Что нужно для заварного крема для наполеона
Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный
Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.
Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.
Таким образом, вкус торта Наполеон с заварным кремом каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.
Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта
Самый простой вариант
Подготовьте ингредиенты
Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.
Способ приготовления
Заварной крем для Наполеона — классический рецепт
Подготовьте ингредиенты
Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
Вариант с орешками
Подготовьте ингредиенты
Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
Вариант со сгущенным молоком
Подготовьте ингредиенты
Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
Вариант ванильно-сливочный
Подготовьте ингредиенты
Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.
Способ приготовления
Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.
Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).
Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Заварной крем для Наполеона — 10 классических домашних рецептов
Безусловно, что самый удачный наполнитель для пропитки коржей торта Наполеон – это заварной крем, или Патисьер. Шелковая, потрясающе нежная текстура, волшебный вкус, плюс хрустящие коржи – торт любят, и будут любить всегда. Так же, как и готовить в домашних условиях. Для многих из нас, десерт – это самые приятные воспоминания детства, когда разрешалось подобрать оставшиеся крошки коржей, соскрести со стенок кастрюли остатки крема. Сегодня можно купить Наполеон с разнообразными кремами, но почему-то самым вкусным кажется свой, домашнего приготовления.
Сварить крем можно по-разному. Классическое исполнение предполагает, что он будет заварен на молоке, яйцах и муке. Но известны и альтернативные варианты, без перечисленных продуктов, с крахмалом, орехами, какао. Крем на заварной основе используется не только для Наполеонов, шикарная нежная субстанция идеально сочетается с пирожными, трубочками, эклерами, Медовиками, бисквитами, а так же с песочным тестом. Даже с обычной булочкой вприкуску, вам будет очень вкусно, замороженный крем напоминает мороженое, а если вы добавите желатин, то угоститесь бесподобным желе.
Заварной крем для Наполеона – классический рецепт на молоке с маслом
Классика исполнения, проверенная временем и миллионами Наполеонов. Все максимально просто и без особых затрат, пропорции ингредиентов выверены до грамма. Рецепт дается на 1 литр молока. Понадобится:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Самый вкусный заварной крем для торта Наполеон со сгущенкой
Один крем со сгущенкой мы уже готовили, посмотреть его можно на другой страничке. Здесь предлагаю самый вкусный вариант приготовления. В меру сладкий, со сливочным вкусом, он отлично пропитывает коржи, одновременно оставляя их хрустящими.
Простой заварной крем для Наполеона с крахмалом
Если получится, раздобудьте стручок натуральной ванили, тогда получится не крем, а фантастика, попробуйте приготовить хотя бы ленивый Наполеон, посмотрев его рецепты на другой страничке сайта. Но и без этого наполнитель выйдет божественно вкусным и нежным. Сочетание муки с крахмалом позволит получить слегка тянущуюся консистенцию. Вы можете отказаться от крахмала, просто взяв 50 гр. муки.
Отправьте в молоко половину от заявленного в составе количества, сахара. Поставьте кастрюльку на плиту.
Чуток разболтайте яйца, засыпьте в миску оставшийся сахар.
Добавьте крахмал с мукой. Хорошенько взбейте содержимое.
Следите за молоком. Как только оно закипит, аккуратно, тонкой струёй, влейте половину молока в яичную смесь. Одновременно интенсивно помешивайте. Не торопитесь заливать молоко, чтобы процесс заваривания яиц был равномерным, иначе яйца сварятся и образуют плотные комки.
Перелейте заваренную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Размешайте и верните на плиту.
Начните прогревать, быстро перемешивая, чтобы мука с крахмалом заварились равномерно. Дайте массе загустеть до необходимой консистенции, выключите конфорку.
Снимите кастрюлю с плиты, в 2-3 захода положите масло, старательно вымешивая каждую порцию.
Переложите готовый крем в широкую форму или миску. Накройте пищевой пленкой в контакт, как на фото, пленка должна прижиматься к массе, чтобы при остывании не появилась пленка. Охладите заварной крем, затем используйте по назначению.
Заварной крем Пломбир для Наполеона со сливками
По мнению многих, Пломбир – лучший крем для пропитки коржей у Наполеона. С другими рецептами можно познакомиться на отдельной страничке, здесь предлагаю классический вариант.
Заварной крем для наполеона без яиц и молока (видео)
Отказ от продуктов животного происхождения по тем, или иным причинам – не повод остаться без сладкого. Держите постный рецепт крема, без молока, сливочного масла и яиц.
Заварной крем со сметаной для торта Наполеон
Сметанный крем универсален, подходит для пропитки не только коржей, но в качестве наполнителя эклеров, выравнивания тортов и пирожных. Берите на заметку, если частенько выпекаете бисквиты и Медовики. Крем стабилен, после застывания не растекается, остается плотным.
Ореховый заварной крем для торта
Для любителей нестандартных решений. Орехи берите любые, но советую вначале немного прокалить их на сухой сковороде, чтобы они раскрыли вкус и аромат.
Шоколадный крем для торта
Как приготовить крем с вареной сгущенкой
Крем с вареным сгущенным молоком – находка для кондитеров, поскольку не бывает приторно сладким, и очень хорошо пропитывает коржи Наполеона.
Видео-рецепт: домашний заварной крем для Наполеона на литр молока
Не уверенным в своем опыте кондитерам, будет полезно посмотреть ролик с классическим приготовлением простого крема. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет самый вкусный торт Наполеон.
Заварной крем для наполеона — 8 классических рецептов
Заварной крем – это классика. Его традиционно используют для приготовления торта Наполеон. Но также он подойдет и для других кулинарных целей, например, для наполнения эклеров, трубочек, в качестве намазки на пирожные. Его даже можно использовать для Молочной девочки или Наполеона из слоеного готового теста. Я даже готовлю на его основе мороженое и получается очень вкусно.
Подготовила для вас подборку моих самых любимых рецептов заварных кремов. Все они разные – есть с крахмалом или без масла, классические и усовершенствованные варианты. Вы без проблем найдете тот, который вас заинтересует. Все варианты проверенные и вкусные.
Заварной крем для наполеона — классический рецепт на молоке
По этому рецепту готовка покажется простой, а сам крем порадует универсальностью, ведь его можно использовать практически для любых кулинарных целей. Приступаем? Можно есть даже без ничего, просто ложкой.
1. Всыпаем в молоко половину сахара и отправляем на плиту.
2. Смешиваем желтки, яйцо, оставшийся сахар, крахмал, муку и размешиваем до однородности.
3. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее тонкой струйкой немного горячего молока.
4. Всю яичную массу отправляем в оставшееся молоко, отправляем на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.
5. Вводим в крем сливочное масло и постоянно помешиваем до полного растворения масла.
Даем остыть, накрывая его пищевой пленкой вконтакт. Вот и все! Просто, но как же это вкусно!
Крем для торта Наполеона – самый вкусный рецепт!
Предлагаю отличную альтернативу классическому варианту. В его составе есть крахмал, способствующий лучшему завариванию.
Автор https://youtu.be/9VMOYwivT6I
1. В отдельной кастрюле перетираем до однородности с помощью венчика куриные яйца, сахар обыкновенный и ванильный, крахмал.
2. В полученную массу вводим молоко, размешивая до однородности.
3. Отправляем кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, устанавливая пламя чуть выше среднего. Нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания, уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить 2-3 минуты до загустения.
4. Затем вводим в крем масло и перемешиваем на плите до однородности.
5. Осталось перелить его в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой, прижимая ее к самому крему. Нужно оставить до охлаждения, а потом использовать по назначению.
Совет! Для получения более густой консистенции его нужно охладить. Затем 200 дополнительных грамм сливочного масла взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 8 минут с 15 граммами сахарной пудры. После этого в массу порционно вводим охлажденный крем и взбиваем до однородности. Результат – густой крем, который точно будет держать форму.
Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком
По этому рецепту можно приготовить крем, который идеально подойдет не только для наполеона, но и для любых других кондитерских изделий. Кстати, дома я также готовлю на основе его мороженое. И мои домочадцы, и гости остаются в восторге.
Источник https://youtu.be/FE_O1UZR-mY
1. Отправляем желтки в отдельную емкость. Туда же добавляем сахар и крахмал, а затем венчиком перетираем до однородности.
2. Выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем.
3. Отправляем емкость с молочно-яично-сахарной смесью и доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем сахар и продолжаем варку до загустения, не переставая вымешивать.
4. После выключения огня перемешиваем еще 30-60 секунд для полного заваривания крахмала.
5. Крем пересыпаем в емкость, закрываем ее пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
6. В чаше для взбивания смешиваем сливочное масло и сгущенку. Миксером или блендером перемешиваем до однородности.
7. Заварную часть крема порционно вводим в масляно-сгущенную смесь и взбиваем до однородного состояния.
Крем готов. Очень нежный, сладкий и довольно густой, подойдет даже для смазывания бочков.
Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами
Если много свободного времени нет, но нужно приготовить торт или пирожное наполеон, предлагаю вашему вниманию такой крем. Он готовится очень быстро.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU
1. Отправляем в миску сахар, яйца и муку. Миксером или венчиком взбиваем до однородности на протяжении 2-3 минут.
2. Вливаем в эту же массу половину стакана молока и перемешиваем.
3. Оставшееся молоко отправляем на плиту и доводим до кипения.
4. Потом вводим в молоко на плите яично-сахарную смесь и варим до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.
5. Перекладываем заварную часть крема в отдельную емкость. Туда же всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Венчиком вымешиваем до однородности.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и дожидаемся полного остывания.
Классический заварной крем на 1 литр молока с маслом
Что может быть вкуснее классического заварного крема с молоком и маслом? Мой муж уверен, что наполеон должен быть исключительно с ним и ни с каким другим. Предлагаю и вам испробовать его на деле.
Источник https://youtu.be/9gHAFNy7BSg
1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Масса должна стать белой и увеличиться в размерах.
2. В эту же смесь постепенно и небольшими порциями вводим муку, продолжая перемешивать.
3. Отправляем молоко в сотейнике или кастрюльке на плиту и нагреваем, но не доводим до кипения.
4. Добавляем немного молока в яично-сахарную смесь и перемешиваем, чтобы избежать заваривания яиц.
5. Вводим всю яично-сахарную смесь в молоко одним движением, перемешиваем и отправляем на плиту. Варим до загустения, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание.
6. В отдельной емкости взбиваем масло до белого цвета.
7. Затем вводим в масло постепенно заварную часть крема, продолжая взбивать для однородности.
Крем готов. Он отличается от остальных нежным белым цветом, который достигается за счет другой технологии приготовления.
Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях
Предлагаю вам интересный вариант, который идеально подойдет для наполеона. Его уникальность в том, что он получается не просто вкусным, а еще очень нежным. У заварного крема вкус мороженого, что делает тортик в разы лучше по вкусу. Ну и цвет, посмотрите кокой белый, прямо жемчужный.
Источник https://youtu.be/VKuXPXFuQXA
Вес готового крема составит 1,5 кг.
1. Отправляем молоко в сотейник и доводим до кипения.
2. В отдельную емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем вилкой.
3. Сахар перемешиваем с ванилином и отправляем в яйца. Растираем ингредиенты до однородности.
4. В растертые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой половину молока, постоянно вымешивая.
5. Полученную однородную смесь отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком и завариваем на плите до густоты, постоянно вымешивая.
6. Заварную основу переливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сливочное масло и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Полученный крем накрываем пленкой, охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.
8. Сливки (холодные) выливаем в чашу миксера, всыпаем туда немного ванилина и взбиваем, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая до сильных. Нужно добиться устойчивой пены.
9. Вынимаем из холодильника охлажденный крем, перемешиваем в течение 1-2 минут миксером на малых оборотах для смягчения, затем вмешиваем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
10. Действовать при этом нужно в одном направлении.
Крем готов. Он плотный, хорошо подойдет как перемазывания коржей, так и для декора. Легко окрашивается пищевыми красителями.
Приготовление заварного крема без яиц и крахмала
Крем получается удивительно нежным, но при этом густым. Сам рецепт простой, а продукты доступные и понадобятся в небольшом количестве. В составе нет крахмала и яиц.
Источник https://youtu.be/9SPYAp-BQ3c
1. В кастрюльку выливаем молоко, немного оставив для яичной смеси, высыпаем сахар. Отправляем на плиту для нагрева.
2. В оставшееся молоко высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, отливаем немного в молочно-мучную смесь и перемешиваем.
4. Кастрюлю с молоком возвращаем на огонь, вливаем молочно-мучную массу и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Масло взбиваем до белого оттенка с ванилином.
Взбиваем масло с заварной частью, вводя последнюю порционно.
Даем крему остыть и можно использовать.
Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла
Я также подготовила для вас хорошее видео, где наглядно показан алгоритм приготовления заварного крема без масла. По такой видео-инструкции готовить одно удовольствие. Ошибки исключены. Рецепт мной проверен не один раз – получается идеальным, и ваш тортик с ним получится еще вкуснее.
Делитесь рецептами с друзьями, а также высказывайте свое мнение: какой рецепт вам понравился больше, может у вас есть какие-то секреты или особые ингредиенты состава? Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!
Крем для торта Наполеон 👌 рецепты: заварной, пломбирный, масляный
Казалось бы, что может быть проще, чем крем для Наполеона, его сможет приготовить наверное каждая хозяйка. Вряд ли кто-то станет спорить, что по классическому рецепту для промазки коржей торта нам нужен именно Заварной крем. Вот только сварить можно по-разному: на яйцах или желтках, с крахмалом либо мукой, добавить больше / меньше масла. И это все касается только традиционного кустарда.
Помимо классики, на заварной базе можно сделать и другие крема — Пломбир (Дипломат), Муслин, которые тоже идеально подходят для слоеного торта. Как всегда мы все подробно расписали и разложили по полочкам — какой крем выбрать для нежного и пропитанного тортика; как и чем прослоить коржи, чтобы они оставались хрустящими (например, самый простой масло и сгущёнка). Предложили альтернативные варианты, для тех кому надоели и приелись обычные начинки.
Заварной крем для Наполеона на молоке 🥛 классический рецепт с фото
Базовый заварной крем или Патисьер (creme patissiere) традиционно применяют для слоеных тортов (Наполеон, Медовик), для наполнения эклеров и пирожных шу, тарталеток, можно разлить по креманкам и кушать ложкой, как самостоятельный десерт.
Его огромная популярность объясняется простотой приготовления и доступностью ингредиентов, гладкой текстурой, нежной консистенцией и легкостью. Классический заварной крем (кустард) служит основой для многих других кремов. Например, при добавлении большего количества масла выходит густой и плотный Муслин, в который по желанию можно вмешать сгущенное молоко. А если в остывшую заварную заготовку ввести взбитые сливки — получится Дипломат или Пломбир. Существует вариация пломбирного крема с добавлением отвешенной сметаны. Чтобы приготовить ореховый крем — подмешивают, к примеру фисташковую или фундучную пасту.
Ингредиенты для Крема заварного классического на молоке и желтках (для мягкого и пропитанного Наполеона d 22 см из 12 коржей):
Настоящий заварной крем варится исходя из пропорции: на стакан молока (250 мл) берут 3 куриных желтка, 60 сахарного песка и по 25 гр крахмала и масла. Хотя, вполне хорошо получается и на целых яйцах. Как лучше, спросите вы? Это дело вкуса, нужно попробовать и скорректировать по своим вкусовым предпочтениям. По-этому делайте без заморочек, осталось много желтков от безе — пускайте в дело. В холодильнике оказалось только три яйца? — тоже ничего, крем и в этом случае получится отменный, но немного другой!
Как сделать заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях?
Разрезаем стручок ванили пополам и соскребаем семена ножом. Отправляем стручок и семена вместе с молоком (850 мл) в сотейник с толстым дном, нагреваем на слабом огне до кипения.
В мисочке растираем желтки / яйца с сахаром, вливаем холодное молочко (150 мл) и засыпаем крахмал. Размешиваем до получения густой и равномерной консистенции.
Хотите придать крему интересный привкус возьмите пополам 1:1 крахмал с пшеничной мукой (по 40 гр).
Горячее молоко тонкой струйкой медленно вливаем в яично-крахмальную смесь, при этом энергично перемешивая. Проделывая эту процедуру мы темперируем яйца, предотвращая их сворачивание в процессе последующей варки.
Возвращаем обратно в ковш, ставим на плиту. Завариваем на медленном огне до явного загустения, непрерывно помешивая. На этом этапе удобно пользоваться спиральным венчиком. Он позволяет уверенно доставать до дна и по углам, так крем проще сварить без пригорелостей и комков.
Чтобы кустард стал еще нежнее и шелковистее, без единого комочка перетираем его через мелкое сито. В конце добавляем сливочное масло и ваниль (если сахар или эссенция). Хорошенько промешиваем лопаткой до объединения или пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт.
Чтобы быстро остудить заварной крем, поместите миску в емкость наполненную водой и льдом. Лучше всего дать ему отдохнуть около четырех часов в холодильнике, но при необходимости он может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней.
Простой крем для Наполеона масло со сгущенкой 🧈 для хрустящего торта
До беспредела простой и быстрый крем из 2 компонентов — сливочного масла и сгущённого молока незаменим для хрустящего или слоеного торта, особенно Наполеона. Примечательно, что тортик будет оставаться рассыпчатым даже после длительной выдержки. Масляный крем со сгущенкой (заграницей его еще называют русский) также подходит для наполнения вафельных трубочек, орешков, эклеров, заварных пирожных типа шу, Мильфея, в качестве начинки между коржами безе и для его изоляции.
Ингредиенты для масляного крема со сгущенкой (на торт d 22-24 см из 8-10 слоев):
Когда времени совсем мало и нужно срочно сделать крем, порежьте масло небольшими кубиками и поставьте на час в теплое место (возле плиты или радиатора).
Взбиваем хорошее качественное масло (без растительных жиров) до белой и пышной массы, примерно 5 минут.
Постепенно подливаем сгущенку продолжая взбивать, по времени еще 5-7 минут.
Если по какой-то причине крем стал расслаиваться, прогреваем его до 5 секунд в микроволновой печи / на водяной бане и пробиваем блендером или миксером.
С варёным сгущённым молоком крем приобретает яркие карамельные нотки и красивый цвет.
Карамелизированное сгущенное молоко можно сделать в домашних условиях, например ради эксперимента или на тот случай, если трудно найти. Удалите этикетку, погрузите банку обычной сгущёнки в кастрюлю с водой, таким образом чтобы она была полностью в воде.
Поставьте на огонь и варите полтора-три часа, исходя из необходимой консистенции. Чем дольше длиться термическая обработка, тем гуще будет варёнка. Важно следить за уровнем воды и своевременно подливать при надобности.
Крем Пломбир 🍦 для торта Наполеон со сливками
Помимо классического заварного крема для нежного, хорошо пропитанного Наполеона оптимально подходит пломбирный крем (он же Дипломат). По мнению большинства любителей слоеного десерта — это лучший крем для Наполеона. Он имеет вкус настоящего подтаявшего мороженого Пломбир, которое раньше продавалось в вафельных стаканчиках. Готовится очень просто, обычным ручным миксером, и 100% получается у всех, если точно следовать подробной инструкции. Сначала варится традиционная заварная основа, затем её нужно соединить со взбитыми сливками и крем готов.
Количество крема рассчитано на торт диаметром 20-21 см из 8-10 коржей.
Необходимое количество сливок рассчитывают исходя из пропорции 3:1, то есть на 300 гр заварного крема их берут 100 мл.
Приготовим кустард: 400 мл молока нагреваем в сотейнике на плите или в микроволновой печи практически до кипения. В кастрюльке с толстым дном растираем два яйца со стаканом сахара, добавляем крахмал (примерно 2 ст.л. с горкой). Вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комков.
В яично-крахмальную массу вливаем горячее молочко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Ставим на медленный огонь и завариваем молочный кисель до загустения и довольно плотной консистенции. После того, как появятся пузыри провариваем еще минуту и снимаем с плиты. Сразу вводим 100 гр размягченного сливочного масла, и опционально белый шоколад, промешиваем до полного растворения. Переливаем крем в стеклянную емкость и накрываем пленкой в контакт во избежание образования корочки. Теперь его необходимо охладить сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Охлажденные молочные сливки 33% с пакетиком ванильного сахар взбиваем до устойчивых пиков. Чашу миксера и венчики для более стабильного результата можно засунуть на минут 10 в морозильную камеру.
Холодную (обязательно!) заварную основу перемешиваем и соединяем со взбитыми сливками (вводя их в три приема) при помощи силиконовой лопатки.
Работаем только лопаточкой, без применения миксера, чтобы предупредить разрушение структуры крахмала и расслоение массы.
Вкуснейший, нежнейший, легкий и воздушный пломбирный крем готов!
Чтобы равномерно промазать все слои можно взвесить крем и разделить на количество коржей, или разложить на столе пышки и распределить на глаз (как на фото выше), оставляя 2-3 ложки для обмазки торта.
Рецепт самого вкусного крема для торта Наполеон 🎂
Этот заварной крем с маслом и сгущённым молоком идеален для домашнего слоеного Наполеона! Самый вкусный, в меру сладкий и сливочный. 😍Он одновременно и пропитывает и оставляет коржи слегка хрустящими. Такая себе золотая серединка между жидким заварным и жирным масляным кремом. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 7-8 коржей диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Взбиваем венчиком желтки, сахар, муку, кукурузный крахмал.
Сливки нагреваем в сотейнике с толстым дном, вливаем к ним взбитую массу и варим на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Смесь постепенно должна загустеть. Варим примерно 1-2 мин. до 1-х пузырей (булек).
Заварную основу перекладываем в стеклянную посуду и накрываем пленкой в контакт. Ставим остужать в холод.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышный крем, добавляем сгущённое молоко. Продолжая работать миксером, постепенно добавляем к маслу со сгущёнкой нашу заварную заготовку (вытащить из холодильника за 30 минут, он должен быть комнатной температуры). Перемешиваем лопаткой до однородности. Все, готово, намазываем на Наполеон.
Творожный крем для Наполеона — рецепт кремчиза на сливках
Кроме известных нам с детства классических кремов, торт Наполеон, для разнообразия можно приготовить и с безумно вкусным творожным (сливочно-сырным) кремом. Он нежный, легкий с шелковистой структурой и очень вкусный.
Сливочно-творожный крем для Наполеона
Ингредиенты понадобятся хорошо охлажденные, идеально будет за 12-24 часа переложить их в самое холодное место в холодильнике, где температура 2-4 градуса. Посуду и венчики тоже желательно охладить, засунув в морозильник на 15-30 минут.
В глубокой миске пробиваем миксером творожный сыр и сахарную пудру до объединения и однородной консистенции, добавляем ванильный экстракт.
В отдельной емкости взбиваем жирные сливки (33-35%) до образования жестких пиков.
Соединяем обе массы при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Вот такой воздушный и устойчивый крем имеем на выходе.
Если у вас проблема со взбиванием сливок, просто сложите все ингредиенты в чашу комбайна, взбивайте на низких оборотах около минуты, затем на высокой скорости до пышного и густого кремообразного состояния. Да, так тоже можно делать, выбирайте тот способ, который вам удобнее!
Масса в начале стала жидкой? — без паники, продолжаем взбивать, постепенно сливки начнут взбиваться, а крем приобретет привычную для него плотную структуру.
Регулируйте количество сливок, отталкиваясь от желаемой пропитанности торта Наполеон. Удачных вам экспериментов!
Крем-чиз на масле для торта
Кремчиз или сырный с маслом для хрустящего Наполеона — менее калорийная и облегченная альтернатива привычному нам масляному крему со сгущенкой. Плюсом идет возможность варьировать сладость по своему вкусу!
Важно соблюдать три правила: продукты выбираем качественные; сливочное масло берем комнатной температуры, а сыр — из холодильника (2-5 °С); сахарную пудру — просеиваем, если она с комочками.
Размягченное масло выкладываем в чашу, взбиваем на низких оборотах до 2-х минут. Всыпаем сахарную пудру, перемешиваем аккуратно миксером в выключенном состоянии, чтобы избежать распыления. Взбиваем до увеличения в объеме и побеления (приблизительно 5-7 минут).
Вмешиваем холодный сыр увеличив скорость до средней, на протяжении 1 минуты, чтобы масса стала однородной. На этом этапе, те кто делают кремчиз впервые, часто перебивают его, в итоге он расслаивается. Чтобы предотвратить неприятную ситуацию, остановитесь, как только достигнули равномерного объединения ингредиентов. Если у вас есть насадка «весло», используйте её.
Заварной крем со сметаной для торта Наполеон 🍰
Универсальный заварной сметанный крем отлично сочетается со всеми тортами (бисквитными, слоеными, песочными), разнообразными пирожными, эклерами, булочками, и конечно с многослойными коржами Наполеона и Медовика. Подходит для выравнивания и украшения, отсаживания шапочек на капкейках, великолепно окрашивается. Достаточно стабильный, но после застывания в холодильнике остается пластичным.
В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, крахмал, щепотку соли, выбиваем яйца, растираем до однородности (объединяя ингредиенты таким способом смесь будет без комочков). Вмешиваем сметану и отправляем на плиту. Варим на медленном огне, до нормального ощутимого загустения, беспрерывно и интенсивно перемешивая венчиком. На варку уходит 10-15 минут.
Если волнуетесь что пригорит, лучше соорудите водяную баню, так крем уваривать дольше и муторнее, но без риска испортить продукты.
Заварную часть теперь необходимо остудить до комнатной температуры. Затягиваем кастрюлю пищевой пленкой, причем опускаем прямо в контакт.
Нам осталось взбить мягкое сливочное масло с пудрой и ванилькой до бела и пышности (как минимум 3-5 минут). Далее вводим по ложке остывшую заварную основу.
Готовый сметанно-заварной крем имеет довольно плотную и в то же время пышную, нежную и шелковистую текстуру.
Сметанный крем для торта Наполеон
Жидковатый сметанный крем мгновенно пропитывает тортик, делая его влажным и сочным! Хотите взбейте сметанный продукт миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой. Но достаточно будет смешать жирненькую сметанку с сахаром до полного растворения крупинок. Для получения густой консистенции сметану следует предварительно отвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (по сути это глюкоза + крахмал).
Крем намазываем обильно, так как он практически весь впитывается, благодаря чему тортик тает во рту!
Постный крем для Наполеона без молока и яиц (веганский) 🥥
В толстостенной кастрюльке смешиваем крахмал с сахаром и разбавляем их кокосовым / соевым молоком. Добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь, мешаем венчиком «лениво».
Как только крахмалистый кисель начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем крем до нормального загустения, полторы-две минуты (без фанатизма), иначе после остывания он превратится в неприятный клейстер. Убираем с плиты.
Вводим кокосовое масло, перемешиваем до растворения, оставляем остывать. Готовым кремом можно прослоить торт диаметром 18 см из 6-8 коржей.
Крем Пломбир для торта Наполеон без сливок (видео рецепт)