Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели

Требования, предъявляемые к торговой мебели

Немеханическое торговое оборудование (пристенные и островные горки, прилавки, стенды, контейнеры, тара-оборудование, стеллажи и др.) должны быть прочными, устойчивыми, соответствовать требованиям эргономики, технической эстетики, обеспечивать удобство и безопасность работ.

Технические требования включают простоту и удобство конструкции, стандартизацию, унификацию и типизацию оборудования.
Мебель для предприятий торговли должна иметь сборно-разборную конструкцию и быть универсальной. Основные виды мебели, используемые в торговых залах и подсобных помещениях должны легко собираться из набора взаимозаменяемых элементов и разбираться, что дает возможность осуществлять перепланировку магазина: собирать отдельные изделия, различные конструкции, целые линии в зависимости от особенности торгового зала и метода продажи, а также их ассортимента.

Эксплуатационные требования предусматривают создание максимальных удобств как для покупателей при отборе товаров, так и для работников торговли при обслуживании покупателей; удобную выкладку, наглядную демонстрацию при выборе товаров; достаточную емкость для укладки рабочего запаса товаров; возможность оперативного пополнения этого запаса; обеспечение сохранности товаров; соответствие конструкции оптимальному использованию площади торгового зала; достаточную прочность.
Для увеличения количества продаваемых товаров и улучшения обслуживания покупателей необходимо правильно показать товар, дать о нем достаточную информацию, обеспечить свободный доступ к нему и удобство выбора, поэтому торговая мебель должна иметь максимальную площадь выкладки, наклонные полки в некоторых случаях, рекламное освещение, ценникодержатели и другие приспособления.

Эстетические требования предъявляются к форме, пропорциям, цвету и конструктивным особенностям торговой мебели. Оборудование должно быть малозаметным; по форме, пропорциям, цвету и конструктивным особенностям гармонировать с общим оформлением торгового предприятия.

Санитарно-гигиенические требования предусматривают, что устройство торговой мебели, а также материалы, используемые для изготовления этой мебели, не должны затруднять ее чистку в процессе эксплуатации и уборки помещений. В связи с этим мебель должна иметь доброкачественную отделку, с гладкой поверхностью, без излишних углублений, зазоров и выступов.

Источник

Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели

Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Смотреть фото Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Смотреть картинку Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Картинка про Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Фото Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели

Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Смотреть фото Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Смотреть картинку Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Картинка про Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Фото Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели

3.3. Требования, предъявляемые к мебели для торговли

К мебели для торговли предъявляются технико-эксплуатационные, экономические, эргономические, эстетические, санитарно-гигиенические и другие требования. К техническим требованиям относятся: высокая производительность, надежность в работе, компактность конструкции (малые габариты) и незначительная масса.

Технико-эксплуатационные требования. Соответствие конструктивного исполнения мебели характеру торгово-технологи-ческого процесса, простота конструкции, обеспечивающая удобство эксплуатации, технического обслуживания и ремонта, обеспечивают возможность сокращения затрат труда и расходов на эксплуатацию.

Надежность и долговечность оборудования обеспечивается прогрессивностью конструкции, высокой технологичностью в изготовлении, безотказностью в работе. Возможная простота конструкции и надежность в эксплуатации предполагают максимальные удобства в применении, несложность в обслуживании мебели.

Оборудование, его конструкция должны соответствовать требованиям оптимального использования площади торгового зала, иметь стандартные размеры и сборно-разборную конструкцию, достаточную прочность. Товар необходимо правильно показать покупателям, дать о нем определенную информацию, обеспечить свободный доступ и удобство выбора. Узлы мебели не должны разрушаться или получать остаточные деформации под влиянием действующих на них допустимых внешних нагрузок, должны обладать высокой износоустойчивостью.

Прочность, жесткость и износоустойчивость мебели должны обеспечивать высокую эксплуатационную надежность и долговечность оборудования. Прочность и устойчивость удлиняют срок эксплуатации, обеспечивают сохранность товаров, исключают травмирование персонала и покупателей. Этого добиваются использованием прочных деталей, правильным подбором их размеров, надежностью соединения между собой.

Для придания необходимой устойчивости оборудование снабжают регулируемыми по высоте ножками. При конструировании мебели ведущим принципом является универсальность.

Эксплуатационные требования. Мебель для предприятий торговли должна быть удобной и для покупателей, и для работников магазина. К важнейшим эксплуатационным требованиям относятся: удобство для наглядной выкладки, демонстрации и выбора товаров покупателями; достаточная емкость; возможность оперативного пополнения запасов товаров; соответствие конструкции требованиям оптимального использования площади торгового зала; стандартные размеры и сборно-разборная конструкция; обеспечение сохранности товаров и возможность применения наиболее рациональных приемов их выкладки и размещения; достаточная прочность.

Товар необходимо правильно показать покупателям, дать о нем определенную информацию, обеспечить свободный доступ и удобство выбора. Поэтому мебель должна иметь максимальную площадь выкладки товаров с дополнительным рекламным освещением, наклонными полками, зеркалами, ценникодержателями и другими приспособлениями, которые акцентируют внимание на выставляемом товаре. Мебель для торговли должна иметь стандартные размеры.

Расстояние между полками для выкладки и демонстрации товаров, а также их глубина должны соответствовать особенностям товаров, способу выкладки и размерам упаковки. При конструировании мебели ведущим принципом является универсальность. Основная часть мебели, используемой в торговых залах, подсобных, складских помещениях, должна выполняться из набора взаимозаменяемых элементов в одноименных деталях.

Прочность и устойчивость мебели удлиняют срок ее эксплуатации, обеспечивают сохранность выложенных на ней товаров, исключают травмирование персонала и покупателей. Этого добиваются использованием прочных деталей, правильным подбором их размеров, надежностью соединения между собой. Для придания необходимой устойчивости некоторые типы мебели снабжают регулируемыми по высоте ножками.

Разборность мебели позволяет ускорить ее массовое производство, облегчить транспортирование и торговую сеть, сборку и ремонт. Сборно-разборная мебель состоит из отдельных деталей, собираемых на месте установки с помощью винтов, болтов, крючков и других разъемных соединений. Промышленность выпускает наборы унифицированных деталей, из которых собирают разнообразные типы мебели для организации торговли всеми группами продовольственных и непродовольственных товаров.

Подвижность мебели необходима для легкого и быстрого ее перемещения при доставке товаров из подсобных помещений магазинов, со складов поставщиков или перепланировке помещений. Для этого мебель конструируют на колесах, с приспособлениями для подъема и перемещения ее с помощью подъемно-транспортного оборудования или в виде отдельных легко передвигаемых изделий с ограниченными размерами (например, длиной 1000 мм).

Достаточная вместимость мебели позволяет накапливать запасы товаров для бесперебойной продажи, уменьшать частоту их пополнения в течение рабочего дня. Для большей вместимости в конструкции мебели предусматривают достаточное количество полок, ящиков, корзин, кассет и других приспособлений для выкладки товаров. Соответствие мебели товарному ассортименту • способствует сохранению качества товаров, их наглядному показу, детальному ознакомлению с ними и свободному отбору покупателями.

При конструировании и сборке мебели учитывают размеры, формы, свойства товаров. Мебель комплектуют приспособлениями, удобными для выкладки разнообразных товаров: наклонными и горизонтальными полками, проволочными корзинами, кассетами, навесными витринами, штангами для готового платья, верхнего трикотажа, кронштейнами для обуви, головных уборов, тканей, галстуков и т.д. (рис. 3.2).

Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Смотреть фото Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Смотреть картинку Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Картинка про Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Фото Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели

Прогрессивные формы продажи требуют применения мебели, рассчитанной на открытый, максимальный показ всего ассортимента товаров и свободный отбор их покупателями.

Конструктивные требования. Оборудование должено иметь небольшую массу и минимальные габаритные размеры, стандартные и легко заменяемые детали, быть прочным и устойчивым.

К конструктивным требованиями относят: технологичность — соответствие конструкции и материалов технологии изготовления; унификацию и нормализацию — максимальное использование стандартных деталей и узлов, что повышает технологичность; техническое совершенство, характеризующееся периодом, в течение которого мебель по своим основным показателям соответствует современному уровню развития техники; работоспособность — состояние мебели, при котором она способна выполнять заданные функции в пределах параметров, установленных требованиями технологического процесса или нормативно-технической документации; надежность — способность мебели выполнять свои технологические функции, сохраняя эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение определенного периода времени.

С технико-эксплуатационными и техническими требованиями тесно связны технологические требования. Конструкция мебели и ее частей должна быть технологичной, т.е. возможно более простой в изготовлении, удобной в сборке и эксплуатации при минимальных трудовых затратах и низкой себестоимости.

Экономические требования. Конструкция мебели для предприятия торговли должна быть простой, экономичной в производстве и эксплуатации. Экономичность производства определяется трудоемкостью применения прогрессивной технологии производства, а экономичность эксплуатации — степенью удобства для покупателей и работников магазина, надежностью, функциональной целесообразностью. Мебель не должна занимать много места, но в то же время должна быть достаточно емкой, обеспечивающей выкладку и хранение необходимого количества товаров.

В качестве материалов для изготовления мебели для предприятий торговли применяют древесину и древесные материалы, металл, пластические материалы. Применение пластмасс улучшает эксплуатационные свойства мебели, ее внешний вид и делает мебель более дешевой.

Большое значение для снижения стоимости мебели имеет унификация основных деталей различных типов мебели и производство ее в большом количестве в течение продолжительного времени.

Эргономические требования. Оптимальные размерные соотношения мебели для предприятий торговли (длина, ширина, высота, расстояние между полками и др.) определяются при ее конструировании с учетом антропологических данных — среднего роста и пропорций фигуры человека. Это обеспечивает свободный доступ к товарам, хорошую обозримость для покупателей и минимальную утомляемость обслуживающего персонала при заполнении мебели товарами (рис. 3.3).

Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Смотреть фото Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Смотреть картинку Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Картинка про Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели. Фото Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели

Товары, в реализации которых магазин особо заинтересован, следует размещать на полках, расположенных в наиболее удобных зонах для покупателей. Наиболее удобной зоной выбора товаров является зона полок, расположенных на высоте 110-160 см над уровнем пола. Менее удобными зонами выбора товаров являются зоны полок, расположенных на высоте 80-110 см (нижняя) и 160-180 (верхняя) от уровня пола. Неудобными зонами выбора товаров считаются зоны полок, расположенные на высоте до 80 см и свыше 180 см над уровнем пола.

Целью эргономики является оптимизация взаимодействия человека с мебелью в трудовом процессе, что определяется соблюдением гигиенических, антропометрических, психофизиологических и психологических нормативов. Основные функциональные размеры мебели для торговых помещений приняты в соответствии с требованиями стандартов.

Для пристенных и островных горок расстояние между осями опорных стоек должно быть 900 мм, высота (без рекламного щита) пристенной горки 2000, 2200, островной 1200, 1400, 1800, ширина полок для выкладки товаров — 300, 400, 500, 600 и 800 мм, количество полок для горок высотой 1800 мм — не менее пяти, для горок высотой 2000 и 2200 мм — не менее шести.

В подсобных и складских помещениях при ручной укладке допускается применение стеллажного оборудования не более 2500 мм по высоте. Ширина (глубина) мебели зависит от ее назначения и обычно не превышает 900 мм. Более полная характеристика торговой мебели дана в каталогах.

Эстетические требования. Форма, пропорция и цвет торговой мебели должны соответствовать ее функциональному назначению и архитектурно-художественному оформлению интерьера торгового зала магазина. Она должна подчеркивать единство ансамбля интерьера магазина, устройство торговой мебели не должно играть самостоятельной роли. В цветовой отделке необходимо максимально использовать декоративные свойства материалов (дерева, пластических масс и др.).

Отделка торговой мебели должна быть увязана с общим решением оборудования, т.е. с ее формой, конструкцией. Окрашивают мебель в нейтральные спокойные тона или в тона, контрастные цвету товара, чтобы выявить и подчеркнуть его основные свойства. Цвет мебели должен гармонировать с интерьером магазина и выявлять цветовые свойства экспонируемых товаров.

При этом источники света следует располагать так, чтобы выделить товар, обратить на него внимание покупателей. Цвет мебели должен подбираться с учетом некоторых особенностей ее композиции и формы. Например, чем больше предмет и более громоздки его формы, тем светлее должна быть его окраска.

И наоборот, чем меньше предмет, тем насыщеннее должна быть его окраска. Предметы с четкими и строгими формами окрашиваются в малонасыщенные и светлые цвета, со сглаженными формами и нечеткими гранями — в относительно более насыщенные цвета. Для окраски несущих элементов мебели (стоек, кронштейнов и т.д.) используют краски более темных цветов, чем для других поверхностей.

Нецелесообразным считается введение в отделку многоцветной окраски, что может нарушить восприятие формы мебели. На цветовую схему существенное влияние оказывает фактура поверхности мебели. Так, матовая фактура наиболее приемлема для спокойных приглушенных цветов, глянцевые поверхности — для интенсивных цветов.

При конструировании торговой мебели должны быть учтены возможности широкого применения современных материалов и отделки.Для придания торговой мебели композиционной законченности необходимо, чтобы ее собранные секции имели декоративное оформление. С этой целью устраиваются боковые стенки, карнизы для подсветки, плинтуса в основании горок.

Декоративная отделка может иметь самостоятельный цвет, однако желательно, чтобы он повторялся на отдельно стоящих изделиях, так как это придает всей мебели единый характер. При монтаже пристенных и островных горок в линию не должно возникать зрительного впечатления провисания полок. Все вертикальные членения мебели должны быть малозаметны, а горизонтальные — подчеркнуты.

Источники света располагают таким образом, чтобы с их помощью выделить товар, обратить на него внимание покупателей. Однако они не должны оказывать слепящего действия.

Санитарно-гигиенические требования. Санитарно-гигиенические требования обеспечиваются протеканием технологических процессов с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и правил, при выполнении которых предотвращается бактериальное, механическое или химическое загрязнение и порча получаемых продуктов питания. Конструкция мебели для торговых предприятий не должна затруднять уборку как помещений, так и самой мебели. Для отделки мебели должны применяться такие материалы, с которых легко удаляются загрязнения.

Мебель не должна вредить здоровью людей. Строгое соблюдение установленных санитарных норм — одно из важнейших требований при ее конструировании, изготовлении, монтаже и эксплуатации. Поверхность мебели должна быть гладкой, без выступов, острых углов, зазоров и щелей. Для предохранения товаров от пыли и загрязнений должны быть устроены козырьки, навесы, чехлы.

Требования техники безопасности и охраны труда. Заключаются в соблюдении общих требований безопасности и включают конкретные инженерно-технические решения по предупреждению травматизма работающих, аварий и аварийных ситуаций на предприятиях. Должно быть обеспечено соответствие мебели требованиям техники безопасности, ее рассчитывают и изготавливают с надлежащим запасом прочности. Конструкция мебели должна обеспечивать исключение (или снижение до регламентированных уровней) шума, ультразвука, вибрации, а также вредных излучений.

Источник

Требования к торговой мебели

Внедрение новейших методов выкладки и продажи товаров, использование современных методов торговли предъявляют к торговой мебели ряд требований. Она должна соответствовать тенденциям современного дизайна, развитию технологий и торговой эстетики, способствовать привлечению покупателей, увеличению товарооборота и повышению культуры торгового обслуживания.

Оснащение магазина правильно подобранным набором торговой мебели позволяет более рационально организовать торгово-технологический процесс, эффективно использовать торговые площади, повысить пропускную способность, обеспечить необходимое архитектурно-художественное оформление интерьера торгового зала магазина.

К мебели торговых залов предъявляются следующие виды требований.

1. Технико-эксплуатационные требования определяют практическую пригодность мебели к эксплуатации в зависимости от назначения и удобства использования. Это прочность, надежность, устойчивость, разборность, подвижность, достаточная вместимость, соответствие товарному ассортименту, форме продажи товаров, удобство обслуживания.

Конструкция торговой мебели должна иметь соответствующие нормативно-технической документации размеры и форму, определяющиеся свойствами товаров.

Мебель должна иметь приспособления, удобные для выкладки товаров: наклонные и горизонтальные полки, проволочные корзины, кассеты, дисплеи, крючки, штанги для готовой одежды, кронштейны для обуви, головных уборов, тканей, рекламно-информационные поля — «топперы», ценникодержатели и зеркала.

2. Эргономические требования определяют соответствие размеров мебели и ее деталей среднему росту и пропорциям тела человека в целях обеспечения свободного доступа к товарам, хорошего их показа и минимальной утомляемости персонала.

3. Экономические требования обусловлены минимально возможной стоимостью мебели за счет использования недорогостоящих материалов, простоты конструкции, позволяющей применять при ее изготовлении современные технологии, но поддерживать надежность, долговечность, ремонтопригодность на соответствующем уровне.

4. Эстетические требования характеризует роль мебели в улучшении выкладки товаров и украшении помещений торгового зала предприятий розничной торговли и оптовой — при продаже по образцам.

5. Санитарно-гигиенические требования обусловлены стойкостью к химическим и механическим воздействиям, легкостью ухода за ней. Они определяются физико-химическими свойствами товаров.

Виды торговой мебели. Для выполнения завершающих операций торгово-технологического процесса (для выкладки товаров в торговом зале магазинов) применяют соответствующую конструкции и физико-химическим свойствам товаров мебель: горки, шкафы, витрины, стенды, тара-оборудование, кассовые кабины, столы для упаковки товаров, примерочные кабины.

Горки пристенные и островные предназначены для выкладки и продажи товаров. В зависимости от товарного профиля их подразделяют на универсальные и специализированные, от конструкции — на сборно-разборные. Обычно они состоят из опорных стоек, соединительных стяжек, щитов, декоративных стенок и приспособлений для выкладки товаров; полок, кассет, корзин, навесных витрин дисплеев, крючков, штанг, специализированных кронштейнов. Горки оснащают также ценникодержателями, рекламными панелями и светильниками.

Полки применяются для выкладки продовольственных и непродовольственных товаров. В зависимости от ассортимента товаров их изготавливают из ДСП, листового металла или из металлической проволоки и стекла.

Для выкладки кондитерских изделий, галантереи, парфюмерии, школьно-письменных, канцелярских и других товаров применяют кассеты, изготовленные из витринного стекла, оргстекла или металла. Кассеты устанавливают на полки либо навешивают на стойки.

Для выкладки плодоовощной продукции, галантереи, белья, чулочно-носочных, шарфовых изделий применяют навесные стеклянные витрины, закрепленные в верхней части горок. Товарный запас хранится в выдвижных ящиках, на полках подшкафников, расположенных в нижней части горки.

Консольные кронштейны, предназначенные для выкладки и показа обуви, музыкальных струнных инструментов и других товаров, имеют соответствующие размеры и формы, максимально приспособленные для каждого вышеперечисленного товара.

Готовые платья, сорочки, брюки, верхний трикотаж, пальтовые изделия размещают на плечиках, которые помещают на штанги.

Для выкладки и продажи одежды на плечиках применяют вешала различных типов, обычно сборно-разборные: однорядные и двухрядные, одно-и двухъярусные, стационарные и передвижные, с прямыми, гнутыми, неподвижными и вращающимися штангами.

Конструкция и размеры вешал зависят от вида и размеров одежды. Для верхней одежды и легкого платья применяют одноярусные, а для костюмов и детской одежды — двухъярусные вешала. Для удобства обслуживания покупателей вешала комплектуются зеркалами.

Для выкладки и продажи хлебобулочных, кондитерских и других продовольственных товаров в целях соблюдения санитарно-гигиенических требований применяют шкафы.

Для внутримагазинного показа (рекламы) товаров применяют витрины, имеющие сборно-разборную конструкцию, состоящую из опорных стоек, верхнего и нижнего фриза, стеклянных, перфорированных или глухих стенок, раздвижных или распашных дверок. Они подразделяются на пристенные и островные. Для таких, целей также применяют стенды, которые в зависимости от конструкции подразделяются на каркасные и щитовые.

Каркасные стенды состоят из отдельных элементов, связанных между собой замками или стяжками, изготовленными из металлических труб или алюминиевого профиля разного сечения и диаметра. На профиле каркаса устанавливаются декоративные элементы отделки, встраиваются ящики-накопители и подсветка, полки и другие наборные и навесные элементы для выкладки товара.

Щитовые стенды — набор демонстрационных унифицированных щитов из ДСП, соединенных между собой накладками. Щиты снабжены кронштейнами, штангами и полками для показа товаров.

Прилавки предназначены для выкладки и продажи товаров.

В зависимости от назначения и устройства их подразделяют на обыкновенные, прилавки-витрины, прилавки для крупногабаритных товаров, прилавки для выписки чеков, прилавки или шкафы с ящиками для хранения корзин и сумок покупателей.

Для показа и реализации велосипедов и лыж применяют специальные подставки, состоящие из основания и металлических кронштейнов.

Источник

Что относится к эстетическим требованиям предъявляемым к торговой мебели

Общие технические условия

Furniture. General specifications

Дата введения 2016-01-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 135 «Мебель»

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2014 г. N 72-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 июня 2015 г. N 683-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 16371-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 2019 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на бытовую мебель и мебель для общественных помещений, выпускаемую предприятиями (организациями) любых форм собственности, а также индивидуальными изготовителями.

Виды мебели приведены в приложении А.

Требования, обеспечивающие безопасность мебели при эксплуатации, изложены в 5.2.28-5.2.32, 5.3.1, 5.3.2, 5.4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 9.032 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Группы, технические требования и обозначения

ГОСТ 9.301 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Общие требования

ГОСТ 9.303 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Общие требования к выбору

ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ ЕN 581-3 Мебель, используемая на открытом воздухе. Мебель для сидения и столы для жилых, общественных зон и кемпингов. Часть 3. Требования механической безопасности и методы испытания столов

ГОСТ EN 1730 Мебель бытовая. Столы. Методы испытаний на прочность, долговечность и устойчивость

ГОСТ 2140 Видимые пороки древесины. Классификация, термины и определения, способы измерения

ГОСТ 3916.1 Фанера общего назначения с наружными слоями из шпона лиственных пород. Технические условия

ГОСТ 3916.2 Фанера общего назначения с наружными слоями из шпона хвойных пород. Технические условия

ГОСТ 4598 Плиты древесно-волокнистые мокрого способа производства. Технические условия

ГОСТ 6449.1 Изделия из древесины и древесных материалов. Поля допусков для линейных размеров и посадки

ГОСТ 6449.2 Изделия из древесины и древесных материалов. Допуски углов

ГОСТ 6449.3 Изделия из древесины и древесных материалов. Допуски формы и расположения поверхностей

ГОСТ 6449.4 Изделия из древесины и древесных материалов. Допуски расположения осей отверстий для крепежных деталей

ГОСТ 6449.5 Изделия из древесины и древесных материалов. Неуказанные предельные отклонения и допуски

ГОСТ 6799 Стеклоизделия для мебели. Технические условия

ГОСТ 7016 Изделия из древесины и древесных материалов. Параметры шероховатости поверхности

ГОСТ 9621 Древесина слоистая клееная. Методы определения физических свойств

ГОСТ 10633 Плиты древесно-стружечные и древесно-волокнистые. Общие правила подготовки проведения физико-механических испытаний

ГОСТ 10634 Плиты древесно-стружечные. Методы определения физических свойств

ГОСТ 13025.1 Мебель бытовая. Функциональные размеры отделений для хранения

ГОСТ 13025.3 Мебель бытовая. Функциональные размеры столов

ГОСТ 13025.4 Мебель бытовая. Функциональные размеры зеркал в изделиях мебели

ГОСТ 15612 Изделия из древесины и древесных материалов. Методы определения параметров шероховатости поверхности

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 15867 Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения прочности клеевого соединения на неравномерный отрыв облицовочных материалов

ГОСТ 16504 Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения

ГОСТ 16588 (ИСО 4470-81) Пилопродукция и деревянные детали. Методы определения влажности

ГОСТ 17524.1 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов

ГОСТ 17524.4 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры сервантов официантских

ГОСТ 17524.5 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры стоек барных, кафетерийных, буфетных

ГОСТ 17524.8 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры тележек

ГОСТ 17716 Зеркала. Общие технические условия

ГОСТ 18723 Мебель для предприятий бытового обслуживания. Функциональные размеры столов для приема заказов по ремонту и изготовлению одежды и ремонту обуви

ГОСТ 19178 Мебель для предприятий бытового обслуживания. Функциональные размеры столов, барьеров-стоек и стульев для приема заказов по ремонту бытовых машин и приборов, металлоизделий, бытовой радиоэлектронной аппаратуры

ГОСТ 19194 Мебель. Метод определения прочности крепления подсадных ножек мебели

ГОСТ 19195 Мебель. Методы испытаний крепления дверей с вертикальной и горизонтальной осью вращения

ГОСТ 19301.1 Мебель детская дошкольная. Функциональные размеры столов

ГОСТ 19882 (ИСО 7171-88) Мебель корпусная. Методы испытания на устойчивость, прочность и деформируемость

ГОСТ 20400 Продукция мебельного производства. Термины и определения

ГОСТ 23234 Плиты древесно-стружечные. Метод определения удельного сопротивления нормальному отрыву наружного слоя

ГОСТ 24053 Плиты древесно-стружечные. Детали мебельные. Метод определения покоробленности

ГОСТ 26682 Мебель для дошкольных учреждений. Функциональные размеры

ГОСТ 26800.1 Мебель для административных помещений. Функциональные размеры столов

ГОСТ 26800.4 Мебель для административных помещений. Функциональные размеры отделений шкафов ГОСТ 28102 Мебель корпусная. Методы испытаний штанг

ГОСТ 28105 Мебель корпусная и столы. Методы испытаний выдвижных ящиков и полуящиков

ГОСТ 28136-89 Мебель корпусная настенная. Методы испытания на прочность

ГОСТ 28793 (ИСО 7172-88) Мебель. Столы. Определение устойчивости

ГОСТ 30099 Столы. Методы испытаний

ГОСТ 30209 Мебель корпусная. Двери раздвижные. Методы испытаний

ГОСТ 30212/Р 50204-92 Столы журнальные и письменные. Методы испытаний

ГОСТ 30255 Мебель, древесные и полимерные материалы. Метод определения выделения формальдегида и других вредных летучих химических веществ в климатических камерах

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 20400 и ГОСТ 16504.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *