Что нужно для маника

Манник на кефире

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.

Источник

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой. Что нужно для маника. Смотреть фото Что нужно для маника. Смотреть картинку Что нужно для маника. Картинка про Что нужно для маника. Фото Что нужно для маника

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *