Что оригинал orion или lotte
Отличие lotte от orion choco pie
Все мы помним рекламу, полюбившегося нам пирожного Choco Pie? Ту самую, что заканчивается напеванием «Ооорион чоко-пай».
Уверяю вас, в детстве, упоминая эту сладости, я редко говорила, просто, чоко-пай. Чаще я, да и моё окружение говорили «Орион» или «Орион Чоко-пай».
Да, я замечала, что есть отличные друг от друга пачки Чоко-пай, но не придавала этому особого значения, потому что редко их ем.
Но, после слов знакомого, мол, красная упаковка — это корейская подделка, нам стало любопытно, чем они отличаются?
Итак, купили мы одну пачку в Fix Price за 55 рубликов и вторую за 67 в Магните по скидонию (без акции, что-то в районе ≈ 76 серебряных).
Начнем с очевидного:
3. У оригинала знак «Оригинал», у «подделки» — «Официальный поставщик Кремля».
4. Разная грамовка. Оригинал 180г., Lotte 168г..
5. Рекламируемая продукция производителя, естественно тоже разная, т.к. фирмы разные.
6. Русскоязычный состав у «подделки» находится сзади вместе со всеми остальными языками, у оригинала сбоку.
На мой взгляд, удобнее всё-таки сбоку, т.к. нет необходимости искать свой язык, да и шрифт покрупнее.
Переходим к разнице пирожных, скрытых под упаковкой:
1. Размер, как мы уже выяснили граммовка у них разная.
Что же с внешним видом?
Не критично, но оригинал всё же выглядит приятнее. К тому же видно, что слой шоколада у оригинала гораздо плотней, что значит, что его больше, чем на Пае слева, сквозь прослойку шоколада, которого, можно видеть само пирожное. Так что:
2. Оригинал аккуратнее и в нем больше шоколада.
Давайте, разрежем их.
В принципе, отличия не сильно прослеживаются, но они есть:
3. Тесто оригинала более пористое и мягкое.
4. У оригинала прослойка маршмэллоу заметно больше.
5. Шоколад у оригинала, как бы выразиться, «мягче», не такой деревянный и ломкий, как кремлёвский.
Конечно, как можно было не оценить их на запах?
6. У красногвардейца ярко выраженный приторный запах, с нотками химозных ароматизаторов, как будто в чупа-чупсе. Тогда как у оригинала, запах обычной выпечки, хоть и с перебором ванили.
7. Прослойка маршмэллоу на вкус одинакова.
8. Шоколад у оригинала вкуснее, он, прям, обычный, молочный шоколад. У комсомольца шоколад такого странного типа, когда, он, почему-то сильно напоминает тебе изюм.
9. Само тесто. У оригинала это именно бисквит. Мягкий, воздушный. У кремлёвского тесто, скорее, похоже, на мягкий пряник.
Как итог: На вкус Чокопай Lotte хорошая замена Orion, особенно, учитывая разницу в цене в 20 бачей. Без сравнения, вы вряд ли почуете разницу. Однако… Кроется ли дьявол в мелочах? А в нашем случае, в составе?
Я отсканировала коробки, так что состав можно рассмотреть получше.
Состав: мука пшеничная общего назначения тип М55-23, сахар, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислители (Е319, лимонная кислота)), жир специального назначения (рафинированные и дезодорированные растительные масла (пальмовое и пальмоядровое, масло ши), эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), какао-порошок, молоко сухое, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ортофосфат кальция 1-замещенный), глюкоза, желатин пищевой, яичные продукты, соль, какао тертое, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин соевый), гидролизат молочного белка, загуститель (ксантановая камедь).
Что пугает?
1. Количество масел/жиров — пальмовое, подсолнечное, соевое, пальмоядровое, ши, рафинированное и дезодорированное.
2. Е319 — это добавка, которая сохраняет вкус и внешний вид продукта. Используется в производстве, естественно, в допустимых нормах и считается, практически, безвредным.
3. Сорбитан тристеарат (E 492) — пенообразователь. Добавка повышает текучесть массы, защищает поверхность от жирового поседения, улучшает внешний вид и вкусовые качества. Эта Е находится в списке потенциально опасных добавок. (Побочные действия — фиброз, задержка роста и увеличение печени, также может способствовать накоплению организмом жиров.)
4. Гидрокарбонат натрия — это, просто, пищевая сода.
5. Гидрокарбонат аммония (или Е503) — Он широко используется в пищевой промышленности для создания однородной смеси из несмешиваемых в обычном состоянии веществ, к примеру — масла и воды.
6. Ортофосфат кальция 1-замещенный (ещё вы можете встречать его, как Е341) — добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, выступает в качестве стабилизатора консистенции. Аналогично всем добавкам, он безвреден в ограниченных количествах. (может привести к заболеваниям ЖКТ/вызвать аллергию)
7. Ксантановая камедь (Е415) — добавляется в тесто, для придания ему большей вязкости и клейкости, вредность, также практически никакая.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгатор (Е322), антиокислители (Е319, лимонная кислота), масло растительное, патока, вода питьевая, какао-порошок алкализированный, молоко цельное сухое, влагоудерживающие агенты (Е420(I), E422), продукты яичные, глюкоза, желатин, соль, разрыхлители (Е500(II), E503(I), E341(I)), эмульгатор (Е476), ароматизатор (ванилин), стабилизатор (Е415), пенообразователь гидролизированный растительный белок (HYFOAMA VPN )
Что пугает?
1. Здесь нас не напрягают количеством масел и жиров, и, просто, указывают: жир кондитерский, масло растительное. Это практически, манипуляция, чтобы российский потребитель не пугался при виде пальмового масла. Да, и кто его знает, что там ещё в составе этих обобщающих терминов.
2. Частота использование E-… в сравнении с оригиналом. Почему они решили указывать все Е, а не расшифровку? Разве это не отпугнет покупателя? Никому не нравятся Ешки). Видимо, делать шрифт ещё мельче они не отважились и сократили количество слов.)
3. В составе патока почему-то указана дважды.
4. Е322 — это Лецитин, он, обычно, есть в яичных желтках. Этот эмульгатор есть и в оригинальном чоко-пае, единственная разница в том, что там указан «соевый лецитин».
5. Е319 — сохраняет «товарный вид» как и в оригинале.
7. Е422 — глицерин — не позволяет вашей булочке засохнуть.
8. Е500(II) — гидрокарбонат натрия — пищевая сода.
9. E503(I) — снова гидрокарбонат аммония — популярный разрыхлитель бездрожжевой выпечки, такой как песочное тесто, пряники, бублики, печенье.
10. E341(I)- Кальция монофосфат — то же, что и ортофосфат кальция 1-замещенный.
11. Е476 — полиглицерин. Используется для производства шоколада и сахаристых изделий на его основе, в том числе глазури для покрытия конфет, зефира, тортов, мороженого. Но к сожалению, именно он ухудшает вкус шоколада, т.к., технически заменяет какао-масло. Зато дешевле, как говорится.
12. Е415 — Ксантановая камедь.
13. HYFOAMA VPN- гидролизированный растительный (соевый) белок. Это взбитая замена обычному яичному белку.
Конечно, вряд ли кто-то может сказать, что у него возникли язвы, диарея и рак от употребления чокопая, потому что все Е в продукции не в концентрированном виде, но и злоупотреблять вредной едой всё равно не стоит. Хочешь или нет, но в большинстве сладостях и снэках, ты найдешь вещества, которые твоему организму не понравятся. Если интересно:
Описание, влияние, а так же список запрещенных/вредных Е- предлагаю вам посмотреть здесь.
А вам какой больше по вкусу?
Оригинал или Красногвардеец?
Ставьте классы, сердечки, лойсы, луи си кеи, лукасики, как хотите, лишь бы кнопка, на которую вы жмете, выглядела так:
Orion VS Lotte
Частенько покупаю на работу к чаю упаковку Чокопай от Orion (Dark нравится). А на днях был в Ленте и купил по акции коробку Чокопай Какао от Lotte. Сегодня на работе открываю одну, затем вторую. И понимаю, что-то с ними не так.
Складывается впечатление, что на поддо́не с коробками изрядно потанцевали. Вот только коробка без видимых повреждений:
Думается мне, попортили печенюшки на производстве. Кривая склейка с маршмелоу и заливка глазурью намекает об этом.
Скажите: «Да Вы, батенька, зажрались!». Но вот какое дело. По пути домой заскочил в магазин «у дома» и купил коробку от Orion. Для сравнения (слева Lotte, справа Orion):
Конечно, кому-то шашечки, а кому и ехать. А лично меня расстроило такое качество производства.
P.S. Привет отделу контроля качества «Лотте КФ РУС».
Лет 10 назад я бы посмотрел и сказал, о прикольно, чел заморочился. Сейчас смотрю и думаю «откуда у людей время, силы и главное желание после работы взвешивать чокопаи»
Говорят, их надо пред употреблением в микроволновке готовить. Готовите? Или сырыми едите?))
Ответили хоть из лотто? Я вот в зеву написал, на хую они вертели обращения по поводу качества
. на нашу улицу в три дома, где всё просто и знакомо, на денёк.
А его дома парень ждёт
Проблема с неназываемыми национальностями
Пришло вдруг на ум. Зачем упоминать национальности жителей юга, когда куда действеннее было бы упоминать их ПОЛНУЮ родословную? Не надо оповещать весь мир о том, что пьяный чечен Мага избил в Москве парнишку, ведь совершенно иное воздействие будет у заметки типа «Магомет Сасикуев, уроженец села Ахалай Махалайского района республики Чечня, сын прежде почтенного Султанбащи Сасикуева из тейпа Мурминдоновых, употребил спиртосодержащие жидкости и под воздействием шайтана совершил преступление против закона. Тем самим опозорив себя, свою семью и весь свой род. «
Как вы думаете, если хоть несколько журналистов или блогеров начнут освещать происшествия в таком ключе, что горцы сделают с виновником своего позора?
На случай важных переговоров
Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине
Специально для @kuruji и @Capsacine сегодня будем готовить скроб(молдавский омлет) в стиральной машине.
Начинаем, конечно же с яиц
К ним отправляются ветчина, ложка сметаны, сыр, соль и перец
Закрываем герметичный контейнер крышкой и для надёжности заматываем скотчем. Я специально ничего не перемешивал, чтобы это за меня равномерно сделала стиралка.
Изначально я планировал соорудить некое подобие трифилярного подвеса, но потом вспомнил, что в стиральной машине вода наполняется лишь в нижнюю часть барабана.
Поэтому я просто обмотал контейнер полотенцем, чтобы он не бился об барабан.
Выбираем режим яичницы, на машинках он обычно подписан как хлопок. В моей машинке хлопок стирается лишь при 70 градусах, поэтому вручную задаем 90 градусов и запускаем стирку
В процессе стирки верёвка развязалась, пришлось достать контейнер и обмотать снаружи скотчем
Сам процесс готовки запечатлен на видео ниже. Во время стирки ничего не гремит, не шумит, не вибрирует. Сам процесс вообще мало отличается от обычной стирки, разве что порошок добавлять не нужно.
Через отведенное для стирки время достаем контейнер, разворачиваем и получаем абсолютно равномерно перемешанный скроб.
Выкладываем на тарелку, украшаем, употребляем.
Способ приготовления данного блюда лишь несколько сложнее, чем предыдущий рецепт(сувид в посудомойке). Результат крайне неплох. Текстура скроба очень мелкая, прямо как в оригинале. Плюсом идет постиранное полотенце. Рецепт рекомендую.
Ответ на пост «Спалилась»
Было мне лет 17, еще не курил, но пил пиво, что чательно старался скрывать от родителей. Но случился тут рок концерт, предкам сказал, что мы с ребятами идем туда просто музыку послушать, ага щязззз)))) Купили тогда ящик, как сейчас помню, «Клинского» и пошли употреблять его под музыку рокового направления. И все было бы хорошо, но вот через пару дней выходит местная газета, где на первой полосе, под заголовком «Панки в городе», фотография с нами распиздяями жадно жрущими пивас. Родаки конечно поржали, но на всякий случай сказали что бы много больше не пил)))
Я эту газету даже на память сохранил, до сих пор где-то в кладовке валяется.
UPD: По многочисленным просьбам, завтра отправлюсь на поиски той самой газеты)))
Спалилась
Как Сбер поимел всех с подпиской + решение проблемы
Пока Циан борется со славянами в объявлениях, Сбер решил не оставаться в стороне и тоже нагадить не снимая штанов. Что характерно, весьма успешно.
Да, подписка давала доступ ко многим сервисам, но отзывы на любом мало-мальски известном источнике приводят нас к пониманию того, что покупали её люди исключительно ради бесплатной доставки из Сбермаркета.
Время шло, товары дорожали, зарплаты росли, стоимость сервиса, естественно, тоже должна была вырасти. И как Сбер решает эту проблему? Может, как все нормальные компании – поднимает стоимость подписки/товара/услуги? Конечно же нет! Эффективные менеджеры нашли куда более хитрый план: задним числом изменить условия по действующей подписке, предложив лохам доплатить за возвращение старых условий.
То есть они с 8 декабря ухудшают условия по действующей подписке, которую я оплатил на год всего два месяца назад и предлагают мне вернуть прежние условия просто занеся ещё денег.
Можно ли было сделать всё по-человечески? Например, увеличить стоимость подписки СберПрайм до любой выгодной цены и ввести подписку СберПрайм Лайт по старой цене, но с худшими условиями? Конечно можно было! Это стандартная модель повышения тарифов. Никто же не пишет посты о том что новые тарифы ОПСОСа не такие выгодные как раньше или что Нетфликс подорожал.
Ну ладно, а что делать-то? Если вы, как и я, купили подписку ради доставки из Сбермаркета и огорчены тем что её нельзя отключить, то, как выясняется, можно. Честно, мне было совершенно плевать на деньги, тут вопрос принципа.
Написал им в техподдержку что могут оставить мои кровные себе, поскольку меня они уже поимели, и мне не хочется больше ощущать в себе их длинный, простите, хер.
Вообще, Сбер вызвал на себя целый шквал критики в интернете, и, казалось бы, нужно предпринять что-то адекватное. Но вместо того чтобы снять штаны и постирать, они оспаривают отзывы на PlayMarket. Мой удалили уже в третий раз. У других людей та же история. Сейчас вот будут искать повод удалить и этот пост если он наберёт хоть мало-мальский рейтинг. Вот пример чужого комментария, который выпилят через пару часов:
Отличие lotte от orion choco pie
Все мы помним рекламу, полюбившегося нам пирожного Choco Pie? Ту самую, что заканчивается напеванием «Ооорион чоко-пай».
Уверяю вас, в детстве, упоминая эту сладости, я редко говорила, просто, чоко-пай. Чаще я, да и моё окружение говорили «Орион» или «Орион Чоко-пай».
Да, я замечала, что есть отличные друг от друга пачки Чоко-пай, но не придавала этому особого значения, потому что редко их ем.
Но, после слов знакомого, мол, красная упаковка — это корейская подделка, нам стало любопытно, чем они отличаются?
Итак, купили мы одну пачку в Fix Price за 55 рубликов и вторую за 67 в Магните по скидонию (без акции, что-то в районе ≈ 76 серебряных).
Начнем с очевидного:
3. У оригинала знак «Оригинал», у «подделки» — «Официальный поставщик Кремля».
4. Разная грамовка. Оригинал 180г., Lotte 168г..
5. Рекламируемая продукция производителя, естественно тоже разная, т.к. фирмы разные.
6. Русскоязычный состав у «подделки» находится сзади вместе со всеми остальными языками, у оригинала сбоку.
На мой взгляд, удобнее всё-таки сбоку, т.к. нет необходимости искать свой язык, да и шрифт покрупнее.
Переходим к разнице пирожных, скрытых под упаковкой:
1. Размер, как мы уже выяснили граммовка у них разная.
Что же с внешним видом?
Не критично, но оригинал всё же выглядит приятнее. К тому же видно, что слой шоколада у оригинала гораздо плотней, что значит, что его больше, чем на Пае слева, сквозь прослойку шоколада, которого, можно видеть само пирожное. Так что:
2. Оригинал аккуратнее и в нем больше шоколада.
Давайте, разрежем их.
В принципе, отличия не сильно прослеживаются, но они есть:
3. Тесто оригинала более пористое и мягкое.
4. У оригинала прослойка маршмэллоу заметно больше.
5. Шоколад у оригинала, как бы выразиться, «мягче», не такой деревянный и ломкий, как кремлёвский.
Конечно, как можно было не оценить их на запах?
6. У красногвардейца ярко выраженный приторный запах, с нотками химозных ароматизаторов, как будто в чупа-чупсе. Тогда как у оригинала, запах обычной выпечки, хоть и с перебором ванили.
7. Прослойка маршмэллоу на вкус одинакова.
8. Шоколад у оригинала вкуснее, он, прям, обычный, молочный шоколад. У комсомольца шоколад такого странного типа, когда, он, почему-то сильно напоминает тебе изюм.
9. Само тесто. У оригинала это именно бисквит. Мягкий, воздушный. У кремлёвского тесто, скорее, похоже, на мягкий пряник.
Как итог: На вкус Чокопай Lotte хорошая замена Orion, особенно, учитывая разницу в цене в 20 бачей. Без сравнения, вы вряд ли почуете разницу. Однако… Кроется ли дьявол в мелочах? А в нашем случае, в составе?
Я отсканировала коробки, так что состав можно рассмотреть получше.
Состав: мука пшеничная общего назначения тип М55-23, сахар, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислители (Е319, лимонная кислота)), жир специального назначения (рафинированные и дезодорированные растительные масла (пальмовое и пальмоядровое, масло ши), эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), какао-порошок, молоко сухое, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ортофосфат кальция 1-замещенный), глюкоза, желатин пищевой, яичные продукты, соль, какао тертое, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин соевый), гидролизат молочного белка, загуститель (ксантановая камедь).
Что пугает?
1. Количество масел/жиров — пальмовое, подсолнечное, соевое, пальмоядровое, ши, рафинированное и дезодорированное.
2. Е319 — это добавка, которая сохраняет вкус и внешний вид продукта. Используется в производстве, естественно, в допустимых нормах и считается, практически, безвредным.
3. Сорбитан тристеарат (E 492) — пенообразователь. Добавка повышает текучесть массы, защищает поверхность от жирового поседения, улучшает внешний вид и вкусовые качества. Эта Е находится в списке потенциально опасных добавок. (Побочные действия — фиброз, задержка роста и увеличение печени, также может способствовать накоплению организмом жиров.)
4. Гидрокарбонат натрия — это, просто, пищевая сода.
5. Гидрокарбонат аммония (или Е503) — Он широко используется в пищевой промышленности для создания однородной смеси из несмешиваемых в обычном состоянии веществ, к примеру — масла и воды.
6. Ортофосфат кальция 1-замещенный (ещё вы можете встречать его, как Е341) — добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, выступает в качестве стабилизатора консистенции. Аналогично всем добавкам, он безвреден в ограниченных количествах. (может привести к заболеваниям ЖКТ/вызвать аллергию)
7. Ксантановая камедь (Е415) — добавляется в тесто, для придания ему большей вязкости и клейкости, вредность, также практически никакая.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгатор (Е322), антиокислители (Е319, лимонная кислота), масло растительное, патока, вода питьевая, какао-порошок алкализированный, молоко цельное сухое, влагоудерживающие агенты (Е420(I), E422), продукты яичные, глюкоза, желатин, соль, разрыхлители (Е500(II), E503(I), E341(I)), эмульгатор (Е476), ароматизатор (ванилин), стабилизатор (Е415), пенообразователь гидролизированный растительный белок (HYFOAMA VPN )
Что пугает?
1. Здесь нас не напрягают количеством масел и жиров, и, просто, указывают: жир кондитерский, масло растительное. Это практически, манипуляция, чтобы российский потребитель не пугался при виде пальмового масла. Да, и кто его знает, что там ещё в составе этих обобщающих терминов.
2. Частота использование E-… в сравнении с оригиналом. Почему они решили указывать все Е, а не расшифровку? Разве это не отпугнет покупателя? Никому не нравятся Ешки). Видимо, делать шрифт ещё мельче они не отважились и сократили количество слов.)
3. В составе патока почему-то указана дважды.
4. Е322 — это Лецитин, он, обычно, есть в яичных желтках. Этот эмульгатор есть и в оригинальном чоко-пае, единственная разница в том, что там указан «соевый лецитин».
5. Е319 — сохраняет «товарный вид» как и в оригинале.
7. Е422 — глицерин — не позволяет вашей булочке засохнуть.
8. Е500(II) — гидрокарбонат натрия — пищевая сода.
9. E503(I) — снова гидрокарбонат аммония — популярный разрыхлитель бездрожжевой выпечки, такой как песочное тесто, пряники, бублики, печенье.
10. E341(I)- Кальция монофосфат — то же, что и ортофосфат кальция 1-замещенный.
11. Е476 — полиглицерин. Используется для производства шоколада и сахаристых изделий на его основе, в том числе глазури для покрытия конфет, зефира, тортов, мороженого. Но к сожалению, именно он ухудшает вкус шоколада, т.к., технически заменяет какао-масло. Зато дешевле, как говорится.
12. Е415 — Ксантановая камедь.
13. HYFOAMA VPN- гидролизированный растительный (соевый) белок. Это взбитая замена обычному яичному белку.
Конечно, вряд ли кто-то может сказать, что у него возникли язвы, диарея и рак от употребления чокопая, потому что все Е в продукции не в концентрированном виде, но и злоупотреблять вредной едой всё равно не стоит. Хочешь или нет, но в большинстве сладостях и снэках, ты найдешь вещества, которые твоему организму не понравятся. Если интересно:
Описание, влияние, а так же список запрещенных/вредных Е- предлагаю вам посмотреть здесь.
А вам какой больше по вкусу?
Оригинал или Красногвардеец?
Ставьте классы, сердечки, лойсы, луи си кеи, лукасики, как хотите, лишь бы кнопка, на которую вы жмете, выглядела так: