Что нужно для котлет по киевски

Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 6 порц.

Что нужно для котлет по киевски

Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде

По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Что нужно для котлет по киевски

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?

Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее. Что нужно для котлет по киевски

2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте. Что нужно для котлет по киевски

3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты. Что нужно для котлет по киевски

4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Что нужно для котлет по киевски

5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях. Что нужно для котлет по киевски

6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Что нужно для котлет по киевски

7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами. Что нужно для котлет по киевски

Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке

Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком. Что нужно для котлет по киевски

2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу. Что нужно для котлет по киевски

3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут. Что нужно для котлет по киевски

4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки. Что нужно для котлет по киевски

5. Заверните начинку в мясо. Что нужно для котлет по киевски

6. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо. Что нужно для котлет по киевски

7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Что нужно для котлет по киевски

8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут. Что нужно для котлет по киевски

9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола. Что нужно для котлет по киевски

Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях

Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрежьте на четыре части. Что нужно для котлет по киевски

2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите. Что нужно для котлет по киевски

3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец. Что нужно для котлет по киевски

4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра. Что нужно для котлет по киевски

5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари. Что нужно для котлет по киевски

6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон. Что нужно для котлет по киевски

7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда. Что нужно для котлет по киевски

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами

Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш. Что нужно для котлет по киевски

2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. Что нужно для котлет по киевски

3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности. Что нужно для котлет по киевски

4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты. Что нужно для котлет по киевски

5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Что нужно для котлет по киевски

6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Что нужно для котлет по киевски

7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде. Что нужно для котлет по киевски

Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту

Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо. Что нужно для котлет по киевски

2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки. Что нужно для котлет по киевски

3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью. Что нужно для котлет по киевски

4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси. Что нужно для котлет по киевски

5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут. Что нужно для котлет по киевски

6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе. Что нужно для котлет по киевски

7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Что нужно для котлет по киевски

8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле. Что нужно для котлет по киевски

9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово. Что нужно для котлет по киевски

Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях

Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания. Что нужно для котлет по киевски

2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу. Что нужно для котлет по киевски

3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени. Что нужно для котлет по киевски

4. Заверните начинку в филе. Что нужно для котлет по киевски

5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Что нужно для котлет по киевски

7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут. Что нужно для котлет по киевски

8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Что нужно для котлет по киевски

9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин. Что нужно для котлет по киевски

Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски

Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания. Что нужно для котлет по киевски

2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте. Что нужно для котлет по киевски

3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо. Что нужно для котлет по киевски

4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки. Что нужно для котлет по киевски

5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями. Что нужно для котлет по киевски

6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности. Что нужно для котлет по киевски

7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. Что нужно для котлет по киевски

Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо. Что нужно для котлет по киевски

2. Филе отбейте кухонным молоточком. Что нужно для котлет по киевски

3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку. Что нужно для котлет по киевски

4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету. Что нужно для котлет по киевски

5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке. Что нужно для котлет по киевски

6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут. Что нужно для котлет по киевски

7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. Что нужно для котлет по киевски

Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке

Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком. Что нужно для котлет по киевски

2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные. Что нужно для котлет по киевски

3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке. Что нужно для котлет по киевски

4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце. Что нужно для котлет по киевски

5. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Что нужно для котлет по киевски

6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты. Что нужно для котлет по киевски

7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него. Что нужно для котлет по киевски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *