Что необходимо в холодильнике
Какие продукты должны быть всегда в холодильнике: советы эксперта и правила хранения
Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут.
Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку?
Мы поделимя идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое.
Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.
Как составить список необходимых продуктов
Итак, перед тем, как отправиться в супермаркет затариваться, сперва, разумно будет составить список необходимых на кухне продуктов. Это существенно облегчит задачу: позволит ничего не забыть. А, кроме того, если составить список по категориям продуктов, то и время на поиск товаров существенно сократиться.
Категории продуктов бывают следующими:
А теперь, давайте подробнее рассмотрим то, что будет нелишним на полках вашей кухни.
Базовые продукты
По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно.
Белковая пища
Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.
Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица).
Правило трех цветов
Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов.
Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.
Знайте свои привычки
У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).
Злаки и бобовые
На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.
В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!
Заполните полку приправ
Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!
Выбор напитков
Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).
Перекус на всякий случай
Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.
Как составить список необходимых продуктов
Итак, перед тем, как отправиться в супермаркет затариваться, сперва, разумно будет составить список необходимых на кухне продуктов. Это существенно облегчит задачу: позволит ничего не забыть. А, кроме того, если составить список по категориям продуктов, то и время на поиск товаров существенно сократиться.
Категории продуктов бывают следующими:
А теперь, давайте подробнее рассмотрим то, что будет нелишним на полках вашей кухни.
Что всегда будет не лишним в морозилке
Самые необходимые продукты на кухне – это мясные продукты, основа многих блюд. Хранятся они, как правило, в морозильной камере.
Организуйте хранение
Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов).
Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).
Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике: советы эксперта
Какие продукты должны быть в холодильнике
Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.
«Грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».
Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.
1. Базовые продукты
По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно.
2. Белковая пища
Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.
Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица).
3. Правило трех цветов
Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов.
Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.
4. Знайте свои привычки
У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).
Я знаю, что если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты и всегда иметь для них продукты, тогда холодильник будет работать на вас!
5. Злаки и бобовые
На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.
В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!
6. Заполните полку приправ
Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!
Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления.
7. Выбор напитков
Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).
8. Перекус на всякий случай
Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.
9. Организуйте хранение
Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов).
Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).
Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок.
Список продуктов, которые всегда должны быть дома
Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?
Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.
Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.
В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».
Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).
Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?
Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.
Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.
Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.
Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились
— были легко доступны для учета.
В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.
Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:
Холодильник:
Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон
Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр
Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед
Дверца:
Яйца
Масло растительное
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм
Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Масло оливковое
Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы
Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок
Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды
О том, как я составляю меню с помощью магнитных рецептов читайте тут. Вот, кстати, как оно выглядит на дверце холодильника
Обязательные продукты на кухне: 7 категорий
«Каждая хозяйка прекрасно знает сама, какие продукты ей необходимы и могут пригодиться», — скажут некоторые. Разумеется, поспорить с этим сложно. Но, как показывает многолетний опыт наших бабушек и мам, молодые хозяйки, зачастую, игнорируют покупку тех или иных продуктов, ссылаясь на их ненужность. Однако, рано или поздно, наступает тот момент, когда все-таки требуется выйти в магазин за недостающим продуктом.
И чтобы все необходимые кулинарные ингредиенты были в наличии, мы представим список тех товаров, которые обязательно пригодятся и будут весьма нелишними. Поэтому, примите к сведению наши рекомендации – и вы не прогадаете.
Как составить список необходимых продуктов
Итак, перед тем, как отправиться в супермаркет затариваться, сперва, разумно будет составить список необходимых на кухне продуктов. Это существенно облегчит задачу: позволит ничего не забыть. А, кроме того, если составить список по категориям продуктов, то и время на поиск товаров существенно сократиться.
Категории продуктов бывают следующими:
А теперь, давайте подробнее рассмотрим то, что будет нелишним на полках вашей кухни.
Что должно быть в холодильнике?
Холодильник – «хозяин» кухни и хранитель всего съестного. У хорошей хозяйки на полках холодильника должны быть обязательные продукты для кухни.
Молочка
Овощи и фрукты
Соусы
Из соусов в холодильнике должно быть следующее:
Что всегда будет не лишним в морозилке?
Самые необходимые продукты на кухне – это мясные продукты, основа многих блюд. Хранятся они, как правило, в морозильной камере.
Макаронные изделия
Эта категория продуктов незаменима и для супов, и в качестве гарнира. Поэтому не забывайте пополнять запасы макаронных изделий:
Специи
Эти продукты также входят в разряд необходимых, поскольку преображают вкус приготовленных блюд:
Это базовый список, который является универсальным. Но, разумеется, можно приобрести в дополнение множество других специй, как для обеденных блюд, так и для десертов.
Сыпучие продукты
Список сыпучих продуктов на кухне выглядит следующим образом:
Все представленные продукты служат обязательным, полезным гарниром.
Что-то еще?
Есть еще перечень продуктов, которые должны быть на кухне:
Как итог, хочется от метить следующее: выбирайте качественные продукты, но все же ориентируйтесь на свой бюджет.
Ведь представленный список необходимых продуктов на кухне доступен для любого кошелька.
Что должно быть всегда в холодильнике. Список продуктов в холодильнике у хорошей хозяйки. Полуфабрикаты в домашних условиях
Чтобы приготовить обед, завтрак или ужин, в холодильнике всегда должны быть необходимые продукты. Список таких продуктов у каждый семьи свой. Это зависит от кулинарных предпочтений всех ее членов. Опытные хозяйки всегда стараются запастись впрок, чтобы в любой момент приготовить то или иное блюдо.
Что должно быть в холодильнике список продуктов:
у мужчины
В рационе мужчины, в обязательном порядке, должна присутствовать животная и растительная пища. В таблице ниже, видно, какие продукты влияют на ту или иную функцию. В соответствии с этим, при походе в магазин, необходимо составить список продуктов. Имея все необходимое в своем холодильнике, можно достаточно быстро приготовить себе еду.
Чтобы мужской организм получал все необходимые питательные вещества, планируя поход в магазин, рекомендуется составить список, согласно которого, в холодильнике всегда должны присутствовать следующие продукты:
Так же разнообразные овощи и фрукты, которые продаются в магазине, соответствующие сезону — арбуз, дыня, вишня. все виды капусты, зелень, клубника, черешня и др.
Присутствие нужных продуктов в холодильнике, позволят всегда приготовить завтрак, обед или ужин.
Рагу из овощей.
Имея в холодильнике курицу, всегда можно легко и быстро приготовить суп, блюдо на второе или салат.
Картофель с беконом
Картошка с беконом (можно использовать любое мясо)
Ну и, конечно, стандартная яичница, которую можно приготовить в разных вариациях, добавляя овощи, зелень, сыр.
у женщины
Женщины — это совсем другая история. Отличие женского организма от мужского очевидны каждому. Гормональные изменения, которые присуще всем женщинам, с возрастом сказываются на качестве жизни. Это заставляет более внимательно отнестись к своему питанию. И, конечно, для каждой женщины важно, сохранить хорошую фигуру, иметь приятный цвет лица.
Сохранить свое здоровье помогут советы диетологов:
В возрасте 20 лет организм молодой девушки продолжает расти. Употребление фаст-фуда, сладких газированных напитков, алкоголя способствует появлению прыщей и жирной кожи. Ожирение и лишний вес, целлюлит — результат употребления вредной пищи. Необходимые элементы для организма в 20-25 лет:На рубеже 30-35 лет, женщина уже обзавелась семьей, родила детей. Гормональные сбои — постоянный спутник в этом возрасте. Чтобы преодолеть негативные моменты, необходимо отказаться от колбасных изделий, сладостей, кетчупа, майонеза, консервов, кофеина.
Увядание кожи, замедление обменных процессов, увеличение массы тела — основные проблемы женщин после 40 лет. Рекомендуется не увлекаться кофе ( одна чашка в день), алкоголь ( один бокал в неделю), ограничить употребление картофеля, сахар заменить медом. соль — соевым соусом.
Учитывая все выше перечисленное, в разном возрасте, набор продуктов должен отличаться. Но, есть «продуктовая корзина», которая поможет приготовить вкусную и здоровую пищу.
для семьи
Обеспечить семью полноценным питанием — не простая задача, учитывая возраст, пол и пищевые предпочтения. Кроме этого, необходимо соблюсти ограничения в питании, если член семьи имеет хронические заболевание. Поход в магазин, порой сводится к покупке продуктов, которые продают по акциям, но не очень нужны для ежедневного питания. Чтобы изменить ситуацию, необходимо составить список продуктов, которые незаменимы для приготовления ежедневных блюд всем членам семьи, учитывая рекомендации питания для мужского и женского здоровья. В купленных продуктах должны содержаться в нужном количестве жиры, углеводы, белки, витамины.
Базовые продукты для холодильника, из которых всегда можно что-то приготовить:
Чтобы избежать вреда, который наносят организму покупные соусы и майонез, научитесь готовить эти заправки самостоятельно.
Покупая те или иные продукты, необходимо учитывать сроки их хранения.
Полуфабрикаты домашнего приготовления рецепты:
домашние мясные полуфабрикаты для заморозки
Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом
Моем перец и вытаскиваем все внутренности.
Бланшируем в воде (опускаем в кипящую воду на пару минут).
Варим рис до полуготовности.
Готовим фарш — прокручиваем через мясорубку одну часть говядины и две части свинины (пропорции могут быть разные, кто как любит),. Добавляем лук, соль, перец, специи.
Фаршируем перец полученным фаршем.
Помещаем в пакет и убираем в морозилку.
Из фарша можно приготовить соус «Болоньез» Обжарьте лук, морковь на оливковом масле, добавьте фарш и томатную пасту, базилик, чеснок сушеный, орегано, солите и перчите. Положите мелко порезанные помидоры. Фарш должен приобрести немного золотистый цвет. Доведите до готовности, остудите, разложите по контейнерам и уберите в морозилку.
Фарш — не заменимый продукт для приготовления различных блюд. Готовить его можно по разному. В классическом фарше — одна часть говядины и две части свинины. Но, у каждой хозяйки есть свой секрет. В фарш можно так же добавить курицу или индейку. Перед заморозкой добавляют соль, перец и чеснок, только в том случае, если планируется его употребить в течении трех-четырех недель. Хранить фарш можно по разному. Чтобы сэкономить место в морозилке, положите фарш в пакет и раскатайте скалкой.
Чтобы разнообразить свой стол и приготовить что-то вкусное, не тратя много времени, попробуйте заморозить шашлык. Как известно, шашлык делают из разных видов мяса. Готовим шашлык по одному из любимых рецептов или покупаем готовый. Одеваем на шпажки, заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Когда настанет время, готовим, не размораживая.
домашние полуфабрикаты из птицы для заморозки
Очень просто заморозить куриный бульон, разлив его по емкостям или пакетам. После размораживания, он не теряет своих свойств.
Размороженный бульон не теряет своих свойств.
Мясо курицы отделите от костей и порежьте на небольшие порции. Когда придет время его достать, обжарьте с овощами или сделайте салат.
Купив курицу, не убирайте ее в морозилку целиком. Разделите ее на кусочки, Из каждой части можно приготовить отдельное блюдо. Если, например, нужна только грудка, не нужно размораживать всю курицу.
Токитос — блюдо мексиканское, которое состоит из лепешек с начинкой.
Нагрейте до 220 градусов вашу духовку. Противень смажьте маслом, разложите рулетики и запекайте 15 минут. После чего дайте остыть, разложите по пакетам и — в морозилку.
Наггетсы куриные.
Возьмите курицу — 1, 5 килограмма, муки 200 грамм, хлопьев из кукурузы — 200 грамм, яиц — 5 штук, ложка столовая паприки.
домашние полуфабрикаты из рыбы для заморозки
Приготовлению полуфабрикатов из рыбы, порой не уделяют должного внимания. Этот полезный и вкусный продукт можно с успехом заморозить, предварительно сделав из него полуфабрикаты.Для заморозки стейков из рыбы, необходима только свежая качественная рыба. Если замораживать жареные котлеты или жареную кусками рыбу, подойдет замороженная.
Стейки из рыбы с овощами, замороженные в фольге. Рыбу положить на фольгу, поперчить и посолить.
На рыбу положить овощи — морковь, лук, помидоры (по вашему усмотрению). Сверху обрызгать маслом оливковым.
Положить в холодильник и дать постоять пару часов.
Каждый кусок уложить в два пакета из полиэтилена и убрать в морозилку. Когда соберетесь ее приготовить, достаньте рыбу из пакетов, разогрейте духовку. При низкой температуре готовьте 10 минут, потом температуру увеличьте.
Можно убрать в морозилку, рыбу уже готовую. После приготовления, дать остыть и положить в холодильник на один час. Так же упаковать в двух пакетах и убрать в морозилку.
Заморозка рыбы жареной
Обжарить рыбу на сковороде, привычным способом.
Выложить рыбу на бумагу, чтобы стек жир и охладить.
Разложить по пакетам.
Охладить в холодильнике пару часов и убрать в морозилку.
Рыбные котлеты замороженные
Готовим фарш — рыбу прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйцо, специи, перемешиваем и лепим котлеты.
Приготовленные котлеты выложить на доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Из холодильника перемещаем в морозильную камеру, не снимая с доски.
Когда котлеты замерзнут, разложить по пакетам и положить на хранение.
Жареные котлеты, так же можно замораживать.
Прожарьте и охладить до температуры комнатной.
Застелить доску пищевой пленкой и дать охладится в холодильнике.
Упаковать и убрать в морозилку.
домашние полуфабрикаты из овощей для заморозки
Замораживаем баклажаны на зиму
Перед приготовление необходимо хорошо промыть овощи и отбраковать гнилые и подпортившиеся.
Режем баклажаны кусочками или кружками и посыпаем солью. Это нужно для того, чтобы убрать горечь. Оставляем на один час. После этого моем и слегка отжимаем.
Молодые баклажаны содержат меньше горечи.
После этого, кусочки баклажанов нужно опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем достать ополоснуть холодной водой, разложить по пакетам и убрать в морозилку.
Картофель деревенски, омлет, сыр.
Разложите готовый картофель и омлет по контейнерам, добавьте соус, тертый сыр и отправляйте в морозилку.
Мексиканская смесь — готовим для заморозки. Все овощи моем перед приготовлением и сушим.
Для заморозки годится только молодой горошек.
На кукурузе зерна нужно срезать.
Перец болгарский очищаем от семян и режем кубиками.
Морковь режем на кусочки одинакового размера.
Нарезаем кабачок (оставляем кожуру и семечки). Если кабачок перезревший, его нужно почистить.
Разложить по пакетам и убрать. Перед приготовлением, не размораживать.
Замораживаем помидоры.
Выкладываем на сковороду, с разогретым маслом. Солим и перчим. Допускается добавка зелени, какая больше нравится, так же лук или чеснок. Пять минут тушим, добавляем немного воды, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
После того, когда, вы заметите, что помидоры превратились в однородную массу, снимите с огня и разложите в подготовленную форму. Остудить и положить в морозилку.
Когда масса замерзнет, достать и уложить в пакеты.
Чтобы приготовить капусту белокочанную, для борща или щей, можно мелко ее нашинковать, разложить по пакетам и убрать в морозилку. Перед приготовлением, не размораживать.
Цветную или брокколи, разбирают на соцветия, бланшируют в горячей воде 15 минут, после чего остужают и отправляют в морозилку.
Чтобы сохранить все полезные свойства имбиря, его нужно правильно хранить. Помойте его водой, обсушите, разрежьте на части, оберните фольгой и положите в пакет с застежкой. Имбирь готов к заморозке.
Для подготовки кабачков к заморозке, их нужно предварительно помыть и порезать кубиками или кружочками. Отварить в подсоленной кипящей воде пять минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить. После чего разложить по пакетам и убрать в морозилку.
Все виды лука подлежат хранению в морозилке.
Лук репчатый режут кольцами, полукольцами или кубиками. Раскладывают по пакетам и убирают. Использовать такой лук лучше при добавлении в горячие блюда.
Зеленый лук хорошо замораживать с добавлением растительного масла. Порезать, сдобрить маслом и уложить в пакеты. Готовя салаты, отломите нужное количество и положите в блюдо.