Что нужно для венских вафель в вафельнице

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

2. Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньЧто нужно для венских вафель в вафельнице

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияЧто нужно для венских вафель в вафельнице

7. Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовЧто нужно для венских вафель в вафельнице

10. Венские вафли без муки и сахара

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

11. Венские вафли без масла

По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.

Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.

12. Венские вафли без яиц

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 4 порц.

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Что нужно для венских вафель в вафельнице

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита! Что нужно для венских вафель в вафельнице

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита! Что нужно для венских вафель в вафельнице

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу! Что нужно для венских вафель в вафельнице

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита! Что нужно для венских вафель в вафельнице

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита! Что нужно для венских вафель в вафельнице

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты. Что нужно для венских вафель в вафельнице

Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития! Что нужно для венских вафель в вафельнице

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *