Что относится к фастфуду список
Slow food спасет от гастрита?
Стоит ли питаться в фастфудах?
Фастфуд (от англ. fast – быстро и food – еда) – быстрая еда. Под этим понятием подразумевают потребление блюд быстрого приготовления, которые можно найти в заведениях специализирующихся на этом. Этот термин обозначает еду, которая может быть быстро приготовлена, и удобна для употребления.
Какие блюда относятся к фастфуду?
Самыми распространёнными блюдами быстрого приготовления являются: хот-дог, шаурма, картофель фри, блинчики, сэндвич, гамбургер, пицца, рыба и чипсы, корн-дог, дёнер-кебаб, фалафель, буррито.
Недавно известным американским диетологом Джонни Боуденом был опубликован перечень закусок, наиболее вредных для человека. Его возглавили такие блюда:
— картофель фри – является весьма вредным сочетанием масла, картофеля, пищевых добавок и сахара. Готовится практически всеми заведениями фастфуда;
— глазированные сладкие пончики (donats);
— сильногазированные напитки, содержащие большое количество пищевых добавок и прочих химических составляющих;
— шоколадные батончики, в которых также много пищевых добавок и сахара;
— жареная свиная кожа – пользуется большой популярностью в Америке, продаётся расфасованная в пакетах;
— печенье с уменьшенным количеством жира, содержащее больше синтетических составляющих, заменяющих жир;
— крекеры, с большим количеством химических добавок;
Всё вышеперечисленное относится к фастфуду.
Насколько вреден фастфуд?
Те, кто привык перекусывать в фастфудах, подвержены заболеваниям печени и сосудов. Это связано с большим содержанием жиров в блюдах фастфуда.Также опасность представляют напитки. Они содержат большое количество сахара и, к тому же, подаются в охлаждённом виде, что создаёт для желудка серьёзную проблему.
Приготовление подобных блюд, чаще всего не выдерживает санитарных норм. Да и сами покупатели употребляют пищу немытыми руками. Немалый вред могут нанести и овощные салаты. В овощах могут завестись вредные микроорганизмы, а заведения фастфуда, не сильно уделяют время мытью и обработке продуктов. Если Вам приходится на скорую руку обедать бутербродами, то лучше готовить их с котлетой или варёным мясом, чем с колбасой, непонятно какого качества.
Фастфуд способен вызвать болезни желудка.
Основной причиной возникновения гастрита, язвы и прочих желудочных заболеваний вследствие питания фастфудом является спешка, сопутствующая употреблению пищи. В желудок попадают куски пищи, не смоченные слюной и не достаточно измельчённые. Ещё одной причиной образования подобных заболеваний служит громкая музыка и разнообразный шум. Учёные выяснили, что подобная атмосфера во время приёма пищи многократно увеличивает вероятность подхватить заболевание желудочно-кишечного тракта. В особенности, музыкальное сопровождение во время еды, опасно для подростков и детей.
Слоуфуд и его преимущества.
Более двадцати лет назад в Италии образовалось движение слоуфуд, которое получило распространение во всём мире. Это движение создано в противовес фастфудам и направлено на неспешное употребление пищи.
В чём же преимущества медленной еды?
Избавление от лишнего веса. Исследования утверждают, что питаясь медленно, Вы получаете меньше калорий. Таким образом, Вы способны потерять за год до 10 кг в весе. При быстрой еде мозг не успевает понять, что организм уже насытился.
Получение удовольствия от приёма пищи. При быстрой еде, мы не успеваем даже, как следует ощутить вкус употребляемых блюд, пусть даже и вредных.Улучшение процесса пищеварения. При тщательном пережёвывании пищи – пищеварение улучшается. Медленное питание даст возможность избежать заболеваний желудка.
Снижение стресса. Концентрации на приёме пищи, поможет развить внимание и снять стресс, который накапливается на протяжении дня, в спешке и суете. Когда Вы принимаете пищу – думайте только об этом, и ни о чём другом.
Фаст-фуд. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Что такое фаст фуд?
Как правильно писать: фаст-фуд, фастфуд или фаст фуд? Это слово имеет 2 варианта написания: слитное и через дефис, оба варианта считаются правильными.
Дословно в переводе с английского, фастфуд — это быстрая еда, то есть пища быстрого приготовления.
Чем отличается фастфуд? Для него характерно употребление еды без использования столовых приборов (одноразовая посуда, индивидуальные бумажные пакеты).
Чизбургер как в McDonald’s
Постоянным соперником бургера является его аналог с сыром. Обязательное место в топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда занимает чизбургер. Теперь приготовить его каждый сможет дома.
Ингредиенты:
Чизбургер как в McDonald’s
Приготовление:
Что можно отнести к фастфуду? К фастфуду можно отнести:
В перечне приведены основные типы блюд быстрого питания. В настоящее время невозможно составить полный список типов фастфуда, в виду большого многообразия.
В Минске ресторан-бистро ливанской кухни «БИБЛОС» удивляет посетителей блюдами с восточными приправами и необычными соусами. Ряд заведений быстрого питания Минска предлагает гостям блюда белорусской кухни.
Кафе Тюбетей в Казани и Екатеринбурге предлагают посетителям татарскую кухню. Ассортимент блюд включает сладкую и несладкую выпечку.
Кафе Фаст фуд сити в Курганинске угощает посетителей вкусными бургерами и пиццей. В ассортимент заведения Фаст фуд сити включены салаты и коктейли.
Заведение Хатта во Владикавказе содержит в меню блюдо под названием «таук». Это национальное татарское блюдо, представляющее собой лаваш, начиненный курицей и овощами.
«Центральный фастфуд» в городе-курорте Белокуриха содержит в меню необычные для заведения фастфуда блюда: пасту, супы, кесадилью, WOK лапшу.
Кафе «Вкусный Дом» (расположен в станице Кущевская Краснодарского края) включило в меню гамбургер Кущевский.
В Санкт-Петербурге (СПб) в бистро «Бекицер» гостям предлагают фалафель, шварму, шакшуку (израильская кухня).
Burger King Whopper
Первые бургеры Whopper были выпущены в продажу в 1954 году, в Майами, штат Флорида, где был открыт первый Burger King. Эта еда настолько стала популярной, что уже к 2021 году по миру насчитывалось 50 принадлежащих компании Burger Kings и 16,717 франчайзинговых Burger Kings. Для большинства клиентов любимым пунктом меню Burger King является жареный на гриле бургер под названием Whopper. Он состоит из 8 простых ингредиентов, но каждый может выбрать свой вкус добавлением различных комбинаций. Перечень из 8 самых популярных блюд фаст-фуда открывает король бургер.
Ингредиенты:
Burger King Whopper
Приготовление:
Почему фаст фуд не всегда полезен?
Блюда быстрого питания оказывают вредное воздействие на организм человека. Влияние оказывает как состав, так и способ приготовления продукта.
Так из чего делают фастфуд? По внешнему виду фастфуд — это мясо, зелень, овощи, булочка, соус. Выглядит красиво и аппетитно. Перейдём к обратной стороне медали. Из чего ещё может быть фастфуд?
Негативное влияние фастфуда на организм также связано с быстрым его употреблением, зачастую немытыми руками. Это ведёт к заболеваниям пищеварительной системы.
Употребление фастфуда может привести к развитию различных заболеваний, а в крайних случаях — непоправимым последствиям.
Последствия: букет заболеваний
Как и любое несбалансированное питание, фаст-фуд приводит к нарушениям обмена веществ
и, соответственно, нездоровью. Заболевания сердца: из-за избыточного содержания жиров на стенках сосудов откладываются
холестериновые бляшки
, и развивается атеросклероз. Заболевания почек: слишком большое содержание соли изменяет водно-солевой баланс в организме. Диабет: избыток сахара нарушает работу поджелудочной железы. Опасность рака: в фаст-фуде есть трансжиры. Болезни, вызванные перееданием: избыток калорий в рационе приводит к появлению лишних килограммов.
Подведем итоги
: привычный фаст-фуд не только слишком калорийный, но и слишком жирный, слишком сладкий и слишком соленый. Однако от чувства голода в течение всего дня не спасает и полезных веществ организму не поставляет. Так что, если вы раз в месяц забежали в фаст-фуд — ничего страшного, но регулярные обеды там могут привести не только к лишним килограммам, но и к болезням.
• Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем
Влияние на молодое поколение
Отдельно следует уделить внимание теме вреда фастфуда для детей. Не до конца сформировавшийся организм детей менее устойчив к воздействию вредных компонентов пищи. Вред фастфуда для детей состоит в появлении ряда проблем со здоровьем. У детей, употребляющих фастфуд, развиваются: авитаминоз, болезни желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, почек. Первичными заболеваниями также являются ожирение, гипертония и атеросклероз.
Кроме того, вред фастфуда для школьников состоит в снижении успеваемости в школе и уменьшении концентрации внимания.
Работа над меню включает следующие этапы.
Мнение врачей
Принцип быстрого питания, по мнению гастроэнтеролога, не может являться причиной желудочно-кишечных расстройств. Врачи указывают на опосредованное влияние фастфуда на здоровье человека, то есть фастфуд считается провокатором развития заболеваний и их обострений.
Рассматривая вопросы быстрого питания под призмой пользы и вреда фастфуда, следует отметить, что в случае крайней необходимости (сильного голода) врачи советуют не пренебрегать фастфудом и перекусить. В противном случае возможно появление болезней печени и желчного пузыря.
Недостаток первый: высокая калорийность
Избыток калорий организм старается отложить про запас, и они превращаются в лишнюю жировую ткань. Потребность горожанина в жирах редко превышает 50 г в день – это около 400 ккал
Столько жиров содержится в трех больших бутербродах с маслом, нескольких ломтиках сала или большой сардельке. А сколько вы съедите их, решив по-быстрому перекусить?
Обычный бургер весит 114 г и содержит 250 ккал, из которых 80 приходится на жир. Для сравнения — в бутерброде из ломтя белого хлеба с жирной любительской колбасой на 60 ккал меньше.
Более крупный фаст-фудный сэндвич, обладающий тремя слоями булки и двумя котлетами весом в 214 граммов, поставляет организму более четверти дневных калорий
— 540 ккал, из которых 260 приходится на жиры.
В пицце «4 сыра» весом 480 г —1124 ккал. В небольшой порции салата из капусты и морковки с майонезной заправкой — 284 ккал, в 70 г картофеля фри — 276 ккал, а в стакане шоколадного коктейля 400 ккал
– дневная норма
.
Зависимость
К фастфуду может развиваться привыкание. Оно может быть обусловлено содержащимися пищевыми добавками (например, глутаматом натрия), которые формируют вкусовые предпочтения.
Часть клиентов, потребляя фастфуд, получают удовольствие и, таким образом, пытаются решить психологические проблемы.
Как не попасть в зависимость от фастфуда? Чтобы не развивалось привыкание к таким продуктам, следует от них отказаться и не посещать заведения быстрого питания.
А если зависимость уже есть, как отказаться от быстрого питания? Следует постепенно уменьшать регулярность и количество съедаемого фастфуда. В первые дни может появиться чувство усталости, нервозность, головные боли. Замените фастфуд на полезную еду, отнеситесь к этому ответственно. Вырабатывайте здоровые привычки, старайтесь выбирать маршрут движения без мест быстрого питания.
Для отказа от зависимости разработан специальный календарь «30 дней без быстрой еды». Ежедневно в течение месяца следует делать отметки и стараться придерживаться правильного питания. При необходимости следует повторить «30 дней без быстрой еды» до достижения стабильных результатов.
Курица KFC
Курица KFC знаменита своей хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Миллионы людей ежегодно посещают рестораны быстрого питания сети, чтобы узнать вкус легендарных крылышек или ножек. 8 самых популярных блюд фаст-фуда продолжаем приготовлением курицы KFC, приготовленной с теми же травами и специями, которые были усовершенствованы еще в 1940 году.
Ингредиенты
Курица KFC
Приготовление:
Персонал заведений
Красивые девушки не работают в заведениях быстрого питания. Несимпатичность — это одно из требований, на которое обращают внимание при собеседовании в такие заведения. Сотрудницы не привлекают внимание семейных пар и обеспечивают быстрое обслуживание.
Почему работа в заведениях быстрого питания считается непрестижной? Рабочие процессы в таких организациях однотипные, не требуют специальных навыков и умений. Обычно в такие заведения устраиваются студенты. Устроиться на работу не сложно, можно подрабатывать в свободное от учёбы время.
Сколько сахара в популярных напитках?
Напитки | Порция, г | Сахара, чайных ложек | Калории из сахара |
Кола, стакан | 284 | 5,25 | 123 |
Лимонная газировка, стакан | 284 | 5 | 120 |
Апельсиновый напиток с соком, стакан | 284 | 5,5 | 132 |
Горячий шоколад | 340 | 5,3 | 128 |
Ванильный коктейль | 300 | 9 | 216 |
Вкусно не значит безопасно
Одним из показателей качества и безопасности продукта являются пищевые добавки, которые могут содержаться в том или ином продукте. Каждый хоть раз слышал о том, что продукты нужно выбирать по составу — в нем не должно быть пищевых добавок с индексом «Е».
Производители для придания продукту тех или иных качеств добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем, некоторые предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингредиентах с использованием специального кода из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E.
Анастасия Валак, врач, нутрициолог, health coach в «SportPark»:
«В качестве пищевых добавок используются консерванты Е200-Е299. Не все они безопасны, а в некоторых странах применение тех или иных веществ из этого списка может быть ограничено законодательством или указаниями Министерства Здравоохранения. В Молдове, к сожалению, нет закона, регулирующего использование этих добавок, поэтому приходится полагаться только на совесть производителя. Эти вещества чужды нашему организму и вызывают в нем различные анормальные реакции. Одни ответственны за развитие аллергии, другие повышают риск образования раковых клеток».
Здесь мы хотели бы немного рассказать о таких добавках.
40 национальных блюд фастфуда со всего мира
Возможно, прямо сейчас вы не можете путешествовать, но вы можете принести ароматы разных стран мира в свой дом.
С начала пандемии мы стали чаще есть дома. Приправьте свою еду вдохновением от этих 40 видов фастфуда со всего мира.
1. Аргентинский чорипан
Этот бутерброд обычно продается на придорожных тележках. Приготовленный из французской мини-булочки и колбасы чоризо, чорипан подается с различными начинками, такими как лук, сыр и пряные травы.
2. Австралийский гамбургер со свеклой
Этот бургер готовят из местного говяжьего фарша, маринованной свеклы, нарезанного ананаса и других знакомых добавок, таких как салат, кетчуп, помидоры и лук. Раньше он был в меню McDonald’s, а сегодня его можно найти в кафе, пабах и ресторанах по всей Австралии.
3. Багамские оладьи
Это блюдо готовят из местных морских улиток. Их, посыпанных луком, помидорами, сельдереем, болгарским перцем и пряными карибскими специями, обжариваются во фритюре до золотистого цвета.
Национальную кухню Багамских островов можно найти повсюду: от придорожных киосков, обычных ресторанов и даже столовых роскошных отелей.
4. Бельгийский картофель фри
Многие считают, что этот всемирно известный фастфуд возник в Бельгии. Картофель фри является повседневным продуктом питания и продается почти в каждом ресторане.
Выберите соус для макания из обычного кетчупа, майонеза или международных миксов, таких как чесночный айоли, кетчуп карри и тунисский майонез с чили.
5. Чевапи из Боснии и Герцеговины
Это национальное блюдо состоит из 10 кусочков жареных колбасок из мясного фарша, заправленных простыми специями и поданных на лепешках. Обычно добавляют лук, сметану и айвар (овощная икра), приправу из баклажанов и красного перца.
6. Бразильская кошинья
Самая популярная уличная еда Бразилии – это жареные куриные фрикадельки в форме слезы, приготовленные из измельченной курицы и липкого сыра, похожего на рикотту, смешанного с луком и петрушкой. Их обваливают в кляре и панировочных сухарях и обжаривают до золотистого цвета.
Кошинью подают с различными приправами, такими как острый соус и чесночный майонез, и едят в основном в дороге.
7. Канадский путин
Его придумали в Квебеке, франкоязычной провинции Канады. Это большой ультра-хрустящий картофель фри с соусом и творогом.
Его можно найти повсюду, от придорожных киосков до фургонов с едой, сетей быстрого питания и даже высококлассных ресторанов.
8. Китайский цзянбинь
Этот китайский бутерброд готовят уличные торговцы. Тонкое тесто из бобовой или пшеничной муки, напоминающее блин, заправляется яйцами, овощами, мясом на ваш выбор, хойсином или соусом чили.
9. Касадо из Коста-Рики
Это национальное блюдо примерно переводится как “женатый”, сочетает в себе все лучшие блюда страны на одной тарелке. Смешайте рис, бобы, мясо, овощи и бананы.
10. Датский рёд пёльсе
Стойки с хот-догами, или pølsevogns, есть повсюду в Дании, эта свиная колбаса с красной кожицей является одним из национальных блюд страны. Отварной хот-дог подается на булочке с горчицей, кетчупом, луком и солеными огурцами, а также с ремуладом.
Съешьте один рёд пёльсе с холодным пивом – попробуйте настоящую датскую кухню.
11. Египетский кошари
Это национальное блюдо Египта отражает расположение страны – моста из Африки на Ближний Восток, Европу, Индию и другие страны. Кошари – популярная вегетарианская уличная еда из риса, чечевицы, острой тминной пасты, томатного соуса, нута, лимона и жареного лука.
12. Пупуса из Сальвадора
Мучные лепешки фаршируются различными ингредиентами, такими как сыр, бобы или мясо, и обжариваются на сковороде. Их можно встретить в любой точке страны, а в ноябре в честь пупусы даже отмечают национальный праздник.
13. Рыба и картофель фри из Англии
Созданное более 150 лет назад, это блюдо до сих пор остается любимой британской едой. Свежеобжаренное филе белой рыбы в кляре подают с картофелем фри, долькой лимона и разнообразными соусами: кетчупом, солодовым уксусом и даже карри.
14. Порилайнен из Финляндии
Если бы у гамбургера и саб-сэндвича родился ребенок, это был бы порилайнен. Этот саб из белого хлеба начинен толстой плоской колбасой, нарезанным кубиками луком, соленьями, горчицей, кетчупом и майонезом.
15. Французские блинчики
Эти ультратонкие блины готовятся из пшеничной или безглютеновой гречневой муки, в зависимости от того, сладкая начинка или нет. В сладкое угощение добавьте нутеллу, фрукты или взбитые сливки.
16. Немецкий братвурст
Эти сосиски популярны в Германии и во всем мире. Традиционно их готовят из свинины, телятины или говядины и подают с квашеной капустой, картофельным салатом и хреном.
17. Чичинга из Ганы
Это мясо в стиле кебаб – одно из уличных блюд Ганы, заправленное суи (смесью сушеных приправ из молотого арахиса, кайенского перца, молотого имбиря, копченой паприки и чесночного порошка). Готовится на гриле и подается с рисом, бананами и овощами.
18. Гирос из Греции
Этот популярный фастфуд готовится из свинины или курицы на вертикальном гриле. Хрустящие кусочки нарезаются и подаются в лаваше с луком, помидорами и цацики – йогуртово-огуречным соусом.
19. Шукос из Гватемалы
Шукос – это смесь хот-дога и лепешки, которую можно найти в фургонах с едой по всей стране. Длинные сосиски кладут в мягкие лепешки или булочки и покрывают традиционными начинками, такими как гуакамоле, лук, помидоры и перец, а также кетчупом, горчицей и майонезом.
20. Гавайский поке
Это блюдо из свежей рыбы представляет собой современный взгляд на японскую кухню. Тунец или лосось нарезается ломтиками и заправляется соевым соусом, кунжутным маслом, водорослями, луком и чесноком.
21. Балеада из Гондураса
Этот буррито – один из самых распространенных и недорогих видов уличной еды в Гондурасе. Он готовится из лепешек, измельченной фасоли, густой сметаны и местного сыра, а также из яиц, гуакамоле и колбасы.
Если хотите, добавьте острого соуса!
22. Гонконгские яичные вафли
Эти гигантские вафли бывают разных вкусов и наполняются фруктами, конфетами и мороженым.
23. Индийская хана масала
Переводится как “смесь острого нута” – это самое популярное вегетарианское блюдо в Индии. При приготовлении используется нут, топленое масло, специи, лук и помидоры.
Наслаждайтесь им с рисом, роти или хлебом наан.
24. Израильский фалафель
Это веганский сэндвич считается национальным блюдом страны. Он сделан из нарезанного богатого белком нута, смешанного с петрушкой, чесноком, тмином и кориандром.
Смесь формуют в маленькие шарики, обжаривают и заворачивают в лаваш, намазывают тахини или хумусом.
25. Итальянская пицца Маргарита
На каждой улице Италии есть магазин, в котором продают пиццу Маргариту. Эта версия была создана, чтобы соответствовать цветам итальянского флага Маргариты Савойской.
Сочетание свежего теста, нарезанных спелых помидоров, моцареллы и базилика по-прежнему любят во всем мире 130 лет спустя.
26. Ямайская мясная котлета
Ямайские котлеты можно найти в придорожных киосках, кафе и ресторанах по всей стране. Эти жареные котлеты делают из говяжьего фарша, приправленного местным перцем чили, индийским карри, луком и чесноком.
27. Японский тонкоцу рамэн
Будь то деловые люди, перекусывающие в кафе, или группа друзей, собирающихся на неторопливый ужин, рамэн – популярный фастфуд в Японии. Рамэн Тонкоцу состоит из медленно приготовленного свиного бульона, лапши, мягкого желтка и нежной свиной грудинки.
28. Мексиканские такос аль пастор
Эта популярная уличная еда стала возможной благодаря вертикальным мангалам, привезенным в Мексику ливанскими иммигрантами. Свинину маринуют в различных мексиканских чили, специях и ананасах и нанизывают на вертель.
Готовое мясо нарезают на заказ и засыпают луком, кориандром, чили и сальсой.
29. Мозамбикская курица пери-пери
Курица маринуется в соусе с местным перцем, зеленью, чесноком и лимонным соком. Обжаренная на гриле или жареные на большом огне, курица пери-пери обычно подают с картофелем.
30. Нидерландский капсалон
Это недавно созданное блюдо быстрого питания иллюстрирует голландское многокультурное население. Капсалон сделан из картофеля фри из Бельгии, шаурмы с Ближнего Востока и плавленого местного сыра Гауда.
Завершите блюдо салатом, чесночным соусом и соусом самбал из Индонезии.
31. Польские пероги
32. Русские блины
Пшеничные блины – русский фастфуд, глубоко укоренившийся в культуре. Добавляются самые разные начинки от сметаны, варенья и сосисок до икры.
33. Сингапурский куриный рис по-хайнаньски
Впервые это блюдо было создано китайскими иммигрантами и теперь является одним из национальных блюд страны. Сингапурский куриный рис по-хайнаньски состоит из риса, курицы и соуса чили с овощами, огурцом, соевым соусом и кунжутным маслом.
Вы можете увидеть курицу с рисом по-хайнаньски у уличных торговцев и в фуд-кортах по всей стране.
34. Южноафриканский кексистер
Такую глазированную закуску, похожую на пончики, можно найти практически на каждой улице Южной Африки. Плетеные полоски теста обжариваются, а затем покрывается сладкой глазурью.
Местные жители добавляют в кексистер корицу или лимонный сок.
35. Пибимбап из Южной Кореи
Это блюдо очень любят корейцы. Смешайте рис, мясо и овощи с кочхуджаном – острой, пикантной традиционной корейской соевой пастой.
Сверху добавьте сырое или сваренное вкрутую яйцо.
36. Пад тай из Таиланда
Уличная закуска, состоящая из жареной рисовой лапши, мяса (по желанию), яичницы, ростков фасоли и овощей. Пад тай готовится с соусом из тамаринда в воке с арахисом и соком лайма.
Это национальное блюдо сочетает в себе три вкуса сладкого, соленого и кислого.
37. Лахмаджун из Турции
Это ультратонкая хрустящая пицца. Тесто покрыто говядиной или бараниной, луком, помидорами и различными специями, такими как чили, корица и перец, но без сыра.
38. Украинский борщ
Этот культовый красный суп очень популярен даже за пределами Европы. Борщ готовится из свеклы, мясного бульона и различных овощей.
39. Американский чизбургер
Этот популярный фастфуд продается в США и по всему миру. Состав: булка, котлеты из говяжьего фарша, плавленый американский сыр или сыр чеддер, помидоры, соленые огурцы, лук, салат, горчица и кетчуп.
40. Бан-ми из Вьетнама
Возьмите французский багет, хорошо намажьте острым соусом чили и майонезом, добавьте тонко нарезанную свинину, затем добавьте кориандр, квашеную капусту и зеленый перец.
Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.