Что ответить когда нечего сказать

5 приемов в разговоре, когда вам нечего сказать человеку

Что ответить когда нечего сказать

Помните, что вы ищете простое общение. Не зацикливайтесь на сложностях.

Что ответить когда нечего сказать

Фото X Ventures / Unsplash

Независимо от того, являемся ли мы интровертом или экстравертом, в разговоре всегда будут те странные и неловкие моменты, когда нам трудно понять, что сказать собеседнику. Чувство паники может возникнуть, когда мы отчаянно ищем нужные слова.

Так бывает, когда когда мы не близко знакомы с определенным человеком или группой людей. Когда нас вовлекают в разговор до того, как будет найдена точка соприкосновения, будет трудной поддерживать гладкий диалог. А все потому, что мы не уверены, о чем говорить.

В такие моменты важно иметь под рукой несколько хороших техник.

Не ставьте своей целью «быть интересными»

Многие из нас считают, что для того, чтобы люди захотели построить какое-то общение с ними, они должны привлечь их чем-то интересным или веселым. На самом деле это не так. Взаимодействие не должно быть глубоким, чтобы иметь смысл. Не надо думать о том, что ваша мысль может показаться недостаточно «цепляющей» для собеседника — просто озвучьте ее в любом случае.

Люди обычно запоминают не, что было сказано в каком-либо конкретном разговоре, а только то, что произошло взаимодействие. Не зацикливайтесь на том, чтобы произвести на них впечатление, просто будьте собой.

Позвольте им говорить о себе, задавая хорошие вопросы

Люди обычно любят говорить о себе. Не потому, что они эгоистичны, а потому, что это тема, которую они очень хорошо знают. Поэтому, если вы не можете придумать, что сказать, просто задавайте хорошие вопросы вашим собеседникам про них самих.

Это показывает уровень личного интереса и вызывает у другого человека чувство, что вам не все равно. Например, если он выглядит особенно уставшим, спросите его, случилось ли у них что-то накануне.

Если вам нравится какая-то из их вещей, упомяните, что вы искали похожую, и спросите, где они его взяли и могут ли порекомендовать, где это можно купить.

Ключ в том, чтобы задавать открытые вопросы и заставлять их говорить, а не вопросы, на которые можно получить ответы «да» или «нет». Это позволяет человеку более подробно остановиться, поддерживать разговор и помогает вам найти больше ключей к разгадке его личности.

Поговорите о еде

Дело в том, чтобы найти универсальную тему. Не все знают о последних технологических достижениях или моде, но вы знаете, что у все любят вкусно поесть.

Если вы вместе за столом, это простой способ начать разговор, просто прокомментировав какое-то из угощений. Или расскажите подробнее о разных кухнях или других продуктах, которые вы пробовали. Если вы собираетесь поесть позже, спросите их мнения о том, что вам следует съесть. Это всегда будет удачной темой.

Просто перефразируйте то, что они говорят

Иногда разговоры могут затихнуть, если вы не можете по-настоящему понять тему, которую поднял собеседник. Если у вас мало знаний по этому вопросу, вам будет трудно донести свое мнение, и может последовать неловкое молчание.

В этом случае хороший прием — перефразировать сказанное собеседником. Это не только показывает, что вы заинтересованы и слушаете то, что он говорит, но и дает им возможность указать на неточности или с готовностью рассказать вам больше из-за вашего интереса. Если кто-то описывает вам свою сложную работу или профессию, с которой вы не знакомы, он может быть хорошо осведомлен о вашей нехватке знаний. Повторяя то, что они говорят, или прося пояснений, вы вызываете чувство интереса и взаимопонимания.

Делитесь мелочами о себе

Некоторым, особенно интровертам, рассказывать о себе может показаться неестественным. Однако обмен мелочами, какими бы незначительными они ни были, не только покажет другому человеку, что вы хотите, чтобы он вас узнал, но и станет легким наполнителем разговора.

Как упоминалось ранее, люди запоминают не только то, что говорится в разговоре. Человек с большей вероятностью запомнит ощущение неловкого молчания с вами во время бессмысленного разговора о том, что вы ели вчера или какой новый гаджет купили.

Идея состоит в том, чтобы уверенно поднимать любую тему. Если вы чувствуете неловкость, собеседник будет более чем благодарен за ваши усилия по поддержанию разговора, поэтому не думайте слишком много о том, как вы относитесь к своим словам.

Знание всего этого не делает кого-то великим собеседником. Всегда имейте это в виду. Хотя обширные знания могут облегчить общение с разными людьми, в этом нет необходимости.

У всезнайки есть тенденция доминировать в разговоре, которая, как мы все знаем, это может оттолкнуть людей. Вам будет гораздо лучше, если вы воспользуетесь приведенными выше советами. Помните, что вы ищете простое общение. Не зацикливайтесь на сложностях.

Источник

Как оригинально ответить на вопрос: «Сказать больше нечего?»?

Как оригинально ответить на вопрос: «Что, сказать больше нечего?», чтобы было очень смешно?

Как с юмором ответить на вопрос: «Ну что, больше нечего сказать»?

Как шуткой ответить на вопрос: «А сказать-то тебе и нечего больше?».

Как вы отвечаете на вопрос: «Сказать нечего, слов подобрать не можешь»?

Что ответить когда нечего сказать

Ответы могут быть совершенно разными, зависящими от того, о чём шла речь, согласны ли вы с высказываниями оппонента или нет. И, что не менее важно, – хотите ли вы подыграть ему или, напротив, иронизировать по поводу его высказываний.

Вот такие варианты ответа на вопрос:

Сказать больше нечего?

И вам выбирать, исходя из ситуации:

Что ответить когда нечего сказать

Что ответить когда нечего сказать

Бывает так, что ты просто не хочешь ничего говорить, а тебя донимают вот именно этим вопросом: «что, сказать нечего?». От меня вот такие способы ответов:

Что ответить когда нечего сказать

Самый полный (распространённый) вариант такого вопроса я представляю так, например: «Ну что, а сказать-то тебе больше и нечего?». Такая фраза воспринимается часто, как определённый вызов к полемике или спору или как «Ну что, я победил?». Тем не менее, в ответ я бы не стала ни грубить, ни иронизировать слишком явно, а ответила бы так:

Что ответить когда нечего сказать

На сегодняшний день это у меня самый оригинальный ответ на вопрос «Вы танцуете?»

Что ответить когда нечего сказать

Что ответить когда нечего сказать

Что ответить когда нечего сказать

На вопрос «Где встречаемся?» можно попробовать ответить в лёгкой шутливой форме следующим образом:

На вопрос «У кого встретимся?» могу ответить:

Что ответить когда нечего сказать

Попробуйте вот так:

Впрочем, возможны многочисленные другие варианты, которые вами будут избраны в зависимости от того, кому отвечаете и для чего отвечаете.

Стремитесь к тому, чтобы рассмешить собеседника тем, что так и не ответили на вопрос.

Что ответить когда нечего сказать

Когда как. Всегда по разному.

Могу по-простому, могу по-безобразному.

И на такой вопрос философский и очень занятный.

Готов дать ответ доступный, качественный, уникальный и понятный.

Вопрос «Ты как?» отдалённо мне напоминает «Быть или не быть?». Только вот вопрос Шекспира имеет ответ «Да» или «Нет», а значит нарушает правила БВ. А вопрос «Как ты?» может иметь довольно развёрнутый ответ.

Что ответить когда нечего сказать

Теперь более сложные ответы на вопрос: «А ты как?».

Зачем? просто потому что.

Почему? Кончается на «У«.

Источник

Как поддержать беседу, если тебе нечего сказать

Такие ситуации могут возникнуть в любое время и в любом месте. Например, подруга знакомит тебя со своим парнем, тут же отвлекается на важный звонок и разговаривает минут двадцать, оставив вас наедине в неловком молчании. Или ты застряла с кем-то в лифте. Или на собеседовании вы с кадровиком ждете прихода руководителя отдела.

Можно, конечно, всегда поговорить о погоде, но мы же хотим позитивной беседы? Вот что стоит предпринять.

Не старайся

У многих людей есть убеждение, что для поддержания интересной беседы нужно непременно сказать что-то умное или на худой конец смешное. Как назло, из-за затянувшейся паузы особенно сложно придумать что-то небанальное.

Но это и не требуется! Не поддавайся убеждению, что непременно нужно блеснуть умом. Просто скажи хоть что-нибудь. Желательно с искренней симпатией к собеседнику.

Людям вообще несвойственно помнить детали разговоров, особенно таких незначительных. Гораздо прочнее в их памяти отложится эмоциональный фон беседы. Так что просто будь собой: непринужденность — лучший способ избежать напряжения и разрядить обстановку.

Задавай вопросы

Люди в принципе любят поговорить о себе. Не потому, что эгоистичны, просто это наиболее простая тема, в которой любой будет чувствовать себя компетентным.

Если не знаешь, что сказать, то спроси. Вопрос покажет твою заинтересованность, а такое внимание практически всегда приятно любому.

Понятное дело, не стоит спрашивать о деньгах, семейном статусе, здоровье и других очень уж личных делах. Подсказка: просто понаблюдай немного за новым знакомым, что-то в его облике и поведении покажется интересным.

Например, если собеседник выглядит уставшим, можно спросить, как прошел его день. Если на случайной знакомой красивый жакет, можно попросить рекомендации, где его купить.

Главное, задавать открытые вопросы, на которые не ответишь односложным «да» или «нет». Более подробный рассказ поможет завязать беседу.

Перефразируй сказанное

Наверняка первые два трюка сработают, и вот уже твой собеседник что-то рассказывает о себе. Помоги беседе не затухнуть — просто иногда переспрашивай, что он имел в виду, перефразируя его слова. Этот прием будет особенно полезен, если человек рассказывает что-то о своей работе, узкой специализации или увлечении, в котором ты не разбираешься.

Проявляя интерес, ты не только поддержишь разговор, но и, вероятно, узнаешь что-то новое. А может быть, даже сможешь получить полезный совет — практически всем нравится их давать и чувствовать себя экспертами.

Расскажи немного о себе

Если твой собеседник окажется говорливым, в принципе достаточно будет просто сидеть и кивать с заинтересованным видом. Повезет меньше, если он интроверт, из которого слова не выудишь. Дело совсем плохо, если и ты сама не любитель праздных бесед.

Тем не менее и тут можно кое-что предпринять. Расскажи несколько незначительных деталей о себе. Не бойся, что беседа покажется бессмысленной и что другому человеку совсем неинтересно, что ты ела на обед или какой гаджет купила недавно.

Скорее всего, собеседник-интроверт будет просто благодарен тебе, что ты поддерживаешь разговор.

Источник

Что делать, если тебе вообще нечего сказать людям и всегда в диалогах говорит только мой собеседник?

Тут может быть самая разная подоплека, почему так складывается: вы не готовы никому довериться? не можете сформулировать мысли? боитесь самого процесса общения? не интересуетесь общепринятыми темами для разговора и считаете их глупыми? мало рефлексируете, не хотите и не любите говорить о себе даже с самим собой? стесняетесь и считаете, что все что вы можете сказать недостаточно значимо и интересно? не понимаете, зачем говорить если «все и так ясно»?

Если вы выделите причину или несколько, у вас уже есть как минимум одна тема для разговора.
-Ты так хорошо говоришь, у меня никогда не получается так собственные мысли сформулировать.
-Ты вот говоришь, а я стою и думаю, что у меня никогда не бывает таких интересных историй на языке
-Мне кажется, в этом вопросе все совершенно очевидно и не нужно разбираться в оттенках: либо А, либо Б.

Еще надо отметить, что не все люди вообще заинтересованы, чтобы с ними поддерживали внятный диалог. Многим не хватает именно комфортного слушателя, который периодически по ходу рассказа вставляет дублирующие реплики, например перефразируя последнюю фразу или пересказывая эмоцию собеседника, или задает уточняющие вопросы.
-О, ты очень на него зла.
-Очевидно же, что Xbox по всем параметрам круче Playstation!
-И что ты думаешь со всем этим делать?

Если все-таки надо что-то сказать про себя, то вы всегда можете:
1. Высказать мнение по ключевому топику или обозначить, что у вас нет мнения и почему его нет. «Никогда не задумывался над подобными вопросами, потому что в моей жизни никогда такого не случалось».
2. Рассказать, что бы вы делали на месте собеседника в его ситуации и почему, только избегая белого пальто при этом, не «я бы всех одной левой», а «я бы здорово перепугался на твоем месте».
3. Рассказать о своем сходном опыте, или где-то вычитанном или услышанном.
4. Рассказать о чем-то, что происходило с вами в том же временном промежутке или состоянии: «вот когда мне было четырнадцать. «, «а я вчера. «
5. Пересказать недавно полученную новую информацию или событие случившееся накануне, что-то, что вызвало у вас эмоции. Если собеседник не в теме, достаточно дать краткий экскурс и провести параллель с общими вопросами. «Я тут играю в онлайн-игры в свободное время, отличная модель закрытого общества. И вот там мы…»
6. Прокомментировать текущее окружающее пространство, опять же связав это с какими-то эмоциями. «Сегодня такая погода ужасная, все время спать хочется», «Картину новую повесили, а я и не заметил, когда это было. Какая-то она тревожная».

Люди вообще в бытовом общении чаще всего обмениваются именно эмоциями и социальными поглаживаниями, а не фактами. Поэтому бояться, что ваш опыт неинтересный или нерелевантный не нужно. Важно не забывать о собеседнике, показывать ему, что уважаете его, вам интересен он и его мнение, вводить его в курс дела и говорить о том, что у вас вызывает чувства. Обычно сверхсильные отрицательные эмоции, физиологические подробности и серьезные семейные проблемы оставляют для друзей, а положительные и слабые отрицательные можно приложить куда угодно.

Если изо дня в день ничто не вызывает у вас эмоций, пора идти к психологу и диагностировать депрессию.

Источник

Как избегать неловких пауз в разговоре, когда вам нечего сказать

Будь вы умным интровертом или экстравагантным экстравертом, в разговоре всегда будут присутствовать странные и некомфортные моменты, когда у вас просто заканчиваются слова и наступает неловкое молчание. Иногда при поиске нужных слов может возникнуть легкая паника. Такое случается, когда мы не знакомы с определенным человеком или группой людей, и нам нужно найти общие точки соприкосновения и темы в разговоре. Кстати, для этого следующие техники, которые помогут не только в социальном плане при заведении новых знакомств, но и в профессиональном.

Что ответить когда нечего сказать

1. Не старайтесь вести только «занимательные» разговоры.

Многие люди считают, что при общении всегда нужно шутить или вести себя слишком раскрепощенно. На самом деле, это не совсем так. Общение не обязано всегда иметь какой-либо смысл. Не думайте, что желание сказать какую-либо вещь – это неправильно. Конечно, это касается каких-либо мелочей, а не секретов Вселенского масштаба. Говорите то, что думаете, и просто будьте собой.

2. Задавайте интересующие вас вопросы про жизнь собеседника

Люди вообще любят поговорить о себе. Не потому, что они эгоистичны, а потому, что это достаточно простая тема. Вопросы показывают уровень вашей личной заинтересованности и заставляют другого человека чувствовать себя важным. Задавая вопросы, следите за поведением человека. Например, если он выглядит слишком уставшим, спросите его, что он делал вчера. Поинтересуйтесь, где он купил какой-либо предмет из своего гардероба, к примеру галстук или юбку, и скажите, что вы давно ищете похожую вещь. Не задавайте вопросы, на которые можно односложно ответить «да» или «нет». Запомните, что ваша цель – заставить человека говорить, как можно больше.

3. Поговорите про еду

Не все знают о последних технологических изобретениях, но все любят вкусно покушать. Если вы сидите ха одним столом, это простой способ завести разговор, начав комментировать еду. Вы можете расширить тему, поговорив о разных кухнях. Тема еды – совершенно простая и универсальная.

4. Перефразировка вам поможет

Иногда разговоры могут заходить в тупик, если вы не знаете, что ответить. Когда у вас мало знаний по этому вопросу, бывает довольно сложно выразить свое мнение. Хорошей техникой в этом случае является то, то можно перефразировать сказанное другим человеком. Запомнить его последние слова и сказать абсолютно то же самое, но в другой формулировке. Также это показывает, что вы вовлечены в разговор и внимательно слушаете то, что он говорит.

5. Расскажите что-то о себе

Данный совет может показаться странным, особенно для интровертов. Однако, делясь небольшими вещами о себе, вы сможете оживить разговор, зашедший в тупик. Человек с большей вероятностью будет помнить неуклюжее молчание при общении с вами, чем то, что вы ели вчера или то, какой новый гаджет вы купили. Идея состоит в том, чтобы быть уверенным в себе.

Конечно, все эти подсказки не сделают из вас волшебным образом интересного собеседника, но они смогут вам помочь, если вы сами этого захотите. Не спугните собеседника своим напором, если вы привыкли к слишком живым разговорам. Не всем это нравится. Помните, что вы ищете простой и легкий способ общения, и не переусердствуйте.

Поделитесь постом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *