Что нужно для маринования опят

Маринованные опята

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опятМаринованные опята

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса
4-5 горошин чёрного перца,
1-2 лавровых листа.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опятМаринованные опята без закатки

Ингредиенты:
5 кг грибов,
1,5 л воды,
1 ст.л. 70% уксуса,
100 г сахара,
100 г соли,
0,5 г корицы,
0,3 г перца горошком,
50 г растительного масла.

Маринованные опята с корицейЧто нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опятМаринованные опята с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг опят,
1-1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса,
3 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
7-8 горошин чёрного перца,
1 палочка корицы,
2 стак. воды.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опятМаринованные опята с лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг грибов,
250 мл 5% уксуса,
соль – по вкусу,
10 г сахара,
2 г лимонной кислоты,
6 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
1 г корицы,
400 мл воды.

Маринованные опята с лимонной кислотой №2Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Ингредиенты для маринада:
2 стак. воды,
1 ч.л. соли,
10 г сахара,
6 горошин душистого перца,
1 г корицы,
1 бутон гвоздики,
3 г лимонной кислоты,
5 ст.л. 6% уксуса.
Отвар:
1 л воды,
50 г соли,
2 г лимонной кислоты.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опятОпята маринованные

Ингредиенты:
1,5-2 кг очищенных опят,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа.

Опята, маринованные по-болгарскиЧто нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Ингредиенты:
1 кг опят,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.

Маринованные опята с чесноком

Ингредиенты:
1 кг опят,
30 г соли,
3 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. 70% уксуса,
корица – по вкусу.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опятМаринованные опята

Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 л воды,
3 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
16 лавровых листов,
10 горошин чёрного перца,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
⅔ стак. 9% уксуса,
2-3 листка смородины.

Маринованные опята с укропом

Опята, маринованные с бальзамическим уксусом

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
4 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
1 маленькая палочка корицы,
150-200 мл бальзамического уксуса,
листья брусники.

Источник

Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.

Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.

Опята маринованные на зиму в банках с уксусом

Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Грибы должны свободно плавать в маринаде.

Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.

Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.

Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.

Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.

Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях

Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Ингредиенты:

Маринад

Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Банки я вымыла с содой и прокипятила старым дедовским способом над чайником. Залила крышки водой и прокипятила 10 минут.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята на зиму без стерилизации

Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Ингредиенты:

На маринад (из расчета на 1 литр воды):

На 2 килограмма опят уходит, примерно, 1.5 — 2 литра маринада.

Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.

Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.

Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно

Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.

После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.

Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом

Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления. Он простой и доступный, готовится быстро и просто, заливается горячим маринадом. Все подробно рассказано и показано, думаю, вопросов остаться не должно. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, после ингредиентов. Я вам выписала ингредиенты для простоты и доступности.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Если вы ищите интересные рецепты, можете испробовать один из написанных выше, думаю, вы не разочаруетесь, и в результате получите потрясающую закуску.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 12

Статья очень понравилась. Все подробно и доступно в ней описано.

Хорошие рецепты, я всегда делаю опята с добавлением уксуса и сверху в баночку лью растительное масло, чтобы не образовалась плесень. Всегда стоят очень долго, хотя обычно съедаем их быстрее, чем задумали. А вот когда действительно большой урожай, то с ними ничего не делается в погребе.

Какие же они вкусненькие. Особенно очень люблю которые корейцы продают.

В трёх рецептах указано, что на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции — это очень много, маринад получается «вырази глаз»! Это не опечатка?

Всё понятно кроме, как 4 ложки уксуса могут заменить 3 ложки эссенции.

Источник

Маринованные опята

В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Процесс маринования опят очень простой: нужно немного проварить в их маринаде, затем простерилизовать в банке и закатать. Благодаря стерилизации хранить опята не обязательно в погребе или в холодильнике, грибочки прекрасно сохранятся и в обычных комнатных условиях.

В почете эти грибочки и у грибников: растут опята обычно кучками, так что на одном месте можно набрать целое лукошко.

Маринованные опята с уксусом на зиму в банках – пошаговый фото рецепт

Маринованные опята в особом почете зимою. Это и прекрасная закуска и отличное дополнение к картошке. А еще с ними можно готовить различные салаты — мясные, овощные и грибные.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

В нескольких водах тщательно промоем наши опята.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Сварим в подсоленной воде. Время варки — минут 40.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Откинем на дуршлаг, промоем еще раз и оставим минут на 10, чтобы стекла влага.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Для маринада в воду положим лавровый лист и специи.

Ингредиенты можно добавлять на свой вкус (соль, сахар и уксус), при желании можно добавить немного остроты (кусочек чили, молотый черный перец).

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Простерилизуем банки и крышки.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Тару с содержимым простерилизуем в кастрюле с водой (12 минут после закипания).

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Закатаем крышки. Банки перевернем.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята готовы. Это прекрасная самостоятельная закуска и отличное дополнение к гарнирам.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Этот вариант приготовления подходит для тех, кто не любит зимние заготовки с использованием уксуса.

Рецепт без стерилизации

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Такие маринованные грибочки получаются вкусными и ароматными. Они послужат хорошей закуской на любом застолье и разнообразят повседневное меню.

Очень простой и быстрый рецепт маринования опят в домашних условиях

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Этот рецепт позволит наслаждаться вкусом грибочков через 4 часа. Великолепная закуска подойдет для семейного ужина и станет изюминкой веселого застолья.

Любителям блюд с кислинкой, можно увеличить количество уксуса.

Советы и рекомендации

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Источник

Маринованные опята на зиму – 10 рецептов приготовления в банках с пошаговыми фото

Легкая 60 мин. 3 порц.

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята: простой рецепт в банках в домашних условиях

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята с уксусом

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем молодые летние опята. Заливаем водой и ставим на плиту. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 3. Отдельно нагреваем литр воды с солью. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 4. После закипания вливаем две ложки уксуса. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 6. Варим на протяжении 20 минут. Огонь делаем поменьше и постоянно снимаем пенку. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 7. Стерилизуем банки и крышки. Ставим посуду в большую кастрюлю с кипящей водой и держим ее там около 10 минут. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 8. В стерилизованные банки переливаем опята в маринаде. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 9. Закрываем заготовки крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Готово! Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята без уксуса на зиму

Опята – одни из самых популярных и легко заготавливаемых грибов на зиму. Причем сделать это можно, не используя уксуса. В таком случае нежная по вкусу закуска сможет дополнить многие домашние блюда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Опята чистим от грязи, срезаем непригодные для еды части. Промываем, заливаем водой и отвариваем 10-20 минут. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 2. Заливаем опята новой водой, снова доводим до кипения. Делаем плиту поменьше, добавляем соль, специи и лимонную кислоту. Варим еще 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 3. Стерилизуем банки и вливаем в них горячие опята в маринаде. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и закрываем крышками. Готово! Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята без стерилизации на зиму

Аппетитные маринованные опята без стерилизации – идеальный вариант, для тех, кто любит быстрые и простые заготовки. Закуска долго хранится и будет рада разнообразить ваш стол в любую пору года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Подготовим необходимые специи для маринада. Добавим их в кастрюлю с грибами и варим на тихом огне 40 минут. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 3. Горячую пряную заготовку переливаем в ошпаренные банки. Добавляем уксус, растительное масло и закрываем чистыми капроновыми крышками. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 4. Даем маринованным грибам остыть в банке, затем ставим на хранение в холодильник или другое подходящее прохладное место. Готово! Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята по-корейски

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и чистим опята. Затем отвариваем их в чистой воде 15-20 минут. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 3. Чистим луковицу и режем ее небольшими кубиками. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 4. Морковь частично натираем на терку и частично нарезаем. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 5. Добавляем к грибам овощи и продолжаем готовить 20 минут. Выключаем. В конце приготовления добавляем уксус и размешиваем. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 6. В отдельную тарелку сливаем немного жидкости из сковороды. К ней добавляем гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Перемешиваем маринад. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 7. Стерилизуем банки. Выкладываем в них опята с овощами, поливаем это все пряным маринадом. Закрываем крышками. Закуска готова! Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята под капроновой крышкой

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Выкладываем подготовленные опята в удобную железную посуду, заливаем половиной стакана воды. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 3. Добавляем соль, горошины перца и гвоздику. Доводим до кипения. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 4. Варим 20-30 минут, периодически убирая пенку. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 5. Добавляем лавровый лист и уксус. Перемешиваем и снимаем с плиты. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 6. Даем опятам немного остыть и настояться в специях. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 8. Добавляем к грибам ложку растительного масла. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 9. Закрываем заготовку ошпаренной капроновой крышкой и оставляем остужаться. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 10. После полного остывания грибная закуска готова. Можно подавать к столу или оставлять на хранение в прохладном месте. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята с чесноком

Популярные и любимые многими опята станут еще оригинальнее с добавлением чеснока. Заготовьте ароматную закуску на зиму и подавайте ее к любимым домашним блюдам круглый год.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую кастрюлю наливаем литр чистой воды. Нагреваем ее, добавляем соль, очищенные зубчики чеснока, лавровые листки и гвоздику. Доводим до кипения. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 2. Предварительно перебираем и промываем опята. Забрасываем их в кипящий маринад. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 4. В чистые ошпаренные банки вливаем опята с чесноком в маринаде. Закрываем крышками и оставляем на хранение. Ароматная заготовка готова! Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята с луком

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно моем опята, затем отвариваем их в подсоленной по вкусу воде в течение 30 минут. Сливаем и промываем. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 2. Три стакана воды соединяем с солью, сахаром и остальными специями. Кипятим на умеренном огне 10 минут. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 3. Любым удобным способом нарезаем репчатый лук. Можно кольцами или кубиками. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные опята с растительным маслом

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Заливаем ингредиент четырьмя стаканами воды. Варим 10 минут после закипания. Снимаем пенку. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 5. Выкладываем маринованные опята с растительным маслом в стерилизованные банки. Закрываем и даем остыть. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 6. Хранить заготовку можно в холодильнике или другом прохладном месте. Подавать можно сразу после остывания, дополнив свежей ароматной зеленью. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Маринованные луговые опята

Свежесобранные луговые опята пользуются еще большей популярностью, чем другие виды группы. Они идеально подходят для заготовки в банках на зиму, а после круглый год подаются в качестве оригинальной закуски.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луговые опята перебираем, заливаем холодной водой и хорошенько отмываем от любых загрязнений. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 3. Снова наливаем чистую воду. Сразу же солим, добавляем перец и лавровый лист. Варим 30 минут на тихом огне. За пару минут до окончания готовки вливаем уксус и перемешиваем. Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Шаг 4. Переливаем луговые опята в маринаде в чистую ошпаренную банку. Предварительно ее можно простерилизовать вместе с крышкой. Закрываем и отправляем на хранение! Что нужно для маринования опят. Смотреть фото Что нужно для маринования опят. Смотреть картинку Что нужно для маринования опят. Картинка про Что нужно для маринования опят. Фото Что нужно для маринования опят

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *