Что нужно для бисквитного торта с бананами
Торт «Банановое безумие»
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Любите ли вы бананы, так как их люблю я? Если да, то вам сюда!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 стакан |
сода | 1 ч.л. |
какао порошок | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/4 стакана |
молоко | 1/2 стакана |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
кипяток | 1/2 стакана |
Для крема | |
желатин | 1 ст.л. |
пастообразный творог | 400 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для желе | |
желатин | 1 ч.л. |
вода | 0,5 стакана |
сахар | 3 ст.л. |
любой ликер или настойка (у меня была клюква на коньяке) | 1 ст.л. |
1 кг бананов |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сделать бисквит
Взбить сахар с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка с растворимым в нем кофе и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Разрезать бисквит пополам.
Для крема:
Желатин замочить в половине стакана воды. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина), добавить 1 стакана сахара, полстакана воды, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Взбить масло, добавить творог, ванильный сахар, еще раз взбить, влить остывший желатиновый сироп, взбить. Крем получается жидким!
В форму выложить половину бисквитного коржа, уложить бананы, выставить бананы по краю формы
сверху опять выложить бананы
накрыть второй половиной коржа.
Поставить в холодильник часа на 3-4.
Сделать желе. Остудить до «тягучего состояния». (можно использовать готовое желе для тортов).
Достать торт из холодильника, ножом провести по краю формы, перевернуть на блюдо. Уложить сверху бананы, аккуратно ложечкой залить сверху желе. Поставить в холодильник до застывания. (у меня через полчаса уже все застыло). И вот что вышло:
Приятного аппетита!