Что относится к живой еде

Что такое живая и мертвая еда

Еда живая и мертвая тесно связана с понятием полезной и вредной пищи. Соответственно живая еда это — полезная, а мертвая наоборот. Чтобы вы лучше понимали давайте приведем примеры.

Что такое мертвая еда

» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d-300×220.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d.jpg» alt=»разогретая еда» width=»564″ height=»414″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d.jpg 564w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d-300×220.jpg 300w» sizes=»(max-width: 564px) 100vw, 564px» />

Под мертвой пищей подразумевается любая переработанная, упакованная и искусственно окрашенная еда. Всё что имеет ароматизаторы и разогревается в микроволновке, является вредной пищей, соответственно мертвой. Как правило, такие продукты имеют длительный срок хранения, что приносит больше вреда, чем пользы организму человека. Такая еда сейчас очень популярна из-за нескольких факторов. Во-первых, она проста в приготовлении, достаточно просто открыть упаковку и съесть или разогреть в микроволновке. Во-вторых, такая еда имеет привлекательный вкус, благодаря всевозможным добавкам и ароматизаторам. И в-третьих, она отнимает у человека минимум времени. Ненужно тратить часы на приготовление еды и уборку.

Несмотря на все «преимущества» мертвая пища вызывает множество неприятных болезней, например: бесплодие, ожирение, сахарный диабет и даже рак. Именно из-за частого употребления вредной пищи эти заболевания выросли в разы за последние несколько лет.

Что относится к живой еде

» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b-240×300.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b.jpg» alt=»живая еда» width=»500″ height=»625″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b.jpg 500w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b-240×300.jpg 240w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Живая еда — это продукты, максимально приближенные к естественному состоянию, то есть не подверженные никакой обработке. Живые продукты встречаются только в природе, всё что мы едим с деревьев, огородов и морей является полезным. Любой овощ, фрукт, орех или рыба станут отличным источником здоровой пищи, которая обеспечит организм всем необходимым для оптимальной работы.

Живая пища список

» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e-244×300.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e.jpg» alt=»полезная еда» width=»540″ height=»663″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e.jpg 540w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e-244×300.jpg 244w» sizes=»(max-width: 540px) 100vw, 540px» />

Вот список всех продуктов, которые относятся к живой еде.

Что дает нам живая пища

» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b-225×300.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b.jpg» alt=»йога» width=»520″ height=»693″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b.jpg 520w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b-225×300.jpg 225w» sizes=»(max-width: 520px) 100vw, 520px» />

Питаясь только полезной едой, вы обеспечиваете себя не только хорошим здоровьем и долголетием, но и привлекательным видом. Ведь во многом от того, что ест человек зависит его внешний вид. Возможно, вы замечали, что вегетарианцы выглядят моложе своего реального возраста, их тело подтянутое и упругое.

Также правильное питание дает человеку чувство легкости и радости. Живая еда помогает организму избавиться от сонливости, бессонницы и отрицательных эмоций. Ещё живая пища поможет улучшить пищеварительную систему человека. Всё дело в том, что полезная еда быстрее переваривается благодаря белковым ферментам.

Только вам решать какую пищу употреблять — живую или мертвую, но если вы сделаете выбор в сторону полезной пищи, то ваш организм будет вам бесконечно благодарен.

Источник

Живое питание: как выглядит по-настоящему полезный рацион?

Что относится к живой еде

Тема здорового питания была актуальна во все времена, кроме, разве что, тех, когда люди не представляли себе другой пищи, помимо живой. С развитием технического прогресса, в том числе и в кулинарии, активно развивались многочисленные заболевания.

В результате, что мы имеем сегодня? Современный человек так далеко ушел от своих природных инстинктов, что попросту забыл о связи еды и здоровья.

Вы будете смеяться, но для меня, юной девушки, которая усиленно лечила свои подростковые прыщи, по советам глянцевых журналов, различными химическими гелями и, по наставлению медиков, гормональными мазями, стал когда-то невероятным открытием тот факт, что при этом, оказывается, нельзя есть жирную курицу-гриль, острую корейскую морковку и маргариновые булочки из муки высшего сорта, запивая все это газировкой.

Спасибо моему гомеопату – она доходчиво объяснила мне, что здоровое полезное питание в сочетании с очищением организма может вылечить мою многострадальную кожу. Чуть позже, спустя 8 месяцев строгой «диеты», я убедилась в этом на практике.

Очень хорошо помню, как все вокруг сочувствовали мне. Еще бы, бедненькая, ведь пирожных нельзя, колбаски тоже, а как же я живу без булочек, чипсов и конфеток? Это же всё так вкусно! Уму непостижимо!

Правда, мой рацион тогда еще включал в себя белое куриное мясо из пароварки, но основу меню составляли свежие зеленые овощи, зелень и безглютеновые крупы.

Мы очень сильно заблуждались все эти годы!

К чему это я? Я веду речь, если вы еще не поняли, о человеческих заблуждениях про здоровое питание, которые передаются веками из поколения в поколение, несколько трансформируясь, согласно веяниям времени.

Предлагаю вам посмотреть на, так называемую, традиционную пирамиду питания и разобрать ее, как говорится, «по косточкам». После чего вы поймете, что концепция здорового питания, по-настоящему здорового, конечно же, очень отличается от того, что подают нам врачи и средства массовой информации под этим соусом.

Зерновые и естественное питание

Итак, согласно пирамиде, о которой идет речь, основу рациона должны составлять зерновые продукты – хлеб, каши, макаронные изделия. Сразу же на ум приходит вбитые нам в головы с детства пословицы «Хлеб всему голова», «Ща да каша – пища наша», «Кашу маслом не испортишь». А есть, если вы не знали, еще и такие: «Гречневая каша – мать наша, хлеб – кормилец», «Не наша еда орехи, а наша – каша», «Без каши и обед – не обед». А вот и обед! 😛

Без каш прожить вполне можно. Более того, если уж совсем умничать и вредничать, то физиологически злаки предназначены в пищу птицам, а не нам.

У этих живых существ есть специальный мускульный желудок, который способен переварить твердые зернышки. А еще хитрые пернатые ускоряют данный процесс, глотая мелкие камешки, которые внутри них работают, как жернова – то есть, перемалывают зерна.

Вряд ли вы делаете то же самое, да? 🙂 Чтобы человек усвоил зерновую пищу, он должен ее прорастить – хорошенько промыть, замочить в воде, а затем оставить во влажном состоянии, чтобы из зерен проклюнулись проростки.

Таким образом, «отключаются» защитные механизмы этих продуктов – ингибиторы, которыми они, кстати, обороняются от тех же птиц, чтобы вырасти. Только тогда, так уж и быть, наш организм примет все витамины и минералы, которые сконцентрированы в зернах.

А что делает современная промышленность? Она очищает злаковые продукты от самого ценного, что в ней есть – от оболочки, которая и содержит все питательные вещества, а затем измельчает их в крупу. Ни о каком замачивании, а, уже тем более, проращивании, речь там, конечно же, не идет.

Такую классическую и всеми знакомую кашу нашему организму переварить, увы, сложно, и она превращается внутри него в слизь, шлаки и токсины.

Еще хуже дела обстоят с упомянутыми выше хлебобулочными и макаронными изделиями. Бог знает, что они кладут сегодня в тот продукт, который «всему голова» – и термофильные дрожжи, и маргарин, и муку высшего сорта, которую отбеливают химикатами, и всевозможные улучшители с разрыхлителями. Вряд ли именно о нем шла речь в пословицах, когда всего этого даже не существовало в природе… Логично?

Проведите эксперимент: зайдите в крупный супермаркет с собственным хлебным производством и почитайте состав любимых всеми батонов, багетов и «кирпичиков» и затем изучите с помощью Интернета, что это за звери такие туда добавлены. Уверена, вы удивитесь и ужаснетесь!

А еще обратите внимание, сколько могут храниться белые булки, не черствея. Разве это нормально для хлеба, который покрывается корочкой уже через несколько часов после разрезания?

В макаронах, которые делаются из белой муки, а затем хранятся годами, тоже ничего полезного нет. Если уж вы их так любите, то сократите до минимума и покупайте изделия из цельнозерновой муки.

Что же делать? Правила здорового питания предполагают отказ от употребления зерновых продуктов? В идеале – да! Фрукторианцы со стажем, в числе которых была и я несколько лет назад, авторитетно подтвердят вам, что прожить без каши и без хлеба можно.

Однако, если вы пока не готовы к таким радикальным гастрономическим переменам, не расстраивайтесь. Просто постарайтесь сделать свои каши максимально полезными.

Лично я сейчас в силу жизненных обстоятельств каши ем, но магазинных стараюсь избегать. Я покупаю зеленую гречку, голозерный овес, бурый рис, цельную пшеницу и проращиваю их, а затем либо ем сырыми (мои дети обожают пророщенную зеленую гречку!), либо готовлю.

Если вы хотите приготовить традиционную кашу из цельного зерна, замочите его на ночь, а утром промойте, добавьте немного чистой воды и измельчите с помощью блендера. Полученную смесь можно слегка прогреть в кастрюле или в пароварке – она приготовится буквально за пару минут. Так у вас появится шанс получать хоть какие-то полезные бонусы из зерновых продуктов.

Овощи-фрукты и натуральное питание

Пирамида здорового питания, к которой мы привыкли и которая, по сути, вовсе не является здоровой, на ступень выше зерновых продуктов ставит фрукты и овощи. Спасибо ей хоть за это!

Особо комментировать данный пункт, думаю, нет смысла. Уверена, каждому здравомыслящему человеку и так понятно, что именно эти продукты являются залогом нашего здоровья. Просто наберите в любом поисковике фразу «полезная еда», и вы получите картинки с овощами-фруктами.

Формирование здорового питания просто немыслимо без большого количества в рационе зелени, овощей и фруктов, ведь это и клетчатка, и витамины, и минералы.

Только упомяну о том, что максимальную пользу перечисленные продукты принесут вашему организму в своем первозданном, то есть, сыром виде. Собственно, это и есть то живое питание, о котором шла речь в начале статьи! Да-да! — Овощи, фрукты и зелень. И всё 🙂

Имейте, пожалуйста, в виду: кушать фрукты в качестве десерта нельзя. Это огромное заблуждение человечества. Их вообще лучше ни с чем не смешивать, так как перевариваются они быстро, а если выход из тела «забит» тяжелой пищей, съеденной до фруктов, они начинают в нем бродить, превращая всё то, что там скопилось, в гниль с выделением газов. Вам это нужно? Вряд ли!

Белковая пища и здоровый образ питания

Традиционная пирамида включает в указанное понятие мясные продукты, птицу, рыбу, яйца, а также бобы и орехи. Истерия вокруг белка также не обоснована физиологически. Безусловно, это ценное вещество нужно нашему организму, но не в таких слоновьих количествах, которые предлагают съедать нам каждый день врачи и «диетологи».

Животные белки, как известно, закисляют тело, то есть, смещают его кислотно-щелочной баланс в сторону кислоты, а это грозит ему ускоренным старением, букетом болезней и ожирением.

Я не буду вдаваться в подробности о том, чем еще опасно закисление организма – это тема для отдельной обстоятельной беседы. Скажу только о том, что кровь должна быть щелочной, а желудочная среда – кислотной. Свой уровень рН легко можно проверить с помощью тест-полосок, которые продаются в аптеке. Итак, еще раз: мясо, рыба, зерновые и молочные продукты, яйца способствуют сильному закислению нашего организма.

Прибавьте сюда антибиотики и гормоны, которыми пичкают несчастных животных, подготовленных на убой, а также ужас предстоящей смерти, который испытывает убиваемое живое существо и который энергетически запечатлевается в его мясе. Рыба и морепродукты – это ртуть, которой сегодня полны водоемы нашей планеты. Они впитывают ее и автоматически поставляют в наш организм. Удивлены?

А вот бобовые и орехи, которые являются ценными источниками легко усваиваемого растительного белка, необходимого телу, не принимают ничью сторону и поддерживают в нем нейтралитет. Они и не кислые, и не щелочные. Но не такие простые, как кажутся. Предупреждаю вас: неправильно съеденные в больших количествах бобы и орехи тоже особой пользы организму не принесут. А как их нужно есть? Конечно же, замачивать и проращивать! И не больше 100 граммов в день.

Ощелачивающими продуктами являются те самые полезные фрукты, овощи и зелень. И в них есть базовые правильные кирпичики правильного белка — аминокислоты, с помощью которых он потом строится внутри нашего организма.

Да, вы удивитесь, но кислые фрукты вовсе не окисляют организм, а добавляют ему щелочи!

Одним словом, хотите быть реально здоровыми – замените продукты животного происхождения, в том числе и молочные, на бобы и орехи. Они содержат уже готовый растительный белок (именно поэтому много их есть не нужно). Кстати, более подробно о вреде молока и блюд из него я уже писала в статье про кальций. Они, между прочим, не снабжают тело этим жизненно важным минералом, а, наоборот, высасывают его из костей.

Сладости, соль и жиры в концепции здорового питания

Традиционно эти продукты располагаются на самой верхушке пирамиды – их предлагается свести к минимуму. Доля правда в этом, конечно, есть. Однако сладость сладости рознь.

Если речь идет о тех промышленных творениях, в которых ужасающее количество белого сахара, растительных жиров и химических красителей, то их вовсе нужно исключить из своего рациона. Если вы, конечно, хотите жить без хронических болезней и постоянного, каждодневного отсутствия энергии!

Здоровое рациональное питание не должно исключать сладкое. Оно необходимо для хорошей работы мозга и просто жизненно важно для гормональной женской системы. Детям сладости тоже нужны, ведь это их энергия!

Вот только сладкие продукты тоже должны быть правильными. Я говорю о фруктах в сыром и сушеном виде. Свежие фрукты и ягоды лучше всего употреблять на завтрак, так как вечером они могут вызвать в теле брожение. Сухофруктами можно ужинать и перекусывать в течение дня – они очень сытные, в них много глюкозы, которая дает энергию и поддерживает наше хорошее настроение.

Только, пожалуйста, выбирайте сушеные плоды очень тщательно по принципу «не все то золото, что блестит». Блестящие, гладкие и красивые финики, курага, чернослив, изюм обработаны либо рафинированным маслом, либо глицерином — всё ради эффектного товарного вида. Вот только нашему организму такой поддельный вид ни разу не нужен.

Настоящие сухофрукты и сухоягоды – страшенькие, сморщенные, матовые, непривлекательные с виду, зато по-настоящему полезные.

Я предпочитаю покупать эти продукты у бабушек и дедушек. Не знаю, как вам, а мне сразу видно, что пожилой человек своими руками собрал яблочки или груши, нарезал их и высушил на солнце.

Кстати, для тех, кто практикует сыроедение, предпочтительнее покупать сухофрукты теневой сушки, температура которой не превышала +42 °С. Такая пища сохранила ценные энзимы.

Соль, вопреки сложившемуся мнению, нужна нашему организму хотя бы потому, что кровь внутри нас соленая.

Но опять: важно не фанатеть и выбирать правильную соль – неочищенную каменную или натуральную морскую. Подробнее о своих исканиях на эту тему я рассказала в статье про натрий.

Жиры нам тоже очень нужны. В этом я убедилась на собственном опыте, когда после полутора лет фрукторианства с небольшим включением орехов и овощей, у меня стала сохнуть кожа, и появились трещины на пятках. За пару недель я устранила эти проблемы включением в рацион нерафинированных растительных масел холодного отжима.

Каждое из них обладает своими особенными свойствами. Например, рыжиковое масло, о котором я узнала не так давно, обеспечивает наш организм оптимальным сочетанием полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также содержит Омега-9, а кокосовое показано людям со склонностью к аллергии, так как является гипоаллергенным продуктом.

Принципы и основы здорового питания

Таким образом, правильное и здоровое питание выглядит так:

Это всё. Режим здорового питания подразумевает также отсутствие перееданий, прием пищи только по чувству голода (а не потому что скучно), употребление большого количества воды в перерывах между едой.

Как видите, культура здорового питания действительно обросла мифами и легендами, благодаря которым люди ушли далеко от своего естественного образа жизни.

Здоровый образ жизни, питание живыми растительными продуктами – это реальная основа нашего здоровья, долголетия и отличного самочувствия без вздутого сженного желудка, апатии и ненужного сна после еды. А что вы думаете по этому поводу? Как выглядит ваша личная пищевая пирамида и планируете ли вы каким-то образом менять ее?

Источник

Живая и мертвая пища

Что относится к живой еде

Живая концентрация Солнца несет в себе столько энергии, что ее в небольших количествах вполне достаточно человеку для поддержания активного, деятельного образа жизни. Конечно, можно довести свой живот до огромных размеров, раскочегарить аппетит до того, что все время по нарастающему циклу будет терзать желание что-нибудь cъесть: чем больше ешь, тем больше хочется.

Подытоживая можно сказать, что продукты питания нужно принципиально разделять на живые и мертвые. И именно от последних стоит по возможности отказываться и максимально ограничивать себя. Почему мы же так часто их потребляем? Да потому, что их вкусно изготовляют. Однако ведь можно питаться вкусно и естественными продуктами! Когда ваш вкус придет в себя и опомнится, то вы осознаете, почувствуете, насколько действительно вкусны натуральные продукты. Насколько приятней, например, чем жирный эклер, лист нежной белокочанной капусты, смазанный медом и свернутый в трубочку: это пирожное удивительной внутренней красоты, и оно несет в себе не только вкус, но и пользу и этим резко отличается от тех продуктов, в которых закатаны, запрятаны три вида «белой смерти»: белый сахар, белая соль, белая мука. Полностью рафинированная, то есть очищенная от всего жизненесущего, комбинация из трех «белых смертей» и предлагается нам чаще всего в качестве изысканного угощения. Отказываться от категории «вкусно» глупо и бессмысленно. Зачем усекать большой сектор своей эмоциональной жизни? Все дело в том, что «вкусно» не должно быть непременно «вредно». Требуется определенная жизненная переориентация.

По материалам книги Ю.А. Андреева «Три кита здоровья»

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Еда живая и мертвая, интересные факты о вредной еде

Что такое мертвая еда и чем она опасна? Почему ее надо исключить из рациона. Отличие живой еды от мертвой, интересные факты о еде и чем мы забиваем свой желудок. Что такое американский фаст-фуд и другие продукты, которые нас убивают. Как правильно готовить еду, чтобы быть здоровыми, как поменять свой рацион и что такое хлорофилл. Рецепты полезных салатов.

Живая еда — это здоровье и жизнь; это продукты от земли и солнца, которые дышат и работают как топливо, излучая энергию и силу. Это свежая зелень, овощи и фрукты, морепродукты, орехи и сухофрукты.

Только в «живых» продуктах к нам о организм поступает энергия жизни — Прана, которая дает ясность ума, хороший сон, идеальную легкость в теле, желание жить и творить.

Чем питаемся мы?

Посмотрите на продуктовое изобилие на полках магазинов. Ради экономии времени и денег мы хватаем все подряд и чаще всего это продукты с пальмовым маслом, ароматизаторами, глютанатом натрия, красителями и прочими добавками, которые убивают все полезное и нас с вами потому, что это мертвая пища.

По статистике, за последние 100 лет значительно увеличилось число больных людей: только ожирением и сахарным диабетом болеют 40% населения на земном шаре. С геометрической прогрессией растут психические заболевания и аллергия.

Но самый тревожный сигнал — синдром хронической усталости, который подкашивает все больше людей: им не в радость ни дом, ни работа, ни хобби — у них нет сил, так как вся энергия уходит на переваривание пищи — вот причина такого старения тела и духа.

Пищевые традиции у людей формировались веками: каши — на утро; котлета с гарниром — в школе, бутерброды и кофе — в вузе.

И эти стереотипы мы соблюдаем всю жизнь, не замечая дискомфорта в кишечнике, изжогу, вялость и набор веса.

Питаясь вредной пищей, организм, переваривая ее, испытывает дефицит энергии и он начинает ее воровать из внутренних запасов, истощая ресурсы, данные человеку природой.

И хотя мы прекрасно понимаем, что плохое самочувствие является итогом нашего неправильного питания, вкусовые пристрастия менять не хотим.

Почему же мы не заботимся о чистоте нашего тела изнутри, ведь оно зашлаковано непереваренной пищей и токсинами, которые отравляют наш организм?

Все эти консервы, продукты с ГМО, трансжиры, Е-добавки и прочая химия делают еду не только бесполезной, то есть мертвой, но и становится тяжелым испытанием для всего желудочно — кишечного тракта, награждая нас болезнями.

Ученые из Швейцарии открыли печальный факт: трупы захороненных людей, не разлагаются в течение 30 лет! Вот сколько химии в нашем теле! Ведь недаром говорят: мы есть то, что мы едим.

Что такое мертвая еда

Это фаст — фуды, копчености, консервы, энергетические напитки и многое другое. А жареные, вареные и термообработанные блюда убивают живую структуру пищи, в ней нет ни полезных веществ, ни витаминов.

Далее хочу привести список таких »мертвых» продуктов, которые нас убивают.

Интересные факты

Россияне, пожалуйста, берегите себя и своих детей от этой мусорной еды! Уважайте себя! Читайте дальше и поймете, что здоровая пища — основа нашей жизнедеятельности и только она дает нам желание жить и творить.

Живая еда не обрабатывается химией и не вызывает зависимости, это самоперевариваемая пища за счет энзимов (ферменты, расщепляющие пищу).

Они есть у каждого, но вредная еда уничтожает эти запасы, истощая ресурсы человека, отчего он стареет.

Живую еду называют лечебной, так как это путь к здоровью.

Недаром так питались тибетские ламы и йоги, друиды и китайские императоры, эта пища наделяет человека удивительной энергетикой и высоким потенциалом. Почему?

Что такое хлорофилл

Эта заслуга принадлежит особому компоненту, который содержится в зеленых листьях растений и называется хлорофилл.

Уникальное свойство хлорофилла — поглощать солнечную энергию и питать ею клетки растений, а затем через зеленые листья передавать большое количество кислорода в наш организм.

Хлорофилл называют »кровью растений», он действительно по своему химическому составу похож на гемоглобин.

Больше всего хлорофилла в зеленых продуктах: брокколи, морской капусте, салатах, петрушке, шпинате.

Сейчас в продаже появились БАДы с живым холорофиллом, который рекомендуют пить для увеличения уровня эритроцитов.

Фанаты правильного питания увлечены новой модой — микрозеленью. Это молодые побеги растений, которым 10-12 дней, в них — кладезь хлорофилла.

Живая еда и ее свойства

Живая и полезная еда имеет много преимуществ:

    Сохраняет все витамины; Не содержит холестерина; Повышает иммунитет; Улучшает пищеварительный процесс в разы; Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает цвет лица; Улучшает качество жизни.

Как правильно питаться

В итоге через 3 — 12 месяцев вы почувствуете, что ваша пищеварительная система перестраивается, вы почувствуете свое идеальное тело и счастливое состояние души, но для полной смены вкусовых привычек понадобиться 2 — 3 года.

Предлагаю вам 2 салата на выбор для начинающих новую жизнь!

Рецепт салат зеленый

2 зеленых и 2 красных перца порезать, добавить нарезанную зелень петрушки, щавеля, горсть грецких орехов, посолить и полить хорошим маслом.

Рецепт салат с семгой

200 г семги соленой, 1 помидор, листья салата- порезать, сыр- на терке, сок лимона и оливковое масло. Приятного аппетита!

Выводы

Выбирайте сами: либо здоровье, либо пищевые пристрастия. Живой организм должен употреблять живую пищу, ведь живая еда — это целая наука, которая изменит вашу жизнь, это программа духовного и физического совершенства! Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *