Что нужно для лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Что нужно для лагман в домашних условиях

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Что нужно для лагман в домашних условиях

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что нужно для лагман в домашних условиях

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Яркие рецепты лагмана по-домашнему

Лагман это очень вкусное, многонациональное блюдо. Он может быть в виде первого, второго блюда, имеет большое количество способов приготовления. Рассмотрим способы готовки блюда лагман в домашних условиях, что и в каких количествах для этого понадобится.

Лагман в мультиварке

Для самого простого рецепта лагмана в домашних условиях приготовьте следующее.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Что нужно для лагман в домашних условиях

Что нужно для лагман в домашних условиях

Что нужно для лагман в домашних условиях

Что нужно для лагман в домашних условиях

Что нужно для лагман в домашних условиях

Что нужно для лагман в домашних условиях

Лагман «Шелковая нить»

Удивительный лагман с лапшой, рецепт которого используется крайне редко. Отлично подойдет для праздничного стола, национального праздника.


Время приготовления полтора часа.

Рецепт настоящего лагмана:

Первоначально разогреть масло в сковороде, глубокой кастрюле. Промыть говядину, нарезать на крупные куски. Подсолить масло в емкости, выложить мясо. Обжаривать правильно, до побеления. Мелко нарезать лук, морковь, выкладывать следом, поочередно. Тушить вместе не более 10 мин.

Картофель и томат чистятся, нарезаются мелкими кубиками. Выкладываются следом, добавляются приправы (по вкусу). Через 15 мин. добавить воду, чтобы получился бульон. Накрыть крышкой, убавить огонь. Готовится час.

Отдельно сварить лапшу, по готовности выложить в отдельную тарелку, влить растительное масло, чтобы не слипалась. Когда лагман будет готов, сверху покрошить свежую зелень, тщательно перемешать. Рекомендуется подавать горячим.

Калорийность 1900 ккал, 80 г белков, 110 г жиров, 135 г углеводов.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Лагман «Особый»

Особый рецепт лагмана с лапшой, который нужно определенно попробовать. Уникальное сочетание ингредиентов по-новому раскроет вкусовые ощущения от этого блюда. Отлично подойдет для семейного ужина, небольшого застолья. Занимает мало времени на приготовление, очень сытный и вкусный.


Время приготовления полтора часа.

Мясо нарезать на средние куски, отправить обжариваться на сковороду. Довести до белого цвета, нарезать лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, выложить следом, на мясо. Обжаривать 5 мин. По готовности нарезать и выложить болгарский перец и картошку средними кубиками. Все вместе тушить 15 мин. на медленном огне.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, залить растительным маслом и водой, добавить специи. Варить на медленном огне час. Параллельно сварить лапшу, выложить в отдельную миску, добавить растительное масло для рассыпчатости.

При подаче сначала выкладывается лапша, затем наливается лагман.

Калорийность 2800 ккал, 170 г белка, 80 г жиров, 350 г углеводов.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Лагман От Лазерсона

Лагман многие люди считают супом. В нем присутствуют почти все те же ингредиенты, включая лапшу, которые есть в супу. Однако, лагман это лапша, подаваемая под соусом, с каким-либо мясом и овощами.

В рецепте нет ничего сложного, достаточно точно следовать пошаговой инструкции, подкрепленной фото, и результат определенно получится потрясающим.

Приготовить фирменный лагман легко, понадобится:

Время приготовления полтора часа.

Говядину нарезать, выложить в сковороду. Следом выложить кусок сливочного масла, включить средний огонь. Перемешать с мясом, обжаривать до появления золотистой корочки.

Мелко нарезать лук и морковь. Почистить и нарезать средними кубиками картофель и сладкий перец. Когда мясо будет готово, выложить в сковороду лук и морковь, тушить 10 мин. Далее выложить картофель и сладкий перец, тушить еще 15 мин. Следом влить томаты в соку, тщательно перемешать, добавить специи.

Зажарку переложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи. Варить на медленном огне около часа. Из теста сделать несколько заготовок, диаметром с монету. Рекомендуется делать вперемешку со свежей зеленью. Отдельно сварить. При подаче сначала наливается лагман, затем выкладываются заготовки из теста.

Калорийность 2400 ккал, 130 г белков, 100 г жиров, 240 г углеводов.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Лагман из риса

Обычно лагман готовят с лапшой, но бывает рецепт с рисом. Он несколько отличается от стандартного, Особенность риса в его рассыпчатости, фактически универсальности. Идеально подходит в любое блюдо, усовершенствуя его вкусовые качества и аромат.

Простой рецепт с рисом, необходимо:


Время приготовления 2 часа.

Рис промыть 10-15 раз, вода должна быть прозрачной. Залить водой в отдельной миске, это позволит придать ему рассыпчатость. Промыть и нарезать баранину, разогреть глубокую кастрюлю. Средние кусочки баранины выложить в емкость, обжаривать до побеления мяса. Нарезать лук и морковь на мелкие кусочки, далее просто поочередно добавить в кастрюлю. Обжаривать 5 мин.

Нарезать чеснок тонкими кружками, добавить в кастрюлю, обжаривать до появления румян на мясе. Добавить специи, тушить 5 мин. Вылить томаты в соку, тщательно перемешать. Вылить воду, около 1 л, уменьшить огонь, варить час.

Отдельно сварить рис, слить воду. Когда лагман готов, правильным способ подачи будет сначала выложить рис, следом налить бульон из мяса и овощей, сверху посыпать свежей зеленью.

Калорийность 4200 ккал, 62 г белка, 90 г жиров, 400 г углеводов.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Со свининой

Лагман со свининой и лапшой является классикой. Его готовят абсолютно везде, по всему земному шару. Это многонациональное блюдо, в которое при необходимости можно добавлять нотки уникальности посредством специй. Не возбраняется смешивать сразу несколько видов приправ, чтобы достичь уникального вкуса. Главное следовать основным правилам приготовления, тогда блюдо точно получится вкусным.

Готовить полтора часа.

Нарезать мясо на средние кусочки, влить в емкость масло, поставить разогревать. Нарезать лук и морковь на мелкие кусочки. Когда емкость разогреется, подсолить мясо и выложить внутрь. Обжаривать до побеления. Следом выкладывается нарезанный лук и морковь, тушится 10 мин. Перец и картошку нарезать средними кубиками, помидоры нарезать на мелкие кубики. Чеснок нужно максимально измельчить.

В кастрюлю с мясом, морковью и луком налить воду, варить 30 мин. Далее добавить картофель и перец. Отдельно сварить лапшу, выложить в чистую кастрюлю.

В кастрюлю с бульоном выложить помидоры и чеснок, уменьшить огонь, варить 15 мин. На дно тарелки сначала выкладывается лапша, следом наливается лагман.

Калорийность 1700 ккал, 65 г белка, 110 г жиров, 120 г углеводов.

Что нужно для лагман в домашних условиях

По-узбекски

Узбекский лагман так же готовится с лапшой, но домашнего приготовления. Домашняя лапша более мягкая, не слипается, отлично насыщается говяжьим бульоном. В узбекском рецепте не используются специи, вкус и аромат дает только совокупность основных ингредиентов.


Время приготовления полтора часа.

Говядину промыть и нарезать на средних размеров кусочки. Влить в кастрюлю растительное масло, разогреть, выложить мясо. Обжаривать до побеления. Следом нарезать и выложить лук, обжаривать 5 мин. Далее нарезать морковь, выложить в кастрюлю. Убавить огонь, тушить 10 мин.

Нарезать картофель, болгарский перец, помидор на средние кубики, выложить в емкость, добавить специи. Влить немного воды, поставить минимальный огонь, готовить 40 мин.

Из теста раскатать большой квадрат, нарезать его на полоски. Аккуратно вытянуть полоски, смазать маслом, отварить. При подаче сначала выкладывается домашняя лапша, следом основная часть лагмана.

Калорийность 2000 ккал, 90 г белка, 110 г жиров, 203 г углеводов.

Что нужно для лагман в домашних условиях

С индейкой

Лагман с индейкой относится к разряду необычных способов. В качестве основы выступает лапша. Вкус индейки полностью раскрывается благодаря жарке и совокупности приправ, используемых в процессе приготовления.
Необходимо:


Готовить полтора часа.

Филе индейки промывается, нарезается кубиками, аналогично шинкуется репчатый лук. Вместе с мясом выложить в кастрюлю, залить растительным маслом, обжаривать до побеления мяса.

Нарезать болгарский перец, картофель, кабачок, помидоры. Вид нарезки не принципиален. В порядке указанной очереди выкладывать в кастрюлю, обжаривать каждый ингредиент пару мин. Все вместе нужно тушить 10 мин. Влить воду, тщательно перемешать, добавить специи, варить 8 мин.

Отдельно сварить лапшу, составляющие блюда выкладываются в тарелку раздельно, первоначально лапша, затем лагман

Калорийность 1700 ккал, 130 г белка, 70 г жиров, 290 г углеводов.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Ковурма

Необычный рецепт лагмана с лапшой. В переводе на русский язык, он называется “запеченным”, или “жареным”. Очень сытное и вкусное блюдо, ничуть не уступающее другим рецептам.

Время готовки полтора часа.

Абсолютно все ингредиенты блюда, кроме моркови, нужно нарезать на средних размеров кубики. Морковь рекомендуется перетереть на мелкой терке, получив соломку.

В глубокую кастрюлю влить растительное масло, разогреть до нужной температуры. Следом выложить мясо, обжаривать до появления румяной корочки. Добавить морковь, лук, три вида перца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, обжаривать 15 мин.

Нашинковать фасоль и сельдерей, выложить в кастрюлю, тушить 10 мин. Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками, выкладываются следом. Добавляется томатная паста, соль и перец, тщательно перемешивать около 2 мин. Тушить на протяжении 10 мин на медленном огне. Отдельно сварить лапшу. Когда лагман будет готов, выложить в него лапшу, слегка увеличить огонь, обжарить все вместе

Калорийность 1800 ккал, 130 г белка, 90 г жиров, 290 г углеводов.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Из говядины

Один из классических способов приготовления лагмана с лапшой.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Время приготовления полтора часа.

Первоначально раскатать тесто в максимально большой круг. Нарезать его на тонкие линии, смазать растительным маслом. Получившуюся лапшу отварить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Нарезать говядину, болгарский перец, помидор, лук. Морковь рекомендуется перетереть на крупной терке, либо нарезать вручную на соломку. Почистить и нарезать картофель на крупные куски.


Выложить мясо в глубокую, разогретую кастрюлю, обжаривать до готовности. Далее выложить лук, через пару мин. выложить морковь и болгарский перец. Далее выложить картофель, залить водой. Добавить мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, варить на медленном огне час.

По готовности, в тарелку выкладывается лапша, сверху наливается лагман, украшается свежей зеленью.

Калорийность составляет 2000 ккал, 130 г белка, 90 г жиров, 280 г углеводов.

С редькой

Редька выступает в качестве дополнительного ингредиента в классическом лагмане с лапшой. Благодаря ей блюдо обретает легкую нотку остроты, смесь перцев с приправами дают аромат пряностей.

Время готовки час-полтора.

Раскатать тесто в максимально тонкий круг. Обильно смазать маслом, нарезать на длинные отрезки. Выложить лапшу в кастрюлю, залить водой, подсолить, варить до готовности. Слить воду, добавить растительное масло, перемешать.

Промыть и нарезать мясо, налить в кастрюлю масло, разогреть до нужной температуры. Выложить мясо, следом нарезать и разместить лук. Обжаривать до побеления говядины. Морковку натереть на мелкой терке в длинную соломку. Выложить в кастрюлю следом. Немного подсолить, тщательно перемешать, тушить 5 мин. Нарезать картофель, выложить в кастрюлю, следом выложить нашинкованные средних размеров кусочки помидор, редьки. Тщательно перемешать, добавить специй, тушить 10 мин. на среднем огне.

Выложить в тарелку лапшу, следом выложить лагман из мяса и овощей, украсить свежей зеленью.

Калорийность 2000 ккал, 130 г белка, 70 г жиров, 243 г углеводов.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Лагман на телячьем бульоне

Необычный рецепт лагмана с лапшой, готовится крайне редко. Обладает превосходными вкусовыми качествами, не уступает традиционным, основным способам приготовления блюда.


Время приготовления 2 часа.

Пошаговый рецепт с фото:

Овощи почистить, нашинковать на средние кубики. Телятину помыть, нарезать на средние куски. Отварить в подсоленной воде, бульон не выливать. В глубокой кастрюле/сковороде разогреть растительное масло, обжарить телятину до готовности, выложить в отдельную тарелку. Обжарить овощи, затем снова добавить мясо, снизить огонь, тушить около 7 мин.

По прошествии времени добавить бульон, довести до кипения, выставить минимальный огонь, готовить час.
Чеснок и зелень мелко нарезать, за 10 мин. до готовности лагмана сварить лапшу, выложить в дуршлаг, дать лишней влаге стечь.

Раскладывать в тарелки сначала лапшу, затем лагман, посыпав зеленью и чесноком.

Калорийность лагмана 1800 ккал, 130 г белка, 80 г жиров, 290 г углеводов.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Лагман с курицей

Сытный и вкусный рецепт блюда для дома.
Надо:


Время приготовления полтора часа.

Лапшу сварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, дать остыть и стечь лишней воде. промыть куриную грудку/филе, нарезать на порционные кубики. Выложить в глубокую, разогретую сковороду. Жарить до побеления мяса. Мелко нашинковать лук, отправить следом за курицей в емкость, тушить 3 мин. Морковь натереть на мелкой терке, выложить в емкость.

Почистить и нарезать болгарский перец и помидоры, кубиками выкладывать в сковороду, посыпать сахаров и солью в соотношении 1:2. Тщательно перемешать, тушить на протяжении 15 мин.

Сделать соус: добавить томатную пасту, перец, специи по вкусу, пол стакана воды. Перемешивать на протяжении 2-3 мин, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить еще 3 мин.

Лапша выкладывается в тарелку первой, далее наливается лагман. Готовое блюдо украшается целой, либо рубленной свежей зеленью.

Что нужно для лагман в домашних условиях

Заключение

В рамках статьи рассмотрели большое количество уникальных, интересных, и главное вкусных способов как приготовить лагман в домашних условиях. Ингредиенты в основе не отличаются, такие как лапша и т.д. Но дополнительные ингредиенты, которые разнятся от рецепта к рецепту, придают каждому блюду и уникальность. Вид приготовления лагмана: жарка, варка, на пару, играет большую роль в приобретении блюдом соответствующих вкусовых качеств. Приготовление настоящего лагмана дома, самому, даже не имея большого опыта, не представляет никаких сложностей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *