Что относится к механическому оборудованию
Техническое оснащение «Классификация механического оборудования»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Описание слайда:
Классификация механического оборудования.
Описание слайда:
Классификация механического оборудования.
Описание слайда:
Нарезка, разруб, разделка и измельчение мяса, рыбы, масла, колбасных и других товаров трудоемкий и малопроизводительный процесс, поэтому для их выполнения используют машины
Это позволяет не только механизировать трудоемкие операции, но и существенно повысить качество обработки товаров, снизить потери продуктов при их подготовке к продаже
Механическое оборудование предприятий пищевой промышленности относится к классу технологических машин.
Механическое оборудование предназначено для выполнения технологических операций по первичной переработке пищевых продуктов с целью изменения их свойств (структуры, формы, размеров и т.п.)
Описание слайда:
Технологическая машина представляет собой устройство, состоящее из источника движения, передаточного механизма, исполнительного механизма и вспомогательных элементов, объединенных в единое целое станиной или корпусом. К вспомогательным элементам технологической машины относятся узлы управления, регулирования, устройства, обеспечивающие безопасность работы обслуживающего персонала, загрузочные и разгрузочные устройства и т.п.
Описание слайда:
Механическое оборудование предприятий пищевой промышленности можно классифицировать:
по функциональному назначению;
по количеству выполняемых операций;
по структуре рабочего цикла;
по степени автоматизации и др.
По функциональному назначению:
Описание слайда:
Классификация
механического оборудования
по назначению
для нарезки на куски
для измельчения продуктов
по принципу действия
периодического действия
непрерывного действия
Описание слайда:
ПО ТИПУ ПРИВОДА
С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ
РУЧНОГО ДЕЙСТВИЯ
ПО СТЕПЕНИ МЕХАНИЗАЦИИ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ
ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ
МЕХАНИЧЕСКИЕ
Описание слайда:
Сортировочное оборудование применяется для сортировки, калибровки и просеивания сыпучих продуктов, овощей, фруктов и пр.
Моечное оборудование – для мытья овощей и другого сырья.
Очистительное оборудование – для очистки корнеклубнеплодов, рыбы.
Измельчительно-режущее оборудование – для размалывания, дробления, протирания, разрезания пищевых продуктов.
Месильно-перемешивающее оборудование – для замеса теста, перемешивания фаршей, взбивания кондитерских смесей и т.п.
Дозировочно-формовочное оборудование – для формовки котлет, деления масла на порции, раскатки теста и т.п.
Прессующее оборудование – механизмы для получения сока из фруктов и ягод, производства макаронных изделий и пр.
Описание слайда:
По количеству выполняемых операций:
Описание слайда:
По структуре рабочего цикла:
Машины периодического действия, в которых загрузку, обработку и выгрузку продукта осуществляют поочередно, т.е. приступать к обработке следующей порции продукта можно только после того, как из рабочей камеры будет выгружен ранее обработанный продукт. (картофелеочистительные, тестомесильные, взбивальные машины и др.)
Машины непрерывного действия, в которых процессы загрузки, обработки и выгрузки продукта в установившемся режиме совпадают по времени, т.е. продукт непрерывно продвигается от загрузочного устройства в рабочую камеру, перемещается вдоль нее и одновременно подвергается воздействию рабочих органов, после чего удаляется через разгрузочное устройство, т.е. новые порции продукта подаются в машину до окончания обработки предыдущих и соответственно сокращется время ее работы (мясорубки, овощерезки, протирочные машины, просеиватели и др.)
Описание слайда:
По степени автоматизации технологических процессов,
выполняемых машиной:
Машины неавтоматического действия. В них технологические операции (подача продуктов в рабочую камеру, удаление из нее готовой продукции, контроль за готовностью продуктов) выполняет оператор, обслуживающий машину.
Машины полуавтоматического действия. Основные технологические операции осуществляются машиной, ручными остаются только вспомогательные операции (например, загрузка и выгрузка продуктов).
Машины автоматического действия. Все технологические и вспомогательные операции выполняются машинами. Такие машины можно использовать в технологическом процессе автономно или в составе поточных линий.
Описание слайда:
Описание слайда:
Мощность машины – это энергия, которая подводится к машине в единицу времени и характеризует быстроту совершения работы.
Мощность двигателя должна восполнять потери ее в самом двигателе, в передаточном механизме, на рабочем валу, передающем движение рабочим органам, и быть достаточной для того, чтобы рабочий орган производил работу с заданной скоростью.
Описание слайда:
Если электродвигатель выбран недостаточной мощности в сравнении с предполагаемой нагрузкой, это приведет к неполному использованию машины (аппарата) или перегрузке отдельных частей электродвигателя и преждевременному выходу его из строя.
Если мощность электродвигателя будет превышать предполагаемую нагрузку, технико-экономические показатели машины снизятся (увеличится первоначальная стоимость электропривода, уменьшится КПД и т.д.).
Описание слайда:
КПД технологической машины (аппарата) – это отношение полезной работы (полезно затраченной энергии) ко всей совершаемой работе (затраченной энергии).
Следовательно, коэффициент полезного действия характеризует величину потерь и величину полезно затраченной энергии и является одним из критериев степени совершенства преобразования электрической (тепловой и др.) энергии в механическую и обратно.
Описание слайда:
Потери энергии в машинах и аппаратах происходят:
в технологическом процессе;
при работе механизмов на холостом ходу;
при наличии сил трения в кинематических парах;
в результате рассеивания энергии при деформации и вибрации деталей и машин;
при выбросах в окружающую среду и т.д.
Описание слайда:
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Классификация механического оборудования
Механическое оборудование предприятий общественного питания классифицируется по следующим основным признакам или группам:
— по функциональному назначению;
— по структуре рабочего цикла;
— по степени автоматизации технологического процесса.
П о ф у н к ц и о н а л ь н о м у н а з н а ч е н и ю механическое оборудование делится на следующие классы;
I. Моечное оборудование для мытья овощей, посуды и др.
II. Сортировочно-калибровочные машины для сортировки, калибровки и просеивания продуктов.
III. Очистительные машины для очистки корнеплодов, рыбы и др.
IV. Измельчительно-режущее оборудование для размалывания, дробления, резания и протирания пищевых продукты[*1] ;
V. Месильно-перемешивающие машины для замеса теста, перемешивания фарша, взбивания кондитерских изделий и т.д.;
VI. Дозировочно-формовочное оборудование для деления продукта на порции заданной массы и придания ему определенной формы;
VII. Прессующие механизмы для получения соков и других жидкостей.
Ц и к л о м м а ш и н ы (ТМ) называется время законченного процесса обработки продукта от начального состояния до конечного. Различают технологический и рабочий циклы.
Т е х н о л о г и ч е с к и м ц и к л о м (ТТ) называется время пребывания продукта в технологической машине, в течение которого завершается обработка продукта от начального состояния до конечного.
Р а б о ч и м ц и к л о м (ТР) называется промежуток времени между двумя последовательными моментами выдачи готовой продукции.
Расхождение между ТТ и ТР связано с тем, что ТР учитывает время, затраченное на вспомогательные операции (загрузка и выгрузка продукта, подготовка рабочей камеры и т.д.). В связи с этим, п о с т р у к т у р е р а б о ч е г о ц и к л а механическое оборудование делится на 2 группы:
К первой группе относятся машины I класса, у которых процесс обработки осуществляется в одной позиции, т.е. приступить к обработке следующей партии продуктов можно только после полной выгрузки предыдущей. В таких машинах ТТ = ТР.. К ним относятся картофелечистки, тестомесительные машины и т.д.
Ко второй группе относятся непрерывно-поточные машины II, III и IV классов. У этих машин обрабатываемый продукт постоянно поступает в рабочую камеру.
Ко II классу относятся машины, в которых транспортер перемещает изделие от одной позиции к другой, а в момент остановки продукт подвергается обработке. К этому классу принадлежат, например, фасовочно-упаковочные автоматы.
К III классу относятся машины, в которых продукт или другой обрабатываемый предмет перемещается без остановки от момента загрузки до момента выгрузки, а рабочие органы исполнительного механизма установлены неподвижны в определенных позициях или перемещаются вместе с изделием с той же скоростью. К ним относятся посудомоечные машины непрерывного действия.
К IV классу относятся машины, в которых рабочий орган побуждает продукт к непрерывному перемещению. Причем, скорость перемещения рабочего органа не совпадает со скоростью перемещения продукта. Одной из машин этого класса является мясорубка.
П о с т е п е н и а в т о м а т и з а ц и и технологические машины делятся на ручные, полуавтоматы и автоматы
В машинах ручного действия операции загрузки, выгрузки, контроля готовности и другие вспомогательные операции выполняются вручную.
Кроме того, механическое оборудование классифицируется по количеству выполняемых операций на одно и многооперационные, а также многоцелевое. Многоцелевые машины могут последовательно выполнять несколько различных технологических процессов путем подсоединения к общему приводу различных сменных исполнительных механизмов.
Значение и классификация механического оборудования
Многие продовольственные товары перед продажей нарезают или измельчают, используя режущие инструменты или оборудование. Поэтому продовольственные магазины оснащаются машинами для нарезки гастрономических товаров, резки замороженных продуктов и масла, измельчения зерен кофе, приготовления мясного фарша и т. д.
Применение механического измельчительно-режущего оборудования на продовольственных предприятиях:
• повышает качество обработки и улучшает внешний вид продукта;
• обеспечивает соблюдение необходимых санитарно-гигиенических правил;
• снижает товарные потери;
• облегчает труд работников магазина;
• увеличивает производительность труда и др.
Все режущие машины в принципе имеют одинаковое устройство. Они состоят из корпуса, электропривода с пультом управления и исполнительного механизма. Корпус предназначен для размещения всех узлов и деталей машины. Электропривод состоит из электродвигателя и передаточного механизма. Передаточные механизмы бывают: кривошипно-шатунные, ременные, цепные, зубчатые, червячные и фрикционные.
Для снижения числа оборотов в некоторых машинах применяют редукторы. Пульт управления имеет приспособления для включения и выключения машины, регуляторы толщины реза продуктов и др. Исполнительный механизм состоит из рабочего органа для нарезки и измельчения продуктов, камеры для обработки продуктов. Все машины имеют загрузочные устройства для укладки продуктов, устройства для приемки нарезанных или измельченных продуктов, предохранительные устройства и др.
Измельчительно-режущее оборудование предназначено для механического воздействия на обрабатываемые пищевые продукты, в результате которого продукты изменяют свою форму, размеры, а также состояние поверхности.
Для резки гастрономических продуктов; для реза сортовых разрубов мяса с костями; для нарезания замороженных продуктов; для нарезания монолитов масла на бруски; для нарезания хлебобулочных изделий; для нарезания овощей и фруктов; для измельчения мяса и рыбы; для измельчения зерен кофе и др.
По конструкции исполнительного механизма