Что нельзя есть в курице
Какие части курицы «ядовиты», и не принесут пользы организму
Рецептов, как приготовить разные части курицы, великое множество. Невысокая цена и отменные вкусовые качества мяса птицы делают его особенно востребованным. Но житель КНР под никнеймом Sohu рассказал о том, что полностью курицу есть категорически не стоит.
Вредные части тушки
Курица – незаменимый продукт, который регулярно употребляют в пищу россияне. Стоимость курицы невысокая, а способов приготовления – несчётное множество. Но мало кто догадывается, что в некоторых частях туши есть паразиты, которые при проникновении в организм человека нанесут ему значительный урон. Несмотря на это, некоторые люди продолжают употреблять вредное мясо в пищу. О каких частях продукта идёт речь – рассмотрим ниже.
Лёгкие
Орган содержит большое количество паразитов и бактерий. «А как же тепловая обработка?» — спросят многие. Все просто: даже после обработки высокой температурой получится удалить только некоторые микроорганизмы, чувствительные к этому фактору.
Остальные же будут накапливаться в лёгких и могут вызвать недомогание. Иногда реакции нет, но наличие бактерий и паразитов в организме – это скрытая опасность.
Гузка
Из этого места курица выделяет фекалии, соответственно, в этой части туши содержится масса бактерий и паразитов. Употребляя большое количество «хвостов», человек наносит немалый вред собственному организму. Поэтому, какой бы вкусной не казалась эта часть, стоит употреблять её в пищу как можно меньшими порциями.
Голова
При жизни куры могут съедать разные вредные вещества, накапливающиеся в голове после фильтрации. Скорее всего, употребление 1-2 голов не возымеет негативного эффекта, но большое количество этого продукта точно окажет отрицательное влияние на организм.
Шкура
Некоторые люди уверены в том, что кожица курицы содержит много коллагена – вещества, помогающего улучшить состояние кожи человека. Но действительность значительно разнится с этими вымыслами: коллагена в шкуре курицы ничтожно мало. Зато жира – хоть отбавляй. Ещё один негативный фактор – на поверхности кожи «затаилось» много бактерий. Поэтому, если съесть много этого продукта, пользы он организму не принесёт никакой.
Доброго здоровьица Вам и
До новых встреч на сайте 9111. ру!
Названы самые «ядовитые» части тушки курицы
Высокая концентрация вредных микроэлементов может значительно ухудшить состояние вашего здоровья.
Фото: Depositphotos / FSerega
Курица — незаменимый продукт на любом праздничном столе в России и за рубежом. В преддверии новогоднего торжества вновь возникает необходимость ее приобретения. Однако не все части тушки одинаково полезны для здоровья — некоторые из них являются настоящим рассадником бактерий и вредных микроэлементов. Об этом сообщил китайский портал Sohu со ссылкой на специалистов.
Куриные легкие
В легких концентрируется большое количество вредоносных бактерий. Даже обработка продукта с помощью высокой температуры не решит этой проблемы — останутся термоустойчивые паразиты. Именно они и представляют опасность для организма человека. Как итог: легкие курицы лучше не употреблять в пищу.
Куриная гузка (хвостик)
Как известно, через гузку курица выделяет фекалии, поэтому не удивительно, что в этой части тела скапливается большое количество бактерий. Постоянное употребление гузки может значительно повилять на состояние здоровья человека — и отнюдь не в положительном ключе.
Куриная голова
При жизни курица может употреблять достаточно вредные продукты. При обработке тушки микроорганизмы будут развиваться в более вредные бактерии, а после употребления человеком они значительно навредят его здоровью.
Куриная кожа
Считается, что куриная кожа является отличным источником коллагена — микроэлемента, который позитивно влияет на состояние кожи. В реальности содержание этого элемента в коже курицы достаточно мало. Зато она пропитана жиром, а также вредоносными бактериями, осевшими на ее поверхности.
Эта часть курицы самая вредная! Ни в коем случае не ешьте это!
Курятину одинаково сильно любят как последователи здорового образа жизни, так и любители уличного фастфуда. Если первые «уплетают» за обе щеки куриную грудку, то вторые готовы молиться на острые крылышки. В этой статье мы поговорим о том, какая часть курицы является наиболее полезной, а какую стоит обходить стороной.
Почему среди всех видов мяса именно курятина пользуется наибольшей популярностью? На это есть сразу несколько причин:
Что полезно?
Фото: pikabu.ru
Белое мясо, то есть куриная грудка, является сосредоточением белка и обладает рядом полезных свойств, поэтому употреблять в пищу этот продукт допускается врачами даже при самых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. На куриную грудку молятся все желающие похудеть к лету, ведь в 100 граммах мяса всего 110 калорий. Вашему организму нужен магний, железо или цинк? Самое время отправиться на кухню, чтобы сварить аппетитную грудку.
Почетное второе место в рейтинге полезности занимает куриная печень, которая также содержит белок, магний, фосфор и прочие полезные элементы. Однако стоит выделить большую концентрацию фолиевой кислоты. Стоит учесть, что, по сравнению с грудкой, печень содержит более высокий уровень холестерина и жира, поэтому не стоит слишком «усердствовать».
Фото: great-cook.ru
Что вредно?
Самое вредное – это куриная кожа. Во-первых, в ней абсолютно нет никаких витаминов, во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже также могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.
Фото: lifter.com.ua
Далее в рейтинге «вредности» идут крылья, и это настоящая катастрофа для истинных ценителей острых крылышек из известного фастфуда. По сути куриные крылья – это полное отсутствие мяса, одни кости с кожей. Соответственно, там нет никаких витаминов и полезных элементов.
Фото: eda.ru
Нельзя забывать о бедрах и голенях, которые состоят из темного мяса, чей оттенок спровоцирован наличием большого количества вен и артерий. Подобное мясо содержит высокую концентрацию холестерина и жира. Следовательно, употребление этих частей при наличии проблем с пищеварением ничем хорошим не обернется. Поэтому какими бы соблазнительными не были предложения от известных ресторанов быстрого питания, стоит отдавать предпочтение полезным продуктам.
Фото: timebake.ru
Можно ли давать курам мясо и отходы с кухонного стола
Провоцирует ли мясо каннибализм у кур?
Обычно мысль подкормить кур чем-нибудь еще возникает в голове у птицеводов во время линьки птицы или зимой, когда от богатого оперенья зависит удачная зимовка. И в этом смысле добавить немного белка не повредит. Вареные яйца богаты белком и куры их просто обожают.
И да, вы можете отварить тушку индейки или курицы (конечно, без соли), а также сварить любое другое мясо, в качестве подкормки. А что насчет костей? Если вам вдруг посчастливиться найти источник этих отходов птицепроизводства? Кормление куриным костями птицы не похоже на кормление собак.
Куры не могут физически есть кости, поэтому опасности подавиться нет. То, что они будут делать, так это склевывать все кусочки мяса, жира, кожи и мягких тканей. Это экономичная и полезная подкормка.
Никогда не кормите сырое или недоваренное куриное мясо вашим птицам, если вы не уверены в источнике. В противном случае вы рискуете заразить поголовье сальмонеллой.
При нормальных, здоровых условиях ваши куры не будут охотиться друг на друга, если вы подкормите их мясными остатками.
Что нельзя давать курам
Колбасные изделия
Вы не должны кормить кур сырым, заплесневелым или промышленно переработанным в колбасные изделия мясом. Такие продукты содержат жиры, соль и не говоря уже о консервантах. Вы рискуете преподнести курам пищевое отравление.
Фастфуд
Вашей домашней птице противопоказаны остатки пиццы, жареной курицы, гамбургеры и картофель фри. Фастфуд перегружен жиром и углеводами, которые очень вредны для кур!
Сладкий или соленый попкорн также не рекомендуется. Помните, что домашняя птица не нуждается в изрядной дозе соли или рафинированном сахаре.
Кстати, и без ежедневного мясного угощения куры вполне могут обойтись.
Кухонное пюре
Многие владельцы домашней птицы делают «кухонное пюре» для своих питомцев. Оно состоит из кожуры картофеля, семян, кожуры банана и других срезков вегетарианской продукции, неочищенного риса, макарон.
Затем добавляется немного воды, все варится до консистенции пюре, измельчается (при необходимости) и охлаждается перед кормлением.
Вам не нужно делать пюре ежедневно. Пока остатки хранятся в прохладном месте и не плесневеют, можно готовить его раз в неделю.
Как и в случае со всеми подкормками, упомянутые добавки следует распределять в разумных порциях.
Помните, первичное питание кур происходит от постоянного корма. Нарушая баланс, вы можете нарушить метаболизм у кур, что приведет к снижению яйцекладки и ожирению.
Что нельзя есть в курице
Китайская газета Sohu (Китай) отвечает на вопрос: в каких частях куриной тушки очень много паразитов и вредных веществ? Если много их съесть, это нанесет вред вашему организму. Но многие все равно продолжают с аппетитом употреблять их в пищу. Знаете ли вы, о каких частях курицы идет речь?
Куриные легкие
В легких много паразитов и бактерий. Даже после обработки высокой температурой удается удалить только часть из них, которые чувствительны к высоким температурам. Однако существует также немало устойчивых к высоким температурам бактерий, которые накапливаются в легких. Попав в организм человека, они легко вызывают недомогание. Даже если не будет никакой реакции, это все-таки скрытая опасность, поэтому газета не рекомендует употреблять куриные легкие в пищу.
Куриная гузка
Всем известно, что куриная гузка (хвостик) — это та часть тела, откуда цыплята выделяют фекалии. На ней много паразитов и бактерий. Если съесть много куриных гузок, можно нанести вред своему организму. Так что, какой бы вкусной ни была эта часть курицы, ради собственного здоровья лучше есть ее поменьше.
Куриная голова
Когда еще живая курица ест, она может проглотить некоторые не очень полезные вещества, и эти вещества будут накапливаться в голове курицы после фильтрации. Возможно, употребление одной-двух куриных голов не будет иметь никакого эффекта, но если вы съедите их слишком много, эти вредные вещества с мясом попадут в ваш организм и окажут определенное неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.