Что нужно для классической шаурмы

Добавить рецепт в книгу

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жареное мясо.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 16. На них немного соуса и сыра.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Источник

Что нужно для приготовления вкусной шавермы: ингредиенты для шаурмы

Каждая женщина изо дня в день задается вопросом: » Что приготовить на ужин?». Разнообразить меню своей семьи Вам поможет рецепт приготовления классической шаурмы в домашних условиях.

По времени он занимает не больше часа и непременно понравится Вашим близким! Что нужно для шаурмы, из чего состоит шаурма, что входит в нее читайте ниже.

Состав классической шавермы

Классическая шаурма состоит из питы или лаваша, овощного салата, мясного компонента и конечно же, соуса.

В состав овощного салата, входящий в шаурму, входят такие продукты:

На просторах интернета можно найти рецепты с различным составом шаурмы:

Соус бывает двух видов: белый и на основе томатной пасты. Белый соус готовят из кисломолочных продуктов с добавлением майонеза или без него. Для мясной начинки берется куриное мясо.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы
Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы
Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы
Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы
Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы
Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы
Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы
Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы
Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы
Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

О пользе и вреде шаурмы, читайте здесь, а как приготовить вегетарианскую шаверму — переходите по ссылке.

Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах

Для начинки и самой шаурмы:

Можно заменить его питой или другими словами арабской лепешкой. Это круглый пресный хлеб, который имеет специальные пустоты внутри для закладывания начинки. Продается в крупных супермаркетах.

Для соуса:

Какие дополнительные специи нужны?

Что добавляют в шаурму, посмотрите на видео:

Заключение

Готовить шаурму в домашних условиях несложно и не дорого. В составе шавермы доступные ингредиенты. Приготовьте шаурму в домашних условиях и порадуйте свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками.

Источник

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмы

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыКак приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Источник

Шаурма в домашних условиях

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыШаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыДомашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыПриготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыДомашняя шаурма

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыДомашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыПриготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыДомашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыДомашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыПриготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Что нужно для классической шаурмы. Смотреть фото Что нужно для классической шаурмы. Смотреть картинку Что нужно для классической шаурмы. Картинка про Что нужно для классической шаурмы. Фото Что нужно для классической шаурмыДомашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *