Что нужно для крема на торт

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовленияЧто нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Крем для бисквитного торта

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану – и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

1. Заварной крем для бисквитного торта

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Источник

Крем для торта – 15 популярных рецептов

Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов.

Заварной крем – классический рецепт

Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Крем чиз для тортов и капкейков

Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов. Он же является изюминкой знаменитого торта «Красный бархат».

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Чиз на сливках

Ингредиенты:

Приготовление:

Чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

Приготовление:

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов

Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Творожный крем

Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сметанный крем с сахарной пудрой

Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочно-шоколадный крем

Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Белковый заварной крем – итальянская меренга

Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Шоколадный крем для выравнивания торта

Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Банановый крем

Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Масляный классический крем со сгущенкой

Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»

Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Как сделать крем для украшения торта, чтобы хорошо держал форму

Многие хозяйки озадаченно смотрят на лавочную выпечку: как она получается настолько аккуратной и красивой? А секрет в особых кремах, которые готовят кондитеры. Хотите научиться также? В этой статье собраны рецепты лучших кондитерских кремов, с которыми торты и пирожные будут как из магазина!

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Белковый заварной крем

Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:

В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.

Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.

Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Масляный крем и его разновидности

Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Сырный на масле

Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:

Если все готово, можно приступать к приготовлению:

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.

Швейцарский масляный крем

Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.

3. Перелейте смесь в миксерную чашу.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.

5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Крем «Шарлотт»

Украшать торт кремом Шарлотт из кондитерского мешка – одно удовольствие. Очень густой, держит форму при любых условиях и не тает, а самое главное, его просто готовить!

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Для него понадобится:

Теперь можно приступать:

1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний газ и доведите до кипения. Сахар должен быть полностью раствориться.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Получился густой и плотный крем, который можно наносить на любые торты и пирожные. Заранее его лучше не готовить — он быстро портится.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Сливочный крем

Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:

Итак, вот рецепт крема для украшения торта:

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.

Шоколадный ганаш

Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Для него понадобится:

Теперь можно приступать к приготовлению:

1. Сначала порубите шоколадку мелкими кусочками.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

2. После этого поставьте сливки на газ. Не отвлекайтесь, они быстро закипят и «сбегут». Увидите первые пузырьки – выключайте.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

3. Кипящими сливками сразу залейте шоколадку.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

4. После добавьте размягченное масло.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Кстати, ганаш может быть и жидким, что можно использовать для пропитки бисквитов. Для этого просто не нужно его взбивать.

Крем Чиз

Еще один крем для украшения торта который держит форму — Чиз. Он подходит для украшения пирожных, капкейков и тортов. Для его приготовления понадобится:

В остуженной емкости сначала взбивают сыр и пудру до состояния однородности и только потом вливают сливки, продолжая взбивать. Такой сырный крем сочетается ванильными, шоколадными и ягодными добавками. Им удобно пользоваться с помощью кондитерского мешка и разных насадок. Но подойдет и другой кондитерский инструмент.

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Что нужно для крема на торт. Смотреть фото Что нужно для крема на торт. Смотреть картинку Что нужно для крема на торт. Картинка про Что нужно для крема на торт. Фото Что нужно для крема на торт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *