рынке консервированных овощей. В 2012 году Bonduelle выкупила право на бренд Глобус в России и СНГ. Таким образом, компания получает завод в Тимашевске Краснодарского края, выпускающий консервированный горошек, кукурузу и фасоль.
На сегодняшний день компания Bonduelle является лидером российского рынка консервированных овощей. Имея в портфеле два бренда, Bonduelle и Globus, компания представлена в разных ценовых сегментах и категориях. Компания производит 4 категории продуктов: Готовые блюда, свежие овощи, консервация и замороженные овощи. Ассортимент компании насчитывает более 100 позиций, среди них: консервированные овощи ( зеленый горошек, сладкая кукуруза, фасоль) насчитывает более 60 наименований, ассортимент замороженных овощей насчитывает 16 позиций и представлен моноовощами, овощными смесями и замороженными готовыми блюдами — овощными галетами и смесями для жарки. Также продукция представлена премиальной линейкой Bonduelle Fusion (6 уникальных рецептов французской и средиземноморской кухни), инновационными продуктами «На пару», а также оливками, маринованными огурцами, грибами, лечо, кабачковой икрой и многими другими моноовощами и овощными смесями.