Что нового в старом осколе книга

Валентинов А. ЧТО НОВОГО В СТАРОМ ОСКОЛЕ

—>До конца торгов:18 дня(ей) 10 час.Лот размещен:01/12/2021 10:30:54Окончание торгов:12/01/2022 10:30:54Лот находится в городе:Хабаровск (Россия)

Подробное описание

Что нового в старом осколе книга
Что нового в старом осколе книга

Остальные мои 2 с половиной тысячи книг можно посмотреть и купить на

Здравствуйте, спасибо что заглянули в мой магазинчик случайной и неожиданной книги с длинным названием

Покупателей не имеющих возможности выполнить требования пунктов №№ 1, 2, 3 во избежание отрицательного отзыва прошу не беспокоить, хотя с пониманием отношусь к возможным временным трудностям.

4. Учитывая отдаленность моего региона (Дальний Восток), вес отправления и адрес получателя, сумма пересылки может отличаться от указанной и оговаривается дополнительно. Сам как покупатель страдаю от дороговизны пересылки и мне тоже жаль, что Вы не живёте в соседнем дворе.

Оставляю за собой право досрочного прекращения торгов, сделок вне аукциона не провожу.

12. Спасибо всем, читающим эту строчку.

Всем покупателям желаю удачных приобретений

Что нового в старом осколе книга

10. Некоторые лоты выставлены очень давно и возможно давно проданы. Если возникнет такая ситуация, прошу отнестись к ней без нервов и с пониманием…

Источник

Владимир Базаров об инфекционных центрах: «Это по‑настоящему народная стройка»

«БелПресса» узнала у главы белгородского депстроя, что предпринимают власти, чтобы противостоять ковиду

Начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области рассказал о строительстве двух инфекционных центров, новых кислородных станциях и работе общественного транспорта в пандемию.

Что нового в старом осколе книга

«Двигаемся хорошо»

— Владимир Васильевич, сегодня много говорят о строительстве инфекционных центров под Белгородом и Старым Осколом, которое идёт бурными темпами. Они называются быстровозводимыми – что вы вкладываете в это понятие?

— Вопрос лишь в том, что они делаются из сэндвич-панелей на металлическом каркасе из ЛСТК и собираются достаточно быстро. Панели изготавливаются под нужный размер и закрепляются на этот каркас. По сути, это будут нормальные, полноценные, долговечные здания, которые устанавливаются на бетонной плите, не армейские палатки или что‑либо подобное, как некоторые полагали. У зданий будут все коммуникации. И при необходимости их можно будет разобрать и переставить в другое место, на такие же подготовленные площадки.

Нынешнее местоположение обоих инфекционных центров – в Старооскольском и Яковлевском округах – выбрано по соседству с двумя крупнейшими городами региона. В этом мы учли пожелания медиков: во‑первых, центры должны быть в отдалении от жилых массивов. Во‑вторых, к ним должны подходить инженерные сети или возможность их подвести. И самое главное – чтобы к ним можно было бы быстро добраться из населённых пунктов. В этом смысле месторасположение новых центров выбрано весьма оптимально.

Что нового в старом осколе книга

— Что сейчас происходит на стройках, на каком этапе находитесь?

— Начнём со Старого Оскола. Там работа идёт относительно Яковлевского округа с задержкой в неделю-полторы. Связано это с тем, что там больший объём земляных работ, примерно в 2,5 раза. На сегодняшний день перемещено порядка 200 тыс. кубов грунта из 300–330 тысяч. Этим занимаются наши дорожники со скоростью порядка 22 тыс. кубометров в сутки.

Ко вторнику, 16 ноября, мы выйдем там на горизонтальную отметку, которая позволит начинать размечать контуры здания будущего инфекционного центра.

В Яковлевском округе земляных работ меньше – 115 тыс. кубов. Сегодня площадка полностью разбита, выкопаны котлованы под все лепестки (оба здания в плане выглядят похожими на половину цветка: от общего основания в разные стороны расходятся семь корпусов-лепестков – прим. авт.), отсыпаны щебнем, утрамбованы. В четырёх лепестках уже полностью проложена канализация, на трёх готовится обвязка. И на двух лепестках в воскресенье, 14 ноября, залит первый бетон. Двигаемся достаточно хорошо.

— Сколько человек и техники ежедневно работают?

— В Старом Осколе – более 50 единиц техники. Это экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, самосвалы – словом, то, что применяется для выемки и перемещения грунта. Под Белгородом на площадке одномоментно находятся порядка 90 человек, и техника уже несколько другая – например, бетонный насос.

Работа на обеих площадках идёт без выходных, круглосуточно, в три смены.

«Должны успеть»

— Кроме большего объёма земляных работ в Старом Осколе, с какими ещё трудностями вам приходится сталкиваться? В том числе по инженерной инфраструктуре.

— Везде свои нюансы. На площадке в Яковлевском округе сложнее ситуация с сетями. Мы туда подтянули воду: вырыта 3-километровая траншея, в ней уже лежит труба, скоро начнём обратную отсыпку. С расстояния порядка 8 км электрики подтягивают электричество.

Зато в Старом Осколе все сети практически на месте. Нам уже выдали точки подключения по теплу, электричеству, воде и водоотведению. Под Белгородом же нам придётся ставить отдельную котельную и очистные сооружения для водоотведения.

— Губернатор поставил срок завершения строительства – середина декабря. Успеваете?

— Рабочей силой мы полностью обеспечены. Это по‑настоящему народная стройка: в ней участвуют все наши большие и средние компании. Дорожники вывозят грунт, застройщики занимаются бетоном. Если не будет задержек с поставками стройматериалов, взятые сегодня темпы вполне позволяют нам успеть в срок.

Напомню, с чего всё началось. Я был в Башкирии 16 октября. Там осмотрел два подобных инфекционных центра – под Уфой и в Стерлитамаке, которые эксплуатируются уже почти два года. Заходил внутрь, в красные зоны. Об увиденном доложил губернатору, после чего он принял решение строить у нас подобные лечебные учреждения. Они будут относиться к существующим больницам: это горбольница № 2 в Белгороде и Старооскольская окружная больница святителя Луки Крымского.

Мы взяли за основу центр в Стерлитамаке, так как он построен с учётом и исправлением недостатков уфимского центра. Оба здания – под Белгородом и Старым Осколом – выполняются по одинаковому проекту, это способствует ускорению строительства. Свой прототип они будут напоминать лишь внешне. Внутренние помещения полностью переработаны с учётом техзадания наших медиков, для их комфортной работы.

Кто ездит в ковидных автобусах

— Как пришла идея пустить в Белгороде бесплатные автобусы к поликлинике № 6?

— Идея запустить эти автобусы, которые после каждого рейса заезжают на базу на дезинфекцию, принадлежит в чистом виде Вячеславу Владимировичу [Гладкову]. По ходу её отработки у нас появились и другие идеи по доставке белгородцев в амбулаторный ковид-центр: станция скорой помощи передала туда 30 автомобилей, жителей старшего возраста обслуживают автомобили социальной службы.

— Вы уже мониторили, насколько они востребованы?

— Мониторинг идёт. Мы просим здоровых людей, дабы не заражаться, не пользоваться этими автобусами. На входе в эти автобусы нет никакого контроля, вся надежда – на сознательность. Но, к сожалению, жизнь вносит свои коррективы. Статистика показывает, что ежедневно на этих автобусах ездит по 40–50 человек, и непосредственно в поликлинику из них ездит всего 10–15. Люди выходят на промежуточных остановках, используют эти автобусы как бесплатный городской транспорт. И если не заражаются сами, то становятся переносчиками болезни.

— Планируете ли увеличивать количество автобусов на рейсах?

— Не планируем. Во‑первых, основное время работы поликлиники – первая половина дня, и существующих двух рейсов по пяти маршрутам достаточно. Во‑вторых, всё‑таки немного людей этими автобусами пользуется, а деньги мы за это платим. В‑третьих, повторюсь, есть и другие альтернативные способы доставки людей в амбулаторный ковид-центр, а также личный автотранспорт. Так что пока останемся в этом же режиме, если не поступит других команд.

Что нового в старом осколе книга

Три плюс два и плюс пять

— Где и когда появятся дополнительные кислородные станции для снижения зависимости региона от привозного кислорода, о которых губернатор говорил во время прямой линии, и во сколько они обходятся бюджету?

— Как уже озвучивал мой коллега, начальник областного депздрава Андрей Иконников, первый из трёх стационарных концентраторов кислорода из атмосферного воздуха поступит в декабре в распоряжение Волоконовской ЦРБ. Два остальных ждём в феврале для Валуек и Алексеевки. Каждая из них обходится примерно в 32,5 млн рублей.

Губернатором поставлена задача: дополнительно обеспечить кислородом 1 000 коек. У нас в регионе должно быть до 10 стационарных кислородных станций. Кроме трёх упомянутых, две таких станции будут стоять в строящихся инфекционных центрах. И ещё на покупку пяти кислородных станций в 2022 году нам выделена квота по программе Минпромторга в размере порядка 100 млн рублей, с учётом того, что установку и разводку кислородных сетей мы осуществим сами.

Таким образом, мы снизим зависимость от привозного медицинского кислорода, который мы сегодня собираем по всей стране.

Источник

Книги могут обрести вторую жизнь. Ненужную дома литературу можно подарить белгородским библиотекам

Что нового в старом осколе книга

Фото: Мир БелогорьяВы когда-нибудь задумывались, что делать с залежавшимися книгами? Зачастую они занимают много места, а выбросить старую литературу не поднимается рука. Выход есть. Дать изданиям вторую жизнь можно, подарив их библиотеке.

Первым делом наших героев, принесших дар библиотеке, отправляют в отдел абонемента. Здесь подаренные книги запечатают в коробки, поставят дату и отправят на карантин в отдельный кабинет. Мера необходимая для безопасного использования книг будущими читателями.

«Через 5 дней мы их забираем оттуда, распаковываем и расставляем туда, где они должны стоять на полках», – рассказала заведующая отделом абонемента БГУНБ Ольга Иващенко.

Супруги Юсковы собирали библиотеку с советских времен, но пришла эра цифровых изданий, книги оказались невостребованными, пылились на полках, а здесь, в библиотеке, кто-то ими заинтересуется, возможно, найдёт своего любимого автора.

«Решили сдать книги в библиотеку, чтобы они продолжили свою жизнь, будем так говорить», – поделилась книгодарительница Татьяна Юскова.

Отдать книги в добрые руки может каждый желающий, принимают издания всех жанров и видов, и в любом состоянии, могут восстановить переплеты, если это необходимо. Все, что нужно сделать, связаться с библиотекой по телефону.

«По телефону мы определяем все моменты: забираем мы книги, бывает такое, что человек не может сам привести, мы приезжаем на своём транспорте и забираем. И сразу узнаем все моменты связанные с тем, что пойдет в наш фонд», – пояснила заведующая отделом комплектования и обработки документов БГУНБ Оксана Перепелицина.

С особой радостью библиотека принимает редкие издания. Сейчас этот фонд насчитывает более 12 000 экземпляров, во многом благодаря обычным людям или организациям. Например, белгородец, кандидат химических наук Вячеслав Малёваный подарил библиотеке «Санкт-Петербургские ведомости» за 1778 год – это самая древняя российская газета. Для таких книг здесь создают защитные футляры из бескислотного картона, чтобы максимально сохранить артефакт истории.

«Во-первых, чтобы не потерялись какие-то фрагменты книги, во-вторых, в коробочке из бескислотного картона создаётся благоприятный для старых книг микроклимат», – объяснила главный библиотекарь отдела хранения основного фонда БГУНБ Татьяна Догадина.

А в библиотеке в Ближней Игуменке к дарителям особое отношение: для них организовывают акции и мероприятия, за подаренную книгу каждый попадает в памятный журнал «Галерея дарителей» и получает небольшой сувенир.

«Библиотека в свою очередь благодарит своих дарителей в этом году эксклюзивными календариками на 2021 год», – поделилась заведующая Ближнеигуменской поселенческой библиотекой Милана Шуваева.

Игорь Афанасьев – постоянные даритель Ближнеигуменской библиотеки. Он приносит прочитанные книги из собственной коллекции, чтобы поделится любимыми романами с людьми.

«Чтобы увидели поэзию классиков, современных писателей, чтобы не застаивался народный творческий порыв», – рассказал книгодаритель Игорь Афанасьев.

При всей доступности цифровой среды многие предпочитают живую книгу со своим запахом, шелестом страниц и уникальным переплётом. А значит, каждая принесённая книга точно найдет своего читателя.

Источник

Об истории Старого Оскола расскажет новая книга

Что нового в старом осколе книга

Не коммерческий продукт

Книга «Имя им – созидатели» не из тех, которые читают на сон грядущий или по дороге домой в автобусе. Автор не пытается развлечь читателя.

Сложнее всего краеведу было сделать книгу сбалансированной, структурированной. Продумать главы, наполнить их. Отобрать материал непросто, ведь его много – 40 лет журналистской деятельности. Задумывалось 120 страниц, а получилось 250, и то многое не вошло. Что испытывает человек, выпустивший книгу? Ответ Евгения Николаевича лаконичен: «Это как гора с плеч!». На вопрос о том, были ли моменты, когда хотелось бросить книгу, когда она попросту надоела, Евгений Николаевич качает головой:

— Нет. Помогает, что переключаюсь с одной темы на другую. Это позволяет отвлечься и восстановиться. Эта книга в последнее время стала целью для меня, поэтому бросить не хотелось.

Среди читателей Евгений Николаевич рассчитывает увидеть героев книги, их родственников. Также надеется, что она попадёт в руки школьника, который подготовит, скажем, реферат о нашем крае. Несмотря на то, что автор немало проработал в архивах, он подчёркивает, что это журналистская интерпретация истории нашего края, никак не научная.

«37 лет как вместе едем!»

— Конечно, труда вложено немало. Евгений не раз просил послушать отрывки из книги. Читая, после я и ошибки исправляла, мнение высказывала насчёт статей и глав. Главное, стараюсь ограждать от домашних дел. Справляюсь с хлопотами сама, чтобы он мог заниматься книгой.

На вопрос о том, что чувствует супруга на презентации книги своего мужа, Елена Михайловна отвечает:

Время принимать подарки

Евгений Евсюков публикует написанные ранее очерки в газете «Новости Оскола». Сюрприз от этой редакции пришёлся по душе – пятикилограммовый торт в виде книги. Эту красоту-вкусняшку создали кулинары ТПО ОЭМК.

Многие из гостей, обращаясь к герою вечера с поздравлениями, делились воспоминаниями. Так, замначальника департамента по соцразвитию старооскольской администрации Михаил Глеков рассказал про февраль 1976-го, когда закладывался первый бетонный блок дома в новом городе, в микрорайоне Жукова. А почётный гражданин Старого Оскола Иван Гусаров, говоря о «самом красивом городе Черноземья», добрым словом вспомнил архитектора Клавдию Бутову, о ней тоже можно прочесть в книге. Петр Черкасских, в советском прошлом председатель горисполкома, рассказал об ударных комсомольских стройках и дал наказ Евгению Евсюкову написать о самых дорогих для него 1981-1983 годах. Поступил наказ описать и историю старооскольского спорта.

Книгу украсили кадры Василия Смотрова, Анатолия Лукьянова и Юрия Коренько. Владимир Чуриков работал над реставрацией фотоснимков и создавал коллажи, некоторые из них экспонировались в краеведческом музее. А форзац книги – это рисунок Ивана Толмачева, который разработал много лет назад бренд ОЭМК, известный во всём мире. Дополнили иллюстративный материал репродукции Масабиха Ахунова, которые предоставил Старооскольский художественный музей. Его главный хранитель Ирина Шаповалова не согласна с тем, что Евсюков писал только о строителях и металлургах. По её словам, она прочла немало его статей, в которых обращено внимание на вопросы художественного облика нашего города.

Источник

Что будет со старооскольским Домом книги?

Что нового в старом осколе книга

В программу приватизации (читай – продажи) муниципального имущества на 2018–2020 годы решением Совета депутатов внесён очередной объект – «нежилое помещение площадью 1 289 кв. м, расположенное в микрорайоне Молодогвардеец, 6». Старооскольцам это здание вот уже много лет известно, как Дом книги. Но не исключено, что новый собственник распорядится им по-своему…

Цифры и факты

На обсуждении депутаты задали докладчику резонный вопрос: если договор аренды ежегодно приносит 2,5 миллиона рублей в местную «казну», то зачем продавать прибыльное имущество? Отметим к слову, что имеющийся договор аренды здания с ООО «Дом книги» был заключён в 2016 году и по истечении двух лет арендатор мог бы выкупить его с рассрочкой платежа на пять лет. Но на момент торгов такое право ещё не будет получено (торги будут проводить 30 октября, а договор аренды заключен 16 ноября). Представители администрации обосновали спешку тем, что единовременное поступление большой суммы в бюджет «принесёт больше возможностей для выполнения вопросов местного значения, чем если мы получим её в течение пяти лет» (цитата Белпрессы). Аргументы услышали и предложение о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества было одобрено большинством голосов.

Что нового в старом осколе книга

Теперь здание Дома книги выставлено на торги. Заявки на участие в них принимаются до 26 октября, задаток участника – 4 200 800 рублей.

История и современность

В настоящее время в здании расположено несколько магазинчиков. Здесь можно купить продукты питания и напитки (в том числе алкогольные), ткани, косметику, сувениры, товары для дома и т.д. Но немалую часть помещения по-прежнему занимает книжный магазин – с учебно-методической, школьной и художественной литературой (в том числе местных авторов). Причём закупаются в нём не только жители окрестных домов – за учебными пособиями и канцтоварами ездят и из других районов города. По словам покупателей некоторые товары здесь дешевле, чем в крупных специализированных магазинах округа.

Рядом с Домом книги расположена одноимённая остановка общественного транспорта, в шаговой доступности есть 6 детских садов (№№14, 15, 19, 21, 25, 30) две школы (№11 и №15) и один лицей (№3).

Обсуждения и мнения

Когда стало известно о продаже «Дома книги», то в старооскольских соцсетях развернулись бурные дискуссии. Люди опасаются, что на месте привычного магазина появится очередной сетевой супермаркет, а то и торговая точка по продаже алкогольных напитков на разлив. Да и при любом варианте в случае смены профиля по сути исчезнет привычная историческая часть города, «кусочек детства». Как, к примеру, ушёл в историю «Кинопрокат» и магазин «Тысяча мелочей», а «Детский мир» на Комсомольском проспекте перестал быть детским…

Кроме того, как рассуждают жители, если такими темпами распродавать приносящее доход муниципальное имущество, то откуда бюджету брать деньги через несколько лет, когда полученные будут потрачены, а новых уже не поступит?

По инициативе покупателей начат сбор подписей под обращением с требованием сохранить Дом книги, арендаторы утверждают, что заполнено уже более двух десятков листов. Но неизвестно подействует ли это – ведь юридически подписи вряд ли помешают новому владельцу открыть в здании тот бизнес, что ему захочется…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *