Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Салат Оливье классический советский

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Ключевые слова

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

это пурга в советском салате в идеале нет моркови и колбасы там мясо. огурец только квашенный, а не маринад!!

Рысь, спасибо за комментарий! Исправила.

200-300г майонеза. Надеюсь, очепятка. 2-3 ложки не больше.

На мой взгляд совершенно неприемлемо добавлять маринованный или свежий огурец. Огурец только солёный. Салат со свежим огурцом называется Юбилейный, если память не изменяет. В рецепте не указан репчатый лук.

Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Источник

«Оливье» классический с колбасой

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический Оливье с курицей и свежим огурцом.

Полезная информация

Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт
4. Морковь почистить и нарезать кубиками.Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт
5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт
6. Вареную колбасу порезать кубиками.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт
7. Соленые огурцы порезать кубиками.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт
9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт
10. Салат посолить и заправить майонезом.Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт
11. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт
Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!
Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Источник

Классический салат Оливье с колбасой (простые рецепты)

Каждый год неизменным блюдом на нашем праздничном столе является столичный салат. Это любимое блюдо моих родителей, они его готовят каждый год в праздники, и это уже стало традицией, наряду с крабовым салатом.

Привычный нам Оливье, еще, называют «зимним» или «мясным». Не мудрено, мясной, объясняется заменой колбасы, на мясо курицы, говядину, свинину. А зимний, потому что овощи используем сезонные. В любом случае получается вкусно и сытно.

Автором данного рецепта является француз Люсьен Оливье, и впервые в 60 годах его продегустировали в ресторане, все пропорции и рецепт тщательно скрывали. Секрет раскрыл Иванов, который стал шеф поваром в Москве, и впервые представил рецепт с названием «Столичный».

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Но в состав входили не привычные нам продукты, а каперсы, раковые шейки, рябчики, также, позже стали появляется рецепты с раками, икрой и телятиной. Так как компоненты в нем наши, то его еще называют «русским».

Сейчас очень много различных рецептов, но я вам хочу представить те, которые мы готовим для нашей семьи много лет, и они у нас пользуются особым спросом.

Классический салат Оливье с колбасой и свежим огурцом

Это упрощенная версия которая пользуется спросом у многих хозяек, так как все ингредиенты доступны зимой. Картошка, морковь, соленые бочковые огурцы.

Зеленый лук, можно добавить по желанию, его моя мама, и не только она, специально выращивала на подоконнике, чтобы добавить в блюдо, а сейчас его можно купить в любое время года.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Ингредиенты:

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Отваривают овощи очень просто. Их нужно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Картофель и морковь можно варить в одной посуде, яйца варим отдельно. Так как они могут лопнуть и белки окрасятся в непривлекательный серый цвет.

Сейчас, с нашей современной техникой, не составит проблем запечь овощи в микроволновке или духовке до готовности.

Жидкость слейте с овощей и пусть они остывают, не заливайте их холодной водой, так как картофель станет излишне водянистым, а морковь вялой.

Клубни картошки можно отваривать очищенными с лавровым листочком, у меня так делает свекровь, это придает картофелю дополнительный вкус.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Существует мнение, что нарезать него нужно размером с горошину.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Колбасу раньше брали «Докторскую», чуть позже «Останкинскую», сейчас выбор колбас на любой вкус и цвет, я беру колбасу без сала, качественную, в натуральной оболочке. Не очень хочется дешевой колбасой, испортить вкус любимого блюда.

Сейчас, даже, можно заменить на ветчину, копченую колбасу, на копченое мясо. Нарезаем мясной ингредиент кубиками.

Морковь очищаем, и тоже, нарезаем мелким кубиком. Свежий огурчик я порезала также, как и остальные продукты. Можно добавить и свежий, и кислый, или один из двух.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Все продукты смешиваем в миске, заправляем майонезом. У меня сегодня есть зеленый лук, я его использую, когда нет, можно без него. Если используете горошек, слейте с него маринад, и добавьте в блюдо.

Помните, заправляем блюдо перед подачей на стол. Если приготовили заранее, накройте, и уберите в холодное место, соус добавите перед подачей.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Соусы можно придумать разные, майонез смешиваем с горчицей, соком лимона, а также со сметаной 50 на 50, и немного черного молотого перчика, для вкуса.

Весь секрет в том, что майонез обволакивает мелко нарезанные овощи, и они становятся невероятно вкусными, сочетаясь и соединяясь друг с другом.

Блюдо выглядит ярко, красочно, позитивно, вызывает аппетит, так как в нем присутствую: оранжевый, зеленый, белый, желтый. Подают его в красивом салатнике, или оформляют с помощью разъемного кольца.

Рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без моркови

Один из моих любимых рецептов включает в свой состав кислое яблоко, если вам оно не нравится, можно не класть. Я кладу, оно придает нежный и освежающий вкус любимому блюду.

Готовлю я его без свежих огурцов, использую кислые, и чтобы придать свежесть, добавляю яблочко. Вместо зеленого лука использую небольшую головку. Самый настоящий зимний вариант, но бюджетный, и из простых продуктов. Также, в ингредиентах отсутствует морковь, ее можно класть по вашему выбору.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Ингредиенты:

Важным моментом является подготовка всех продуктов. Я отвариваю картофель, отдельно яйца (вкрутую). Очищаем и нарезаем кубиками, а также, сцеживаем жидкость с горошка.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Нарезанные продукты перекладываем в миску. Также, нарезаем лук кубиками, я беру обычную луковицу, не мариную ее. Старайтесь крошить все кусочки ровненькими и аккуратными.

Можно использовать яйцерезку, чтобы кубики были аккуратными, этим предметом можно нарезать яйца, картофель, морковь.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Очищаем яблоко от шкурки, нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты должны быть с размером с горошину. Помните об этом? Мы говорили в рецепте указанном выше.

Чтобы кусочки не потемнели их можно взбрызнуть лимонным соком.

Яблоко нужно брать хрустящее и кислое, можно кисло-сладкое.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Огурцы я нарезаю кубиками и выкладываю на сито, чтобы ушла жидкость. Можно их слегка отжать чистыми руками. Они набираются рассолом, и дают жидкость в готовом блюде.

Солим и перчим по своему вкусу, и заправляем соусом.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Уверена, если вы не пробовали этот вариант, то это откроет вкус старого блюда по-новому. Очень интересное сочетание продуктов дает отличный вкус.

Оливье с колбасой и кукурузой (простой рецепт)

Удивлены? Знаете ли вы что салат можно приготовить с консервированной кукурузой вместо горошка. Вкус получается интересный, и необычный. Этот рецепт я готовила на прошлый Новый год, и удивила своих гостей.

Сейчас хочу поделиться рецептом с вами, так как новинку запечатлила на фотоаппарат, и сделала пошаговые фотографии. В рецепте я добавила соленый и свежий огурчик, а также, фиолетовый лук. Такого, вы точно не пробовали.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Ингредиенты:

Смотрите, суть самого процесса не меняется, самое важное, все отварить и остудить. Итак, отваривать нужно морковку, яйца и картошку. Все остальные продукты готовы к употреблению.

Лук у меня фиолетовый, как видно на фото, но можно заменить обычным или зеленым. Кукурузу я взяла вместо горошка, она придала блюду некую сладость, но это на мой взгляд. Лучше добавить половину кукурузы, и половину горошка, тогда вкус будет интереснее.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Все продукты я смешиваю в миске, но заправляю только перед подачей. Но за много лет приготовления, советую картофель отваривать в день приготовления, получается гораздо лучше.

Сделав его заранее, затягиваю пленкой в миске, убираю в холодильник. И только когда гости на пороге, добавлять соль, перец, и майонез. По поводу соусов, можно обогатить его горчицей в зернах, лимонным соком, и смесью перцев из мельницы.

Эту пробную версию съели срезу, во-первых вкусно, во-вторых, необычно. Моим гостям очень понравился, несомненно, буду готовить еще.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Не хочу вам лишний раз говорить о качественных продуктах, чтобы блюдо было вкусным, каждый рассчитывает на свой бюджет, и все знают, о качестве продуктов. Но, на то он и любим многими, что простой и бюджетный.

Я показала вам варианты моих любимых рецептов, которые я готовлю, пробовала и точно уверена, что они получаются великолепными. Это беспроигрышный вариант, который отлично украсит любой праздничный стол.

Буду очень благодарна, если вы поделитесь с друзьями в соц сетях этими рецептами! Благодарю, что говорите со мной. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 14

Оливье всегда готовлю на Новый год. но вот чтобы он был еще с консервированной кукурузой, встречаю впервые такой рецептик. Буду тестить его, а вдруг тоже понравится). Спасибки.

И я готовлю на праздники. Только без колбасы и без яиц, а чтобы вкус было не отличить добавляю кориандр и гранулированный чеснок

Какой он вкусный и сытный, наш любимый оливье. Иногда просто его кушаем как отдельное блюдо, и ни одно застолье без него не обходиться. А вот с кукурузой ни разу не приходилось пробовать.

По какому рецепту Оливье не приготовь, его всегда съедают с аппетитом. Пробовала разные вариации и всегда получается объедение.

Знаменитый салат «Оливье», как же без него в праздник?! И я тоже в это салат всегда добавляю яблочко, вкус салата становится гораздо лучше.

Оливье один из самых любимых салатиков на столе. Правда из-за того, что не едим в семье колбасу, мужчинам готовим его с мясом. А себе и вовсе — делаю постный вариант, так как мясо в последнее время не ем. И всегда получается очень вкусно! надо будет попробовать приготовить его с кукурузой по вашему варианту.

Оливье — любимый салат. Люблю его на праздники делать. Но порой так захочется, что и в будние дни готовлю. Делаю его с курицей или мясом. С колбасой не приходилось готовить. Как мама научила когда-то, так и делаю. Спасибо за такие интересные рецепты, очень понравились.

Довольно необычно получается с кукурузой, я такого не пробовал)) Зато ел оливье без картошки, заходит на ура))

Да, необычно, я люблю все необычное, попробуйте, получается интересный вкус, для разнообразия.

Я боюсь часто этот салат готовить, так как могу съесть его одна, не поделившись ни с кем. После этого на весы лучше не вставать. Но все равно буду всю зиму готовить, ведь это вкусно.

У нас такой салат готовится на все праздники. Да и так на ужин иногда его делаем. Поэтому Оливье это лучший из салатов.

Оливье это любимый салат ещё с детства. Ни один праздник без него не обходится. И даже сейчас, когда можно найти в интернете огромное множество других интересных рецептов, он все равно не теряет свои позиции и всегда стоит в топ-1.

Самый лучший вариант классический правда варёную колбасу я сначала поджариваю домашним очень нравится именно такое Оливье

Источник

Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.

И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.

Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.

А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.

Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.

Что нужно для оливье классический с колбасой рецепт

На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: