Что нужно для грибной пиццы
Пицца с грибами — 8 рецептов в духовке в домашних условиях
Средняя 15 мин. 8 порц.
Домашнюю пиццу можно приготовить с различными начинками. Мы предлагаем вам грибной вариант. Ароматный и питательный продукт отлично сочетается с сыром, овощами, курицей или колбасой. Попробуйте яркую кулинарную подборку из 8-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.
Домашняя пицца с грибами в духовке
Вкусную домашнюю пиццу с грибами несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный рецепт на тонком хрустящем тесте. Порадуйте своих родных.
Пицца с грибами, сыром, помидорами и колбасой
Аппетитная домашняя пицца получается с начинкой из грибов, колбасы, помидоров и тягучего сыра. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а приготовить его не составит труда.
Время готовки: 1 час 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся тестом. Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10 минут.
Шаг 2. Просеиваем муку с солью, дополняем продукт дрожжевой смесью и оливковым маслом. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30-60 минут.
Шаг 4. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень. Обмазываем томатной пастой. Посыпаем измельченным чесноком и майораном. Сверху раскладываем помидоры, колбасу и сыр. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5. Ароматная и сочная пицца в домашних условиях готова. Пробуйте!
Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?
Домашнюю пиццу можно приготовить с начинкой из грибов и курицы. Угощение порадует питательными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте его в качестве перекуса.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль.
Шаг 2. В другую миску вливаем теплое молоко.
Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло и разбиваем куриные яйца.
Шаг 4. Взбиваем жидкость до однородности.
Шаг 5. Вливаем молочную смесь в муку. Начинаем вымешивать.
Шаг 6. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 7. Дальше продукт тонко раскатываем.
Шаг 8. Перекладываем основу в форму для запекания.
Шаг 10. Сюда же кладем кусочки заранее отваренного куриного филе.
Шаг 11. Поливаем начинку сметаной.
Шаг 12. Посыпаем тертым плавленым сыром.
Шаг 13. Выпекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14. Сытная пицца с грибами и курицей готова. Делите на порции и угощайтесь.
Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке
Яркое блюдо для вашего домашнего стола – аппетитная пицца «Цезарь». Приготовить ее можно с грибами и ветчиной. Попробуйте простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 2. Приготовим соус. Для этого размешиваем оливковое масло с прованскими травами. Обмазываем заготовкой основу для пиццы.
Шаг 4. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 200 градусов. В конце готовки дополняем угощение разорванными листьями салата.
Шаг 5. Подавайте яркую пиццу «Цезарь» к столу в теплом виде.
Простой и вкусный рецепт пиццы с белыми грибами
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дрожжевое тесто вымешиваем руками, раскатываем в тонкий слой и кладем на противень.
Шаг 3. Обмазываем основу пиццы кетчупом, дополняем грибами с луком.
Шаг 4. Дальше выкладываем тонкие круги помидоров и заранее отварного куриного филе. Посыпаем специями.
Шаг 5. Дополняем угощение тремя видами сыра и выпекаем 15 минут при температуре 200-250 градусов.
Шаг 6. Ароматная пицца с белыми грибами готова!
Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами
Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.
Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.
Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.
Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.
Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.
Шаг 9. Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.
Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.
Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.
Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!
Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях
Сочная и яркая домашняя пицца получается с добавлением грибов, колбасы и соленых огурцов. Аппетитное угощение станет отличным дополнением к вашему семейному столу. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в ней воронку. Всыпаем сюда дрожжи и соль.
Шаг 2. Дальше дополняем воронку растительным маслом и теплой водой. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется.
Шаг 3. В это время займемся начинкой. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
Шаг 4. В сковороде жарим тонко порезанные шампиньоны, а после дополняем их луком.
Шаг 5. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем его в противень.
Шаг 6. Обмазываем основу томатной пастой.
Шаг 8. Дополняем начинку кусочками моцареллы. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 9. Вкусная домашняя пицца готова, пробуйте!
Домашняя пицца с лесными грибами
Ароматная домашняя пицца получается с начинкой из лесных грибов. Такое угощение обязательно понравится вашим родным. Также простое в исполнении блюдо порадует ярким вкусом и питательностью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся тестом. В глубокую миску просеиваем муку с солью.
Шаг 2. Разбиваем сюда четыре яйца и вливаем майонез. Вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 4. Тесто выкладываем на противень.
Шаг 6. Сюда же кладем кусочки помидоров.
Шаг 7. Заливаем начинку взбитыми яйцами с молоком. Посыпаем молотым перцем и готовим 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Сытная пицца в домашних условиях готова. Пробуйте!
Пицца с грибами в духовке. Рецепты приготовления грибной пиццы в домашних условиях
Ароматная круглая лепешка, с расплавленным сыром и томатами в основе, стала популярным блюдом во всех странах. Остальные составляющие зависят от ее вида.
Нежная и душистая пицца с грибами нравится всем. Она быстро готовится. На лепешку, в качестве дополнительных ингредиентов можно накладывать какие угодно продукты. Все, что имеется на кухне.
Удачно дополняют основные компоненты: колбаса, ветчина, помидоры, сладкий перец, лук, мясной фарш. При этом важно соблюдать меру, учитывать соответствие продуктов друг другу, чтобы не получился винегрет. Как приготовить вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков и булочек.
Домашняя пицца с грибами и сыром, приготовленная в духовке
Итальянское блюдо, приготовленное в домашних условиях, подают на ужин или завтрак. Pizza дарит наслаждение и удовольствие от приема вкусной пищи. Между тем, ее приготовление простое, доступное, с широким сочетанием ароматов и вкуса.
В качестве ингредиентов для теста потребуется:
Для начинки:
Приготовление:
Распустить дрожжи в теплой водичке с сахаром, оставить для подъема, минут на 20. После влить в них масло оливкового, добавить соль. Примешать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к посуде и рукам. Скатать колобок, положить его на отдых, накрыв сверху пленкой, на 50-60 минут.
Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо приготовить домашний томатный соус. Для этого, помидорки на несколько секунд опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу, порезать на мелкие кусочки.
Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистости. Добавить к луковой зажарке ломтики помидоров. Тушить на медленном огне, чтобы вода выпарилась, а соус стал гуще. Посолить, посахарить. Ели вам не нравится соус с комочками, его можно пюрировать в блендере.
Смазать ее томатным соусом. Поверх соуса рассыпать слой сырной стружки. Прежде, сыр натереть теркой с крупными ячейками.
Шампиньоны перебрать, почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками. Красиво разложить их сверху сырной стружки. Считается, что обжаривать надо только лесные, а шампиньоны успевают приготовиться при выпечке.
Смешать приправы (соль, перец, прованские травы), присыпать смесью изделие. Поверхность смазать маслом, используя кисточку или сбрызнуть. Разогреть духовку. Поставить заготовку на выпекание, минут на 10-15.
Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Рецепт мини — пиццы с грибами и фаршем
Маленькие изделия удобны тем, что они уже разделены на порции. Добавление к основному ингредиенту мясного фарша, делает закуску еще вкуснее и сытнее. Порция такого блюда вполне может заменить завтрак, либо ужин.
Потребуется:
Приготовление:
Дрожжевое тесто можно приготовить без опары, либо купить готовое в магазине. Чтобы начинка с фаршем получилась вкуснее, можно смешать мясо (свиное и говяжье). Обжарить фарш на сковороде с луком.
Если вы берете шампиньоны, то их закладывают сырыми. Они успевают дойти до готовности в процессе выпекания. Помидорчики порезать кружочками.
Из теста накатать тонких лепешек и сформировать маленькие изделия любой формы. Края лепешек приподнять, чтобы образовавшийся сок от помидор, не вытекал. Смазать лепешки кетчупом, смешанным с майонезом.
На лепешку первым слоем выложить фарш, затем шампиньоны и помидоры. Сверху присыпать сырной стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при 180 градусах, минут 15.
Рецепт пиццы с грибами и солеными огурцами
Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. С маринованными нам нравится больше. Они придают готовому изделию пикантную остроту. Ведь огурчики пропитаны маринадом с травами и специями.
Вместо соуса в рецепте предлагается смешать кетчуп и майонез. Такую смесь чаще используют российские женщины.
Приготовьте для теста:
Для начинки:
В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влить в муку теплую воду, добавить взбитое яйцо и замесить тесто.
Пластинками порежьте шампиньоны, помидорки черри на половинки. Колбаску соломкой, а кружочки огурцов на половинки.
Приготовьте форму для выпекания. Ее следует покрыть бумагой. Раскатайте тесто таким образом, чтобы края лепешки свисали со всех сторон формы, сантиметра на 2. Сосиски порежьте вдоль и на 2 половинки каждую. Разложите их по краю формы.
Свисающие края лепешки разрежьте на полосочки. Полоски накладывайте на сосиски попарно, наискосок, одну на другую. Чтобы между ними образовались дырки. Середину изделия смажьте соусом, смешав кетчуп с майонезом. Смотрите на фото.
Середину лепешки посыпьте половиной тертого сыра. Затем наполните кусочками колбаски, огурцов, грибов. Сверху распределите половинки помидорок.
При использовании свежих томатов. Выбирайте мясистые сорта, которые не дают много сока. Хорошо подходят черри и сливовидные.
Прикройте стружкой сыра. Испеките изделие при температуре 200 градусов, 10 — 15 минут. На стол подайте порционными кусками.
Рецепт пиццы с грибами и болгарским перцем
Это блюдо со слоеным дрожжевым тестом. Раскладка продуктов рассчитана на одну упаковку. С готовым тестом, процесс приготовления сокращается. Поэтому, лакомиться вкусными изделиями можно чаще.
Потребуется на один лист слоеного теста:
Достать тесто их морозилки и разморозить. Шампиньоны порезать пластинками, слегка обжарить на масле растительном. Присыпать сухие травы, соль, перец. Болгарский перец почистить и порезать на четвертинки.
Готовое тесто разрезать на половинки. Разместить на противень, выстланный бумагой пекарской. Тесто смазать взбитым яйцом. Разложить по его поверхности грибочки, немного отступая от края. Сверху их присыпать стружкой сыра. На сыр разложить кусочки перца болгарского.
Выпекать в горячей духовке, 10-15 минут, до образования золотистого края изделия. Pizza получается необычной формы
Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — пошаговый рецепт
Тестовая основа для блюда используется готовая. Для начинки шампиньоны дополняются колбасой. В качестве основного ингредиента можно брать боровики, лисички, но их придется предварительно отварить или пожарить. Блюдо получается вкусное, сытное.
Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.
Продукты:
Как приготовить блюдо с шампиньонами:
Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.
Кружочками нарезаем купленную заранее колбасу. Не обязательно приобретать копчено-вареную. Можно экспериментировать, ориентируясь на содержимое холодильника. Подойдут качественные сосиски или вкусная ветчина. Однако у нас взята колбаса, которую раскладываем поверх томатного соуса, как на фото.
Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.
С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.
Переносим заготовку на противень, который обязательно накрываем листом пергаментной бумаги. Сверху заготовку посыпаем натертым сыром. Выбираем продукт, с легкой плавкостью. Он создает золотистую корочку при запекании.
Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.
Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, Pizza готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.
Готовим пиццу дома с маринованными грибами и оливками
Легкое в приготовлении блюдо имеет множество разновидностей. Если для ее начинки использовать продукты уже готовые к употреблению, то процесс приготовления становится быстрым. Остается только завести тесто, нарезать и разложить подготовленные составляющие.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Как готовить:
В стакане с теплой водой развести дрожжи, добавить сахара. Дождаться обильного брожения, перемешать содержимое. Вылить в миску с мукой, перемешанной с солью. добавить еще водички (2/3 стакана) и масла. Замесить тесто. колобок прикрыть пленкой и оставить для подъема.
Тем временем подготовить ингредиенты начинки. Слить маринад из опят и оливок, высыпать их на тарелку, чтобы обтекла лишняя вода. Помидоры порезать кружочками. Из сыра сделать стружку, воспользовавшись теркой.
Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешку перенести на противень. Слегка приподнять ее края (сделать небольшие бортики). Поверхность теста смазать кетчупом.
Распределить по поверхности маринованные опята. Следом разложить кружочки помидоров. Присыпать томаты сухими травами.
Обычно используют оливки черные (спелые). Но зеленые необыкновенно подчеркивают вкус опят, придавая блюду особый изыск. Прикрыть изделие сырной стружкой, украсить оливками.
Оставьте изделие на столе минут на 10, для расстойки теста. Выпекайте в горячем духовом шкафу, минут 15-20.
Пошаговый рецепт пиццы с грибами и колбасой
Блюдо является одним из классических вариантов итальянской Pizza с колбасой. Линейка этого кулинарного шедевра обширна. У каждой хозяйки уже имеется свой, любимый рецепт.
Я предлагаю вам приготовить огромную Pizza, чтобы можно было накормить всю семью. Мы делаем блюдо по размеру противня. Такого количества вкуснейшей закуски, хватает чтобы усмирить здоровый аппетит трех взрослых мужчин.
Что потребуется для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Как готовить:
Дрожжи распустить в теплом молоке. Присыпать столовую ложку сахара и щепотку соли. Оставить их для брожения, минут на 5-10.
Перелить играющие дрожжи в миску. Добавить муки, растительного масла и замесить тесто. Немного смазать его сверху маслицем, прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на расстойку, минут на 20-30.
Сухую колбасу нарезать кружочками, а вареную — соломкой. Сыр натереть теркой с крупными ячейками
Тесто подошло. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт (около 5 мм). Накрутив на скалку перенести лепешку на противень. На него предварительно положить лист пергамента.
Промазать тестовую лепешку соусом. Для его получения достаточно смешать майонез с томатной пастой. Дело стало за начинкой. Первым слоем равномерно распределить по поверхности докторскую колбасу. Разложить кружочки сухой колбаски.
Распределить дольки помидорные. Затем порезанные шампиньоны. Всю поверхность изделия присыпать обильно стружкой сыра. Выпекать Pizza 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо сверху присыпать зелеными листочками петрушки.
Приготовленные изделия посыпайте сверху зелеными листочками рукколы, либо базилика. Закуска станет более аппетитной.
Грибная пицца с курицей, в домашних условиях
Это блюдо давно уже потеряло статус экзотичности. Теперь его часто готовят хозяйки. В домашних рецептах приготовления нет ничего лишнего. Продукты используются обычные, без изысков. К основному ингредиенту добавлено филе куриное и сосиски. Оттого блюдо получается очень сытным.
Из всего количества используемых продуктов получается 3 большие, круглые лепешки с тонкой корочкой. Что соответствует 8-10 порциям.
Возьмите для теста:
Для начинки:
Как готовить:
В теплой водичке распустить дрожжи. Добавить соли, растительного масла, сахара. Просеять муку и замесить тесто. Оставить его для подъема, минут на 30-40, прикрыв салфеткой.
Тесто поделить на три части, раскатать его в тонкие пластины. Переложить на противень или форму для выпекания, выстланную пергаментом.
Поверхность лепешки смазать томатным соусом. Разложить кусочки курицы, шампиньоны, присыпать сверху сырной стружкой.
Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами на сковороде, за 10 минут
Это блюдо еще называют Минуткой, поскольку готовится она действительно быстро и просто. Ее можно приготовить на завтрак. Продукты для теста без дрожжей, смешиваются до образования массы, по консистенции напоминающей оладьевую.
Масса выкладывается на разогретую сковороду. Сверху располагают слоями порезанные продукты для начинки и присыпают обильно стружкой сыра. Готовится под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 10.
Как сделать домашнюю пиццу на магазинной заготовке с грибами и ветчиной
Многие не хотят браться в домашних условиях за pizza, испытывая сложности при работе с тестом. Для тех, кто не любит долгих приготовлений, основу можно купить замороженную.
По рецепту берем:
Приготовление:
Колбасу и ветчину порезать соломкой. На терке с крупными ячейками натереть сыр.
Заготовку для пиццы разморозить. Смочить всю поверхность водой, используя кисточку. Это помогает предотвратить высыхание лепешки при выпекании. Нанести на поверхность соус.
Разложить по поверхности лепешки ветчину, колбасу, опята, несколько кусочков сливочного масла. Оно придаст сочности.
Добавить сушеных пряных трав. Обильно посыпать сверху сырной стружкой. Запечь в духовке горячей, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Пицца с грибами прекрасно подходит в качестве основного блюда, поскольку достаточно питательна и калорийна. Может использоваться как закуска перед обедом или ужином. В 100 г продукта содержится 230 ккал. Пищевая ценность представлена белками, жирами и углеводами.
Она может быть универсальным дополнением к основному меню. Красиво смотрится при сервировке, как будничного, так и праздничного стола.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!