Что нужно для начинающего кондитера список

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Скребок

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Шпатель

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Начинающий кондитер. Кондитерский инвентарь

Кондитерские мешки одноразовые.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

» data-img-src=»https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f642134b87870c3177e6b898b56350c9.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/486″ > Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера списокСкребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/66b7cbac4ac9f9d67f029abf7623046d.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/297″ > Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера списокНасадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/8086fb217ce3982124312027abe09bee.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/89″ > Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера списокТефлоновый коврик 30х40 см.

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Антипригарный коврик для выпечки (тефлоновый коврик)

Тефлоновый коврик 30х40 см. Это гениальное изобретение позволит экономить на расходе пергамента. Изготовлен из стекловолокна что на мой взгляд, гораздо экологичнее силиконовых ковриков для выпечки.

Формы для выпечки тортов

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

» data-img-src=»https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/03e46f1bdb16eb8955f188c939450a04.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/103″ > Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера списокКольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Стоимость такого венчика 50-100 рублей.

В следующих статьях я более подробно расскажу о кондитерском инвентаре для начинающих, а также рассмотрю тему кондитерской упаковки для тортов и десертов.

Онлайн курсы от Анны Галич

Курсы по пряникам от Анны Галич

Онлайн курсы по выпечке и росписи имбирных пряников.

Рецепты теста, все тонкости создания правильных консистенций и подробные мастер классы по росписи пряников.

12900 руб. 23200 руб.

Большой кондитерский курс

В этот пакет входят три онлайн курса: Курс по росписи пряников «Лето», «Начинающий кондитер»,

«ПП и вегетарианские десерты».

Вебинар «Кондитерский бизнес» в подарок!

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРТАХ? Видео запись Вебинара по тортам от Анны Галич. Длительность 3 часа.

5900 руб. 10500 руб.

Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты.

Курсы кондитеров в Москве

Источник

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

3. Армированный силиконовый коврик

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Источник

Королева пирожных: что понадобится для домашней выпечки

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Что потребуется начинающему кондитеру?

С одной стороны, всегда можно выйти из ситуации и найти на своей кухне альтернативу почти каждому из необходимых для выпечки кондитерских инструментов. Но гораздо лучше приобрести хотя бы минимум инвентаря, который облегчит жизнь.

Для замешивания крема, теста и других ингредиентов пригодится глубокая миска с круглым дном. Она может быть стеклянной, пластиковой или металлической. Ее, впрочем, может заменить кастрюля подходящего объема.

При замешивании не обойтись без венчика или миксера. Продвинутые кулинары предпочитают планетарный миксер, способный буквально на все. Если же ты не готова на такие траты, то обрати внимание на ручной миксер с разными насадками или воспользуйся венчиком, который может быть пластиковым или металлическим.

Выпекать бисквиты и кексы лучше всего в формах. Они могут быть разного объема, диаметра и конфигурации. Классический вариант – круглые формы, а более удобный – силиконовые или разъемные, извлекать из которых получившуюся выпечку менее проблематично, чем из форм, сделанных из другого материала. Тем, кто планирует печь кексы, пригодятся силиконовые формочки.

Гораздо проще извлекать тесто или крем с помощью силиконовой лопатки – так можно достать всю приготовленную смесь и пустить ее в дело. Планируешь готовить торты и покрывать их кремом? Приобрети кулинарный шпатель, который поможет разровнять крем по коржам.

При выпечке не обойтись без скалки. Этот кухонный аксессуар может быть деревянным, каменным, пластиковым и силиконовым – при выборе нужно ориентироваться на свой вкус и удобство использования именно для тебя.

Важнейший инструмент, без которого кондитерский цех на дому будет работать с перебоями, – кухонные весы. Они пригодятся не только для выпечки, но и для приготовления многих других блюд, а также полезны для тех, кто сидит на диете. Еще один важный помощник – мерный стакан, с помощью которого можно добавить нужное количество как сыпучих, так и жидких продуктов.

Перед выпечкой, приступая к новому рецепту, тщательно изучи ингредиенты и ход приготовления. На одних этапах потребуется охлаждение, а на других нужны будут ингредиенты комнатной температуры. Соблюдение технологии приготовления поможет получить ожидаемый результат. Разберись с духовкой – каждая имеет свои особенности, и, лишь понимая их, можно скорректировать рецепт.

Источник

Инструменты кондитера

Итак, инструменты домашнего кондитера. С помощью данной статьи хочу облегчить участь начинающих кондитеров. Прекрасно понимаю, что сейчас полки магазинов просто пестрят разнообразными приспособлениями для выпечки — глаза разбегаются у опытных хозяек, а у новичков тем более.

Но среди этого многообразия действительно нужных вещей не так уж и много. Давайте разбираться.

Начнём с металлических форм для выпечки

В последние годы в продаже появились вот такие кольца без дна. На мой взгляд, это очень удобные формы. Они высокие, очень гладкие, довольно прочные, сделаны из нержавеющей стали. В применении просты и неприхотливы. Бисквиты в них хорошо пропекаются и не деформируются.

Для использования нужно низ обернуть плотной фольгой и установить на противень, только после этого заливать тесто.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Вот эти разъёмные формы достаточно удобные в применении, но, честно сказать, качество оставляет желать лучшего. Советую такие формы всё же не приобретать.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Если вы сможете купить вот такое раздвижное кольцо, то считайте, что вопрос с круглыми формами у вас решён. Оно имеет диапазон от 16 до 30 см. И с лёгкостью заменит вам все предыдущие кольца. А если у вас 2 таких кольца — считайте, что «вы на коне»!

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Прямоугольных форм для выпечки много не надо. Одной вполне достаточно.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Теперь поговорим про силиконовые формы. Честно сказать, выпекать в них что-либо я не люблю. У меня, конечно, есть небольшой набор таких форм, но использую я их для сборки и заморозки муссовых тортов, конфитюра, шоколадных фигурок, для мармелада — ну, и всяких таких приятных дел, но не для выпечки.

Вот в этих хорошо замораживать начинку для тортов.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

А здесь собирать муссовые торты и желейные десерты.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Вот такая силиконовая форма нужна для того, чтобы в неё установить капсулы для капкейков и далее выпекать. Про капсулы расскажу ниже.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Одна прямоугольная силиконовая форма в арсенале кондитера безусловно нужна. В ней очень хорошо застывает мармелад или можно собрать муссовый или желейный торт.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Теперь поговорим о кухонных помощниках — о миксерах

Для начала вам нужно приобрести обычный ручной миксер. Лучше, если он будет миксер-блендер, два в одном.

Марка не имеет значения, главное, чтобы мощность была 600 Вт и более.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Планетарный миксер удовольствие не из дешёвых, но вещь очень нужная, поэтому к его приобретению подойдите со всей серьёзностью.

Для такого миксера мощность 600 Вт будет маловато. Я рекомендую от 800 Вт и более.

В комплекте планетарного миксера должен быть набор насадок: венчик для взбивания и несколько лопаток для замешивания тугого теста.

Важный момент — выбирайте миксер, в котором насадка «венчик» при работе достаёт до дна и боков чаши. Если при проверке работы вы такого не обнаружили, то вам однозначно нужно присмотреться к другому миксеру.

Методом проб, анализа и ошибок — я нашла свой идеальный миксер по адекватной цене, которым почти довольна! Почему?

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Посуда

Также вам обязательно понадобятся несколько глубоких мисок для замешивания теста, взбивания кремов и т.д. Три-четыре миски будет достаточно.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Ну, и мерный стакан — куда же без него.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Для заваривания кремов, теста, темперирования шоколада вам понадобится сотейник с толстым дном и крышкой. Примерно вот такой.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Ещё приобретите глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Ну, и куда же нам без кухонных весов. Если у вас есть вот такие — хорошо. Если вы к ним приобретёте ещё ювелирные для взвешивания очень маленького веса от 1 грамма — тогда жизнь удалась).

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Кондитерский термометр тоже необходим на вашей кухне. В приготовлении некоторых десертов очень важно соблюдать температурный режим. Без термометра не обойтись.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Обязательно приобретите сито для просеивания сыпучих ингредиентов — муки, какао и т.д.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Пару ситечек с крупными ячейками для процеживания кремов, глазури вам тоже пригодятся.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Готовые бисквиты рекомендуют остужать на решётке, также она вам понадобится как подставка при покрытии тортов глазурью. У меня вот такая, но вариантов есть несколько. Выбор за вами.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Инструменты кондитера для выпечки и сборки тортов

Фольгу советую выбирать по прочнее и по шире.

Такая гораздо удобнее в применении. Она не разорвётся в самый неподходящий момент и её хватит, чтобы обернуть форму любых размеров.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Пищевая плёнка тоже необходима. Ей мы оборачиваем бисквиты перед тем, как убрать в холодильник для созревания.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Пергаментная бумага для выпечки. Её тоже выбирайте по плотнее и по шире.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Ещё вам обязательно пригодятся антипригарные коврики. Их лучше иметь пару-тройку.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Ещё новомодный девайс — силиконовый или армированный коврик для пирожных макаронс. Если вы планируете выпекать сей заморский десерт, то без коврика вам никуда.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Для сборки и выравнивания тортов просто необходим поворотный столик. Его можно приобрести в самом простом исполнении, то есть пластмассовый.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Ещё для сборки многих тортов нужна ацетатная лента. Шириной лента должна быть не менее 15 см. Выглядит она вот так.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Раз речь пошла о сборке тортов, нужно сказать пару слов о специальном шпателе. На фото есть один металлический «правильный» и второй металлический «неправильный» шпатель. Так вот, правильный — это тот, который имеет угол 90 градусов. Второй с деревянной ручкой практически не пригоден для выравнивания торта, ну или сказать точнее — очень неудобный.

Так что выбирайте шпатель с прямым углом. А пластиковый ребристый приобретайте по желанию, им можно сделать красивые полоски на торте.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Разные мелочи

Ещё обязательно нужно иметь пару ручных венчиков.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Силиконовые лопатки с различным ребром жёсткости.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

И силиконовую кисточку для распределения пропитки на коржах или ещё для чего-нибудь).

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Вот такие бумажные капсулы нужны для выпечки капкейков. Обратите внимание, что они немного отличаются друг от друга. Белые — профессиональные, они имеют усиленный край, который не даёт капсуле раскрыться во время выпечки.

Цветные — простые капсулы, они без усиленного края. Такие капсулы нужно устанавливать в специальные силиконовые или металлические формы-контейнеры, о которых я рассказала выше.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Этот интересный приборчик называется кондитерский планж. Он нужен для проделывания дырочек в капкейках. Советую его приобрести.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Ещё одни необходимые инструменты кондитера — насадки

У меня их вот столько, целых 11 штук. Для начала обязательно приобретите так называемую закрытую и открытую звезду. Все остальные вы и сами поймёте нужны вам будут или нет.

Это придёт к вам с опытом, что-либо советовать тут вам не могу.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Кондитерские мешки тоже будут необходимы. Я рекомендую приобрести одноразовые, среднего размера. Они продаются упаковками, стоят недорого. С ними удобно работать, а после применения не жалко выбросить.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Ну, и последний необходимый помощник на вашей кухне — это виниловые одноразовые перчатки. Они пригодятся вам для работы с маслом, шоколадом. Сберегут кожу на ваших руках.

Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть фото Что нужно для начинающего кондитера список. Смотреть картинку Что нужно для начинающего кондитера список. Картинка про Что нужно для начинающего кондитера список. Фото Что нужно для начинающего кондитера список

Инструменты кондитера, конечно, можно расширять до бесконечности, но это самые необходимые вещи, которые нужно приобрести в первую очередь, или по мере их надобности.

Где приобрести инструменты кондитера? Часть из этого арсенала можно найти в ближайшем специализированном магазине для кондитеров. В вашем городе они, конечно же, есть. Если вы проживаете в сельской местности, тогда воспользуйтесь интернет магазинами для кондитеров. Там обычно доставка бесплатная при заказе от 1500 — 2000 руб.

Электро приборы можно купить в любом магазине бытовой электротехники.

Желаю всем уютной, удобной кухни! Пеките в удовольствие

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *