Что относится к снекам
Снеки
Виды и свойства снеков
Снеки (англ. snack) – популярные продукты, предназначенные для быстрого утоления голода, употребляемые преимущественно на ходу. В англоязычных странах снеками называют лёгкие блюда, выступающие в качестве перекусов между основными приёмами пищи.
Понятие «снек» впервые появилось у американцев.
Снеки – это множество чипсов, хлопьев, флипсов, палочек, орешков, семечек, взорванных зёрен, мелкого печенья, сухофруктов и др.
Есть снеки мясные и рыбные. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.
Снеки могут быть натуральными и ненатуральными, сладкими и несладкими. Очень популярны снеки в виде закусок к пиву. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.
Конечно, чаще всего снеки не принесут пользу здоровью, но в некоторых случаях они просто незаменимы. Например, в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик орешков поможет утолить голод.
Лучше купить в магазине герметично упакованный снек, нежели полагаться на удачу и покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.
Полезнее всего натуральные снеки (орехи, сухофрукты, семечки).
Чем вредна снековая продукция
Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Учёные доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.
Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.
Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.
Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.
Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.
Существует и очень опасен эффект привыкания к постоянному употреблению снеков, особенно у детей.
Калорийность снеков
Калорийность снэков в среднем 150 кКал.
Энергетическая ценность снэков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Правила выбора и хранения снеков
Покупайте снеки в упаковке. Развесные снеки наиболее опасны. Внимательно изучите состав. Чем меньше искусственных добавок, тем лучше. Доверяйте только проверенным производителям.
Существует иллюзия, что снеки могут храниться вечно, но это не так. Даже в герметичной упаковке снеки портятся. Сроки и условия хранения у разных видов снеков различны. Информацию об этом читайте на этикетке.
Что такое Снеки
Снеками, или снэками называется готовая легкая закуска, с помощью которой можно быстро утолить голод между основными приемами пищи.
На мировом рынке продуктов питания снеки пользуются огромной популярностью. Самое большое количество снеков употребляется в Великобритании и в США. В 1937 году была создана ассоциация производителей снэков, в которую входят более восьмисот крупнейших зарубежных производителей.
Снеками, традиционными для России, можно назвать сухарики и семечки. Начиная с 90-х годов ХХ века, в нашей стране началось бурное развитие рынка «перекусов». На прилавках российских магазинов стали появляться новые виды снеков.
Сегодня потребители могут приобрести самые разнообразные легкие закуски. Международная и торговая российская классификации снековой продукции имеют ряд отличий.
Согласно международной классификации, к снекам относятся следующие продукты питания:
Международная классификация снековой продукции в зависимости от вкуса продукта:
Согласно российской классификации, снеки относятся к различным товарным группам. Например, шоколадные батончики традиционно относятся к кондитерским изделиям.
Согласно российской товароведной классификации выделяются следующие группы снеков:
сладкие снеки – кукурузные хлопья, сухие завтраки, подушечки, кукурузные палочки, мюсли
Характерные особенности продуктов группы несладких снеков:
К снековой продукции сегодня относятся не только продукты питания, которые не рекомендуются для частого употребления в пищу. На международном рынке в качестве снеков для утоления легкого голода позиционируются и полезные для здоровья продукты, такие как йогурты, творожки, молочные и кисломолочные напитки в упаковках небольшого объема.
Что относится к снекам
Снеки с английского языка переводятся, как быстрая закуска. Данное значение в полной мере соответствует предлагаемому в магазинах ассортименту. Однако далеко не все правильно понимают, какие продукты являются снеками.
Так как снеки являются пищей, которая предназначена для быстрого утоления голода, к данной категории относится огромное количество продуктов. Основные характеристики снеков:
Калорийность дает возможность организму моментально насытиться запасом питательных веществ. Богатое содержание протеина и микроэлементов дает организму необходимую энергию и силы на весь день.
Стоит заметить, что быстрые закуски не являются полноценным блюдом. Хоть сытные продукты и можно употреблять отдельно от основных приемов пищи, в перечень снеков нельзя включить ни жареную рыбу, ни баварские колбаски.
Наиболее подходящими в данной категории можно назвать следующие закуски:
Также дополнительной характеристикой снеков можно назвать продолжительное время на изготовление. Закуски проходят много этапов переработки, на которые тратится много усилий. В результате получается лежкое, приятное на вкус и запах, питательное лакомство. Поэтому выбирайте только лучшие снеки по приемлемой цене. Всегда большой ассортимент, наличие и быстрая доставка товара по указанному адресу. Все представленные на нашем сайте продукты полностью соответствуют понятию снеки. Компания ООО «Спрут» всегда предоставляет самые свежие закуски, которые могут длительное время храниться на складах. При этом большинство позиций не требуют применения холодильных установок. Такие товары пользуются большим спросом в пивных маркетах и прочих торговых сетях.
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Снеки – что это такое и как их приготовить в домашних условиях
Снековой продукцией сегодня завалены полки в продуктовых магазин, но полезной едой это нельзя назвать. Увлекаются ими не одни взрослые – перекусы больше любят дети. Приготовить хрустящие сухарики, чипсы или другие варианты на перекус под силу многим хозяйкам. Закуски из картофеля, морепродуктов, овощей у хороших кулинаров получаются вкуснее и намного полезнее готовых изделий.
Что такое снеки
Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:
Какими бывают снеки
Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:
Чем вредна снековая продукция
Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:
Рецепты снеков в домашних условиях
Если вы заботитесь о здоровье, пора приготовить вкусные натуральные снеки в домашних условиях. Хрустящие чипсы из картофеля, кабачков, тыквы, овсяной крупы пекутся в микроволновке. Кальмары делаются из замороженных тушек и высушиваются в духовке. Очень легко разобраться, как приготовить сухарики: нужно порезать батон на кубики, обжарить и присыпать любимыми специями. Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото домашние изделия.
Рыбные снеки
Рыба – очень полезный продукт. Если вы любите ее употреблять морские снеки под пиво или в перерывах между приемами пищи, то вместо дорогих сомнительных снеков из магазина приготовьте блюдо самостоятельно. Рыба получится очень аппетитной, на фото видно, как вкусно смотрятся ломтики филе. Специи можете менять, количество острого перца зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и гостей.
Сушеные кальмары
Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.
Мясные чипсы
Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.
Соленые орешки
Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.
Картофельные чипсы в микроволновке
В магазинных чипсах вместо картофеля используются крахмал, пеллеты, большое количество вредных жиров, ароматизаторов, улучшающих структуру и вкус добавок, например, глутамат натрия. Эти снеки очень любят дети, но им сложно объяснить, почему такие чипсы не стоит есть. Если вы хотите приготовить натуральные картофельные чипсы, то рецепт снеков из микроволновки вам подойдет.
Чипсы из кабачка в духовке
Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.
Домашние сухарики
Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.
Что относится к снекам?!
Англоязычное слово снэк ассоциируется у большинства россиян с разнообразными чипсами, среди которых наибольшее распространение и соответствующую известность получили Lays, Binggrae и Pringles – все те марки, которые одними из первых попали на отечественный рынок из-за рубежа в начале 90-х. Однако подобное понимание вопроса не является абсолютно верным, поэтому предлагаем разобраться сегодня в том, что относится к снекам, а что не имеет к ним никакого отношения в принципе.
В переводе с английского, snack – лёгкая быстрая закуска. То есть та пища, которая предназначена для моментального утоления голода. Таким образом, европейцы и американцы относят к снекам довольно широкий ассортимент пищевых позиций, в том числе шоколадные батончики или канапе.
Как правило, снеки обладают высокой калорийностью, которая позволяет им быстро насыщать человеческий организм питательными веществами, способными поддерживать его тонус и рабочее состояние. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что большинство позиций, представленных на нашем сайте в качестве закусок к пиву являются полноценными снеками.
Для того, чтобы максимально ответить на вопрос о том, что относится к снекам, перечислим основные категории нашего КАТАЛОГА:
Разумеется, это не полный список – сюда же можно добавить крекеры, вышеуказанные шоколадные батончики и даже сухофрукты. Однако так или иначе выходит, что большую часть любимых всеми нами пивных закусок можно записать в категорию снэков.
Несмотря на это, понятие «снек» не относится к большинству «серьезных» блюд, традиционно подаваемых к пиву. Так, нельзя причислить к снекам:
Все эти пункты меню не соответствуют классическому пониманию о том, что такое снек, поскольку требуют значительных усилий на приготовление и, разумеется, на их дальнейшее употребление.
Надеемся, что дали вам развернутый ответ на указанный вопрос, если нет – обязательно пишите в комментариях!