Что нужно для блинов на молоке

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Что нужно для блинов на молоке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

Что нужно для блинов на молоке

Взбиваем их венчиком.

Что нужно для блинов на молоке

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

Что нужно для блинов на молоке

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

Что нужно для блинов на молоке

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

Что нужно для блинов на молоке

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

Что нужно для блинов на молоке

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Что нужно для блинов на молоке

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Что нужно для блинов на молоке

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Блины классические на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Блины классические на молоке»

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Оценить рецепт Блины классические на молоке:

Что нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молокеЧто нужно для блинов на молоке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я в тесто для блинов добавила 50 мл кипятка, но в самом конце после масла в шаге 6. Отличное тесто получилось и блины кружевные как салфетки, загляденье. Даже есть такую красоту жалко. надо сильно разогреть сковороду чтоб блины с дырочками получались!)))

Ужасно, как не стыдно писать такие рецепты

это неправильный рецепт

Тесто получилось густоватым. Добавила немножко молока, и стало лучше. А ещё сахара взяла две чайные ложки вместо 1,5 столовых, т.к. сладкие блины не очень люблю. Вкус отличный, рецепт понравился. Благодарю.

Блины отличные спасибо.

Спасибо за рецепт. Думаю следующий раз добавить пол ложки сахара.

Первый раз пекла блины не с растительным, а с растопленным сливочным маслом. Отличные блины получились. Эластичные, легко переворачиваются. Не рвутся. И очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила, вкусные и отлично готовятся) Замечательный рецепт, все блинчики ровные получаются. Что нужно для блинов на молоке

Хочется сделать блинчики на 1 литр молока? Остальные ингредиенты намного увеличивать?

Супер рецепт!! Отличные блины получились, тонкие и тают во рту. Спасибо.

Спасибо! Рада что рецепт понравился)))

Классные получились. Но мы без масла готовили так что. Что нужно для блинов на молоке

Спасибо за рецепт! Надеюсь блинчики получается вкусными

Спасибо большое за рецепт! Блины получились на славу!

Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить кодичество блинов? Что и в какой пропорции необходимо добавить?

В школе пропорции не проходили?

Все ингредиенты увеличивайте в несколько раз)

Источник

Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

Что нужно для блинов на молоке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

Что нужно для блинов на молоке

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).

Что нужно для блинов на молоке

В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.

Что нужно для блинов на молоке

Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.

Что нужно для блинов на молоке

Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.

Что нужно для блинов на молоке

При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.

Что нужно для блинов на молоке

Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.

Что нужно для блинов на молоке

Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

Что нужно для блинов на молоке

Блины с дырочками на молоке и минеральной воде

На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.

Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Советы и рекомендации

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Источник

Добавить рецепт в книгу

Что нужно для блинов на молоке

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Что нужно для блинов на молоке

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 2. Насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 3. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 4. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 5. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 6. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 7. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло и немного охладите его.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 8. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 10. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 11. Пожарьте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 12. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Что нужно для блинов на молоке

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 3. Добавьте к молоку сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или растопленным сливочным.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 4. В молоко вбейте куриное яйцо.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 5. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 6. Необходимое количество муки обязательно просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом, к муке добавьте разрыхлитель и все всыпьте к яично-молочной смеси, миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 7. Вскипятите полстакана воды и влейте его в тесто, хорошенько все перемешайте.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 8. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 9. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 10. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 11. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 12. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Что нужно для блинов на молоке

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Что нужно для блинов на молоке

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.

Что нужно для блинов на молоке

Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *