Что нужно для корейской моркови какие специи

Что входит в состав приправы для моркови по-корейски: классические пропорции и вариации рецепта

Морковь по-корейски – это салат из тертой моркови с приправами и маслом из-под поджаренного лука. Есть много рецептов его приготовления, но основные ингредиенты не меняются. На ПриправкиноРу вы узнаете, какие специи нужны для корейской моркови и что входит в состав готовой приправы из магазина.

Что такое морковь по-корейски?

Основа этого салата – свежая морковь в виде длинной тонкой соломки. В готовом блюде она остается сырой. Другие ингредиенты: уксус, растительное масло и специи, которые варьируются в зависимости от рецепта. В классический рецепт морковки по-корейски входит:

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специиПо-другому этот салат еще называют «морковь-ча».

Растительное масло – единственный ингредиент блюда, который нагревают на сковороде перед тем, как вылить в морковную смесь. В нем поджаривают мелко нарезанный репчатый лук для ароматизации, а потом убирают или оставляют в нем.

После смешивания всех ингредиентов морковь оставляют мариноваться в специях в прохладном месте как минимум на час. Считается, что ее вкус становится лучше после того, как салат постоит в холодильнике несколько часов (обычно оставляют на ночь).

Морковь по-корейски – настолько популярный салат, что в магазинах продаются специальные терки для его приготовления и готовые смеси приправ.

В Корее не готовят такое блюдо и даже не знают о его существовании. История происхождения моркови по-корейски довольно проста. Корейцы, проживающие в СССР любили готовить кимчи – острый салат из пекинской капусты и специй. Постепенно рецепт упростили, а основной ингредиент заменили морковкой, так как ее было намного легче достать.

Базовый состав и пропорции

Салат можно сделать более мягким или острым, меняя пропорции специй в соответствии со своими предпочтениями.

На 1 килограмм очищенной и натертой моркови понадобится:

По желанию добавляют дополнительные ингредиенты, например, имбирь, соевый соус, паприку, тмин, кунжут (подсушенный на сковороде без масла).

Как приготовить морковку по-корейски пошагово

Домашняя приправа для моркови, приготовленная своими руками, получается намного полезнее покупной.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Как готовить морковь по-корейски:

1. Морковь очистите, помойте и обсушите. Натрите на терке для корейской моркови в продольном направлении. Если терки у вас нет, морковь можно нарезать длинной, тонкой соломкой.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

2. Переложите в глубокую миску и посолите. Хорошо перемешайте, но делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусочки морковки – она хрупкая и может сломаться. Это нужно, чтобы равномерно распределить соль по моркови.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

3. Оставьте ее на 20-30 минут при комнатной температуре.

4. После того, как морковь постояла и стала более пластичная, хорошо ее помните, чтобы вышла лишняя жидкость. Сок слейте.

5. Попробуйте морковку, если она солоновата, промойте ее под проточной холодной водой.

6. Добавьте в морковь уксус, перемешайте.

7. Положите молотый черный перец, кориандр, предварительно его смолов (или используйте молотый). По желанию добавьте красный жгучий или кайенский перец.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

8. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к морковке.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

9. Все хорошо перемешайте.

10. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

11. Обжарьте до золотистого цвета на предварительно разогретой сковородке.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

12. Горячее масло с обжаренным луком вылейте на морковь и перемешайте.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

13. Дайте салату постоять 20 минут, перемешайте.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

14. Накройте морковь по-корейски сверху тарелкой, чтобы она плотно ее закрывала, и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Нюансы приготовления

Как и с чем подать морковь по корейски

По мере маринования моркови из нее будет выделяться жидкость. Перед подачей на стол хорошо перемешайте салат, чтобы равномерно распределить все соки, специи и масло. Используйте большую вилку или шумовку, чтобы вынуть морковь и не подавать ее с лишней жидкостью.

Перед подачей можно украсить морковный салат свежей зеленью или семенами кунжута.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Как и сколько хранить

Домашнюю морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до недели благодаря уксусному маринаду. Держите ее в стеклянной банке с герметичной крышкой. Чем больше в моркови маринада, тем она лучше хранится.

Как быстро нарезать морковь, если нет специальной «корейской» терки

Этот способ хорошо работает на крупных корнеплодах. Воспользуйтесь хорошим острым ножом и овощечисткой:

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Обзор состава готовых приправ для моркови по-корейски

В магазинах продается много разных готовых приправ для корейской моркови – в виде сухих или жидких смесей. В отличие от домашних рецептов в составе часто присутствуют:

На ПриправкиноРу приведем краткий обзор приправ от популярных производителей.

1) Kamis / Приправа к моркови по-корейски, 20 г

Состав: соль, сахар, имбирь, кориандр, лук репчатый, чеснок, паприка сладкая, перец чили.

500 г подготовленной моркови залить горячим маслом с приправой и дать немного настояться, чтобы специи успели раскрыться и отдать вкус и аромат.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

2) Корейская заправка Чим-Чим для моркови, 60 г

Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, декстроза, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; перец красный, кориандр, перец черный, подсластитель сахарин, ароматизатор натуральный. краситель натуральный экстракт паприки, эфирное масло кориандра, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель натуральный токоферол.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

3) Cykoria / Приправа для моркови по-корейски не острая, 30 г

Состав: чеснок, усилитель вкуса и запаха (глютамат натрия), кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, сахар, орех мускатный.

Содержимое пакетика рассчитано на 1,5 кг моркови.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

4) Приправыч / Приправа для корейской моркови, 15 г

Состав: чеснок, перец красный молотый, базилик, кориандр молотый, паприка, соль.

Понадобится: 600 г моркови, 4-5 ст.ложки растительного масла, 1-1,5 ст. л. 3% уксуса, соль.

Морковь нашинкуйте соломкой, посолите по вкусу и оставьте на 30 мин. Затем выжмите образовавшийся сок и слейте его. Масло перемешайте с уксусом и доведите до кипения. Полученным раствором залейте морковь, добавьте приправу. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше – на сутки.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

5) Sen Soy / Корейская заправка для моркови, 80 г

Состав: масло подсолнечное, вода, сахар, соль, рисовый уксус (вода, рис), кориандр, чеснок сушеный, регуляторы кислотности: уксусная и лимонная кислоты, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, перец чили, куркума молотая, перец черный, антиокислитель изоаскорбат натрия.

Возьмите 620 г очищенной моркови и нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке. Сложите в миску и 2-3 минуты перемешивайте руками, пока овощ не даст сок. Тщательно встряхните пакетик с заправкой. Откройте и вылейте содержимое в морковь. Снова тщательно вымесите руками, втирая заправку в морковь. Оставьте настаиваться на 2 часа.

Дозировка – 80 г приправы на 0,7 кг готового блюда.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

6) Трапеза / Приправа для корейской моркови, 25 г

Состав: кориандр, перец красный, перец черный, сахар, чеснок, соль, глутамат натрия.

Добавьте приправу в нарезанную морковь, залейте раскаленным маслом или уксусом и дать настояться 10-20 часов.

Дозировка – 25 г приправы на 0,5 кг готового блюда.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Вред и противопоказания

Как правило, у натуральных специй для корейской моркови нет побочных эффектов. Однако у отдельный людей могут возникать аллергические реакции на какой-нибудь компонент салата.

Морковь по-корейски противопоказана при:

Вред для здоровья моркови по-корейски в основном связан с употреблением сахара и избыточного количества натрия (соли) в ее составе.

В магазинных приправах используют искусственные пищевые добавки. Реакция организма на них может проявиться в виде:

Также почти во всех готовых смесях присутствует глутамат натрия. У него плохая репутация, но последние исследования показывают, что он безвреден.

Источник

Как сделать приправа для моркови по-корейски своими руками

Приправа для корейской моркови пользуется популярностью, как и сама закуска. Можно довериться производителю и купить готовый набор специй. Некоторые кулинары предпочитают составлять смесь пряностей самостоятельно. Чтобы получилась та самая морковь по-корейски, нужно использовать определенные специи, подобранные в правильном соотношении.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Самые популярные специи и приправы для корейской моркови

Главный ингредиент острой закуски – конечно, морковь. Ее натирают в сыром виде на специальной терке длинной тонкой соломкой. Другие обязательные ингредиенты – растительное масло, столовый уксус, сахар, соль, набор специй. Именно пряности придают корейской моркови неповторимый вкус. Неопытные или слишком занятые хозяйки могут купить готовый корейский соус «Чим Чим». С ним закуска получится в меру острой и вкусной, а приготовление займет минимум времени.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Черный перец молотый

Доступная специя, которая есть на каждой кухне, используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок, маринадов. Пряность представляет собой высушенные ягоды южного растения Piper nigrum. Выглядит перец в виде сморщенных темных горошин, которые для получения порошка измельчают на производстве или дома в специальной мельнице для специй. Приправа придает блюду острый вкус и перечный аромат, который дегустаторы характеризуют как теплый.

Красный острый перец молотый

Красный острый молотый перец получают путем перемалывания перца чили. Стручки высушиваются, а затем измельчаются. Особую жгучесть специи придают перемолотые вместе с перцем семена. Обращаться с приправой нужно осторожно. Если добавить ее слишком много, можно получить ожог слизистой оболочки рта.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Кориандр молотый

Кориандр можно встретить в продаже в целом и молотом виде. Пряность представляет собой семена кинзы. Кориандр охлаждает острые блюда. Именно поэтому его сочетают с красным и черным перцем, молотым имбирем, чесноком, луком. По внешнему виду молотая специя представляет собой коричневатый порошок.

Пряность считается универсальной, ее добавляют в пряно-ароматические смеси, используют в качестве одиночной приправы для блюд из мяса, рыбы, овощей. Кладут кориандр и в соусы, маринады, подливы. В блюдах корейской кухни эта специя используется очень широко.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Сушеный чеснок

Сушеный чеснок выпускается в виде гранул, порошка, хлопьев. Изготавливают пряность из свежего чеснока. В сухом виде овощ имеет более мягкий вкус и аромат, не вызывает чувства жжения во рту, не раздражает слизистую горла и пищевода. Сушеный чеснок добавляют в маринады, соусы, первые и вторые блюда, закуски. Приправу можно использовать и для корейской моркови, заменяя свежий чеснок.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Глутамат натрия

Глутамат натрия в кулинарной среде называют корейской солью. Эта приправа почти всегда входит в состав готовой смеси для моркови по-корейски. Глутамат натрия является пищевой добавкой, усиливающей вкус блюда. Вокруг приправы до сих пор не утихают споры, некоторые считают ее вредной для здоровья. На самом деле в небольших дозах усилитель вкуса не наносит ущерба организму человека. На вид добавка представляет собой белый кристаллический порошок, напоминающий поваренную соль.

Как приготовить готовую смесь специй для корейской моркови самостоятельно

Для приготовления корейской моркови нужны все перечисленные выше специи. Их можно купить по отдельности, а затем соединить и пересыпать в стеклянную банку, взяв компоненты в равных пропорциях. Чтобы приготовить приправу для морковки по-корейски на один раз, потребуется:

Этого количества специй хватит на 1 кг моркови. Если не нужно столько острой закуски, количество всех ингредиентов уменьшают в 2 раза. Иногда хозяйки разнообразят рецепт, добавляя в состав пряной смеси паприку, мускатный орех, имбирь, тмин. Преимущество сухой приправы в длительном сроке хранения и удобстве использования.

Хранятся специи под плотно закрытой крышкой при комнатной температуре без доступа света до 12 месяцев. Самое подходящее место для баночки с приправой – полка в закрытом кухонном шкафу.

Рецепты корейской моркови со специями

В приготовлении моркови по-корейски своими руками нет ничего сложного. Нужно лишь точно следовать рецепту, а затем дать закуске настояться в холодильнике. Терку лучше брать с более мелкими отверстиями, иначе морковка получится грубой. Если нравится хрустящий вкус, овощ предварительно рекомендуется замочить в воде примерно на час. Добавлять специи лучше в раскаленное масло, тогда они лучше раскроют свой вкус.

Вариант № 1

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Вариант № 2

Перед подачей закуска должна настояться не менее 2 часов. В этом рецепте не используется уксусная кислота, поэтому морковка подходит тем, кто избегает добавления в пищу уксуса.

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Вариант № 3

Поставить миску в холодильник на несколько часов, чтобы корейская морковь настоялась.

Вариантов приготовления моркови по-корейски сегодня множество, хозяйки адаптируют блюдо под вкусы членов семьи. Однако традиционный рецепт до сих пор остается популярен и широко используется. Кстати, смесь пряностей можно применять не только для закуски из моркови. Она подойдет и для маринования других овощей – капусты, огурцов, кабачков, спаржи.

Источник

Приправа для корейской моркови — новые способы применения

Заправка для корейской моркови, специи для моркови по-корейски, корейская заправка для моркови.

Вкус:
Пикантный, острый.

Запах:
Пряный, слегка сладковатый.

Что используют:
Высушенные растительные ингредиенты.

Срок хранения:
Сухую приправу в закрытой заводской упаковке можно хранить 2-3 года в зависимости от производителя, жидкую не более 3 месяцев. Специю, приготовленную самостоятельно, держать в герметичной емкости не более 4 недель.

Описание

Приправа для корейской моркови представляет собой смесь пряных трав, которые предварительно высушиваются. В супермаркетах реализуется в непрозрачных пакетиках, фольгированных изнутри. Также можно встретить смесь в прозрачной упаковке. Обычно в таком виде она реализуется в специализированных магазинах.

Удивительно, но о блюде, для которого предназначается приправа, в Корее даже не знают. Это связано с тем, что появилось оно в СССР. Это является нашей версией корейского блюда кимчхи. Те ингредиенты, которые было проблематично достать в Советском Союзе, заменили морковью.

Цвет специи может быть различным. Варьируется от песочного до светло-коричневого. Все зависит от производителя.

Использование в кулинарии

Специю можно использовать не только при приготовлении салата из корейской моркови, но и для других блюд.

Источник

Приправа для корейской моркови

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специиКорейские салаты, обладающие пикантным вкусом, в последние годы стали в нашей стране очень популярными. Особенно полюбилась нашим соотечественникам морковь по-корейски. Купить эту закуску можно во многих продуктовых магазинах и на рынке уже готовой. Однако не все хозяйки доверяют качеству подобной продукции, предпочитая готовить кушанья своими руками. Им пригодится приправа для корейской моркови, так как без нее закуска не будет иметь характерного вкуса и аромата.

Обзор покупных приправ для корейской моркови

Зная любовь наших соотечественников к моркови по-корейски, многие производители специй выпускают комплексные приправы для приготовления этой закуски. Их букет сбалансирован, над ним работали опытные эксперты, знакомые с тонкостями корейской кухни.

Приправа «Русский аппетит» содержит:

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

В состав приправы «Кладовая вкуса» входят:

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Приправа «Эстетика вкуса» включает в себя:

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Наиболее популярен состав от «Приправыча», в который входят:

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Похожий состав имеет и приправа «Магия Востока», состоящая из:

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Приправа «Мастер Дак» содержит специи, которые хозяйки чаще всего используют для приготовления моркови по-корейски дома:

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Отдельно стоит сказать о приправе «Чим-чим», которая представляет собой готовую заправку для корейского салата. Помимо кориандра, черного и красного перцев, в ее состав входят масло, уксусная и лимонная кислоты, сахар и соль.

Если проанализировать состав магазинных приправ для моркови по-корейски, можно найти как сходства, так и различия.

Почти все производители включили в состав приправы:

В состав многих приправ также входят:

Некоторые производители решили дополнить состав:

Большинство производителей не удержались от добавления усилителя вкуса. Этот факт говорит о том, что домашняя приправа для корейской моркови выйдет намного полезнее и натуральнее, есть смысл сделать такую самостоятельно.

Сухая приправа для корейской моркови

Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть фото Что нужно для корейской моркови какие специи. Смотреть картинку Что нужно для корейской моркови какие специи. Картинка про Что нужно для корейской моркови какие специи. Фото Что нужно для корейской моркови какие специи

Перед соединением с морковью специи рекомендуется прогреть в растительном масле, смешать с уксусом или соком лимона.

Приправу можно приготовить и без использования кухонной техники, но это займет значительно больше времени, так как перец и кориандр придется перетирать в ступке.

Жидкая приправа для корейской моркови

Получившейся смесью салат заправлять лучше сразу, пока она ароматная. Приготовленного по данному рецепту состава хватит на 1 кг моркови. Если вы готовите меньшее количество закуски, лишнюю заправку можете перелить в чистую и сухую банку, плотно ее закрыть и убрать в холодильник, чтобы использовать позже. Жидкая приправа для корейской моркови сохраняет свои свойства как минимум в течение месяца.

Приправа для корейской моркови с лимонным соком

Остается перемешать заправку и использовать ее по назначению. Срок ее годности при хранении в холодильнике – неделя. Приготовленной по данному рецепту приправы хватит на 1 кг овощей.

Морковь по-корейски – одна из наиболее популярных в нашей стране закусок. Для данного салата используется особая заправка, содержащая определенный набор специй и пряностей. Состав приправ может меняться, но в нем всегда есть красный перец, кориандр, чеснок.

Источник

Как сделать приправу для корейской моркови?

Приправу для корейской моркови можно сделать своими руками, покупать ее не обязательно.

Корейская морковь – блюдо, которое во многом зависит от приправы. Если вы научитесь делать качественную приправу, считайте – блюдо наполовину готово. При этом здесь на самом деле не существует четких правил и пропорций, не существует классического рецепта.

Корейская морковь появлялась как адаптация азиатской кухни на территории России. Поэтому каждый кулинар вносил какие-то собственные дополнения в общую схему. Основываясь на базовых положениях этого рецепта, потому можете выбирать собственные пропорции и делать дополнения — такой вариант порой даже лучше, чем следование классическому варианту.

Основной приправой для этого блюда выступает кориандр. Поэтому на этой специи не следует экономить, именно она даёт такой своеобразный ореховый привкус, который задает основной тон. Особенно хорошо сочетается кориандр с обжаренным луком. Фактически это две основные ноты блюда.

Универсальные варианты приправы для моркови по-корейски

Ниже описанный набор специй может также использоваться для маринования других овощей или создания пикантных салатов. Для того, чтобы измельчить специи, по возможности следует использовать ступку или нечто подобное, так как блендер дает чрезмерно мелкую фракцию. Также возможно использовать и специальные мельницы для специй, наподобие тех, что используют для измельчения черного перца.

Из целых специи потребуется:

Также используются в количестве около 1/8 от общего объема соль и сахар. Таким образом, приправа для корейской моркови будет готова практически полностью, а если хочется завершить приправу до такой степени, когда нужно будет только соединить ее с горячим маслом и уксусом, то вполне возможно также сделать сушеный чеснок и лук, которые тоже добавляют к этой заготовке.

В итоге процесс приготовления морковки по-корейски с такой приправой будет заключаться только в том, чтобы:

Пропорции в приправе могут немного варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Измельченные специи хранятся в герметичной емкости в прохладном и затемненном месте. Таким образом, они не утрачивают своих вкусовых характеристик на протяжении длительного времени, и в дальнейшем вы можете сэкономить время на приготовлении этой приправы.

Добавки к приправе

Обратите внимание! Если добавлять паприку (лучше всего с красным перцем в разогревающееся масло, либо вмешивать на самой заключительной стадии, после вливания масла в морковь), то цвет будет насыщенный — красно-оранжевый. Если не использовать эту приправу, то цвет, как правило, более блеклый — светло-оранжевый.

Какие еще дополнительные специи могут использоваться? Вариантов довольно много:

Помимо этого, следует сказать про глутамат натрия. Этот усилитель вкуса довольно активно используется в азиатской кухне. Более того, практически все те готовые салаты из корейкой кулинарии, которые продаются в магазинах, содержат существенное количество глутамата. Он действительно раскрывает вкус блюда и даже в большей степени делает вкус более насыщенным. При этом некоторые считают использование его не совсем грамотным решением с точки зрения классической кулинарии.

Особенности использования приправ для корейской морковки

На самом деле, если говорить на языке профессиональной кулинарии, то в приправе для корейской моркови есть огромное количество тонкостей. Суть заключается в том, что специи по-разному себя ведут в блюдах, если там используется нагрев.

Отметим также такой вариант, как предварительный прогрев специй. К примеру, прежде, чем добавить черный перец горошком в блюдо и измельчить его, хорошо буквально минуту разогреть его на сковородке.

Общее правило тут такое: разогретые в масле специи дают более равномерный вкус и немного снижают свои основные, наиболее яркие черты. В то время как специи, добавляемые непосредственно в саму морковь, будут более яркими и больше выделяться. При этом они могут звучать вместе менее гармонично, а какие-то из них — выделяться из общего ряда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *