Что относится к полуфабрикатам
Полуфабрикаты
Полуфабрика́ты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.
, бифштекс с насечкой, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, мозги;
Литература
Полезное
Смотреть что такое «Полуфабрикаты» в других словарях:
ПОЛУФАБРИКАТЫ — готовое изделие, продукция предприятия, которая используется преимущественным образом как составная часть другого более сложного вида продукции, изготовляемого на другом предприятии. Так, двигатель автомобиля или автомобильные колеса являются… … Экономический словарь
полуфабрикаты — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] EN intermediate goods Partly finished goods or products that re enter into production elsewhere. (Source: ISEP / MGHME) [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]… … Справочник технического переводчика
Полуфабрикаты — – продукция производственного предприятия промышленности строительных материалов или дорожно строительной организации (щебень, черный щебень, активированный минеральный порошок, битумная или дегтевая эмульсия, асфальтобетонная или… … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
Полуфабрикаты — продукция производственного предприятия промышленности строительных материалов или дорожно строительной организации (щебень, черный щебень, активированный минеральный порошок, битумная или дегтевая эмульсия, асфальтобетонная или цементобетонная… … Строительный словарь
полуфабрикаты — готовое изделие, продукция предприятия, которая используется преимущественным образом как составная часть другого более сложного вида продукции, изготовляемого на другом предприятии. Так, двигатель автомобиля или автомобильные колеса являются… … Словарь экономических терминов
ПОЛУФАБРИКАТЫ КУЛИНАРНЫЕ — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Ассортимент полуфабрикатов разнообразен; их готовят и подают так же, как указано в рецептуре… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
полуфабрикаты хлебопекарного производства — Полуфабрикаты, полученные из отдельных видов основного и дополнительного сырья для хлебобулочных изделий и нуждающиеся в дальнейшей обработке для превращения их в готовые изделия. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Полуфабрикаты — шашлыки — В числе мясных полуфабрикатов имеется несколько разновидностей шашлыков: шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по бакински, шашлык по московски. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полуготовые пищевые… … Книга о вкусной и здоровой пище
«ПОЛУФАБРИКАТЫ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА» — счет бухгалтерского учета, предназначенный для обобщения информации о наличии и движении полуфабрикатов собственного производства на предприятиях, ведущих их обособленный учет. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие… … Большой бухгалтерский словарь
Полуфабрикаты — рагу, гуляш, беф-строганов — Эти полуфабрикаты состоят из различных по величине кусочков мяса и предназначены для приготовления одноименных вторых блюд. Рагу делают из говядины, свинины и баранины. Рагу говяжье готовят из крестцовой части туши. Этот полуфабрикат состоит на… … Книга о вкусной и здоровой пище
Полуфабрикат
Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать годным для потребления.
Чаще всего под полуфабрикатами понимают Кулинарные полуфабрикаты — продовольственные товары, которые необходимо подвергнуть кулинарной обработке, чтобы довести до готовности.
К металлическим полуфабрикатам относятся фольга, листы, листопрокат, плиты, трубы, прутки, профили.
Полезное
Смотреть что такое «Полуфабрикат» в других словарях:
полуфабрикат — полуфабрикат … Орфографический словарь-справочник
Полуфабрикат — продукт, изготовление которого закончено в одном или нескольких цехах, но подлежащий дальнейшей обработке на других предприятиях. По английски: Semi finished product См. также: Товарно материальные запасы Продукция предприятия Финансовый словарь… … Финансовый словарь
полуфабрикат — полупродукт, веркблей, крица, альклед, сырец, заготовка, полукровка, штейн Словарь русских синонимов. полуфабрикат сущ., кол во синонимов: 10 • альклед (2) • … Словарь синонимов
полуфабрикат — Предмет труда, подлежащий дальнейшей обработке на предприятии потребителе. [ГОСТ 3.1109 82] полуфабрикат Продукт, получаемый литьем, пластической деформацией или электролизом, предназначенный для дальнейшей обработки резанием, штамповкой или… … Справочник технического переводчика
Полуфабрикат — промышленная продукция, подлежащая последующей обработке или используемая как составная часть другого более сложного вида продукции. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов
ПОЛУФАБРИКАТ — продукт труда, который должен пройти еще одну или несколько стадий обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для потребления. Готовая продукция одного предприятия может служить полуфабрикатом для другого … Большой Энциклопедический словарь
ПОЛУФАБРИКАТ — ПОЛУФАБРИКАТ, полуфабриката, муж. Изделие, предназначенное для дальнейшей окончательной обработки (обычно в другом производстве). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПОЛУФАБРИКАТ — ПОЛУФАБРИКАТ, а, муж. Изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной обработке. Пищевые полуфабрикаты. | прил. полуфабрикатный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
полуфабрикат — ПОЛУФАБРИКАТ, а, м. 1. Ирон. обращение. 2. Мотоциклист. 3. Человек смешанных кровей, т. н. полукровка … Словарь русского арго
Полуфабрикат — – огнеупор, приобретающий эксплуатационные свойства после дополнительной технологической обработки. [ГОСТ Р 52918 2008] Рубрика термина: Огнеупоры Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги, Автот … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
ПОЛУФАБРИКАТЫ
Смотреть что такое «ПОЛУФАБРИКАТЫ» в других словарях:
полуфабрикаты — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] EN intermediate goods Partly finished goods or products that re enter into production elsewhere. (Source: ISEP / MGHME) [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]… … Справочник технического переводчика
Полуфабрикаты — – продукция производственного предприятия промышленности строительных материалов или дорожно строительной организации (щебень, черный щебень, активированный минеральный порошок, битумная или дегтевая эмульсия, асфальтобетонная или… … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
Полуфабрикаты — кулинарные мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной… … Википедия
Полуфабрикаты — продукция производственного предприятия промышленности строительных материалов или дорожно строительной организации (щебень, черный щебень, активированный минеральный порошок, битумная или дегтевая эмульсия, асфальтобетонная или цементобетонная… … Строительный словарь
полуфабрикаты — готовое изделие, продукция предприятия, которая используется преимущественным образом как составная часть другого более сложного вида продукции, изготовляемого на другом предприятии. Так, двигатель автомобиля или автомобильные колеса являются… … Словарь экономических терминов
ПОЛУФАБРИКАТЫ КУЛИНАРНЫЕ — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Ассортимент полуфабрикатов разнообразен; их готовят и подают так же, как указано в рецептуре… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
полуфабрикаты хлебопекарного производства — Полуфабрикаты, полученные из отдельных видов основного и дополнительного сырья для хлебобулочных изделий и нуждающиеся в дальнейшей обработке для превращения их в готовые изделия. [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Полуфабрикаты — шашлыки — В числе мясных полуфабрикатов имеется несколько разновидностей шашлыков: шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по бакински, шашлык по московски. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полуготовые пищевые… … Книга о вкусной и здоровой пище
«ПОЛУФАБРИКАТЫ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА» — счет бухгалтерского учета, предназначенный для обобщения информации о наличии и движении полуфабрикатов собственного производства на предприятиях, ведущих их обособленный учет. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие… … Большой бухгалтерский словарь
Полуфабрикаты — рагу, гуляш, беф-строганов — Эти полуфабрикаты состоят из различных по величине кусочков мяса и предназначены для приготовления одноименных вторых блюд. Рагу делают из говядины, свинины и баранины. Рагу говяжье готовят из крестцовой части туши. Этот полуфабрикат состоит на… … Книга о вкусной и здоровой пище
Полуфабрикаты замороженные
Мясные, рыбные, овощные и другие замороженные полуфабрикаты
Замороженные полуфабрикаты – изделия, полностью подготовленные к дальнейшей кулинарной обработке.
Замороженные полуфабрикаты производятся в настоящее время в огромном ассортименте.
Виды замороженных полуфабрикатов
Мясные замороженные полуфабрикаты – самая большая группа замороженных полуфабрикатов:
Рыбные полуфабрикаты замороженные – рыбное филе, рыбные котлеты, рыбные палочки и т.д.
Хлебобулочные замороженные полуфабрикаты, предназначенные для выпечки в домашних условиях – различные виды теста, пироги и пирожки с разными начинками, замороженная пицца и др.
Овощные замороженные полуфабрикаты – овощные котлеты, овощные голубцы, овощные зразы, крокеты и т.д.
Другие замороженные полуфабрикаты – вареники, блинчики с разными начинками, диетические замороженные полуфабрикаты и др.
Замороженные с помощью современных методов «шоковой заморозки» различные виды полуфабрикатов сохраняют все полезные свойства исходных продуктов. Замороженные полуфабрикаты вносят разнообразие в повседневное меню и позволяют быстро приготовить вкусные блюда в условиях дефицита времени.
Выбор замороженных полуфабрикатов
Нужно найти достойного производителя полуфабрикатов, ведь без них обойтись довольно сложно, они чрезвычайно упрощают жизнь. Чаще всего качество и вкус продукта зависит от цены.
Конечно, идеально было бы самому в свободное время готовить котлеты, биточки, фарш, пельмени, замораживать в морозильной камере, и по мере надобности готовить, соблюдая все правила хранения, для полного сохранения витаминов и полезных веществ.
Иногда мы так и делаем. Но это не мешает пользоваться магазинными полуфабрикатами, особенно для приёма неожиданных гостей.
Такие продукты готовятся быстро и сохраняют свои вкусовые качества. Но это актуально только при соблюдении всех правил замораживания и хранения.
Важно обращать внимание на рассыпчатость продукта, ведь повторное замораживание вредно, а при неправильной транспортировке замороженные продукты размораживаются, что сказывается на их полезности и вкусе.
При повторном замораживании полезные вещества быстро улетучиваются. А недобросовестность и безалаберность многих работников пищевой промышленности и торговли, не является секретом.
Если замораживание произошло во второй раз, тесто темнеет, а отдельные изделия могут слепиться между собой. Также стоит отказаться от пельменей и вареников, в которых тесто потрескалось – это свидетельствует о его плохом качестве.
Такие замороженные полуфабрикаты, как котлеты, пельмени, блины, пицца, содержащие мясную начинку, на самом деле вряд ли будут содержать в своём составе настоящее мясо.
Необходимо обращать внимание на производителя продуктов, упаковку, состав полуфабриката, и не бросаться на дешевизну. И не злоупотреблять полуфабрикатами, каким бы удобным не казался такой способ питания, оставляя их на действительно дефицит времени.
Лучше натурального и свежего продукта ничего быть не может.
Хранение замороженных полуфабрикатов
От температуры хранения напрямую зависит срок хранения — чем она ниже, тем дольше будет сохраняться продукция. Например, полуфабрикаты из рыбы и мяса при температурном режиме ниже −18°С могут сохраняться около года, при температуре от −12°С до −15°С не дольше восьми месяцев для мяса и четырёх — для рыбы.
Приготовленные упакованные продукты лучше всего будет сохранять при температуре морозильной камеры не выше −18°С.
Мучные полуфабрикаты с разной начинкой замороженные
Виды мучных замороженных полуфабрикатов с начинкой
Замороженные блинчики, чебуреки, лазанья – одни из самых распространённых мучных полуфабрикатов на российском рынке.
Также пользуются спросом замороженные: фастфуд, пирожки, беляши, самса, курники, кулебяки, расстегаи, эчпочмак и другие мучные полуфабрикаты с начинкой.
Замороженные блинчики
Замороженные блинчики – полуфабрикат для быстрого приготовления традиционного мучного блюда русской кухни.
Блинчики – уменьшительное название блинов, знаменитого блюда русской кухни. Блинчиками называют тонкие блины с различными начинками.
Начинки блинчиков бывают: мясными, овощными, фруктовыми, творожными и др.
Блинчики выпекаются из жидкого теста на круглой раскалённой сковороде. Для приготовления теста для блинчиков использовались различные виды муки: пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная. Одними из самых любимых были на Руси гречневые блины.
Блинчики издавна были на Руси ритуальным блюдом, символом солнца и плодородия. Для славян блины служили хлебом, приносимым в жертву богам. Главным угощением на Масленицу блинчики стали в 19 веке.
Для приготовления замороженных блинчиков продукт необходимо только обжарить.
Ассортимент замороженных блинчиков
Калорийность замороженных блинчиков
Калорийность замороженных блинчиков 233 кКал.
Энергетическая ценность замороженных блинчиков (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Замороженные чебуреки
Замороженные чебуреки – полуфабрикаты для приготовления популярного мучного изделия.
Замороженные чебуреки легко превращаются в горячие, сытные пирожки, не требуя больших усилий и временных затрат.
Чебуреки – блюдо национальной кухни народов Крыма.
Чебуреки представляют собой жаренные в масле пирожки в форме полумесяца. Начинкой для чебуреков может служить фарш с острыми приправами или сыр.
Тесто для чебуреков замешивается без использования дрожжей. Пирожки выпекаются только из пресного теста. Характерная особенность теста чебурека после обжаривания – пузырчатость. Тесто для приготовления чебуреков обязательно раскатывается в форме полукруга.
Традиционная начинка классических чебуреков – жирная баранина с большим количеством репчатого лука и перца. Фарш обязательно должен быть сочным.
Замороженные чебуреки производятся с начинкой не только из баранины, но и из других видов мяса – свинины, говядины и др. Пользуются спросом и чебуреки с сырной начинкой.
Замороженные чебуреки производятся в большом ассортименте, по оригинальной рецептуре. С их помощью легко внести разнообразие в повседневный рацион и удивить гостей необычным блюдом.
Калорийность чебуреков
Замороженная лазанья
Замороженной лазаньей называется полуфабрикат для быстрого приготовления традиционного итальянского блюда. Замороженную лазанью необходимо запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи, и можно наслаждаться вкусным и сытным блюдом.
Лазанья представляет собой блюдо из тонких пластов теста с различными начинками, залитое соусом. Рецепт классической лазаньи включает следующие ингредиенты: пластины теста, томатный соус, соус бешамель, сыр Пармезан.
Начинка для приготовления лазаньи, в зависимости от рецепта, может быть овощной, мясной или грибной. В некоторых областях Италии для приготовления лазаньи используют соус Песто.
Тесто для приготовления лазаньи готовится так же, как и макаронные изделия, исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Пластины для лазаньи представляют собой самую широкую пасту в мире.
Для приготовления лазаньи пласты теста отвариваются в воде, как и макаронные изделия. Затем они прослаиваются начинками и сыром, заливаются соусом.
Существует огромное количество рецептов лазаньи, различающихся составом начинки, использованием различных соусов, специй и пряностей.
Современные производители обычно предлагают лазанью, состоящую из шести слоёв теста. Использование замороженной лазаньи позволяет сэкономить время приготовления пищи и получить отличный результат.
Калорийность лазаньи
Калорийность лазаньи – 118 ккал.
Выбор и хранение мучных замороженных полуфабрикатов с начинками
Чаще всего качество и вкус продукта зависит от цены. Доверяйте только проверенным производителям.
При повторном замораживании полезные свойства быстро улетучиваются. А недобросовестность и безалаберность многих работников пищевой промышленности и торговли, не является секретом. Если замораживание произошло во второй раз, тесто темнеет, а отдельные изделия могут слепиться между собой.
Также стоит отказаться от чебуреков и блинчиков, в которых тесто потрескалось – это свидетельствует о его плохом качестве.
На этикетке, которая обязательно должна присутствовать, даже если продукт упакован в полиэтилен, производитель должен указать следующую информацию: начинка, вес, энергетическую ценность, способ приготовления и условия размораживания, количество калорий, жиров, белков и углеводов на 100 г продукта, штрих-код, адреса, контактные номера телефонов и территориальное расположение предприятия.
Особенности выбора замороженных блинчиков
Тесто должно было нежным и тонким, а начинка свежей и ароматной – именно эти свойства хотят видеть потребители в промышленных изделиях.
Прежде всего, на упаковке продукта нужно найти всю необходимую информацию. В первую очередь – это состав и срок годности.
Хорошо, если в списке ингредиентов есть пшеничная мука высшего сорта, яйца, соль, сахар, растительное масло, мясная составляющая и специи.
Наличие консервантов и искусственных ароматизаторов говорит само за себя. Если сырьё изначально было качественным, производитель их попросту не добавляет.
Кроме того, на упаковке должен быть указан способ заморозки блинчиков. Шоковая заморозка свидетельствует о «солидности» предприятия. Поскольку данное оборудование дорогое и кустарным цехам просто недоступно.
Встряхните коробку — если блины слиплись, покупать их не стоит – наверняка были нарушены условия хранения и блинчики уже размораживали. За это время в продукте могли поселиться бактерии, а значит, блинчики могут быть опасны.
Если есть возможность, рассмотрите внешний вид: блины должны быть одинакового размера, хорошо пропечены, без трещин. Цвет – жёлтый или светло-коричневый. Следы влаги, большое количество льда и растрескавшееся тесто – явные недостатки продукта.
Для приготовления качественного теста на предприятиях, используют практически те же самые ингредиенты, что и хозяйки на кухне. В чане смешиваются: мука, молоко (цельное или сухое), сахар, соль и яйца (яичный порошок). Для того, чтобы была пористость, добавляется либо разрыхлитель, либо сода.
Если производитель решил сэкономить, в составе теста вы, скорее всего, не обнаружите молочных компонентов. Их заменяют водой. Каждой хозяйке известно, что такая подмена сделает блин сухим.
Выбирайте блинчики в прозрачной упаковке. Тогда вы сможете как следует рассмотреть продукт.
От начинки, её качества и количества, в основном, зависит цена на блинчики. О замене мяса растительными компонентами производитель обязан писать в составе.
А о соотношении теста и начинки расскажет категория полуфабриката. Лучше всего выбирать категорию «А» – здесь больше всего мяса. А вот в категории «Д» можно обнаружить всего 10-20 граммов мяса. Разумеется, стоимость таких блинов должна быть невысокой.
Срок хранения мучных полуфабрикатов с начинкой, купленных в магазине, обычно составляет 30 суток.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) замороженных мучных полуфабрикатов с начинкой:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, МИРИТАЛЬ, ЕРМОЛИНО, GASTROMAN (САФА), У ПАЛЫЧА, ТАЛОСТО, МИРАТОРГ, ОСТАНКИНО, СНЕЖАНА, МЯСОГРАД, КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, МАРЬИНО, ЦЕЗАРЬ, МОРОЗКО, ДАРИНА, ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК, КРАСНАЯ ЦЕНА, ГОСУДАРЬ, КАМПОМОС, SADIA, RIMIO, VICI, ПРОВИТ, ВИКТОРИЯ и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.