Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Затем выложить на картофель с луком.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Слой сверху смазывается сметаной.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Затем натирается сыр на терке.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Мясо по-французски из курицы

Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Советы и рекомендации

Источник

Иоакимо — Анновский храм Можайска

Официальный приходской сайт

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Мясо по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

Мясо по-французски — общие принципы и способы приготовления

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Мясо по-французски — подготовка продуктов

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

Мясо по-французски — подготовка посуды

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина по-французски

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты

500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Способ приготовления

Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты

500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Рецепт 4. Мясо по-французски

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.

— свинина (лучше вырезка) – 500 г;

— мясистый сорт томатов – 1 шт.;

— свежие шампиньоны – 3 шт.;

— сыр Пармезан – 200 г;

— перец и соль по 0,5 ст.л.;

— приправа на свой вкус.

Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем заниматься соусом.

Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.

Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а затем на слайсы. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.

Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.

— мякоть свинины – 500 г;

— Российский сыр – 200 г;

— специи, растительное масло.

Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.

На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.

Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.

Рецепт 6. Мясо по-французски в мультиварке

Этот шедевр французской кухни можно легко приготовить в своей кухонной помощнице — мультиварке.

— куриное яйцо – 1 шт.;

— Российский сыр – 150 г;

Красивую свежую свиную вырезку нарезаем кусками как для отбивных. Кухонным молоточком немного отбиваем каждый кусок, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом.

Очистим лук и картошку, нарежем их колечками.

Наливаем немного оливкового масло на дно чаши, затем выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его остальным луком. Поверх лука выложим картошку. Немножко поперчим и последний слой – слой тертого сыра.

В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко. Солим, перчим и выливаем подготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.

Выставим функцию «Выпечка» и время приготовления – 1 час.

Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. В оригинале это должен быть зеленый базилик, но ничего не случится, если вы его замените укропом или петрушкой.

Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами

— дольки чеснока – 4 шт.;

Для приготовления маринада:

— соевый соус – 1 ст.л.;

— сок половины лимона;

— масло оливковое или кукурузное.

Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.

Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!

Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.

Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.

Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!

Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами

— вырезка телятины или свинины – 700 г;

— томаты – 4 шт. (мясистый сорт);

— сыр твердый – 250 г;

— оливковое масло – 2-3 ст.л.;

— соль и перец, специи на свой вкус.

Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шеи. Помоем его и нарезаем кусками толщиной приблизительно в 1 см.

Каждый кусок отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса или на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши куски мяса.

Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратно на куски мяса. На лук выложим слой тоненьких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.

На крупной терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее результат, но только не переусердствуйте

Выпекаем мясо полчаса. Горячее мясо украсим зеленью и можем наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

— фарш (свинина + говядина) — 600 г;

— твердый сыр — 200 г;

— перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.

Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

Рецепт 10. Мясо по-французски с ананасами

— свиная вырезка – 0,5 кг.;

— растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.

На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.

Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.

Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

Мясо по-французски — полезные советы опытных кулинаров

Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Источник

Мясо по-французски в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя 20 мин. 2 порц.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Мясо по-французски — известное и невероятно вкусное блюдо, знакомое каждому с детства. Это кусочки свинины с картофелем или другими овощами под «шапкой» из жирного майонеза и тянущегося сыра. Такое блюдо многие готовят исключительно к праздничному столу или для семейного воскресного обеда или ужина, что и вовсе не удивительно, ведь кушанье получается настолько вкусным, что мгновенно разлетается с тарелок!

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком

Приготовить очень популярное и невероятно вкусное горячее блюдо из сочных кусочков свинины, с добавлением сочных томатов, пикантного сыра и слегка жгучего репчатого лука. Такое кушанье идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Как приготовить мясо по-французски с грибами?

Когда не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи, а чего-то вкусненького уж очень хочется – запекаем свиную корейку в сочетании с зеленью, плавленым сырком, чесноком и ароматными грибами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем вдоль волокон порционными кусками, посыпаем солью и перцем, отбиваем тупой стороной молоточка, сбрызгиваем маслом и хорошенько перемешиваем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 2. Подготовим овощи: чеснок пропускаем через пресс, половинку репчатого лука режем полукольцами, свежую зелень мелко шинкуем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 3. 150 грамм сыра твердых сортов измельчаем при помощи терки. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 4. Оставшуюся часть луковицу режем маленькими кусочками.

Шаг 6. Приправляем содержимое жаропрочной посуды специями по своему вкусу и готовим до легкой румяности. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 7. В глубокой пиале смешиваем чесночное пюре, плавленый сырок, горсть натертого сыра, черный перец и зелень – тщательно перемешиваем до состояния однородной консистенции.

Шаг 9. Хорошенько размешиваем компоненты. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 10. Форму для запекания либо противень промазываем маслом и в один слой выкладываем полукольца репчатого лука. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 11. Поверх распределяем отбивные. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 12. Присыпаем мелконашинкованной зеленью. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 13. Затем равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 14. Завершающим слоем выкладываем натертый сыр. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 15. Отправляем посуду в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов, сразу же снижаем температуру до 190 и готовим мясо по-французски на протяжении 25-35 минут. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 16. Сочное и невероятно ароматное кушанье раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита! Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Сочное мясо по-французски с картошкой в духовке

Картофель – настолько универсальный продукт, что из него готовят великое множество блюд, а испортить такой гарнир практически невозможно, однако, для того, чтобы получить самую вкусную картошечку в вашей жизни, ее необходимо запекать со свининой под шапочкой из майонеза и сыра.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую и обсушенную свинину нарезаем порционными кусками вдоль волокон. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 2. С двух сторон посыпаем кусочки солью, перцем и ароматными травами. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 3. Несколько луковиц очищаем от шелухи и режем полукольцами средней толщины, так же посыпаем приправами и перемешиваем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 4. Очищенные клубни картофеля нарезаем тонкими слайсами, приправляем и добавляем немного подсолнечного масла – размешиваем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 5. Широкий противень устилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем кружки из картошки. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 6. Наверх овощного слоя кладем мясо. Начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 180 градусов. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 7. Далее выкладываем луковые полукольца. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 8. Поливаем блюдо тонкой струей майонеза и отправляем в духовку на 60 минут. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 9. За несколько минут до готовности, посыпаем свинину большим количеством натертого сыра. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 10. Ароматное мясо с гарниром полностью готово к подаче. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 11. Приятного аппетита! Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Как запечь говядину по-французски в духовке?

Знаете ли вы, что приготовить сочное и нежное мясо по-французски возможно не только из куска жирной свинины, но и из постной говядины? Готовое блюдо получается не менее вкусным, однако, менее калорийным.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды и выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев для того, чтобы они впитали излишки влаги. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 2. Разрезаем говядину вдоль волокон порционными кусками. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 3. Посыпаем мясо солью, перцем и травами – отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 4. Картофель очищаем от кожицы, лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем кольцами, сало режем мелкими кусочками.

Шаг 5. Приступаем к сборке: на дно формы выкладываем сало, затем мясо и лук – посыпаем специями и солью. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 6. Поверх выкладываем картошку, натертую на крупной терке. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 7. Аналогичным способом измельчаем сыр.

Шаг 8. Поливаем картошку майонезом и отправляем посуду с мясом и овощами в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 9. По истечении времени, осторожно вынимаем форму, присыпаем блюдо сыром и запекаем еще 10-15 минут. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 10. Готовую говядину с гарниром подаем к столу в горячем виде. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 11. А сочетается такое кушанье со всевозможными салатами и соленьями. Приятного аппетита! Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Мясо по-французски из куриного филе

Даже при соблюдении правильного питания или отказе от красного мяса, можно и нужно иногда радовать себя чем-то очень вкусным, например, запеченным куриным филе с добавлением репчатого лука, двух видов сыров и чеснока. А для еще более низкой калорийности, майонез можно с легкостью заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем мясо: курицу тщательно промываем и обсушиваем, зачищаем от вкраплений жира и белых пленок, нарезаем, как для котлет по-киевски: малое филе отворачиваем в сторону и делаем надрез возле большого филе, но не до конца.

Шаг 2. Далее надрезаем мясо вдоль малого филе и разворачиваем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 3. Таким образом, мы получаем большой тонкий пласт мяса. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 4. Накрываем курицу пищевой пленкой и легкими движениями рук, слегка отбиваем тупой стороной кухонного молоточка без зубчиков. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 5. Переворачиваем и повторяем манипуляцию со второй стороны. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 6. Заправляем филе растительным маслом, солью и черным молотым перцем по своему вкусу – перемешиваем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 7. В отдельной пиале соединяем плавленые сырки с мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 8. Тщательно перетираем ингредиенты до гладкой однородной консистенции. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 9. Тонким слоем промазываем противень маслом и выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 10. Поверх раскладываем куриные отбивные, немного внахлест друг на друга, не оставляя пустых мест. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 11. Далее распределяем чесночно-сырную массу, но не очень толсто, примерно 1-3 миллиметра. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 12. Сверху присыпаем блюдо сыром, натертым на крупной терке. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 13. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 35-55 минут при температуре 180-190 градусов (время может варьироваться от мощности вашей духовки и толщины филе). Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 14. Подаем к столу с любыми овощами и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Сочная свинина по-французски с ананасами

Менее чем за полтора часа можно с легкостью приготовить невероятно ароматное блюдо с кисло-сладким вкусом и сливочным «оттенком», которое наверняка покорит всех, кто попробует хотя бы кусочек. А секрет этого блюда заключается в оригинальном сочетании ингредиентов: свинины и сладких ананасов.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую и обсушенную вырезку режем небольшими порционными кусочками. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 2. Отбиваем пластины при помощи кухонного молоточка с обеих сторон. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 3. Посыпаем мясо любимыми специями и солью, старательно втираем руками и оставляем для пропитки при комнатной температуре примерно на полчаса. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 4. Не теряя времени, очищаем и нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 5. Пассеруем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 6. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо, сверху распределяем обжаренный лук. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 7. Поверх хаотично, укладываем кусочки сладкого ананаса. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 8. Делаем майонезную сеточку и выпекаем при температуре 180 градусов не менее 40 минут. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 9. По истечении времени, перекладываем ароматные свиные ломтики в порционные тарелки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита! Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Очень вкусная индейка по-французски в духовке

Когда нет идей для позднего ужина – готовим мясо по-французски из нежного и нежирного мяса индейки, под ароматной «шапочкой» из чеснока и сыра. Также, вместе с птицей, одновременно запекается и картофельный гарнир, что значительно упрощает жизнь хозяйки.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Птицу разрезаем на порционные «стейки», слегка отбиваем молоточком с двух сторон, стараясь не повредить целостность волокон. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 2. В глубокой пиале готовим заправку для мяса: соединяем чеснок, приправы, майонез и соль – хорошенько перемешиваем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 3. Щедро смазываем индейку маринадом и убираем на 30 минут в сторону, для пропитки. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полупрозрачности, после добавляем в ту же сковороду плавленые сырки и сметану, подсаливаем и перемешиваем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 5. Противень устилаем фольгой или пергаментом, промазываем тонким слоем масла и выкладываем кружки нарезанной картошки. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 6. Поверх картофельных долек распределяем лук, томленный в сливочном «соусе» из сырков и сметаны. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 7. Затем кладем пропитанные специями отбивные. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 8. На индюшку кладем кольца помидоров и посыпаем специями. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 9. Присыпаем кушанье натертым сыром и выпекаем при температуре 220 градусов на протяжении 40 минут. Приятного аппетита! Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Простой и вкусный рецепт мяса по-французски из фарша

Даже не имея под рукой куска красного мяса или птицы, можно запросто приготовить сочное и ароматное «мясо по-французски», заменив главный компонент фаршем. Вкусовые характеристики блюда от этого совершенно не испортятся и невероятно вкусный ужин или обед вам обеспечен!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, перечисленные в списке: очищаем картошку и репчатый лук.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем тонкими кружками, для более быстрой готовки. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 3. Луковицы нарезаем полукольцами средней толщины.

Шаг 4. Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Параллельно подсаливаем сметану, добавляем горчицу, черный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем сливочным маслом. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 6. Выкладываем фарш ровным слоем, а сверху распределяем луковые полукольца – смазываем слой заправкой из сметаны с солью, горчицей и перцем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 7. Следующий слой формируем из картофельных слайсов, снова добавляем соус. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 8. По истечении времени, щедро посыпаем мясо по-французски натертым сыром и выпекаем еще в течение 10-15 минут. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 9. Ароматное кушанье готово. Приятного аппетита! Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Мясо по-французски без майонеза в духовке

Готовим всеми любимое блюдо, под красивым названием «мясо по-французски» без лишних калорий! А самый простой способ сделать кушанье наименее жирным – это исключить из списка ингредиентов майонез. Ту же самую сочность свинине с картофелем придаст спелый помидор и натертый сыр.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с классического соуса «Бешамель», которым в дальнейшем будем заливать все компоненты: в сотейнике либо сковороде с толстым дном, растапливаем сто граммов сливочного масла.

Шаг 2. После, подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 3. Даем составляющим бешамеля немного поджариться. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 4. В это время при помощи мелкой терки, измельчаем мускатный орех.

Шаг 5. Пересыпаем в посуду с основой специи и соль, вливаем молоко. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 6. Снова тщательно вымешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня – заливка готова. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 7. Займемся остальные составляющими блюда: промытое и обсушенное мясо нарезаем порционными кусочками небольшого размера, отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 8. Очищенный картофель режем кольцами либо полукольцами.

Шаг 9. Луковицу измельчаем аналогично картошке.

Шаг 10. Дно формы для запекания смазываем частью сметаны или натуральным йогуртом без добавок, выкладываем картофельные ломтики. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 11. Сверху кладем отбивные и присыпаем их луком – заливаем заправкой и посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 12. Повторяем овощные слои во второй раз, т.е.: картошка, лук, соус и тонкие кружки томатов. Также не забываем приправить солью и перцем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 13. Посыпаем кушанье сыром, натертым на терке, и отправляем жаропрочную посуду в духовой шкаф на 60-80 минут при температурной отметке в 180 градусов. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 14. К столу подаем сразу же, как только достанем форму их печки. Приятного аппетита! Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Нежное мясо по-французски, запеченное в фольге

Любые продукты, будь то мясо или овощи, запеченные в фольге, получаются невероятно вкусными и аппетитными, благодаря тому, что весь сок остается в них, а не выходит наружу вместе с паром. И мясо по-французски не является исключением!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для запекания устилаем фольгой, сложенной в два слоя и промазываем маслом. Свинину разрезаем на «стейки» отбиваем и кладем в жаропрочную посуду. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 2. Поливаем отбивную майонезом и посыпаем солью и черным молотым перцем. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 3. Сверху выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и мелконашинкованную зелень. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 4. Поверх луковых перьев кладем тонкие ломтики картошки. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 5. Теперь идет очередь слайсов из томата. Закрываем мясо «с начинкой» фольгой и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса. Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Шаг 6. За несколько минут до готовности раскрываем фольгу, присыпаем кушанье натёртым сыром. Приятного аппетита! Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Картинка про Что нужно для мяса по французски ингредиенты. Фото Что нужно для мяса по французски ингредиенты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *