Что остывает быстрее вода или масло
Как Вы думаете, что остывает быстрее: горячая вода или масло?
Вода во всяком случае имеет большую плотность чем масло, когда вода кипит она расширяется, когда замерзает тоже соответственно расширяется. Теперь о масле, существуют несколько типов масел, которые предназначены для определённых задач. Типы масел: Минеральные, растительные, синтетические, полусинтетические. Есть масла в которые добавляются присадки: Бронза, золото, медь, их классификация предназначена для охлаждения сложных фигурных металлических изделий, чтобы после охлаждения они не покрывались ржавой плёнкой (ржавчиной), и температура масла должна быть соответствующей температуре комнаты, если на заводе то в цеху (примерно 18 градусов по цельсию). Но не забываем, что проточная вода имеет большую плотность и большую способность быстрее охлаждать металл, так как она намного холоднее чем состоявшая вода в луже. Так как вопрос состоит в том что быстрее остывает, просто проверьте, раскалённый метал опустите в воду и в масло, и посмотрите где быстрее металл остынет в воде или в масле, вот и весь ответ. А так как вода имеет плотность большую чем масло, то значит вода остывает быстрее.
Я думаю, вода остывает быстрее. У масла плотность больше, следовательно оно остывает медленнее.
Я уверена, что вода остывает быстрее, чем масло.
Почему масло передает тепло пище более постепенно, чем вода?
Работая над домашним заданием для второй недели курса Edx в Гарварде «Наука и кулинария SPU27x: от изысканной кухни до науки о мягких вещах», я столкнулся с этим вопросом:
Разница в удельных теплотах для воды и масла важна для приготовления пищи. Например, масло нагревается быстрее, и вы вряд ли будете пережаривать пищу, если будете готовить ее в масле, а не в воде. Кратко объясните эти наблюдения, используя научные идеи этой недели.
Нас просят написать краткий ответ на него, и после его предоставления нам дают оценочную рубрику и просят провести самооценку. Вот мой ответ:
Хотя это правда, что масло нагревается быстрее, чем вода из-за его более низкой удельной теплоемкости, это не правда, что пища с меньшей вероятностью будет переварена, чем вода. Температура кипения масла, как правило, намного выше, чем у воды (около 250-350 градусов по Цельсию по сравнению со 100 градусами Цельсия). Это означает, что когда вы готовите пищу в масле, очень вероятно, что ваша пища достигнет температуры намного выше, чем если бы она была приготовлена в воде. Зная, что температура жидкости остается постоянной при температуре кипения, пища, приготовленная в воде, никогда не превысит 100 градусов по Цельсию, поэтому вы с меньшей вероятностью будете сжигать пищу в воде, чем если бы вы готовили в масле, поскольку реакции, приводящие к ожогам не происходят при этой температуре, но происходят в точке кипения масла.
и рубрика нам дана состояния:
Полный ответ содержит как минимум две из следующих идей:
Вы можете использовать разные слова для выражения этих понятий, поэтому оцените свой ответ на основе значения вашего ответа, а не ожидайте, что ваша формулировка точно соответствует этому.
Похоже, мой ответ сильно отличается от предложенного. В частности, меня смущает, что в представленном ответе явно не говорится, правда ли, что пища с меньшей вероятностью переваривает масло. Я также не уверен, почему масло передает тепло более постепенно, чем вода.
Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мог уточнить мои вопросы, а также дать мне несколько отзывов о моем ответе.
Во-первых, я не думаю, что вопрос, который вы задаете, написан хорошо (ваш вопрос по этому вопросу лучше). У нас нет пользы от контекста курса, но в одиночку этот вопрос кажется плохим. Фраза «у вас меньше шансов пережарить пищу» проблематична, потому что методы приготовления пищи с маслом и водой совершенно разные, как и следовало ожидать, исходя из конкретных температур и температур кипения. Хотя масло может передавать меньше тепла в течение фиксированного периода времени при той же температуре, что и вода, маловероятно, чтобы масло и вода имели одинаковую температуру. Вы просто не готовите с маслом и водой одинаково.
В первоначальном вопросе и ответе термин «переварка», по-видимому, относится к базовой температуре пищи. Ваш ответ рассматривает переваривание как горение, что не одно и то же. Возможно, они думают о случае, когда ваш бифштекс не будет хорошо сделан (переварен), пока вы не заметите, что внешняя поверхность неприятно обугливается при жарке на сковороде в масле, но кипячение бифштекса может привести к получению хорошо сделанного продукта без визуальной индикации.
Пережарить глупо. Это зависит от времени, температуры и скорости теплопередачи.
Это было бы достаточно легко измерить. Получите горшок с водой и горшок с маслом каждый при температуре 180 F. Охладите два термометра в одном стакане воды. Разместите в горшках и посмотрите, какой из них сначала дойдет до 180 F. Затем поменяйте местами два термометра.
Собираюсь говорить о том, что вопрос плохо сформулирован. РЕДАКТИРОВАТЬ: ОК, переписать, смущенный для степени физики, чтобы искажать удельную теплоемкость.
Что касается удельной теплоемкости вопроса, удельная теплоемкость растительных масел составляет около половины теплоемкости воды. Это означает, что для повышения температуры воды на столько же градусов, что и для масла, требуется примерно вдвое больше энергии, или для того, чтобы снизить ее в одинаковом количестве, пище нужно вдвое больше. Фактически это означает, что вода при той же температуре в два раза больше энергии для приготовления пищи, чем масло, поэтому при той же температуре пища будет готовиться быстрее и может быть более склонной к перевариванию без добавления дополнительной энергии. Но приготовление пищи редко осуществляется с использованием масла или воды в качестве резервуара тепла, это делается путем постоянного добавления энергии в среду, чтобы попытаться поддерживать несколько постоянную температуру.
Более низкая удельная теплоемкость масла означает, что его легче нагревать или охлаждать, чем воду, что делает его более эффективным при передаче энергии от источника тепла или из его запаса другому объекту, поэтому он должен просто готовить быстрее, чем вода. Для перспективы, в очень округленных числах, удельная теплоемкость воды чуть больше 4, мы будем игнорировать единицы, они скучны, но это количество энергии, необходимое для нагрева веса воды на 1 градус. Масло растительное, около 2. Медь, эффективный ужин, 0,385. Чем меньше число, тем лучше при передаче тепла.
Жарить на масле при высокой температуре, я бы не допустил, вряд ли переварите пищу, если только не используются плохие нагревательные элементы и небольшой резервуар, который не может поддерживать температуру. Однако он склонен переваривать пищу по-разному, сжигая снаружи, сохраняя при этом некоторое увлажнение, а переваривание в воде просто высушивает мясо. Но мне придется не согласиться с основным утверждением вопроса.
Что быстрее охлаждает воду или масло?
С воды имеет более высокую удельную теплоемкость, чем большинство масла, ему пришлось бы терять больше тепла, чтобы прохладный вниз, и вы ожидаете, что это прохладный помедленнее. В воды также теряет тепло за счет испарения, как описано в одном из наших ответов на вопрос «испарительный охлаждения«. В масла вероятно будет испаряться намного медленнее.
Тогда, нагревается ли алюминий или железо быстрее?
Утюг намного плотнее, чем алюминийтак что любой тепло он накапливается, как правило, дольше рассеивается из-за излучения или проводимости. Алюминий один из самых легких металлов, и теряет тепло быстро из-за обоих этих факторов. Утюг имеет примерно вдвое больший «атомный вес», чем алюминий… 55.8 против 26.9.
Учитывая это, что нагревается быстрее меди или алюминия? Алюминий и что собой представляет способность впитывать нагреваться быстрее чем медь, а при удалении из жара источник, будет круто быстрее потому что он менее плотный, чем медь. НО..в системе с устойчивым тепло ввод, как компьютерный процессор, медь лучше держит тепло входить и выходить что собой представляет металл, как и электричество.
Какой материал лучший изолятор тепла?
Пластик, резина, дерево и керамика хороши. Изоляторы. Они часто используются для изготовления кухонной утвари, например, ручек кастрюль, чтобы остановить тепло от вытекания, чтобы обжечь руку повара. Пластиковое покрытие также используется для покрытия большинства электрических проводов в приборах. Воздух тоже хороший изолятор тепла.
Какой металл остывает быстрее всего?
Распространенные металлы по теплопроводности | ||
---|---|---|
Ранг | Металл | Теплопроводность [БТЕ / (ч · фут⋅ ° F)] |
3 | Латунь | 64 |
4 | Сталь | 17 |
5 | Бронза | 15 |
Какой материал плохо проводит тепло?
Материалы с низкой теплопроводностью являются хорошими теплоизоляторами (т.е. они не поглощать или переносить тепло). «Кремниевый аэрогель» имеет самую низкую теплопроводность. Помимо этого, материалы Как и пенополиуретан, стекловолокно или пеностекло, пенополистирол также имеет низкую проводимость.
Какой материал самый проводящий?
Металлы с самой высокой проводимостью Серебряный, медьи золото. Медь, например, обладает высокой проводимостью и обычно используется в металлической проводке. Латунь, с другой стороны, содержит медь но другие материалы в его составе уменьшают проводимость. Чистый Серебряный самый проводящий из всех металлов.
Какой металл плохо проводит тепло?
Какой металл быстрее всего проводит тепло?
Алюминий проводил нагреть быстрее всех в среднем 14 секунд. Бронза была второй быстрый в 16 секунд. Серебро-никель в среднем составлял 19 секунд. проводить тепло и оказался сильнейшим металл использованный в эксперименте, так как он не плавился и не гнулся.
Какой металл имеет самую высокую удельную теплоемкость?
Что такое Q MC _firxam_ # 8710; T используется для?
Что быстрее охлаждает стекло или металл?
ИМО, основное отличие будет заключаться в том, что стекло лучший изолятор. При той же толщине тепло проходит через металл быстрее чем стекло, который согреет напиток быстрее. Стекло остывает медленнее и дольше держит холод.
Какой металл является лучшим проводником теплового эксперимента?
Какая формула теплопередачи?
Начните с ввода известных переменных в аналогичную уравнение в рассчитать теплопередачу по конвекции: R = kA (Tsurface – Tfluid). Например, если k = 50 Вт / м по Цельсию, A = 10 метров ^ 2, Tsurface = 100 градусов по Цельсию и Tfluid = 50 градусов по Цельсию, тогда ваш уравнение можно записать как q = 50 * 10 (100–50).
Что быстрее нагревает металл или воду?
Вода имеет очень высокую специфичность тепло; это занимает много времени, чтобы проиграть тепло а также требуется много времени, чтобы получить тепло. Следовательно, он очень устойчив к изменению температуры. Стальоднако будет разогреть и остыть на много быстрее ставка.
Какой металл дольше всего удерживает тепло?
Все металлы хороши хорошо проводники тепла, а не Изоляторы. Нержавеющая сталь не лучший дирижер, но он там наверху и практически не дает изолирующий возможности. По правде говоря, на самом деле нет твердых материалов, которые особенно хорошо изолируют.
Какой металл лучше всего подходит для теплопередачи?
Какие три типа теплопередачи и примеры?
я обучаюсь теплопередача и узнали, что есть три вида теплопередачи: проводимость, конвекция и излучение. Некоторый Примеры составляют: кондукция: Прикосновение к плите и получение ожога.
Что быстрее охлаждает воду или молоко?
Разве он не должен терять больше тепла и, следовательно, длиться дольше? Плюс воды испаряется легче, чем молоко и поэтому теряет тепло быстрее, поэтому вопреки наблюдениям ОП, молоко должно занять больше времени.
Какое вещество имеет самую высокую теплопроводность?
Что такое Q MC _firxam_ # 8710; T используется для?
РЕЖИМЫ ТЕПЛООБМЕНА: Есть три режима теплопередачи, а именно теплопроводность, конвекцией и излучение. Проводимость: теплопроводность означает передачу тепла через среду. Среда может быть твердой или жидкой.
В чем разница между теплом и температурой?
Тепло и температура связаны друг с другом, но представляют собой разные концепции. зной это полная энергия молекулярного движения в веществе, в то время как температура это мера средней энергии движения молекул в веществе. Температура не зависит от размера или типа объекта.
Большое или маленькое тело остывает быстрее?
Площадь поверхности будет расти пропорционально КВАДРАТУ линейных размеров. Это говорит нам о том, что больше проволока будет иметь в восемь раз больший объем и, следовательно, в восемь раз больше тепловой энергии, но только в четыре раза больше, чем истинная площадь поверхности, которая отводит это тепло. Следовательно меньше провод будет остыть быстрее.
Вода нагревается быстрее воздуха?
Так же, как металлическая ложка впитывает больше тепло из горячего супа чем пластиковая ложка, воды впитывает больше тепло из твоего тела чем воздух потому что это лучший дирижер. зной сильно ускользает от вашего тела быстрее in вода, чем in воздух, поэтому тебе становится холоднее.
Вода нагревается быстрее воздуха?
Какова формула удельной теплоемкости?
Какова теплоемкость воды?
Конкретные тепло of воды 1 калория / грамм ° C = 4.186 джоуль / грамм ° C, что выше, чем у любого другого обычного вещества. Как результат, воды играет очень важную роль в регулировании температуры.
Какие есть способы теплопередачи и примеры?
Тепло передается через твердый материал (проводимость), жидкости и газы (конвекцией) и электромагнитных волн (излучение). Тепло обычно передается в сочетании этих трех типов и редко возникает само по себе.
Какие 3 метода передачи тепла?
Тепло может перемещаться из одного места в другое тремя способами: проводимостью, Конвекция и излучения. И проводимость, и конвекцией требуется материя для передачи тепла. Если существует разница температур между двумя системами, тепло всегда найдет способ перейти от более высокой системы к более низкой.
Одно и то же тепло и температура?
Конкретные тепло of воды 1 калория / грамм ° C = 4.186 джоуль / грамм ° C, что выше, чем у любого другого обычного вещества. Как результат, воды играет очень важную роль в регулировании температуры.
Что такое закон Фурье?
Закон Фурье теплопроводности утверждает, что скорость передачи тепла через материал пропорциональна отрицательному градиенту температуры и площади.
Какой эффект тепла вам известен?
Тепло и температура связаны друг с другом, но представляют собой разные концепции. зной это полная энергия молекулярного движения в веществе, в то время как температура это мера средней энергии движения молекул в веществе. Температура не зависит от размера или типа объекта.
Занимательный опыт с водой и растительным маслом
ВОЛШЕБНАЯ ЖИДКОСТЬ.
Это отличный опыт, который непременно, порадует ваших детей. Умение видеть чудо в обыденных предметах отличает гения от других людей. Формируется творческое начало в раннем детстве, когда малыш пытливо изучает окружающий мир. Научные эксперименты, в том числе опыты с водой, — легкий способ заинтересовать ребенка естественными науками.
Чем хороша вода для опытов:
Вода — это идеальное вещество для знакомства с физическими свойствами предметов.
Преимуществами привычной нам субстанции являются:
— доступность и дешевизна;
— способность пребывать в трех состояниях:
— твердом, парообразном и жидком;
— способность легко растворять различные вещества;
— прозрачность воды обеспечивает наглядность опыта:
— малыш сможет сам объяснить результат исследования;
— безопасность и нетоксичность веществ, необходимых для экспериментов:
— ребенок может потрогать руками все, что его заинтересует;
— не нужно дополнительных инструментов и оборудования, специальных навыков и знаний;
— можно проводить исследования как дома, так и в детском саду.
Цель: совершенствование представления детей о разнообразных свойствах воды, познакомить со свойствами масла,
развивать наблюдательность, способность сравнивать, сопоставлять, делать выводы, развивать любознательность детей, поддерживать проявления самостоятельности в познании окружающего мира.
Всё что необходимо:
— краски смешанные с водой;
ОБЪЯСНЕНИЕ.
1. Вода и растительное масло не смешиваются друг с другом.
2. Вода плотнее и тяжелее, чем масло.
3. Краска, так как смешана с водой, попадая в масло, превращается в шарик.
4. Шарик с краской проходит через масло и, попадает в свою водную среду и смешивается с ней.
Мой помощник — занимательный обруч Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами своим «ноу – хау». Думаю оно будет интересно воспитателям первых младших групп. Всем хорошо известно,как.
Дидактическая игра по ПДД «Занимательный куб» Дидактическая игра по ПДД «Занимательный куб» Для обучения и закрепления ПДД дошкольниками. Цель: познакомить детей с правилами дорожного.
Дидактическая игра «Занимательный круг» из фетра Для работы нам понадобится: 1)фетр разных цветов 2) клей момент кристал 3) ножницы 4) прищепки Цель дидактической игры: Расширение и.
Опыт работы в дистанционном формате «Занимательный детский сад» ДИСТАНЦИОННЫЙ «ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ САД» в ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМ В период самоизоляции педагогам ДОУ в целях обеспечения психолого-педагогической.
Фотоотчёт «Занимательный урок в библиотеке «Сказки в картинках» по творчеству Владимира Сутеева» (старшая группа) ЦЕЛЬ: Знакомство с творчеством писателя и художника – иллюстратора В. Г. Сутеева ЗАДАЧИ: • способствовать развитию памяти, воображения;.
Информационный проект «Занимательный материал для дошкольников по математике (1 часть)» Информационный проект «Занимательный материал для дошкольников по математике» (1 часть) Проект направлен на формирование у детей интереса.
Конспект занятия «Занимательный счет» в подготовительной группе Цель: развитие математических способностей воспитанников, логического мышления. Материалы: наборы цифр, карточки с цифрами от 1 до 20, счетные.
Фоторепортаж «Мое хобби. Рисование маслом, на холсте» Снегирь красногрудый красавец. Зима тихо вошла в засыпающий лес, обняла холодными руками деревья и укрыла их снежной пеленой. И словно.