Что нельзя делать на кухне
ФЭН-ШУЙ НА КУХНЕ: 7 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ.
Кухня – это воплощение благополучия дома, утверждают последователи древнего учения фен шуй (фэн шуй). Чем она теплее, уютнее и приветливее, тем здоровее и счастливее будет ваша семья. Поэтому к дизайну интерьера кухни и ее обустройству согласно самым важным принципам фен шуй стоит подойти с особой тщательностью. Ведь от того, каким будет фен шуй кухни, зависит ваше здоровье и благополучие. Сегодня мы говорим о тех табу, которые учение фен шуй рекомендует обязательно избегать в интерьере кухни.
Фен шуй кухни – самые частые ошибки:
1. Вход на кухню по фен шуй не должен располагаться напротив входной двери. Иначе опасные энергии извне могут повредить вашему благополучию. Не лучший вариант и, если кухня расположена у входа в квартиру. Как утверждает фен шуй, из-за этого богатство будет легко уходить из вашего дома.
2. Хорошему фен шуй кухни совсем не способствуют выступы и перепады высоты. Согласно фэн шуй, не стоит делить кухню на зоны с помощью разных по уровню полов, подиумов, ступенек, а также потолочных балок и выступов.
Идеальная кухня по фен шуй находится на одном уровне с остальными комнатами, и, прежде всего, со столовой.
3. Учение фен шуй советует опасаться на кухне противоречия стихий Огня и Воды. По словам экспертов, хороший с точки зрения фен шуй дизайн кухни базируется на традиционной модели треугольника, вершины которого – мойка, холодильник и плита. Если придерживаться этого принципа фен шуй, то разные стихии на вашей кухне будут сосуществовать вполне гармонично.
Стихия Огня – то есть плита или микроволновка – не должны соседствовать с элементами Воды – холодильником, посудомойкой, стиральной машиной или раковиной. Иначе в семье будут постоянные ссоры и раздоры. Специалисты по фен шуй советуют: их можно разделить деревянным предметом обстановки или комнатным растением, настенной плиткой зеленоватых оттенков или орнаментом в зелено-коричневой гамме. Ведь Дерево – своего рода посредник между Огнем и Водой.
4. В интерьере кухни по фен шуй стоит избегать сочетания цветов, символизирующих противоположные элементы. Например, в южной зоне Огня не стоит использовать черный цвет. Он ассоциируется с Водой, и их противостояние может негативно повлиять на энергетику кухни. Если вы оформляете восточную и юго-восточную часть кухни, фен шуй рекомендует избегать цветов, которые ассоциируется с Металлом – они подавляют энергию Дерева.
Кроме того, специалисты по фен шуй утверждают: на кухне стоит избегать слишком ярких и насыщенных цветов, прежде всего всех ярких оттенков красного и синего. Согласно фен шуй, на кухне не стоит использовать мрачные и тревожные оттенки вроде насыщенного фиолетового, темно-серого и т.п. Лучше отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам зеленого, желтого, коричневого и оранжевого или белому цвету. А остальные цвета хорошо подойдут в качестве акцентов.
5. По фен шуй, на кухне и в других комнатах дома не стоит хранить массивные или громоздкие предметы над головой. Это вызывает подсознательное сильное чувство беспокойства и психологический дискомфорт. Планируя дизайн кухни по фен шуй, важно предусмотреть место для хранения массивной кухонной утвари. Если такой возможности нет, и вам все-таки приходится вешать кастрюли и сковородки на стену над головой, постарайтесь хранить их подальше от того места, где вы готовите или сидите.
6. Фен шуй специалисты не рекомендуют использовать на кухне зеркальную плитку или небольшие элементы декора с отражающим эффектом. Они разбивают на фрагменты отражение, а значит, могут «разбить» и вашу жизнь.
7. Выступающие углы, острые предметы и открытые полки на кухне по фен шуй создают негативную энергию ша. Поэтому в дизайне кухни стоит избегать мебели и любых «острых» конструктивных элементов. Если вам приходится обходиться открытыми полками из-за того, что у вас маленькая кухня, фен шуй рекомендует держать на них круглые емкости для хранения.
Кстати, ножи, вилки, ножницы и прочую острую металлическую утварь на кухне по правилам фэн шуй обязательно нужно держать в закрытом ящике.
Фен-шуй кухни – главные правила
* Главное табу для кухни, утверждает фен шуй, – беспорядок, мусор и ненужные вещи, захламляющие пространство. Удивительно, но факт: все это может проявиться беспорядком в вашей жизни и даже избыточным весом. Первое, за что стоит взяться, если вы хотите навести порядок в собственной жизни, – за уборку в кухонных шкафах. Организуйте в них удобную именно для вас систему хранения. И уберите со столешницы то, чем вы не пользуетесь каждый день.
* Треснутые и тарелки с отколотым краешком, согласно фэн шуй, лучше сразу отправить на помойку. На кухне с хорошим фен шуй не место и сломанным бытовым приборам. Поэтому не стоит хранить в шкафу неработающий тостер в надежде когда-нибудь его починить.
* Сразу меняйте подтекающие смесители на кухне – учение фен шуй утверждает, что они уносят благосостояние вашего дома. Относитесь к вашей кухне с любовью, и в ней всегда будет царить гармония и благоприятный фен шуй.
Из выпуска от 22-08-2011 рассылки «Идеи уютного Дома»
Чтобы негативная энергия не помешала хозяйке создавать свои кулинарные шедевры, кухню нужно защитить
Наверняка каждый из нас отмечал, что обычно настроение меняется в лучшую сторону после того, как желудок становится полным, после того, как мы отведаем вкусной пищи.
В этом нет ничего удивительного.
Здесь рождается.,а потом рассредотачивается по остальным комнатам и действует на всех членов семьи положительная энергия, приносящая благополучие и покой.
Поэтому кухню необходимо охранять от негатива, дурного влияния и всего злого, что может поступать извне.
Очень важно помнить, что в последствии ингредиенты, которые использовались для защиты, ни в коем случае нельзя есть или добавлять в блюда, поскольку овощи собрали на себя весь негатив и разрушительную энергию.
Роль оберегов могут выполнять и обычные кухонные принадлежности, и непосредственно сами продукты и живые цветы.
АЛОЭ
Данное растение имеет целебные свойства, хорошо заживляет раны. Кроме того, обладает нужной защитной силой. Алоэ надежно оберегает от проникновения в дом негатива, а также способствует укреплению здоровья всех домочадцев и сохранению теплых отношений в семье.
СТУПКА И ПЕСТИК
Такие предметы весьма полезны на кухне и помогают в процессе приготовления пищи. Чем чаще вы будете их использовать по назначению, тем сильнее окажется защита вашей кухни, активнее будет происходить привлечение энергии благополучия, процветания и здоровья. Важный нюанс: применяя столь незаменимый кухонный набор, старайтесь думать исключительно о хорошем, приятном, оптимистичном. Иначе плохие мысли притянут беды.
ЛУК, ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ
С давних времен эти овощи считались хорошими защитниками домашнего очага и подвешивались на кухне.
ВЕНИК
ПОДСОЛНУХ
РУКАВИЧКА
автор SelenArt
Автор этих замечательных работ Janet Kruskamp
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что нельзя делать на кухне, чтобы не навлечь беду на свою голову
Кухня — место в доме, где мы проводим очень много времени и занимаемся различными делами. Есть несколько примет, согласно которым стоит обратить внимание на некоторые из действий — они могут привлечь неприятности.
Склеивать осколки
Разбитая посуда, какой бы красивой и любимой она ни была, не подлежит хранению. Не нужно ее склеивать, убирать «на всякий случай», есть из сколотой и поломанной тарелки или пить из треснутого стакана — плохая примета.
Раньше считалось, что треснувшая кухонная утварь — гнев покровителя, показатель разлада и несогласия в семье.
Класть деньги на стол
Обеденный и кухонный стол — не место для денег и даже для кошельков.
Помимо того, что деньги грязные, и по соседству с едой их лучше не класть, они, по приметам, накапливают негативную энергию всех, кто когда-либо держал их в руках.
На столе деньги могут увидеть зашедшие к вам гости, а это тоже считается дурным знаком, поскольку деньги — личное дело каждой семьи, и выставлять свои сбережения напоказ не принято. Разбросанная на столе мелочь привлекает в дом слезы и мелкие неприятности.
Оставлять пустую посуду на столе
Древняя примета гласит, что если оставлять пустые тарелки и миски на столе, на него скоро вообще нечего будет поставить, и дом будет бедным.
Оставленная пустая посуда символизирует нищету и бедность.
Вытирать стол бумагой
Это давняя примета, связана она с несколькими причинами. Раньше бумага была редкостью, и на ней писали священные книги — вытирать таким материалом стол считалось просто богохульством.
Также есть мнение, что смахивать крошки бумагой или рукой — прямой путь к нищете. А трение бумажки об стол вырабатывает неприятный уху звук, что может спровоцировать ссоры и переживания совсем по другим поводам.
Доверять гостям быт
Мытье посуды зачастую становится тем самым делом, с которым воспитанные гости охотно готовы помогать. Однако по приметам делать это не стоит как гостям, так и хозяевам, последствия могут быть не самыми приятными.
Считается, что посуда сохраняет в себе ауру человека, который из нее ел. Хозяйка дома, моя тарелку после гостя, восстанавливает энергетику и покой.
Ссоры, обвинения, несогласия, денежные трудности могут появиться, если заниматься мытьем посуды не у себя или допускать к своей кухонной утвари желающих оказать помощь.
Готовить пресную еду
С солью связано множество примет — хороших и плохих. Можно в них верить или нет, можно о многих даже не знать.
Но, как говорят — лучше не готовить еду совсем без соли. Все таки немножко, на кончике ножа, но солить блюдо надо — так оно сохранит положительную энергию.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
15 дел, которых ни в коем случае нельзя делать на кухне
Очень часто от современной женщины можно услышать фразы а-ля «Я не создана для кухни», «На кухне у меня все валится из рук» или «Я совершенно не умею готовить». Возможно у вас тоже часто пригорают котлеты или слипаются макароны? Возможно, собравшись приготовить хоть что-то посложнее яичницы, вы только продукты переводите? А может быть ежедневная готовка не вызывает у вас ничего кроме раздражения?
Дорогие женщины, я точно знаю, что есть дела, которыми ну никак не хочется заниматься. Но подождите сваливать все на лень или неумение! Потому что, чтобы любое дело было в радость, нужно создать для его выполнения благоприятную обстановку. И если вам кажется, что вы не умеете или не любите готовить, то скорее всего вы просто делаете что-то неправильно. Сегодня я расскажу вам о пятнадцати самых распространенных ошибках, которые зачастую совершают не слишком опытные хозяйки на своих кухнях. Стоит только их устранить и все сразу начнет получаться. Итак, начнем:
Никогда не покупайте слишком постое мясо! Если, конечно, вы не любите котлеты, по вкусу напоминающие подметки ботинок, или тефтели своей твердостью больше похожие на шарики для пинг-понга. Сочность блюд из мяса напрямую зависит от жира. И в фарше для котлет кусочки жира должны присутствовать обязательно.
Не храните помидоры в холодильнике. Помидоры — очень нежные и деликатные овощи. Любые перепады температуры приводят к тому, что их хрупкие клетки начинают лопаться. Именно поэтому помидоры так быстро раскисают. Лучше хранить их на кухонном столе. Но не в тесном пакете, а разложив их в один слой на тарелке.
Никогда не готовьте на тесной сковороде. Или хотя бы не забивайте ее под завязку котлетами или куриными ножками. Между ними всегда должны оставаться небольшие зазоры, в противном случае продукты дадут много сока и вы получите блюдо «на пару».
Не варите макароны в маленькой кастрюле. Для того чтобы сварить макароны качественно, выбирайте кастрюлю побольше. Пусть вода в ней будет закипать значительно дольше. Зато в итоге у вас получатся рассыпчатые макарошки, которые не придется сдабривать большим количеством масла.
Да, и еще о макаронах! Многие хозяйки, для того, чтобы макароны не слипались, добавляют в кастрюлю растительное масло. К таким макаронам «не пристанет» никакой соус, а значит блюдо будет не таким вкусным.
Использование антипригарных сковородок для всех без исключения блюд. Возможно, что для того, чтобы приготовить яичницу, сковорода с покрытием и хороша. Но вот чтобы испечь блины или поджарить стейк, такие сковороды совершенно не годятся. Вывод: используйте сковороды с покрытием только для деликатных блюд.
Не мойте дорогие ножи, фарфор и хрусталь в посудомоечной машине. Такие предметы всегда нужно мыть вручную.
Не стоит часто переворачивать мясо или котлеты на сковороде. Не нужно постоянно суетиться около сковороды. Чем больше вы «мучаете» кусок мяса, тем суше он окажется в конечном итоге.
Не добавляйте чеснок в блюдо раньше времени. Делать это нужно всего лишь за пару минут до конца приготовления. В противном случае от чесночного аромата не останется и следа.
Не размораживайте в микроволновке или в горячей воде. То, что иногда времени на все просто не хватает и хочется покончить с приготовлением обеда как можно скорее — это понятно. Но вы рискуете спустить в раковину весь вкус будущего блюда. Так что лучше заранее вечером положить мясо или рыбу на нижние полки холодильника.
Не нужно долго и тщательно вымешивать тесто, если вы хотите получить мягкий пирог или нежный десерт. При долгом вымешивании тесто становится плотным и сгодится разве что только для пиццы.
Если не допускать этих распространенных ошибок, которые часто совершают молодые хозяйки, то ваши блюда всегда будут получаться такими же красивыми, как на картинках кулинарных журналов, посуду будет отмывать намного легче, а сам процесс приготовления будет только в радость.
Рубрики: | подсказки для жизни |
Метки: подсказки на кухне
Процитировано 48 раз
Понравилось: 30 пользователям
Что нельзя делать на кухне
Кулинария — это непросто. Миллионы рецептов, десятки разных способов приготовления пищи и сотни видов различной кухонной утвари… Неудивительно, что готовка для многих людей представляется непосильной задачей. Любите ли вы готовить или нет, главное помнить: приготовление пищи ни в коем случае не должно быть опасным ни для вас, ни для близких, ни для окружающего пространства!
«Что может пойти не так?» — спросите вы. Много чего, если дело касается острых предметов, высоких и низких температур и бактерий. Мы вовсе не призываем вас держаться подальше от кухни и питаться только в ресторанах (там тоже есть нюансы) или заказывать доставку еды. Мы хотим, чтобы вы любили еду и получали удовольствие от ее приготовления, соблюдая все меры безопасности.
Безопасность на кухне
Объясним вам, что нельзя делать на кухне и расскажет о самых опасных кухонных привычках, от которых нужно срочно себя отучать.
Большой палец должен быть расположен параллельно лезвию. Это позволяет ножу стать почти продолжением вашей руки, давая вам больше контроля над процессом.
Есть много способов обжечь себя на кухне: открытый огонь, горячий металл, брызги раскаленного масла, жар из духовки. Но один из способов, который вы, возможно, не учитываете, — это влажное кухонное полотенце или кусок ткани. Нельзя хватать горячую поверхность влажной тканью, ведь вода легко проводит тепло и превращает влагу в пар. Слишком велика вероятность того, что вы получите ожог и вся еда окажется на полу.
Одна из наиболее распространенных ошибок в приготовлении пищи — размораживание или маринование мяса на кухонном столе. Конечно, если температура вашей кухни не выше 4 градусов, то такой способ вполне подходит. А вот при комнатной температуре бактерии в мясе начинают активно размножаться. Возрастает риск заражения:вы же не можете быть уверенными, в каких условиях мясо было разделано и упаковано.
Самый безопасный способ разморозки мяса, птицы или морепродуктов — в холодильнике.
Из школьных уроков физики нам известно, что стекло (как и многие другие вещества) расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении. Несмотря на то, что термостойкая посуда разработана специально для того, чтобы выдерживать экстремально высокие или низкие температуры, большинство стеклянных емкостей приходит в негодность, если их резко нагреть или охладить.
Это может произойти, если достать стеклянную емкость из горячей духовки и сразу поставить ее на холодную поверхность. Или вымыть посуду из горячего стекла, не давая ей немного остыть, или вынуть ее из холодильника и поместить прямо в духовку.
Емкость может внезапно лопнуть на тысячи острых осколков и превратить вашу кухню в минное поле. Это касается не только стеклянных мисок, но и крышек от кастрюль из стекла. Дайте горячим стеклянным изделиям остыть на решетке, прихватке или сухой ткани. Обязательно дайте горячим стеклянным изделиям остыть перед мытьем или охлаждением.
Для одних готовка — это творческое действо, для других — такая же рутина, как стирка и уборка. Представители второй категории стремятся занять себя чем-то во время приготовления пищи, чтобы скоротать время. Такая многозадачность во время жарки, варки или тушения может сыграть с вами злую шутку, так как данные методы обработки пищи требуют пристального внимания.
Готовка на медленном огне или выпекание могут обойтись и без вашего непосредственного участия, поэтому можете использовать таймер для напоминания во время занятий другими делами.
Вы должны относиться к кухне как к операционной: стерильность здесь важнее всего. Однако не переусердствуйте с химией, чтобы не нанести еще больший вред здоровью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Опасные привычки на кухне: что нельзя делать во время приготовления блюд
Мало кто знает, но существует ряд действий, которые ни в коем случае нельзя допускать во время приготовления блюд – это опасно для здоровья. Вот только у некоторых людей эти действия давно уже вошли в привычку.
Да, они банально не замечают, что вредят своему здоровью и не только ему. Или могут навредить при определённых обстоятельствах. А главный этап борьбы с любой привычкой – осознание её наличия. Так что joinfo.ua расскажет вам о том, что ни в коем случае не стоит делать во время готовки еды.
Пробовать сырую пищу
Особенно мясо и тесто. Да, для многих это давно вошло в привычку, поскольку позволяет легко определять, что нужно ещё добавить в блюдо. Вот только такое поведение резко повышает шансы заработать пищевое отравление. Сальмонелла, кишечная палочка и прочие микробы, быстро погибающие при термической обработке, но крайне опасные в свежем виде.
Долго готовить овощи
Это не то, что вредно – просто чем дольше овощи варятся или тушатся – тем меньше в них остаётся полезных веществ. В идеале, овощи должны оставаться упругими и слегка хрустящими. Как при использовании сковороды-вок, например.
Мыть мясо
Бактерии только и ждут возможности разлететься по кухне вместе с мельчайшими капельками воды. Нет, если на мясе есть какая-то грязь или слизь – удалить их надо. Но не под краном, а путём мытья в тазике. Если нет брызг, то и опасности нет.
Резать немытые овощи и фрукты
Бактерии, которые спокойненько живут на поверхности грязных овощей, могут попасть внутрь. Особенно это касается фруктов с жесткой несъедобной кожурой. Так что перед нарезкой, их стоит либо вымыть с жесткой щёткой, либо сначала очистить, а только потом уже нарезать.
Размораживать мясо при комнатной температуре
Самые подходящие условия для взрывного роста бактерий – комнатная температура, влажность, среда, богатая белками и углеводами. Так что размораживать мясо лучше в холодильнике. На нижней полке, например.
Использовать одну разделочную доску для всего
В идеале, должна быть отдельная доска для мяса, отдельная – для хлеба и фруктов, и отдельная для чего-нибудь ещё. Потому как микроорганизмы прекрасно цепляются за неровности поверхности. Особенно если речь идёт о деревянных досках. Пластик и керамика в этом плане значительно безопаснее, но менее удобнее.
Использовать алюминиевую посуду
Алюминий не такой инертный металл, как нержавеющая сталь. Увы, под действием кислоты или щёлочи, он может окисляться. В блюдо попадают соли алюминия, которые уж точно пользы организму не приносят. А по некоторым данным – способствуют развитию старческой деменции.
Пробовать еду, чтобы проверить её годность
Невозможно на вкус определить, есть ли в готовом блюде бактерии или нет. Точнее, можно, но только на поздних этапах, когда присоединяются гнилостные процессы. Поэтому единственный способ узнать состояние блюда – визуально на него посмотреть. Или вспомнить дату приготовления.
Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие ошибки, часто допускаемые в процессе приготовления, серьёзно портят вкус готового блюда. А в некоторых ситуациях, ещё и делают его потенциально опасным для здоровья.