Что нужно для кексов в силиконовой форме

Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.

Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.

История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.

Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.

Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.

4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

Творожные кексы с изюмом в духовке

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

Простые кексики с какао по домашнему

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.

Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.

2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.

Вкусные кексы с малиной

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

Мафины с творогом на кефире

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.

Как приготовить кексы без яиц с вареньем

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.

Мандариновые кексы: Вкусно и просто

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Что нужно для кексов в силиконовой форме

2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.

Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах

В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!

Источник

Кексы в силиконовых формочках: Топ-6 простых рецептов кексов в духовке

Приветики, уважаемые читатели!

Хозяйки, которые любят баловать своих домашних выпечкой, не понаслышке знают, как силиконовые формочки помогают в ее приготовлении. В них выпечка пропекается равномерно и не пригорает. Формы из силикона безопасны для здоровья, не оставляют специфического запаха или привкуса, а также легко отмываются после использования.

Силиконовые формочки бывают как простыми, так и фигурными. С помощью последних можно легко разнообразить выпечку – кексики получаются необычными и моментально приводят в восторг детей. Для большего эффекта можно добавить в тесто шоколад, изюм, орехи или другие «нескучные» компоненты.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Тесто для выпечки, приготавливаемой в формах из силикона, ничем не отличается от обычного. Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов, не переживая за результат.

Большим плюсом силиконовых формочек является то, что кексы в них выпекаются быстрее, чем в посуде из других материалов. Таким образом, потратив совсем немного времени, вы получите воздушный ароматный десерт, который получится к тому же очень аккуратным.

Кстати, говоря на блоге есть и другая выпечка, от которой вы тоже останетесь без ума, например попробуйте пожарить хворост и пончики.

Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт

Тесто на кефире – пожалуй, один из самых распространенных вариантов рецептуры для выпечки. А вы какой предпочитаете? Еще не решили, тогда читайте всю информацию дальше и определяйтесь.

Кефирный бисквит хорошо поднимается и выходит очень нежным, благодаря чему и полюбился очень многим любителям сладкого.

Ингредиенты:

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Последовательность:

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Замес теста займет у вас чуть больше 15 минут – она как раз успеет как следует разогреться.

Сливочное масло растопите на огне и дайте ему остыть до комнатной температуры. Иначе при смешении с яйцами последние могут свернуться.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте любым удобным вам способом до появления пенки.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

После этого, не выключая миксер, начните понемногу всыпать сахар.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Результатом должна стать довольно густая белая масса, имеющая пенообразную консистенцию.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Кефир подогрейте (можно это сделать в микроволновке), а затем остудите так, чтобы он был теплым. Влейте в тесто.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Отдельно смешайте соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Не пренебрегайте этим малозначительным, на первый взгляд, шагом. От этого во многом зависит то, насколько пышными будут ваши кексы и как равномерно поднимутся.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Получившуюся сухую смесь смешайте с приготовленным ранее тестом. Должна получиться масса вот такой консистенции:

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Выложив в силиконовую форму бумажные подложки, залейте ее тестом, воспользовавшись ложкой.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Выпекать заготовки нужно в течение 20-25 минут при 180 градусах. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, не вынимая из духовки. После этого выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Творожные кексы (рецепт в домашних условиях)

Творожная выпечка занимает в кулинарии особую нишу, поскольку отличается удивительной нежностью. Кексы с творогом всегда получаются очень легкими и ароматными.

Интересно! Готовятся такие лакомства быстро, а съедены будут еще быстрее! Поторопитесь порадовать близких этим сладким угощением, тем более что готовится оно совсем легко.

Ингредиенты:

Последовательность:

До начала готовки включите духовку, установив температуру на отметку в 180 градусов. Пока она прогревается, можно заняться десертом.

Промойте изюм под струей воды. Залейте его кипятком, чаем или ромом – по своему усмотрению.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остынуть.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Взбейте яйца до образования нежной пенки. Вот так, как показано вот тут на фото:

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Добавьте к ним сахар. Перемешивайте до тех пор, пока его крупицы не растворятся полностью.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Смешайте получившуюся смесь с творогом. Можно упростить процесс готовки, взяв покупную готовую творожную массу, которая уже содержит изюм.

В этом случае ванилин добавлять не нужно.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Следующим шагом влейте в эту же миску растопленное ранее сливочное масло.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Теперь можно добавлять муку. Просейте ее и, смешав с разрыхлителем, всыпайте в емкость частями в 2-3 захода, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Слейте жидкость с изюма и промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Смешайте с тестом.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им внутреннюю поверхность силиконовых формочек.

А ты знал? Так кексики не только не будут прилипать к их стенкам, но и приобретут румяный золотистый оттенок.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Разлейте тесто по формам, заполнив им примерно 2/3 объема.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

После этого горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Вкусный рецепт кексов как в магазине советских времен

Те, кто застали советские времена, помнят незабываемый вкус магазинных кексов по ГОСТу. Благодаря идеальному балансу ингредиентов такая выпечка хранилась долго и имела достаточно плотную консистенцию, благодаря чему была очень сытной.

Сейчас того времени уже не вернуть, но все рецепты дошли до нас в неизменном виде, и поэтому вы без труда можете порадовать себя «гостовской» выпечкой и окунуться в советскую атмосферу.

Ингредиенты:

Последовательность:

В глубокой чашке взбейте друг с другом масло, сахар (обоих видов) и соль.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Добавьте яйца и тоже взбейте их по одному.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

В получившуюся массу понемногу всыпайте смесь муки и разрыхлителя. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

В глубокую тарелку высыпьте изюм. Немного подержите его в теплой воде. После этого слейте жидкость и просушите изюм при помощи бумажных салфеток.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Смешайте его с массой из яиц, сливочного масла и муки.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Хорошо перемешайте все так, чтобы изюм был равномерно распределен по всему количеству теста.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Тесто залейте в силиконовую форму, заранее смазанную маслом. Выпекайте бисквит в течение 80 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Кексы на сметане с изюмом в силиконовых формах

Изюм – частый ингредиент в сладкой выпечке. Кексы с изюмом получаются недорогими, но вкусными, и не потребуют от вас чудес кулинарного мастерства.

Воздушный и нежный бисквит на сметане станет отличным дополнением к свежезаваренному чаю или холодному молоку.

Ингредиенты:

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Последовательность:

Яйца, оба вида сахара и соль взбейте при помощи венчика.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все снова. Повторите, добавив сметану.

Небольшими порциями добавляйте в емкость просеянную муку с разрыхлителем.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Перемешивайте массу до получения однородного глянцевого теста. Разлейте его по силиконовым формочкам и отправьте в духовку.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Выпекать кексы следует в течение 20-25 минут при 180 градусах. Духовку необходимо разогреть заранее.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Домашние кексы с ягодами в формочках

Отличный и простой способ разнообразить как вкус, так и оформление кексов – добавить в них ягоды! В холодное время года мягкие сладкие ягодные лакомки станут своеобразным напоминанием о теплых летних днях, что сделает чаепитие еще более уютным. А летом просто поднимут настроение своим ярким и свежим вкусом. Проверено!

Ингредиенты:

Последовательность:

Сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте при помощи миксера. Добавьте яйцо и йогурт и перемешайте все до получения однородной массы. Понемногу добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Промытый нарезанный кубиками чернослив, клюкву и овсяные хлопья высыпьте в эту же емкость.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Заполните силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Поставьте их на противень, устланный пергаментной бумагой.

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Выпекайте кексы в течение 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Посыпьте готовый десерт пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Что нужно для кексов в силиконовой форме

Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт

А тут, неожиданно мне на глаза попалось вот это видео с канала ютуб. Думаю, что вы тоже не прочь испечь такое чудо под названием маффины. Вообщем делюсь находкой, вдруг кому-то тоже пригодится. Начинка может быть любой, из ягод или вареной сгущенки и даже шоколадной пасты. но, здесь автор использует изюм, ягоды и кое-что еще. Узнайте что!

На этом друзья все. Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять все рецептики вкусных кексов. А еще совсем недавно появилась наша группа в Одноклассниках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *