Что нельзя приготовить в микроволновке

Что можно и что нельзя готовить в микроволновке

Что нельзя приготовить в микроволновке

Пара слов про микроволновку

И действительно, популярность микроволновки совершенно заслужена. Когда эти приборы только начали появляться в нашей стране, возможность приготовить всевозможные блюда в считанные минуты, да еще и при помощи радиоволн, казалась самым настоящим волшебством – а то, что за пару минут можно разогреть любую еду, виделось верхом удобства.

Что нельзя приготовить в микроволновке

Сейчас микроволновки все так же популярны – но методом проб и ошибок многие кулинары выяснили, что некоторые продукты попросту невозможно приготовить так же хорошо, как на плите или в духовке. Действительно, производители микроволновых печей, утверждающие, что их детище приготовит любое блюдо абсолютно безопасным методом, не лукавят. Однако безопасно еще не значит вкусно.

Готовим в микроволновке: практические рекомендации

Например, у вас вряд ли получится хорошо приготовить в микроволновке мясо, рыбу или морепродукты – лучше воспользоваться обычной духовкой или грилем. Дело в том, что при микроволновой готовке воздух вокруг продуктов сохраняет комнатную температуру, волны нагревают лишь сам продукт «изнутри», поэтому об аппетитной корочке приходится забыть. И хотя большинство современных микроволновых печей имеет функцию гриля, не стоит рассчитывать, что такой встроенный гриль справится с готовкой так же хорошо, как гриль в вашей духовке, не говоря уже об угольном или электрическом.

С другой стороны, ставить крест на микроволновке преждевременно.

Этот прибор может стать незаменимым вспомогательным инструментом во многих из ваших кулинарных экспериментов. Например, если вам нужен поджаренный бекон к яичнице, бутербродам или салатам, воспользуйтесь помощью металлического друга – это будет и быстрее, и чище. Уложите на тарелку бумажные полотенца в несколько слоев, на них разместите полоски бекона рядом друг с другом, и укройте еще одним бумажным полотенцем. Готовьте бекон пару минут на высокой мощности – результат будет аппетитным, хрустящим и менее жирным, чем если бы вы жарили его на сковороде.

Что нельзя приготовить в микроволновке

Читайте по теме:
Рецепт хрустящего салата с беконом

Все равно уверены, что жареный бекон вреден для здоровья? Тогда приготовьте рис, он-то точно не навредит. Высыпьте в миску стакан риса, залейте 1¾ стакана воды, добавьте кусочек масла, приправьте солью и перцем и укройте пластиковой пленкой. Готовьте 9 минут на высокой мощности, затем убавьте ее до «ниже среднего» и готовьте еще 12 минут. На выходе вы получите безупречный рис, пышный и рассыпчатый.

Овощи в микроволновке

В магазинах часто продается попкрон для микроволновки, однако вкус его далек от совершенства. Если у вас есть возможность купить зерна кукурузы тех сортов, которые используют для попкорна, то ничто не мешает вам сделать свой! Возьмите любой бумажный пакет, насыпьте туда 2-3 столовых ложки зерен кукурузы и немного соли, и плотно сверните пакет так, чтобы он не раскрылся, но оставьте место для того, чтобы зерна могли увеличиться в размере. Встряхните пакет, чтобы равномерно распределить зерна, уложите его на тарелку и готовьте на высокой мощности 2 минуты, или пока зерна не перестанут лопаться. Можно съесть прямо так, но если вы не боитесь лишних калорий, добавьте растопленное масло и еще немного соли, и перемешайте, чтобы получить настоящий попкрон, куда лучше, чем в кинотеатре.

Читайте по теме:
Самый быстрый способ приготовить кукурузу

Многие овощи отлично готовятся в микроволновке, особенно кукуруза, брокколи и даже свекла. Если это кажется вам слишком простым – приготовьте картофельные оладьи. Возьмите несколько картофелин, сделайте в них пару отверстий и запекайте в микроволновке 4 минуты. Остудите, мелко нарежьте, перемешайте с нарезанным луком, сформируйте оладьи и обжарьте на горячем масле до коричневого цвета.

Источник

15 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновой печи

Что нельзя приготовить в микроволновке

Современная жизнь полна стрессов и недостатка времени на готовку. Поэтому неудивительно, что для некоторых микроволновая печь становится любимым прибором.

Однако далеко не все знают, что есть продукты, которые можно готовить в микроволновке, а есть те, что нельзя.

Эти приборы еще несколько лет назад имели не лучшую репутацию, но современные печи очень безопасны и надежны.

Тем не менее, есть некоторые продукты, которые нельзя отправлять внутрь.

Перец чили

Что нельзя приготовить в микроволновке

Многим нравится острота в еде, но явно не в глазах.

Видите ли, перец чили полон химического вещества, называемого капсаицином, которое придает им пряный аромат.

Капсаицин также используется для создания перцового аэрозоля, и химикат может выделяться в воздух, если вы нагреваете перцы в микроволновой печи.

Вы можете серьезно повредить глаза или слизистые, если вдохнете такой воздух. Всегда готовьте перец в духовке.

Яйца

Что нельзя приготовить в микроволновке

Разогревать вареные яйца в микроволновке можно без проблем.

Проблема в том, что есть много рецептов по приготовлению яиц вкрутую в микроволновой печи.

Но готовить яйца в оболочке в микроволновке нельзя.

Пару будет некуда выходить из скорлупы, давление будет расти внутри, пока яйцо не взорвется.

Это может произойти даже после удаления яйца из прибора, что делает их очень опасными.

Замороженное мясо

Что нельзя приготовить в микроволновке

Мы все пытаемся сократить время приготовления, разогревая замороженное мясо в микроволновой печи, но этот прибор не подходит для такой работы.

Микроволновая печь нагревает пищу неравномерно, особенно когда кусочки разные по толщине, что типично для разреза мяса.

Это может испортить продукт, а кроме того, спровоцировать рост вредных бактерий в мясе.

Оттаивание в основном отделении холодильника в течение ночи по-прежнему является лучшим способом размораживания мяса.

Грибы

Что нельзя приготовить в микроволновке

EUFIC выпустило специальное предупреждение о разогреве грибов.

Грибы на самом деле безопасны только в течение 24 часов после их приготовления. Остатки должны разогреваться до 70 градусов по Цельсию, что невозможно должным образом сделать в микроволновке.

Это связано с тем, что белки в грибах быстро разлагаются, что может вызвать диспепсию.

Курица

Что нельзя приготовить в микроволновке

Остатки цыпленка имеют очень высокий риск заражения сальмонеллой, и повторное нагревание их в микроволновой печи может позволить этим опасным бактериям размножиться.

Есть также доказательства того, что, подобно грибам, белки в курице быстро расщепляются, когда разогреваются, что может вызвать у вас чувство тошноты.

Если вы планируете съесть оставшуюся курицу, отправьте ее подогреться в духовку или подогрейте на плите.

Что-нибудь в пластиковом контейнере

Что нельзя приготовить в микроволновке

Люди, наконец, начинают изучать опасность для здоровья приготовления пищи в микроволновке в пластиковых контейнерах.

Химикаты в контейнере могут попадать в вашу еду, вызывая ряд проблем со здоровьем.

Эксперты говорят, что даже контейнеры, которые помечены как «безопасные для микроволновки», могут быть опасны, если они старые или поцарапаны.

Вы всегда должны перекладывать еду в керамическую или стеклянную миску.

Виноград

Что нельзя приготовить в микроволновке

Сложно, глядя на виноград, сказать, что эти малыши чрезвычайно опасны в микроволновой печи.

Они полны сахара, который может дымиться и загораться при нагревании.

В некоторых случаях виноград может создать сверхвысокую по температуре плазму в микроволновой печи.

Изюм опасен по тем же причинам.

Морковь

Что нельзя приготовить в микроволновке

Морковь полна всего, что нужно растущему организму, включая витамины и минералы.

Фактически, содержание минералов в моркови настолько велико, что эти овощи дымятся и загораются в микроволновой печи.

Лучше всегда разогревать морковь с помощью духовки или на плите.

Грудное молоко

Что нельзя приготовить в микроволновке

Использование микроволновой печи более удобно, чем подогрев на плите, когда ваш ребенок вдруг проголодался среди ночи.

Но есть много веских причин никогда не ставить грудное молоко в микроволновую печь.

Микроволны часто оставляют «горячие точки» в еде, поскольку она готовит неравномерно.

Когда дело доходит до детских бутылочек, эти «точки» горячего молока могут обжечь ребенка.

Исследование также показало, что разогрев грудного молока в микроволновке может способствовать росту бактерий e-coli.

Самый безопасный метод нагрева грудного молока с помощью микроволновки, это нагреть чашку воду, в которую затем поместить бутылочку.

Поместите грудное молоко в теплую воду и равномерно разогрейте.

Брокколи

Что нельзя приготовить в микроволновке

Пропаривание брокколи в микроволновке почти полностью лишает овощ его полезных свойств.

Есть способы избежать этого, но лучше приготовить брокколи другим методом.

Макароны

Что нельзя приготовить в микроволновке

Да, многие из нас замечали, что макароны, похоже, взрываются в микроволновке.

Томатные соусы просто слишком густые, чтобы равномерно нагреваться в микроволновой печи. Поскольку в соусе образуются горячие карманы, они устремляются наверх и взрываются.

Вот трюк, чтобы сделать остатки макаронных изделий вкусными: нагреть их в кастрюле с небольшим количеством масла. И никакой уборки после.

Вода

Что нельзя приготовить в микроволновке

Множество людей настаивает на том, что вы можете кипятить воду «быстрее» в микроволновой печи, но даже не пробуйте.

Пар, исходящий от воды, кипящей на плите, выходит в воздух. В микроволновой печи он создает давление до тех пор, пока вода не начнет переливаться через край.

Вы можете испортить себе еду или ошпариться.

Рис

Что нельзя приготовить в микроволновке

Агентство по пищевым стандартам Великобритании считает остатки риса одной из главных причин пищевого отравления.

В нем часто находятся бактерии, называемые bacillus cereus, которые могут выделять жаропрочные токсичные споры.

Самый большой риск, по-видимому, исходит от повторного нагревания риса в микроволновой печи после того, как он оставался некоторое время при комнатной температуре.

Поэтому нагревайте рис всего один раз и ешьте его теплым.

Картофель

Что нельзя приготовить в микроволновке

Картофелины – еще одно отличное место для бактерий, особенно бактерий, вызывающих ботулизм.

Вы можете избежать этой проблемы быстро охладив остатки картофеля. Но лучше разогревать его на плите.

Сельдерей, шпинат и свекла

Что нельзя приготовить в микроволновке

Это трио овощей богато нитратами.

Как предупреждает EUFIC, пища с большим количеством нитратов в микроволновке может создать неприятный побочный продукт.

Нитраты могут изменяться до нитрозаминов, которые, как известно, вызывают рак.

Это соединение может быть очень опасно для младенцев

Эксперты говорят, что готовка этих овощей другими способами такого эффекта не вызывает.

Источник

12 продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке

Разогревать еду в микроволновой печи очень быстро и просто, но, как оказалось, не всегда полезно. Рассказываем про продукты, которые все же лучше не подвергать излучению.

Микроволновая печь — один из самых любимых помощников на кухне для тех, у кого постоянно нет времени на ежедневную готовку. Микроволновка, действительно, во многом может облегчить жизнь и избавить от лишних хлопот, но не стоит забывать, что при нагревании пища часто теряет свои полезные свойства, становится вреднее, чем была до разогрева, а некоторые продукты не совместимы с сильным перепадом температур. Микроволны воздействуют на молекулы воды в продуктах, и разрушенная молекулярная структура не восстанавливается при остывании.

Яйца — продукт, который мы постоянно используем при готовке. Многие не могут себе представить завтрак без омлета или яичницы (читайте также: Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом). И несмотря на обилие рецептов и способов приготовления, стоит помнить, что в этом случае прибегать к помощи микроволновки не стоит. Из-за резкого повышения температуры внутри яйца образуется пар, давление повышается, поэтому вероятность того, что яйцо взорвется, как только вы захотите очистить скорлупу, очень высока.

Острый перец

Острые перцы, как и яйца, при нагревании в микроволновой печи могут взорваться, а в худшем случае — загореться. В составе плода содержится капсаицин (органическое вещество, отвечающее за остроту и жгучесть). Когда перец нагревается в микроволновке, капсаицин трансформируется в аэрозоль, в результате чего получается самодельный перцовый баллончик, который может обжечь лицо и руки, как только вы откроете микроволновую печь.

Замороженное мясо

Если вы думаете, что микроволновая печь — лучший помощник для приготовления ужина (если вы не успели разморозить мясо), то это не так. При разморозке в микроволновке количество бактерий, которые и так содержатся в продукте, возрастает, что приводит к образованию пищевых инфекций. Помимо вреда для здоровья, мясо не может полноценно разморозиться: даже если верхний слой растает, внутренняя часть все еще останется замороженной. Иногда края размороженного в микроволновке мяса становятся серыми, это наглядно показывает, как часть мяса «пропадает». Поэтому самым правильным способом все еще остается ночная разморозка мяса в холодильнике.

Кисломолочные продукты

Как бы не хотелось быстро разогреть молоко или йогурт, лучше заранее достать продукт из холодильника и подождать некоторое время. При нагревании живые лакто- и бифидобактерии быстро исчезают и полезных свойств в продуктах почти не останется (читайте также: Продукты, которые нельзя употреблять с молоком (и почему). Тем более, вероятность того, что молоко свернется и скиснет, очень высока.

Грудное молоко, молочные смеси

Грудное молоко и смеси так же, как и кисломолочные продукты, не рекомендуют разогревать в микроволновке. Тепловое излучение распределяется неравномерно, поэтому молоко подогреется частями, и самые горячие могут запросто обжечь ребенка. Помимо этого, исследования показали, что после разогревания в микроволновке в грудном молоке разрушаются иммуностимулирующие белки и полезные свойства сводятся к минимуму. Одним из самых правильных способов считается разогревание грудного молоко или смеси в кастрюле с горячей водой или в баночке под горячей проточной водой.

Переработанное мясо

Кажется, что нет ничего проще и быстрее, чем разогреть сосиски или бекон в микроволновке, вместо того, чтобы варить или обжаривать. В этом случае появляется высокий риск развития сердечных заболеваний, так как при нагревании в переработанных продуктах образуются продукты окисления холестерина.

Картофель

В картофеле содержится большое количество крахмала, который под влиянием микроволн подвергается гидролизу (химическая реакция взаимодействия вещества с водой). Вследствие реакции питательные ценности продукта снижаются до минимума и образуются тяжелые изомеры — химические соединения, которые при употреблении повышают нагрузку на поджелудочную железу и наносят вред организму.

Зерновые каши

Нагревание зерновых каш может привести к разрушению здоровых клеток организма. При воздействии микроволн из зерен выделяются свободные радикалы, так называемые «молекулы-вампиры». При попадании в организм они пытаются воссоздать свою структуру и вытягивают из слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта полезные компоненты, электроны.

Замороженные ягоды

Замораживать ягоды — частая и правильная практика, тем более, что их полезные свойства сохраняются, и вы сможете приготовить их тогда, когда захотите. Главное — постарайтесь не использовать микроволновку для разморозки. Большая часть полезных компонентов, ради которых вы сохраняли ягоды, при этом пропадет, в особенности витамин С (около 60% от имеющегося). Ягоды могут и лопнуть в микроволновке: цельная оболочка и большое количество влаги внутри провоцируют этот процесс.

Грибы

Со временем мед становится твердым и вязким: засахаривается или кристаллизируется. Этот естественный процесс лишь является доказательство высокого качества продукта. Не стоит стараться вернуть изначальную консистенцию путем подогрева, все полезные свойства продукта исчезнут.

Зелень

При разогревании в микроволновке зелень теряет вкусовые качества и полезные свойства. В растениях содержатся нитраты, которые при повышении температуры превращаются в нитрозамин (опасное органическое токсичное соединение), употребление которого может привести к отравлению и расстройству желудка.

Сегодня читают

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Источник

Что нельзя греть и готовить в микроволновке – 20 табу для микроволновой печи

Что нельзя приготовить в микроволновке

Автор журнала Сolady, журналист

Время на чтение: 8 минут

Что нельзя приготовить в микроволновкеМикроволновая печь – едва ли не главный помощник на кухне. Она способна быстро разогреть еду, разморозить мясо или овощи и приготовить несложные блюда. Однако существует ряд продуктов, которые под воздействием излучения прибора теряют свои свойства — или вовсе способны нанести вред после такой термообработки.

Следует знать, что и почему помещать в микроволновку опасно.

Содержание статьи:

Посуда и бытовые приборы, которые нельзя ставить в микроволновку

Приготовленная в микроволновке еда останется полезной, а сам прибор будет служить долго и исправно, если посуда, которая используется для разогрева и приготовления пищи в печи, будет подходить для этих целей.

Следует обратить особое внимание на то, какие ёмкости категорически запрещено помещать в микроволновку.

1. Фольга и металлическая посуда

Сюда же относятся одноразовые формы для выпечки, коробки из ресторанов быстрого питания с фольгированным слоем внутри и термопакеты.

Что нельзя приготовить в микроволновке

Не следует оставлять в блюде, которое помещается в микроволновку, и столовые приборы. Причём посуда с толстыми стенками даже безопаснее – металл в этом случае просто отразит волны, а еда внутри не нагреется. Фольга же, благодаря своей тонкости, сильно раскаляется, может воспламениться — и привести к пожару.

Алюминий при нагреве вступает в реакцию с пищей и накапливается в ней, — что, в конечном итоге, негативно сказывается на состоянии здоровья.

2. Закупоренные ёмкости

Закрытые контейнеры, банки и бутылки при нагреве взорвутся и повредят прибор. Это связано с тем, что находящаяся в них еда, как и воздух, расширяется под воздействием тепла.

Чтобы избежать хлопот с отмыванием стенок от остатков пищи или покупкой нового прибора, следует открывать крышки ёмкостей, а лучше – перекладывать их содержимое в более подходящую посуду.

Кстати, контейнеры без пометки «Для использования в СВЧ-печах» помещать в микроволновку тоже нежелательно, даже в открытом виде.

Некоторые виды пластмассы содержат опасные эстрогеноподобные вещества, проникающие в пищу при нагреве, что пользы здоровью явно не приносит.

3. Термосы и термокружки

Сосуды, долго сохраняющие тепло, содержат металлические элементы.

Даже если поверхностный слой выполнен из пластика или стекла, внутренняя колба, скорее всего, алюминиевая. При нагреве такая конструкция отталкивает волны, — которые, отражаясь от стенок прибора, способны вывести из строя магнетрон печи.

Если время нагрева будет достаточно продолжительным, термос взорвётся и приведёт к порче микроволновки или замыканию электропроводки, что приведёт к пожару.

4. Бумага и деревянная посуда

Казалось бы, нет ничего страшного в том, чтобы разогреть еду в бумажном пакете из супермаркета. Однако, нагреваясь, бумага способна воспламениться — и привести в негодность микроволновку.

Кроме того, окрашенные упаковки под воздействием микроволн выделяют токсичные вещества, которые впитываются в еду.

Деревянная посуда при регулярном нагреве рассыхается и трескается, а при высокой мощности микроволновой печи может обуглиться и воспламениться.

Что нельзя приготовить в микроволновке

Пергамент для выпечки не относится к запрещённым для использования в микроволновке упаковкам, поскольку не горит даже при длительном воздействии волнами прибора.

5. Посуда с рисунками, особенно золотистыми

Тарелки и блюдца с позолотой на ободке, или вензелями, несомненно, красивые и приятные в использовании. Но помещать их в микроволновую печь нельзя, ведь в состав «золота» входит металл, отражающий волны прибора.

Конечно, тонкий рисунок причиной воспламенения не станет, но фонтан из искр и сильный треск спровоцировать способен. Да и узор после пары таких подогревов станет тусклым — или вовсе почернеет.

Посуда с цветной росписью не приведёт к порче прибора и не загорится, однако красящие вещества часто содержат свинец и цинк, которые при нагреве проникают в пищу, не только придавая ей неприятный привкус, но и оказывая негативное влияние на организм. Регулярное использование таких тарелок для разогрева и приготовления пищи в микроволновке может привести к развитию онкологических заболеваний.

Видео: 8 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке!

Продукты, которые могут разнести вашу микроволновку, и заодно — кухню

Существует и ряд продуктов, нагревать и готовить которые в микроволновой печи – не лучшая идея. Одни из них просто добавят хозяйке хлопот с отмыванием остатков от стенок прибора, другие нанесут серьёзный ущерб состоянию здоровья.

1. Яйца

Жидкость внутри скорлупы при нагревании расширяется — и изнутри разрывает оболочку. Поэтому чистки прибора после приготовления такого блюда не избежать, да и удаляется оно с поверхности непросто.

Что нельзя приготовить в микроволновке

2. Виноград

Сложно представить, что сладкие ягоды могут навредить прибору. Однако сахар, содержащийся в огромном количестве в винограде, при нагревании дымится, и способен привести к возгоранию.

3. Макароны

Нагрев, казалось бы, такой простой и безопасной еды, обычно заканчивается взрывом продукта. Происходит это из-за воздушных карманов, образующихся внутри блюда.

Конечно, это не приведёт к порче микроволновки, но отмывать её придётся, прилагая немало усилий.

4. Сырой картофель

Высокое содержание воды в мякоти способно при нагревании разорвать кожуру, поэтому результат приготовления картофеля в микроволновке схож с приготовлением яиц.

Избежать такого эффекта можно, проколов клубни в нескольких местах вилкой.

5. Колбаски и сосиски

Оболочка таких деликатесов – даже, если она натуральная — не выдержит натиска продукта при высокой температуре.

6. Томатные соусы

Из-за высокой плотности и большого содержания сахара, такие соусы разогреваются неравномерно, внутри образуются пузыри.

При длительном подогреве жидкость попросту взорвётся — и разлетится по всей печи.

7. Стакан с водой

Подогревать воду в микроволновке можно, однако кипятить жидкость таким способом опасно.

Пар, образующийся при закипании, создаёт давление, в результате которого вода начинает переливаться через край сосуда. Это приведёт не просто к порче техники, но и замыканию. А оно, в свою очередь – к пожару.

Продукты и блюда, которые нельзя разогревать и готовить в микроволновой печи, иначе они станут бесполезными для здоровья или принесут вред

1. Перец чили

Нагрев этого острого овоща приведёт к выделению капсацина, который и придаёт ему пряный аромат.

При открывании дверцы прибора, химическое вещество в высокой концентрации попадёт в воздух, его вдыхание может спровоцировать повреждение слизистых оболочек глаз, носа и рта.

Что нельзя приготовить в микроволновке

При длительном хранении, этот сладкий продукт кристаллизуется и твердеет. Однако возращение его в прежнее состояние с помощью микроволновки полностью лишит мёд полезных свойств, а длительный нагрев спровоцирует выделение токсичных веществ.

3. Замороженное мясо

Разморозка с помощью микроволновки мяса или птицы занимает буквально пару минут, однако польза от такого продукта сомнительна:

4. Грудное молоко

Каждая молодая мама, наверное, хоть один раз подогревала молоко в бутылочке для кормления. При этом заметно, что жидкость после микроволновки имеет неравномерную температуру. Поэтому, если плохо взболтать молоко, оно способно обжечь ребёнку рот и пищевод.

Кроме того, учёными доказано, что излучение от печи провоцирует рост бактерий e-coli в полезном материнском молоке, а они приводят к расстройству пищеварения и появлению колик.

5. Молоко и молочные продукты

Под воздействием волн прибора, бифидобактерии, содержащиеся в молочных продуктах, гибнут, что лишает пищу пользы.

Кроме того, напитки на основе молока, чаще всего, скисают в микроволновке, и после их употребления может возникнуть расстройство пищеварения, вплоть до отравления.

6. Грибы

Волны, излучаемые микроволновкой, приводят к изменению молекулярного состава грибов, поэтому приготовление их в таких приборах должно быть исключено.

Употребление в пищу размороженных или запечённых в СВЧ-печи грибов приведёт к резкому ухудшению самочувствия, а в тяжёлых случаях – к отравлению.

7. Зелень

Сушка свежей зелени или приготовление блюда с ней при помощи СВЧ-печи приведёт к потере витаминов и разрушению микроэлементов.

Если же при выращивании травы использовали нитратные и нитритные препараты, то высокие температуры спровоцируют их выделение из побегов, а значит — и тошноту, рвоту, диарею, и даже острое отравление.

8. Фрукты и ягоды

Витамины и минералы, содержащиеся в этих полезных продуктах, разрушаются под действием волн прибора, а в некоторых и вовсе образуются опасные соединения.

Кроме того, большое количество воды в составе способно разорвать плоды изнутри и добавить хлопот с очисткой стенок печи от ярких следов.

Микроволновка, несомненно, существенно облегчает быт каждой семьи. Однако перед началом приготовления пищи, следует вспомнить, что и почему таким способом готовить не следует.

Это позволит не только уберечь прибор от поломки, а дом от пожара, но и минимизировать вред здоровью, ведь ряд продуктов не просто теряет свои полезные свойства под воздействием волн прибора, но и приобретает опасные свойства!

Если же желаете готовить всегда полезную пищу, и не иметь дело с опасностями микроволновки — пользуйтесь электрическим духовым шкафом, рейтинг и полезные функции которых мы недавно рассмотрели

Что нельзя приготовить в микроволновке
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *