Что относится к выпечке список

Мучные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия — это пищевые продукты, для приготовления которых наряду с сахаром используется мука.

К группе кондитерских изделий относят:

— печенье, крекер и галеты;

— кексы, ромовые бабы, рулеты.

Все виды мучных кондитерских изделий характеризуются высокой пищевой и энергетической ценностью. Низкая влажность этих изделий позволяет хранить их длительное время.

Производство мучных кондитерских изделий состоит из следующих операций: приготовление теста, формование, выпечка, охлаждение, упаковка.

Для разрыхления теста при производстве мучных кондитерских изделий дрожжи используются лишь для некоторых изделий, а в основном — химические разрыхлители (питьевая сода, углекислый аммоний).

Химические разрыхлители под воздействием высокой температуры разлагаются с выделением газообразных продуктов.

Печенье изготовляют из муки высшего сорта, пшеничной, а также овсяной, сахара, молока, кулинарных и топленых жиров, яиц, соли, ароматических веществ, органических кислот и химических разрыхлителей.

Печенье подразделяют в зависимости от рецептуры и особенностей производства на виды: сахарное, затяжное, сдобное.

Сахарное печенье — это распространенный вид мучных кондитерских изделий. Оно готовится из пластичного теста со слабой и средней клейковиной, содержание сахара 20—30%, жира — не менее 9,5%. Сахарное печенье характеризуется хрупкостью, пористостью, набухаемостью, на лицевой поверхности имеется рисунок. Это хорошо сохраняющийся пищевой концентрат.

— Апельсиновое, Лимонное, Земляничное, К чаю — из муки высшего сорта;

— Сахарное, Шахматное, Дорожное, Наша марка — из муки первого сорта;

— Новость, Морковное — из муки 2-го сорта.

Затяжное печенье готовят из эластично-упругого теста; содержание сахара до 20%, жира до 8%. Печенье медленно набухает в воде, более светлой окраски, имеет явно выраженную слоистую структуру (после замеса его подвергают многократной прокатке с выдержкой); на его поверхности имеются проколы.

Ассортимент: Детское, Школьное, Мария — из муки высшего сорта; Спорт, Крокет, Смесь №2 — из муки первого сорта; Украинское, Новь, Смесь №1 — из муки 2-го сорта.

Сдобное печенье, или десертное, отличается большим содержанием сдобных добавлений — жиров, сахара, яиц, вкусовых веществ.

Его готовят из муки высшего сорта, имеет небольшие размеры, бывает различной формы, с начинкой, иногда глазируют шоколадом.

Печенье сдобное подразделяется на печенье песочное выемное, песочно-отсадное, белково-сбивное, сухарики, миндально-ореховое.

Печенье выемное вырезают вручную из раскатанного листа теста с помощью жестяных формочек.

Печенье отсадное — отсаживают на тестовыжимной машине и выдавливают тесто через так называемые мундштуки.

Печенье белково-сбивное готовят сбиванием яичных белков с сахарной пудрой и замешиванием этой массы с мукой и прочих добавлений.

Миндально-ореховое печенье получают из размолотых орехов (чаще миндаля), сахара, яичного белка с добавлением муки и др.

Крекер (сухое печенье) вырабатывается из пшеничной муки высшего и 1-го сорта без сахара с добавлением жира, имеет слоистую, хрупкую структуру и проколы на поверхности. Готовится крекер на дрожжах, или на дрожжах и химических разрыхлителях, или на одних химических разрыхлителях.

По рецептуре и способу приготовления крекер подразделяется на три вида:

1. С жиром или с жиром и жировой прослойкой.

2. С жиром или с жиром и жировой прослойкой с добавлением

вкусовых веществ (тмин, анис, сыр).

Галеты — мучные кондитерские изделия сухие, прямоугольной или квадратной формы, с проколами на прверхности без добавлений сахара и жира (или с минимальным их количеством). Это продукт длительного хранения, им можно пользоваться вместо хлеба. Галеты вырабатывают простые, улучшенные (с добавлением жира) и диетические (с сахаром и жиром).

Качество печенья, крекера, галет оценивают по вкусу и запаху, цвету, состоянию поверхности; рисунок четкий, отделка должна быть в соответствии с рецептурой.

Стандартом нормируются физико-химические показатели: влажность печенья, массовая доля сахара, жира и др.

Недопустимые дефекты печенья, крекера, галет: посторонние запахи, привкусы, включения, непромес, плесень, загрязнение изделий, заражение амбарными вредителями.

Хранение. Печенье, крекер, галеты хранят при температуре 18 °С и относительной влажности воздуха 65—75%.

Гарантийные сроки хранения:

— для сахарного и затяжного печенья — 3 месяца;

— для сдобного печенья с массовой долей жира 10% — до, 45 дней;

— для крекера с массовой долей жира не более 14,3% — 3 месяца;

— для галет простых, герметично упакованных — 2 года;

— для улучшенных фасованных — 6 месяцев.

Пряники — это мучные кондитерские изделия в основном круглой формы с выпуклой поверхностью, мягкой консистенции, обычно пряно-сладкого вкуса, содержат сахара до 45 % с жиром или без него.

По способу приготовления пряники подразделяют на сырцовые и заварные. К группе пряников относят коврижки (выпеченный полуфабрикат из пряничного теста с фруктовой начинкой).

Сырцовые пряники замешивают без заваривания муки на холодном сахарном или сахаро-паточном сиропе.

Заварные пряники вырабатывают в три этапа: сначала заваривают муку горячим сахаро-паточным или медовым сиропом, охлаждают заварку, замешивают заварку с остальными видами сырья.

Пряники заварные имеют более темный цвет, ароматнее и дольше не черствеют. Пряники выпускают различной формы, с начинкой или без начинки, глазированные шоколадом, жировой глазурью, сахарным сиропом, обсыпные сахаром и др.

Требование к качеству

Качество пряников оценивают по состоянию поверхности, форме, цвету, виду на изломе, вкусу, запаху.

Для каждого наименования нормируется содержание сахара, жира, щёлочность, толщина пряников и другие показатели.

Недопустимые дефекты пряников — деформация, подгорелость, липкая поверхность трещины, впадины, непромес, наличие пустот, посторонние привкусы и запахи.

Хранят при температуре 18°С и относительной влажности воздуха 75 %.

Срок хранения сырцовых пряников от 10 до 30 дней, заварных — от 30 до 45 дней.

Мучные кондитерские изделия отличаются от сахаристых тем, что в их рецептуру входит мука. Эти изделия обладают высокой калорийностью и усвояемостью, отличаются приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Высокая пищевая ценность мучных кондитерских изделий обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров, белков. Благодаря низкой влажности большинство изделий представляет собой ценный пищевой продукт с длительным сроком хранения.

В зависимости от рецептуры и способа производства их подразделяют на группы: печенье, крекер (сухое печенье) и галеты; пряники; вафли; пирожные и торты; кексы, рулеты и ромовые бабы; мучные восточные сладости.

Производство всех видов мучных кондитерских изделий включает такие операции, как приготовление теста, формование, выпечка, охлаждение, упаковка, для некоторых видов — отделка.

Источник

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка – это очень большой ассортимент блюд, которые готовят путем выпекания в духовке. Популярность выпечки высока как в давние времена, так и сегодня. Несмотря на ее высокую калорийность, сладкие пирожки, кексы и торты любили и любят сейчас. Никакой праздник или торжество не обходятся без сладкого. Чаще всего – это торты и пирожные, реже – пироги и печенье, хотя последнее никто не прочь съесть каждый день с кофе или чаем.

Как пекли в древности

Со времен старины считалось, что девочка должна уметь печь пироги. Этому учила мама с детства, давая первые навыки обращения с тестом и постепенно раскрывая все семейные секреты этого непростого дела. Выпечка всегда готовилась в печи и подавалась к чаю в отличии от несладкой – сладкие пирожки и булочки подавали только в конце трапезы.

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке списокСладкая выпечка

К сладкой выпечке относятся:

Разные варианты теста

Уже по названиям угощений можно понять, что тесто для каждого вида выпечки используется разное. В первую очередь оно делится на дрожжевое и бездрожжевое, однако есть еще тесто на закваске. Последнее используется достаточно редко. Тесто, которое замешивается без добавления дрожжей может быть следующим:

Тесто готовят из муки и яиц. В зависимости от его предназначения добавляется растопленное сливочное масло, кефир, сметана или дрожжи. Месят тесто до момента, пока оно не станет однородным и приятным на ощупь. Считается, что более, чем положено, муки в тесто не войдет.

Какой бывает сладкая выпечка

Все сдобные изделия также можно условно поделить на несколько категорий:

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке списокСладкую выпечку условно можно подразделять по форме и размеру

Также всю выпечку условно можно подразделять по форме и размеру. Кроме того, что все изделия могут быть крупными и мелкоштучными, их готовят квадратными, круглыми, треугольными, прямоугольными и непростой замысловатой формы.

Современные тенденции

Все мы знаем, что любая булочка калорийна и содержит большое количество углеводов. Употреблять подобного рода блюда следует осторожно, хотя в малых количествах такие угощения даже полезны.

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке списокМаффины с ежевикой

Все производители сладкой выпечки сегодня нацелены на уменьшение калорийности и снижение добавляемого сахара. Теоретически, его можно заменить медом, кленовым сиропом или тростниковым продуктом, однако белый сахар имеет свое особое назначение в выпечке. Он снижает клейкость муки и делает готовое изделие хрустящим и нежным.

Еще для снижения калорийности полностью заменяют жировую составляющую. Масло и маргарин, как это неудивительно, прекрасно заместит фруктовое пюре без сахара. Можно использовать яблочное, сливовое или абрикосовое.

Отдельное место в сладкой выпечке занимают бананы. Кроме того, что один банан заменит 2 яйца, если таковых не оказалось, эти фрукты еще и прекрасно заменит сливочное масло, придав нежность и непревзойденный яркий аромат булочкам или печенью.

Источник

Выпечка

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 грамм. Это булочки, рогалики, круассаны.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

См. также

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Выпечка» в других словарях:

ВЫПЕЧКА — ВЫПЕЧКА, выпечки, мн. нет, жен. Действие по гл. выпечь выпекать. Выпечка хлеба. Плохая выпечка. || То, что выпечено; количество выпеченного (спец.). Привезли сегодняшнюю выпечку. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

выпечка — печение, хлебобулочные изделия, выпечные изделия, печености, выпекание, печенье, печево Словарь русских синонимов. выпечка см. хлебобулочные изделия Словарь синонимов русского языка. Пр … Словарь синонимов

Выпечка — тепловая обработка теста (изделия) или тестообразной массы (пудингов, паштетов) сухим жаром в духовке при температуре 120 250 градусов. В процессе выпечки тесто в духовке румянится до коричневого цвета. Воздух в духовке, сначала сухой, в ходе… … Кулинарный словарь

ВЫПЕЧКА — ВЫПЕЧКА, и, жен. 1. см. выпечь. 2. собир. Выпечные изделия из муки. Вкусная в. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

выпечка — Прогревание в пекарной камере тестовых заготовок до превращения их в готовые изделия [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика

Выпечка — 76 Выпечка тонкого слоя растительного масла или жировой эмульсии Прогревание в пекарной камере тестовых заготовок до Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Выпечка — I ж. 1. процесс действия по гл. выпекать I 2. Результат такого действия. II ж. Выпеченные изделия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

выпечка — выпечка, выпечки, выпечки, выпечек, выпечке, выпечкам, выпечку, выпечки, выпечкой, выпечкою, выпечками, выпечке, выпечках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

выпечка — в ыпечка, и, род. п. мн. ч. чек … Русский орфографический словарь

выпечка — (1 ж) … Орфографический словарь русского языка

Источник

Кондитерские изделия

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Конди́терские изде́лия (сла́сти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.
Кулинар и историк В. В. Похлёбкин считал, что во всех видах кондитерского теста мука занимает подчинённое положение (исключение — тесто для куличей и пряников) [1] и отсутствует вода.

Содержание

Виды кондитерских изделий

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Группа сахаристые

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта.

Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.

Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.

Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка.

Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов.

Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.

Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.

Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.

Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.

Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.

Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.

Кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.

Группа мучные

Сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой.

Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями.

Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные.

Твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей.

Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.

Пищевая ценность

Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Калорийность некоторых изделий и продуктов

На 100 г продуктаБелкиЖирыУглеводыКкал
Печенье сахарное7,5011,8074,40436,00
Булки сдобные7,615,2856,80295,00
Молоко сгущённое с сахаром7,208,5056,00320,00
Сахар0,000,0099,80379,00
Шоколадные изделия5-2420-4018-55449,00-603,00
Торты, пирожные5-712-3934-53356,00-553,00
Варенье из клубники0,3074,6282,00

См. также

Примечания

Литература

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Кондитерские изделия» в других словарях:

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр … Большая медицинская энциклопедия

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара; для приготовления используют патоку, мед, фрукты, муку, масло, пищевые кислоты, желирующие и ароматизированные вещества и т. п. Различают кондитерские изделия сахаристые (конфеты и др.) и… … Большой Энциклопедический словарь

кондитерские изделия — пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара; для приготовления используют патоку, мёд, фрукты, муку, масло, пищевые концентраты, желирующие и ароматизирующие вещества и т. п. Различают кондитерские изделия сахаристые (конфеты и др.) и… … Энциклопедический словарь

Кондитерские изделия — Увидели во сне кондитерские изделия – будете обмануты очень хитрым человеком. Ели сладости – вас ждет искренняя дружба с кем то. Если молодой женщине снится, что она печет сладости, то ей не удастся никого обмануть … Большой универсальный сонник

Кондитерские изделия — Увидеть во сне кондитерские изделия – означает, что Вы будете обмануты очень хитрым человеком. Есть их – предвещает искреннюю дружбу. Если молодой женщине снится, что она печет их она потерпит неудачу в своей попытке обмануть других … Сонник Миллера

Кондитерские изделия — В кондитерской промышленности принята следующая классификация изделий: карамель, пастила, мармелад, шоколад, конфеты, драже, халва, кондитерские мучные изделия печенье, вафли, пряники, торты, пирожные. Для всех этих изделий применяют… … Книга о вкусной и здоровой пище

Кондитерские изделия — пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления К. и. используют разнообразные виды пищевого сырья сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды … Большая советская энциклопедия

Кондитерские изделия — Национальными кондитерскими изделиями прибалтийской кухни, помимо заимствованных в начале XX в. печений, булочек и кремовых тортов немецкой кухни, подаваемых обычно к кофе, являются печенья пряничного типа. Таковы литовские пряники… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Кондитерские изделия — … Энциклопедия кулинарных рецептов

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — См. Бисквит См. Конфеты См. Леденцы См. Мармелад См. Пастила См. Печенье См. Пироги См. Пирожные … Большой семейный сонник

Источник

Выпечка

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Уют в доме всегда ассоциируется с благоухающими ароматами домашней выпечки. Пироги, пирожки или печенье, приготовленные заботливыми руками мамы, навсегда остаются в памяти. Домашняя выпечка — это вкус детства, который хочется пронести сквозь года и подарить его своим детям. На сегодняшний день мир выпечки представлен самыми разнообразными рецептами, от простых до сложных, от непритязательных до изысканных. Но откуда появилась выпечка, и кому человечество обязано румяной корочке и восхитительным ароматам?

Содержание

История выпечки

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Уже в 2600 году до нашей эры в Древнем Египте наслаждались хлебом, рецепт которого был заимствован у вавилонян (по предположению исследователей). У фараона Рамсеса III была личная пекарня, где пекли хлеб и пироги разной формы. Хлеб, выполненный в виде животного, считался ритуальным и был предназначен для жертвоприношения.

Греческий ученый Аристофан описывал выпечку Древней Греции, которая напоминала современные пончики. Также в этих краях пекли решетчатые пироги.

Вслед за греками печь хлеб стали древние римляне. Именно в Римской империи пекарни претерпели большие изменения. Здесь же появились первые кондитеры, быть которыми было весьма престижно. Кондитер, сумевший предложить новый рецепт сладости, был очень востребован, поскольку сладкая выпечка была неотъемлемой частью римских праздников.

Вслед за Римом искусство выпечки стало распространяться по всей территории Европы. Стало появляться большое количество пекарен, люди пекли хлеб в домашних условиях и наслаждались им прямо на улице. Так, на улицах Голландии можно было часто встретить торговца блинами. Запечатлеть довольного торговца и благодарных покупателей смог Рембрандт, известный художник.

Продавать хлебобулочный товар с тележек было принято в Англии, а в Париже появилось первое летнее кафе.

Из истории русской выпечки

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Русские традиции по выпечке хлеба, пирогов и пирожков также имеют давние корни. Блюда из теста — традиционное кушание в русской культуре, подаваемое как на торжественный стол, так и на обычный. Испечь на церковный праздник ароматный и вкусный пирог было обычным делом наших предков. В каждой области России выпекали свой хлеб. Так, в Костромской губернии жарили преженцы с изюмом, рисом и яйцами. Во Владимирской предпочитали печение в виде жаворонков или скворцов. Поморцы баловали детей козулями, так называлось печенье в виде рогатых животных.

Самым популярным блюдом из теста до сих пор считаются блины. Масленичная неделя давала возможность насладиться вкусом заварных блинчиков, блинов с припеком, гречневых или пшенных. Кстати, именно гречневые блины считаются русскими. Ватрушки, пирожки, оладьи, блины и множество других вкусных рецептов дожили до наших дней. В домашних условиях можно насладиться ароматной выпечкой на любой вкус:

Домашний хлеб

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Что относится к выпечке список. Смотреть фото Что относится к выпечке список. Смотреть картинку Что относится к выпечке список. Картинка про Что относится к выпечке список. Фото Что относится к выпечке список

Тесту необходимо дать отдохнуть. В это время петрушку и укроп (по одному пучку каждого) мелко шинкуют, чеснок — рубят. Все выкладывается в чашу блендера, добавляется 4 столовые ложки оливкового масла и немного соли. В результате должна получиться однородная смесь.

Тесто раскатывается и смазывается подготовленной смесью, часть которой необходимо оставить для обмазывания готового хлеба. Тесто сворачивается в рулет, разрезается на две части и переплетается в виде косы. В это время можно включить духовку. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают хлеб. Обязательное условие пышного хлебушка — дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. После чего его отправляют в духовку на 40 минут до появления аппетитной корочки. И напоследок остается смазать готовый хлеб оставшейся массой из зелени и наслаждаться вкусом домашней выпечки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *