Что ответить на вопрос куда

Наречие

Что ответить на вопрос куда

Статья находится на проверке у методистов Skysmart.
Если вы заметили ошибку, сообщите об этом в онлайн-чат (в правом нижнем углу экрана).

Определение наречия

Наречие — это самостоятельная неизменяемая часть речи, которая обозначает признак и отвечает на вопросы «как?», «где?», «куда?», «когда?», «откуда?» и «почему?».

У наречия особое грамматическое значение. Эта часть речи может обозначать три вида признаков в зависимости от того, к какой части речи относится в предложении или словосочетании.

Грамматические особенности наречия

Чтобы понять, что такое наречие в русском языке, разберем грамматические особенности, которые отличают его от других частей речи.

Неизменяемость наречий

Специфический морфологический признак наречия — это его неизменяемость. Она выражается в неспособности наречия образовывать грамматические формы рода, числа, падежа или лица. Наречия не склоняются и не спрягаются. У них нет специальных окончаний. Проверим:

По правилам могут изменяться глаголы и прилагательные, а наречия всегда сохраняют неизменную грамматическую форму. Конечные буквы наречий «о», «а», «е», «и», «у» — это не окончания, а словообразовательные суффиксы:

Только наречия с суффиксом могут образовать формы степеней сравнения, которые при этом тоже не изменяются:

Знаменательные и местоименные наречия

По функции все наречия можно разделить на знаменательные и местоименные. Если наречие обозначает признак действия, другого признака или предмета, оно считается знаменательным:

Ряд наречий только указывают на признак, конкретно его не называя. Это местоименные наречия:

У местоименных наречий есть своя градация:

Разряды местоименных наречий

здесь, там, тут, туда, так, оттуда, тогда, затем, оттого, потому, поэтому

нигде, никуда, никогда, негде, некуда, некогда, ниоткуда, никак, незачем, нипочем и пр.

везде, всюду, отовсюду, всегда, всячески, по-всякому, по-иному, по-другому

где-то, куда-то, куда-нибудь, где-нибудь, кое-где, откуда-то, кое-куда, куда-либо, когда-то, как-нибудь, зачем-то, отчего-то, почему-то и пр.

где? куда? когда? зачем? как? почему? откуда? отчего?

где, куда, когда, зачем, как, почему, откуда, отчего

Изучайте русский язык в онлайн-школе Skysmart — с внимательными преподавателями и на интересных примерах из современных текстов.

Классификация наречий по значению

В отличие от других частей речи, знаменательные наречия делятся на разряды по значению. Если наречие обозначает качество действия, признака, образ или способ совершения действия, то его называют определительным. Если наречие обозначает условия совершения действия, оно называется обстоятельственным.

Таблица с общей классификацией наречий по разрядам:

Разряды по значению

хорошо, открыто, искренне, безупречно

образа и способа действия

втрое, капельку, слишком, чуть-чуть

вблизи, дома, сверху

сегодня, весной, накануне, уже

нарочно, невзначай, наперекор, в шутку

Определительные наречия выражают определительно-количественные признаки действия, признака или предмета. Эти слова поясняют глаголы, существительные, прилагательные, наречия и слова категории состояния:

В предложении определительные наречия могут быть обстоятельством или определением.

Обстоятельственные наречия выражают только признак действия. Такие наречия примыкают к глаголам и обозначают различные условия, обстоятельства осуществления действия:

В предложении такие наречия выступают в роли обстоятельства.

Классификация наречий по способу образования

Кроме разрядов по значению, наречия можно классифицировать по способу образования:

Возможно сложение разных видов:

Правописание наречий с дефисом

Через дефис пишутся:

Еще дефис используют, когда есть:

Приставка по- пишется слитно:

Слитно пишутся наречия, которые образованы:

Раздельно пишутся наречия, образованные из предлога в и полного прилагательного с первой гласной буквой (в открытую).

Синтаксическая роль наречий

Как мы помним, наречие — это самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, признака, состояния, редко — предмета.

В предложении наречия чаще всего выполняют функцию обстоятельства, реже — определения или сказуемого. К этому второстепенному члену предложения можно задать обстоятельственные вопросы: «где?», «как?», «куда?», «откуда?», «зачем?», «почему?».

Источник

Как оригинально ответить на вопрос: «Куда ты идешь?»?

если не хочется говорить любопытным, куда я иду.

Что ответить на вопрос куда

Если очень не хочется докладывать любому встречному, куда мы направились, то на вопрос, куда мы собрались, куда идём, можно отвечать, например, таким образом:

Что ответить на вопрос куда

Что ответить на вопрос куда

Иногда не совсем хочется отвечать на подобный вопрос, а ответить что-то нужно, поэтому привожу несколько вариантов, которые, возможно, подойдут:

«Тебе скажи, так и ты захочешь, а там места ограничены».

«Не могу сказать, вдруг и вы туда пойдёте, а с вами нам там будет тесно».

«Когда вернусь, тогда скажу, а пока не могу».

«Сам не знаю, потому как гуляю, а гуляют там, куда глаза ведут и куда ноги несут».

«Иду по делам, которые не обязательно знать вам».

«Вам там не понравится».

Что ответить на вопрос куда

Что ответить на вопрос куда

Что ответить на вопрос куда

На Кудыкину гору, воровать помидоры)

Только наш человек на вопрос: «Ты куда?», отвечает: «Щас приду» 🙂

А вообще, в таких случаях говорите что угодно, любую ерунду, с самым серьезным видом.

Что ответить на вопрос куда

1) На кудыкину гору.

2) Куда глаза глядят.

3) Вон туда (и показать пальцем вперёд).

4) В счастливое будущее.

Что ответить на вопрос куда

8) Вперёд (можно пьяным голосом).

Если не хочется портить ему настроение, то можно просто так:

Что ответить на вопрос куда

Действительно, не всегда есть желание, не всегда хочется отвечать на подобный вопрос. Иногда это зависит от настроения, а иногда от вопрошающего.

Поэтому приходится искать другие ответы, после которых у них пропадает желание переспрашивать. На такой вопрос [на вопрос «Куда ты идешь?» или же «Куда ты?»] можно отвечать такими словами или фразами:

Что ответить на вопрос куда

Что ответить на вопрос куда

Из серии бестактных и неуместных вопросов, иногда задают совсем некстати такой вопрос.

Ответить можно так:

Что ответить на вопрос куда

Да, есть любители быть в курсе

всех событий. Даже тех, отношения к которым

совершенно не имеют.

Можно отшутиться так:

Что ответить на вопрос куда

На такие вопросы, редко отвечаю, но по просьбе и чтобы от вас отстали, есть один пошленький ответ, не взыщите, если вам не понравится, но после этого ответа, мало кто будет задавать такие вопросы.

Конечно слипнется, можешь попробовать на вкус.

Что ответить на вопрос куда

Не важно что Вы дарите, а Важно как. Даже если это недорогой подарок, если он маленький и простой сам по себе, то преподнесите его от чистого сердца и с любовью. В этом случае он будет оценен по достоинству. Сувенир можно оригинально упаковать. Скажем положить сувенир в маленькую коробочку, а это коробочку в более большую и т.д. Будет интересно распаковывать и угадывать.

Что ответить на вопрос куда

Вспоминается мне моя юность, когда мы с братом, гоняя на электричках, довольно часто ездили зайцами. Ну, и без хохмы, как правило, не обходилось. Один раз даже усердно изображали двух глухонемых, которые ругаются между собой жестами, ищут билетики, горячо и молчаливо спорят, а билетов найти не могут))) Контролер-девушка смотрела на нас, смотрела, не вытерпела, да и пошла дальше. Друзья, в компании которых мы ехали, умирали со смеху, как и сидящие рядом пассажиры.

Что ответить на вопрос куда

Я не специалист по оригинальности, но один советик дать могу) Я бы придумала кольцу оригинальную упаковку) Можно сделать что-то своими руками, например, цветочек, а в его бутон вложить колечко. В бокал с вином или в еду подкладывать- это опасно, как мне кажется, так советую вам смастерить что-то своими руками. Это будет очень красиво, приятно и оригинально!

Что ответить на вопрос куда

Да потому что очень часто приходится реагировать, не успевая подумать. А что умного может получиться, если не каждый способен быстро и четко оценить события? У некоторых вообще бывает замедленная реакция.

Наверно, многим знакомо, когда после того, как событие осталось в прошлом, прокручивая диалоги и сцены, начитаешь понимать, КАК надо было сказать, ЧТО сделать, и каким, то есть, несомненно, лучше, был бы результат.

Могу сказать о себе. От хамства я впадаю в оцепенение и совершенно не могу сообразить, что сказать, как будто теряю дар речи. И только намного позже, придя в себя, понимаю, каким образом было бы правильно реагировать в нужный момент. Но поезд ушел.

Тот же эффект возможен в любой ситуации, вызвавшей стресс.

Вот поэтому «опосля» всегда соображаешь лучше, чем сразу.

Источник

Вопросы наречий

Наречие отве­ча­ет на обсто­я­тель­ствен­ные вопро­сы (где? куда? отку­да? зачем? как? и пр.), если зави­сит от гла­го­ла, и вопро­сы опре­де­ле­ний (какой? какая? какое? какие?), если в пред­ло­же­нии пояс­ня­ет имя существительное.

Что ответить на вопрос куда

Чтобы выяс­нить, на какие вопро­сы отве­ча­ет наре­чие в рус­ском язы­ке, напом­ним, что эта само­сто­я­тель­ная часть речи объ­еди­ня­ет неиз­ме­ня­е­мые сло­ва. Наречие обла­да­ет общим грам­ма­ти­че­ским зна­че­ни­ем, как и любая часть речи, и отве­ча­ет на вопро­сы, по кото­рым мож­но его рас­по­знать в тексте.

Наречие обо­зна­ча­ет при­знак дей­ствия или состо­я­ния (надол­го заду­мать­ся), при­знак при­зна­ка (очень шуст­рый), при­знак пред­ме­та (шум свер­ху).

Какие вопросы можно задать к наречию?

А далее, что­бы узнать, какие вопро­сы сле­ду­ет задать к наре­чию, ука­жем, что в рус­ском язы­ке сло­ва этой части речи по их функ­ции делят на зна­ме­на­тель­ные и место­имен­ные.

Знаменательные наре­чия непо­сред­ствен­но обо­зна­ча­ют усло­вия, при­зна­ки дей­ствий, дру­гих при­зна­ков и пред­ме­тов. В свою оче­редь зна­ме­на­тель­ные наре­чия под­раз­де­ля­ют на раз­ря­ды по зна­че­нию:

1. опре­де­ли­тель­ные

2. обсто­я­тель­ствен­ные

Наречие каж­до­го раз­ря­да отве­ча­ет на харак­тер­ные для него вопросы.

Для нагляд­но­сти соста­вим таб­ли­цу раз­ря­дов зна­ме­на­тель­ных наре­чий в рус­ском язы­ке и ука­жем вопро­сы, на кото­рые они отвечают.

РазрядыВопросыПримеры
Образа дей­ствияКак? Каким образом?Хорошо, быст­ро, герой­ски, набе­ло, вер­хом, испод­воль, без­упреч­но, впотьмах.
ВремениКогда?Сегодня, вче­ра, утром, зимой, нака­нуне, сей­час, допозд­на, спо­за­ран­ку, теперь, уже.
МестаГде? Куда? Откуда?Вблизи, дома, сюда, напра­во, спра­ва, вверху.
Меры и степениСколько? Насколько?Слишком, еле-еле, впя­те­ро, очень, весь­ма, совсем, черес­чур, крайне, чуть-чуть.
ПричиныПочему? Отчего?Сгоряча, сосле­пу, поне­во­ле, неда­ром, спро­со­нок, со зла, неспроста.
ЦелиС какой целью? Для чего?Назло, нароч­но, невзна­чай, спе­ци­аль­но, в шут­ку, наперекор.

На какие вопросы отвечают местоименные наречия?

Местоименные наре­чия толь­ко ука­зы­ва­ют на при­знак или усло­вия про­те­ка­ния дей­ствия. Эти наре­чия делят на такие же раз­ря­ды, как и местоимения:

В зави­си­мо­сти от того, на что они ука­зы­ва­ют (место, вре­мя, при­чи­ну, образ дей­ствия), место­имен­ные наре­чия отве­ча­ют на ана­ло­гич­ные вопро­сы, как и знаменательные.

Старожилы утвер­жда­ют, что здесь (где?) води­лись (когда?) когда-то медведи.

Она (поче­му?) зачем-то пошла в дру­гую сторону.

Вопросы к наречию в предложении

В зави­си­мо­сти от того, сло­во какой части речи пояс­ня­ет наре­чие и каким явля­ет­ся чле­ном пред­ло­же­ния, к нему зада­дим раз­ные син­так­си­че­ские вопросы.

Чаще все­го наре­чие, обо­зна­чая при­знак дей­ствия, при­мы­ка­ет к гла­го­лу или при­ла­га­тель­но­му и дру­го­му наре­чию, если выра­жа­ет при­знак при­зна­ка. В такой роли оно явля­ет­ся обсто­я­тель­ством и отве­ча­ет на типич­ные вопросы:

Примеры

Из-за окна слы­шит­ся (как?) непре­рыв­но шум дождя.

В буке­те луго­вых цве­тов очень (в какой сте­пе­ни?) при­вле­ка­тель­но выгля­дят коло­коль­чи­ки и ромашки.

Только что про­шел весь­ма (в какой мере?) тихий дождик.

Изредка наре­чие пояс­ня­ет суще­стви­тель­ное в роли под­ле­жа­ще­го, допол­не­ния или обсто­я­тель­ства. Тогда оно нахо­дит­ся в пост­по­зи­ции за пояс­ня­е­мым им сло­вом, то есть непо­сред­ствен­но за ним. В такой син­так­си­че­ской роли наре­чие явля­ет­ся несо­гла­со­ван­ным опре­де­ле­ни­ем и отве­ча­ет на вопро­сы: какой? какая? какое? какие?

Примеры:

Его бег (какой?) впри­прыж­ку по бере­гу реч­ки напом­нил мне босо­но­гое детство.

Походка (какая?) враз­вал­ку помо­га­ет моря­ку усто­ять на ногах во вре­мя мор­ской качки.

Ответы (какие?) наспех все­гда нело­гич­ны и даже абсурдны.

Источник

Что можно ответить на вопрос «Куда пропала»?

Что ответить на вопрос куда

Конечно, вопрос «куда пропала?» весьма искренний и немного грубоватый и задающий, наверно, знакомый вам человек, из близких. В таких случаях можно четко ответить в том же стиле:» Дитё рожала, вот и пропала. » Ошеломляющий ответ, независимо от того соответствует это правде или нет.

Что ответить на вопрос куда

Конечно у любого вопроса есть контекст, и вам стоит задуматься как нужно ответить правильно, чтобы донести нужную информацию. У данного вопроса есть тонкость, в какой ситуации, кто и когда вам его задаёт. К примеру, бывает так: на сайте знакомства, когда с человеком перекинулись пару словами, а через год он пишет куда пропала, то я такие вопросы считаю глупыми и неуместными, поэтому не вижу смысла даже отвечать, либо можно отшутиться, к примеру такими ответами:

А вот если спрашивает близкий человек, друг, с которым вы не выходили на связь, то можно ответить чем занимались всё это время. К примеру: уезжала, работала, дела решала и так далее.

Что ответить на вопрос куда

Все зависит от того, насколько человек близок и как к нему относишься.

Что ответить на вопрос куда

При ответе на вопрос «Куда пропала?» можно ответить таким образом:

Что ответить на вопрос куда

На вопрос «Куда пропала?» можно ответить так (мой вариант, когда меня бабушки на скамейке вечно спрашивают):

А можно просто банально ответить: Болела.

Что ответить на вопрос куда

На подобный вопрос «Куда пропала?» у меня сразу появляется в голове такой ответ «Никуда, всегда здесь была. Искать лучше надо было.» Примерно так и отвечаю на подобные вопросы.

Один раз мне задали такой вопрос «Ты откуда и куда?», на который сразу родился следующий ответ «Я оттуда и туда.»

Что ответить на вопрос куда

Достаточно часто задаваемый вопрос «Куда пропала?». Я обычно отвечаю на такой вопрос «Никуда, живу себе спокойно». Но можно просто коротко ответить «дела». Зачастую такой вопрос задают друзья или просто люди, с которыми давно не было никаких контактов

Источник

Какая часть речи слово «где»?

Слово «где» — это само­сто­я­тель­ная часть речи наре­чие, кото­рое в зави­си­мо­сти от кон­тек­ста отно­сит­ся к раз­ря­ду вопро­си­тель­ных или отно­си­тель­ных место­имен­ных наре­чий. В слож­но­под­чи­нен­ном пред­ло­же­нии отно­си­тель­ное наре­чие «где» выпол­ня­ет син­так­си­че­скую роль союз­но­го слова.

Чтобы понять, какая часть речи сло­во «где» в рус­ском язы­ке, опре­де­лим его общее зна­че­ние, грам­ма­ти­че­ские и син­так­си­че­ские признаки.

«Где?» — это вопросительное местоименное наречие

Если с это­го сло­ва начи­на­ет­ся вопро­си­тель­ное пред­ло­же­ние, то с его помо­щью гово­ря­щий пыта­ет­ся узнать о место­на­хож­де­нии кого-либо или чего-либо.

Рассматриваемое сло­во спра­ши­ва­ет о месте пред­ме­та, оно не изме­ня­ет­ся и отве­ча­ет на обсто­я­тель­ствен­ный вопрос: где?

В отли­чие от зна­ме­на­тель­ных наре­чий эта лек­се­ма кон­крет­но не обо­зна­ча­ет место­по­ло­же­ние пред­ме­та или лица.

Сравним:

Способность рас­смат­ри­ва­е­мо­го сло­ва толь­ко ука­зы­вать на что-то мож­но сопо­ста­вить с такой же спо­соб­но­стью место­име­ний, но в отли­чие от них эта лек­се­ма не изме­ня­ет­ся ни по паде­жам, ни по родам и числам.

По этим грам­ма­ти­че­ским при­зна­кам ука­жем, что сло­во «где?» при­над­ле­жит к раз­ря­ду место­имен­ных вопро­си­тель­ных наре­чий, как и сле­ду­ю­щие неиз­ме­ня­е­мые сло­ва этой же части речи:

Что ответить на вопрос куда

Слово «где» — относительное местоименное наречие

Это сло­во может высту­пать в каче­стве союз­но­го сло­ва в слож­но­под­чи­нен­ном пред­ло­же­нии. С его помо­щью к глав­но­му пред­ло­же­нию при­со­еди­ня­ет­ся при­да­точ­ное. При этом рас­смат­ри­ва­е­мое сло­во сохра­ня­ет все при­зна­ки сво­ей части речи, на него пада­ет логи­че­ское уда­ре­ние, и к нему мож­но задать син­так­си­че­ский вопрос. Слово «где» в отли­чие от слу­жеб­ной части речи сою­за явля­ет­ся пол­но­прав­ным чле­ном при­да­точ­но­го пред­ло­же­ния — обстоятельством.

Я не знаю, где мать хра­нит ста­рые фото­гра­фии родственников.

В такой функ­ции это сло­во отно­сит­ся к раз­ря­ду отно­си­тель­ных место­имен­ных наречий.

В слож­но­под­чи­нен­ном пред­ло­же­нии место­имен­ное наре­чие «где» при­со­еди­ня­ет при­да­точ­ную часть места, если в глав­ной части отно­сит­ся к ука­за­тель­ным сло­вам «там», «туда», «отту­да» или обсто­я­тель­ствам места. Это союз­ное сло­во может при­со­еди­нять изъ­яс­ни­тель­ную и опре­де­ли­тель­ную при­да­точ­ную часть.

Примеры

Пойду-ка я туда, где меня хоро­шо знают.

Оттуда, где рос при­бреж­ный камыш, послу­ша­лось кря­ка­нье уток.

В вечер­ней тишине отчет­ли­во слыш­ны зву­ки роя­ля там, где откры­то настежь окно.

Расскажи мне, где ты взял эту ста­рин­ную шкатулку.

Она так и не ска­за­ла, где соби­ра­ет­ся оста­но­вить­ся во вре­мя сда­чи экзаменов.

Поле, где рас­тет пше­ни­ца, похо­же на огром­ное золо­тое море.

Сельская шко­ла, где я когда-то учил­ся, спу­стя годы пока­за­лась мне совсем небольшой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *