Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правила техники безопасности на кухне

В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности:

1. содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться;

2. нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару;

3. перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов;

4. не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира;

5. включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур;

7. открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом, хорошо заточенным;

8. нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком;

9. следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части;

10. брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги. Использовать сковородник только с деревянной ручкой;

11. посуду с длинной ручкой (сковорода, ковш и другие) ставить так, чтобы не зацепиться за нее и не уронить;

12. не наливать горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться;

13. не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее;

14. периодически проветривать помещение, чтобы в нем не повышалась температура и влажность воздуха, не накапливался чад, образующийся при жарении;

15. следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.

Источник

Санитарно-гигиенические требования в процессе приготовления и хранения пищи

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Санитарно-гигиенические требования в процессе приготовления и хранения пищи:

1. Готовить пищу следует в специальной одежде.

2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку (шапочку).

3. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник, ногти должны быть без маникюра.

4. Перед началом приготовления пищи следует выполнить первичную обработку продуктов.

5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.

6. В работе использовать только чистую посуду.

7. Мыть посуду следует теплой водой с применением специальных моющих средств.

8. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.

9. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты.

10. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.

11. Продукты и готовые блюда можно хранить не более определённого срока.

12. Продукты, готовые к употреблению, следует хранить в закрытом виде и отдельно от сырых продуктов.

13. Различные продукты и готовые блюда требуют определённой температуры хранения, поэтому в холодильнике их следует размещать в соответствующих отделениях:

— продукты, требующие более длительного хранения, например мясо, рыбу и т. п. – в морозильнике.

Правила безопасной работы при пользовании ножом

и кухонными приспособлениями:

1. Работать только хорошо заточенным ножом.

2. Пользоваться ножом осторожно.

5. При работе с мясорубкой проталкивать продукт пестиком.

6. Не тереть на тёрке мелкие части продуктов.

7. Открывать консервные банки специальным ножом.

Правила безопасной работы с горячей жидкостью:

1. Следить за тем, чтобы кипящая жидкость не заливала нагревательные приборы.

2. Наполняя посуду жидкостью, не доливать её до краёв на 4-5 см.

3. Когда вода закипит, уменьшить нагрев конфорки.

4. Открывать крышку с горячей посуды от себя влево так, чтобы рука не находилась над паром.

5. Закладывать в кипящую жидкость продукты осторожно, остерегаясь брызг.

6. Снимать и переносить горячую посуду с помощью прихваток.

7. Если посуда без ручки, то пользоваться держателем.

8. Не наливать горячую воду в стеклянную посуду.

9. Посуду с длинной ручкой (сковороду, ковш) ставить так, чтобы не зацепить её и не уронить.

10. Не использовать посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.

При пользовании электронагревательными приборами:

1. Проверить исправность соединительного шнура.

2. Установить электронагревательный прибор на огнеупорную подставку.

3. Включать и выключать электроприбор сухими руками, при этом браться не за шнур, а за корпус вилки.

4. При обнаружении неисправности обратиться к учителю.

5. Не допускать падения электроприборов.

6. Нельзя касаться горячих участков электронагревательных приборов.

7. По окончании работы выключить электроприбор.

Источник

Кулинарные правила готовки: топ 12

Фото блюда

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Блок автора

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Любая хозяйка хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с проблемами при приготовлении пищи. Казалось бы, все делается по кулинарному рецепту, шаг за шагом, но стоит упустить малейшую деталь и все идет наперекосяк: неравномерно прожарится мясо, ингредиенты прилипнут к сковороде, или что еще хуже, вкус блюда окажется вовсе не таким, как ожидалось. Итог: потраченное впустую время, усилия и гора грязной посуды.

Профессиональные повара всего мира оттачивают свои навыки годами, чтобы приготовленные блюда каждый раз получались действительно вкусными, однако существует ряд простейших кулинарных правил. Следуя элементарным советам, готовка станет настоящим наслаждением, а результат непременно порадует. Топ 12 кулинарных правил готовки:

Правило 1

Для приготовления пищи продукты должны быть свежайшими, это ни для кого не секрет. Чем выше качество ингредиентов — тем лучше результат. Этот момент особенно важен, так как основа кулинарных рецептов — весьма простые блюда, изысканными они становятся только при добавлении оригинальных заправок и соусов.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 2

Любой профессионал скажет, что блюда приобретают свой неповторимый вкус благодаря различным специям. Безусловно, у всех разные предпочтения, именно для этого на стол выставляются соль и перец, но приправлять пищу лучше всего в процессе готовки — так специи полностью раскроют свой аромат и будут полностью сочетаться с ингредиентами.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 3

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить макароны, однако это целая наука. Разваренные макароны не привлекают ни своим видом, ни вкусом, поэтому важно уметь правильно варить пасту. Признанными мастерами по приготовлению пасты являются итальянцы, именно они настоятельно рекомендуют варить макароны до состояния аль денте, что значит «на зубок». Чтобы добиться такой структуры, достаточно варить изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 4

При приготовлении очередного блюда, лучше всего пробовать его на вкус как можно чаще. Очень часто в процессе готовки какой-либо ингредиент в сочетании с другими раскрывает свой аромат совершенно по-новому. Результат может быть не самым лучшим, а в процессе еще возможно что-то исправить.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 5

Рецептов существует множество и каждый из них имеет свои нюансы. Очень важно их соблюдать, даже если это кажется сущим пустяком. К примеру, если указано, что духовку следует сначала разогреть до нужной температуры, а уж потом поместить в нее блюдо, то делать нужно именно в этой последовательности. Это может в значительной степени повлиять на конечный результат.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 6

Пропорции, указанные в рецептах следует строго соблюдать, если требуется можно воспользоваться весами или мерным стаканчиком. Тогда удастся избежать негативного результата.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 7

С ингредиентами не следует перебарщивать. Не стоит забивать сковороду или кастрюлю под завязку, в противном случае вместо интересного блюда получится просто каша. А уж про золотистую хрустящую корочку и вовсе можно забыть.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 8

Перед тем как выложить в сковороду продукты, ее необходимо тщательно разогреть. Это делается для того, чтобы ингредиенты не впитали лишний жир и равномерно обжарились со всех сторон. Ну и не придется по окончанию процесса усиленно очищать сковороду.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 9

Независимо от способа термической обработки, мясные продукты и рыбу следует оставить на столе на пару часов. За это время они нагреются до комнатной температуры, равномерно прожарятся, а блюдо получится отменного вкуса.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 10

Говядину или телятину рекомендуется в течение первых 2 минут обжарить на раскаленной сковороде на сильном огне. Это создаст корочку и «запечатает» сок внутри. С такой хитростью сочность конечному блюду обеспечена.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 11

Бланшировать овощи тоже надо правильно. Как только процесс будет окончен, овощи рекомендуется опустить в холодную воду на несколько секунд. Таким образом термическая обработка прекратится сразу, и овощи не переварятся.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Правило 12

Перед началом готовки, следует приготовить и разложить по местам все, что потребуется в процессе. Так сохранится четкость всех совершаемых действий.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Данные правила универсальны и действуют на любой профессиональной кухне. Только так можно стать искусным поваром.

Источник

Основы домашнего приготовления пищи

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Выбор продуктов

Итак, что касается выбора продуктов, то следует использовать:

— Свежие травы и специи, которые обладают более ярким ароматом и богаты витаминами;

— Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное) и топленые.

— Минимальное количество соли;

— Минимальное количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует помнить каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует поддавать обработке температурой, чтобы в организм не поступали вредные вещества, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно еще и продлить срок хранения блюдам, ведь после данной обработки пища хранится намного дольше. Гурманы могут оценить разнообразность вкусов одного продукта при разнообразной тепловой обработке, ведь тушение, жарка, варка или просто обработка паром даст, например, мясу совершенно разный вкус.

Но следует учесть, что при варке или другой обработке теплом активно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого следует придерживаться нескольких дельных советов о том, как сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте. Овощи следует варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой находится скопление витаминов. Мясо лучше обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Как правильно готовить

В процессе отваривания овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются намного лучше.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб они одновременно сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго варится. Потом картошка, перец, помидоры, потому что, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Если обжаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют свои витамины. Но старайтесь это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет много жира.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить воду, где они варились, так как частица витаминов остается в ней. Данный отвар потом можно употребить для приготовления супов и иных блюд.

— Нежелательно также повторно разогревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше отделите определенную часть и тогда разогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений могут быть не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонного инвентаря и приспособлений, небрежность и неаккуратность, которые допускаются в процессе приготовления пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются переносчиками многих заразных болезней.

Ежедневная и тщательная уборка кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов нужно проводить не менее тщательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной обработки (чистка, промывание, измельчение продуктов) должны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. Во всех случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить.

В мясном и рыбном фарше особенно быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуется готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно хранить в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, котлеты, тефтели, рулеты, фрикадели) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

Особенно тщательно и многократно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, зелень петрушки, укроп и все те овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, то овощи, фрукты и зелень надо промывать несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи надо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Чистить и резать овощи следует только непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует долго хранить, особенно нарезанным и в воде, так как при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел.

очищенные овощи в этом не нуждаются.

Оставшийся на сковороде жир следует осторожно слить в отдельную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после употребления не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз могут испортить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо менять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молоко, его нужно прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду тотчас же после её использования.

Источник

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Подборка этих рекомендаций подойдет всем: поварам-любителям, хозяйкам, желающим накормить свою семью, а также всем тем, кто только познает азы кулинарии. Едва ли найдется человек, который не любит вкусно поесть. А если блюдо приготовлено своими руками, оно приносит еще больше удовольствия!

Мы в 1Gai.ru собрали для вас 40 кулинарных советов и рекомендаций от профессионалов, которые сделают процесс приготовления более простым, а ваши блюда – более вкусными.

1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Помните о трех важных помощниках – поварском ноже, зубчатом и ноже для снятия кожуры. Они всегда должны быть на вашей кухне. И используйте их по назначению. Не нужно давить томаты поварским ножом – возьмите зубчатый.

2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Etiennevoss / Getty Images

Если рецепт требует кубики по 2,5 см, тонкую соломку (жульен) или мелко нарубленные кусочки (mince) – убедитесь, что вы знаете, что означают эти слова. Кстати, в Интернете даже можно найти специальную разделочную доску с разметкой, которая помогает нарезать продукты с точностью до миллиметра.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

«Мой муж – одержимый повар. И он всегда очень аккуратно и осторожно режет. Если в рецепте требуется картофель, нарезанный кубиками толщиной 2,5 см, – он так и сделает. Поэтому я купила ему специальную доску, и он был в восторге. Так что если в вашем окружении есть повар-перфекционист – это крутая идея для подарка». – TJ Callahan

3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли и минимизирует возможность ее концентрации в одном месте. А значит, больше никаких случайных соленых кусков и глотков.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

4. И используйте соль правильно

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Готовьте с кошерной солью (не поваренной!), и вы получите более равномерный вкус. А заканчивайте солью хлопьевидной – она добавит блюду текстуру и аромат.

5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Это называется mise en place. Так вы никогда не забудете ингредиент или случайно не добавите его неправильное количество. Вот увидите, это навсегда изменит вашу готовку.

6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все! В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!

7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Для этого есть специальные вкладыши для специй. Обычно их делают из мягкого материала, чтобы банки всегда лежали нужной стороной – этикеткой вверх. Так вы сможете быстро найти и взять то, что вам нужно.

«Вкладыш для специй – одно из моих лучших приобретений. Думаю, это хороший подарок для всех друзей, если они любят готовить так же сильно, как вы. Освобождает место в шкафу + легко моется в раковине ­= покупка, о которой вы никогда не пожалеете». – momonono

9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.

10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Главное – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку. Если попытки оказались тщетными, облегчите жизнь и закажите силиконовые чашки для яиц на любом маркетплейсе.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

«Мои долгие поиски решения, которое действительно работает, подошли к концу. Яйца готовятся отлично! Вы просто бросаете их в чашку и ждете несколько минут. Вам даже не нужно перемешивать воду, чтобы сделать воронку. Единственный минус – теперь я, скорее всего, съем гораздо больше яиц Бенедикт, чем должен был, ведь готовить их так просто!». –JoeBT

11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Этот трюк проверен: работает на 100%!

12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Нужно просто вставить зубчик в трубочку и покатать ее по столу или столешнице.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы получить невероятный букет ароматов.

14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Так у вас ничего не развалится, а вы не порежетесь.

16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Крепко обхватите луковицу пальцами и прижмите овощ к доске. Это более безопасный способ мелко нарезать лук.

17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Да, это займет чуть больше времени, но поверьте: конечный вкус блюда того стоит.

18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Например, чугунную – для блюд с красивой корочкой, а антипригарную – для приготовления яиц или блинов (продуктов, которые не должны быть хрустящими, или соусов, которые не должны пригореть).

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Используйте их на плите, ставьте в духовку – они неубиваемые. Можно сказать, волшебные.

20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Lauren Zaser / BuzzFeed

Когда мяса слишком много, тепло не распределяется равномерно, и вы уже не получите прожаренные карамелизованные куски. А ведь никто не хочет есть мягкие куриные бедра.

21. Для идеального стейка нужна практика

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Обжарьте его на очень и очень горячей сковороде и затем полейте маслом и приправьте зеленью.

22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Используйте тактильный тест на определение готовности стейков, и вы всегда будете получать идеальный результат.

Мясистая подушечка под большим пальцем – ваш ориентир. Раскройте ладонь и потрогайте подушечку – таким на ощупь будет сырое мясо. Соедините указательный и большой пальцы и получите консистенцию Rare. Большой и средний пальцы – Medium-rare, большой и безымянный – Medium. А если соединить большой палец и мизинец? Правильно – получится консистенция Well-done.

23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Lauren Zaser / BuzzFeed

Соки осядут и реабсорбируются, поэтому они не вытекут наружу, когда вы начнете его нарезать. Время «отдыха» зависит от куска мяса и рецепта, но обычно оно составляет 10-20 минут.

24. Нарезайте мясо против волокон

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Так оно будет легче жеваться. В одной из серий шоу TLC «Виза невесты. Виза жениха» Дарси говорит Джесси: «Если ты нарежешь мясо под углом – оно останется сочным».

25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

1Gai.Ru / Zoë Burnett / BuzzFeed

В противном случае из «пушистого» он превратится в липкий и крахмалистый. Еще один совет по приготовлению идеального риса: если вы готовите его на плите, используйте кастрюлю с толстым дном (это предотвратит пригорание), а на заключительном этапе положите полотенце под крышку, чтобы излишний конденсат не превратил его в кашу.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Держите под рукой руководство от Good Eggs:

27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Vicky Wasik for Serious Eats

Ваш соус станет более шелковистым и гораздо лучше «свяжется» с пастой. В общем, у вас получится настоящее итальянское блюдо ресторанного качества.

28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Получите лучшую текстуру и комбинацию, придерживаясь следующих правил:

29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Все, что вам понадобится, – это противень, курица, соль и приправы по вкусу. Просто сделайте солевую подушку, положите на нее курицу и уберите в духовку до готовности.

30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Просто смешайте 2/3 масла, треть уксуса и приправы, как показано на схеме. В некоторых магазинах даже можно найти специальные шейкеры с нанесенной разметкой.

«Это и правда нужная вещь, если вы любите делать собственные заправки. Я считаю, что магазинные слишком соленые и полны консервантов. А приготовление ваших собственных спасет не только ваш организм, но и кошелек». – Ella Dedman

31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Добавляйте молочные ингредиенты позже, иначе они свернутся. А когда дело доходит до приготовления пасты и бобовых, кладите их в последнюю очередь: вы же не хотите, чтобы они разварились?

32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Вы можете готовить в ней на плите и смело убирать в духовку.

33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления, поэтому попробуйте другие сорта – например, масло авокадо. Оно лучше подойдет для жарки мяса или овощей.

34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Почему? 1. В духовке легче приготовить сразу несколько ломтиков (чем больше бекона, тем лучше) 2. Меньше уборки. 3. Он остается более плоским и не скручивается (лучше для бутербродов). 4. Каждый раз получается идеально! И никаких дополнительных манипуляций.

35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

В основном это самый простой способ приготовить рыбу. Но в ней также можно сделать курицу, креветки, овощи и яйца!

Возьмите прямоугольник пергаментной бумаги размером 35×30 сантиметров, сложите его пополам и разрежьте в форме сердца. Положите ингредиенты на одну половинку, накройте их другой и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Готово!

36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента! В таблице ниже – множество комбинаций. Для самого простого нужны лишь 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1-2 чайные ложки соли.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Эмили Флейшакер / BuzzFeed

Создайте свою смесь, которая подойдет для любого хлеба и сыра. Конечно, это потребует времени и практики.

40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами.

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Смотреть картинку Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Картинка про Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд. Фото Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

«Мне исполнилось 25, а я все еще не умел готовить. Поэтому я начал судорожно искать поваренную книгу, которая могла бы мне помочь. Обычно я брал рецепты из Интернета, но все они были либо слишком сложными, либо слишком дорогими. Сейчас я готовлю довольно часто, и в основном блюда из этой книги». – Patrick Rinker

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *