Что нужно для бутерброда

Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 3 порц.

Что нужно для бутерброда

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.

Что нужно для бутерброда

Что нужно для бутерброда

Что нужно для бутерброда

Что нужно для бутерброда

Что нужно для бутерброда

Что нужно для бутерброда

Что нужно для бутерброда

Что нужно для бутерброда

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.

Шаг 2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Шаг 3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.

Шаг 4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.

Шаг 6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца. Что нужно для бутерброда

Шаг 7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.

Шаг 8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол. Что нужно для бутерброда

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.

Шаг 2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами. Что нужно для бутерброда

Шаг 3. Смазать ломтики хлеба сыром. Что нужно для бутерброда

Шаг 4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.

Шаг 5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб.

Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Поверх разложить ломтики авокадо. Что нужно для бутерброда

Шаг 7. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе. Что нужно для бутерброда

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.

Шаг 2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.

Шаг 3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам.

Шаг 4. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.

Шаг 6. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности. Что нужно для бутерброда

Шаг 7. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам. Что нужно для бутерброда

Шаг 8. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы. Что нужно для бутерброда

Шаг 8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин. Что нужно для бутерброда

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.

Шаг 2. Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.

Шаг 3. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 4. Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.

Шаг 7. Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой. Что нужно для бутерброда

Шаг 8. Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать. Что нужно для бутерброда

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.

Шаг 2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.

Шаг 3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла. Что нужно для бутерброда

Шаг 4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь). Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.

Шаг 7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину. Что нужно для бутерброда

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.

Шаг 2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.Шаг 3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник. Что нужно для бутерброда

Шаг 4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.

Шаг 5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек). Что нужно для бутерброда

Шаг 7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба. Что нужно для бутерброда

Шаг 8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки. Что нужно для бутерброда

Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики. Колбасу можно заменить хорошими мясными сосисками или ветчиной.

Шаг 2. Вымытую зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками, почищенный чеснок выдавить через пресс. Добавить все продукты к колбасе. Что нужно для бутерброда

Шаг 3. Сдобрить получившуюся массу кетчупом и майонезом, перемешать. Что нужно для бутерброда

Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5. Белый хлеб порезать на кусочки средней толщины, выложить на противне. На каждый ломтик батона выложить по 1,5 ст. л. массы и слегка поперчить. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Каждый бутерброд сверху посыпать натертым сыром. Что нужно для бутерброда

Шаг 7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать бутерброды около 15 мин. Что нужно для бутерброда

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порезать батон либо багет на ломти или изначально купить в нарезанном виде. Все кусочки подсушить на противне в духовке или в тостере, если они большие – порезать пополам. Что нужно для бутерброда

Шаг 2. Томаты вымыть и нарезать тонкими кольцами при помощи овощерезки.

Шаг 3. Сыр потереть на мелкой терке, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез и приправы (черный перец или прованские травы).

Шаг 4. На каждый тост выложить кусочек помидора, а на помидор ‑ 1-1,5 ст. л. сырной массы, слегка придавить. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. Все бутерброды украсить веточками петрушки.

Шаг 6. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Что нужно для бутерброда

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открыть банку печени трески и спустить масло.

Шаг 2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне. Что нужно для бутерброда

Шаг 3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.). Что нужно для бутерброда

Шаг 4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.

Шаг 5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Помытую зелень мелко нарезать.

Шаг 7. Лук достать из маринада и отжать.

Шаг 8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами. Что нужно для бутерброда

Шаг 9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью. Что нужно для бутерброда

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.

Шаг 2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Что нужно для бутерброда

Шаг 3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.

Шаг 4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.

Шаг 7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой. Что нужно для бутерброда

Шаг 8. Подавать к столу сразу же. Что нужно для бутерброда

Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?

Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.

Шаг 2. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.

Шаг 3. Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.

Шаг 4. Помытый помидор порезать на тонкие кружочки. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить. Что нужно для бутерброда

Шаг 7. Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками. Что нужно для бутерброда

Шаг 8. Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком. Что нужно для бутерброда

Шаг 9. На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон. Что нужно для бутерброда

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.

Шаг 2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку. Что нужно для бутерброда

Шаг 3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить. Что нужно для бутерброда

Шаг 4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.

Шаг 5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Поверх картофеля выложить морковь. Что нужно для бутерброда

Шаг 7. Далее идет слой свеклы. Что нужно для бутерброда

Шаг 8. Зеленый лук измельчить.

Шаг 9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.

Шаг 10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек. Что нужно для бутерброда

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером. Что нужно для бутерброда

Шаг 2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке. Что нужно для бутерброда

Шаг 3. На средней терке потереть твердый сыр.

Шаг 4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску. Что нужно для бутерброда

Праздничные закуска с киви и чесноком

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Что нужно для бутерброда

Шаг 2. В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать. Что нужно для бутерброда

Шаг 3. Смазать тосты получившимся соусом. Что нужно для бутерброда

Шаг 4. Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 5. На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу. Что нужно для бутерброда

Вкусные бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.

Шаг 2. К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения. Что нужно для бутерброда

Шаг 3. Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом. Что нужно для бутерброда

Шаг 4. По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.

Шаг 7. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать. Что нужно для бутерброда

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.

Шаг 2. С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы. Что нужно для бутерброда

Шаг 3. Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).

Шаг 4. Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. Разложить полоски рыбы сверху по сыру. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Свернуть из полученных заготовок рулетики. Что нужно для бутерброда

Шаг 7. Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом. Что нужно для бутерброда

Шаг 8. На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху). Что нужно для бутерброда

Шаг 9. Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой. Что нужно для бутерброда

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия. Что нужно для бутерброда

Шаг 3. Сваренные креветки почистить и порезать.

Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой. Что нужно для бутерброда

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром

Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния. Что нужно для бутерброда

Шаг 2. Ветчину порезать кубиками.

Шаг 3. Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.

Шаг 4. Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).

Шаг 5. Сыр порезать кубиками.

Шаг 6. Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр. Что нужно для бутерброда

Шаг 7. Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью. Что нужно для бутерброда

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками

Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками. Что нужно для бутерброда

Шаг 2. Соленые огурцы мелко порезать.

Шаг 3. Помидоры помыть и мелко нарезать кубиками.

Шаг 4. Смешать в миске огурцы, колбасу и помидоры, положить майонез и хорошо размешать. Что нужно для бутерброда

Шаг 5. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, разложить кусочки хлеба и смазать их кетчупом. Что нужно для бутерброда

Шаг 6. Начинку разложить по кусочкам хлеба. Что нужно для бутерброда

Шаг 7. Сыр потереть крупно и насыпать сверху на начинку. Кроме того, можно купить сыр, заранее нарезанный пластинками.

Шаг 8. Духовку заранее прогреть до 180 градусов, поставить туда противень с бутербродами. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится, это займет 10-15 мин.

Шаг 9. Подавать закуску в горячем виде. Что нужно для бутерброда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *