Что не слаще редьки
Хрен редьки не слаще.
Смотреть что такое «Хрен редьки не слаще.» в других словарях:
хрен редьки не слаще — ни тепло ни холодно, без разницы, какая разница, один черт, до фонаря, нет никакой разницы, по барабану, все одно, безразлично, не лучше, все равно, ни жарко ни холодно, что так, что эдак, по барабасу, не все ли равно, до фени, все едино, один… … Словарь синонимов
Хрен редьки не слаще — ХРЕН, а ( у), м. Растение сем. крестоцветных с корнем, содержащим едкое эфирное масло, а также корень этого растения, употр. как приправа к пище. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
хрен редьки не слаще — (погов.; о том, кто или что одинаково не удовлетворяет кого л., не подходит для чего л.) … Словарь многих выражений
Хрен редьки не слаще, черт дьявола не лучше. — (не легче). См. ПИЩА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Хрен редьки не слаще, уголь сажи не белей. — Хрен редьки не слаще, уголь сажи не белей. См. РОЗНОЕ ОДНО … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Хрен обыкновенный — Общий вид цветущего растения … Википедия
хрен — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? хрена и хрену, чему? хрену, (вижу) что? хрен, чем? хреном, о чём? о хрене 1. Хреном называется травянистое растение семейства крестоцветных, с утолщением на корне, которое содержит едкое… … Толковый словарь Дмитриева
ХРЕН — муж. хренок, хрень муж., новг., твер. хрён, хренина муж. растение Cochlearia armoracea, особ. пряный корень его, приправа пищи. Говядина с хреном. Хрен подается отдельно; поросенок под хреном. Залить сметанным хреном. | Дикий хрен, растение… … Толковый словарь Даля
хрен — а ( у); м. 1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с утолщением на корне, содержащим едкое эфирное масло (употр. в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам). Посадить х. Выкопать х. 2. Горький корень этого растения; пряная приправа к пище… … Энциклопедический словарь
ХРЕН — ХРЕН, хрена, мн. нет, муж. 1. Растение из сем. крестоцветных с большим корнем, содержащим едкое эфирное масло. 2. Корень этого растения, употр. как пряная приправа к пище. Тертый хрен. Поросенок под хреном. «Хрен редьки не слаще.» погов. ❖ Старый … Толковый словарь Ушакова
хрен редьки не слаще
Полезное
Смотреть что такое «хрен редьки не слаще» в других словарях:
Хрен редьки не слаще — ХРЕН, а ( у), м. Растение сем. крестоцветных с корнем, содержащим едкое эфирное масло, а также корень этого растения, употр. как приправа к пище. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Хрен редьки не слаще. — Дым и чадом сошелся. Хрен редьки не слаще. См. РОЗНОЕ ОДНО Хрен редьки не слаще (а черт полена не мягче). См. РОЗНОЕ ОДНО … В.И. Даль. Пословицы русского народа
хрен редьки не слаще — (погов.; о том, кто или что одинаково не удовлетворяет кого л., не подходит для чего л.) … Словарь многих выражений
Хрен редьки не слаще, черт дьявола не лучше. — (не легче). См. ПИЩА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Хрен редьки не слаще, уголь сажи не белей. — Хрен редьки не слаще, уголь сажи не белей. См. РОЗНОЕ ОДНО … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Хрен обыкновенный — Общий вид цветущего растения … Википедия
хрен — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? хрена и хрену, чему? хрену, (вижу) что? хрен, чем? хреном, о чём? о хрене 1. Хреном называется травянистое растение семейства крестоцветных, с утолщением на корне, которое содержит едкое… … Толковый словарь Дмитриева
ХРЕН — муж. хренок, хрень муж., новг., твер. хрён, хренина муж. растение Cochlearia armoracea, особ. пряный корень его, приправа пищи. Говядина с хреном. Хрен подается отдельно; поросенок под хреном. Залить сметанным хреном. | Дикий хрен, растение… … Толковый словарь Даля
хрен — а ( у); м. 1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с утолщением на корне, содержащим едкое эфирное масло (употр. в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам). Посадить х. Выкопать х. 2. Горький корень этого растения; пряная приправа к пище… … Энциклопедический словарь
ХРЕН — ХРЕН, хрена, мн. нет, муж. 1. Растение из сем. крестоцветных с большим корнем, содержащим едкое эфирное масло. 2. Корень этого растения, употр. как пряная приправа к пище. Тертый хрен. Поросенок под хреном. «Хрен редьки не слаще.» погов. ❖ Старый … Толковый словарь Ушакова
Большая игра 16+
«Хрен редьки не то что не слаще — хрен редьки хуже», — Алексей Пушков о риторике американских элит в адрес России. Большая игра. Фрагмент выпуска от 18.02.2019
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Почему США и Европа агрессивно настроены против России, стоит ли России опасаться громких заявлений из Мюнхена и можно ли надеяться на потепление отношений между Россией и Западом после очередных выборов в США? Об эмоциональном фоне Мюнхенской конференции по безопасности рассказывает Алексей Пушков, сенатор Совета Федерации РФ.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Хрен редьки не слаще, зато редька полезнее
Корнеплод, известный на Руси с древности, а именно редька сегодня не так популярен и на столе появляется крайне редко. И совершенно напрасно, считает врач Михаил Лущик, мнение которого приводит «Спутник». По мнению эксперта, корнеплод крайне полезен и ему не помешало бы место и в рационе современного человека.
Полезные свойства редьки связаны с тем, что в ней содержится много серы. Именно сера позволяет связывать и выводить из организма человека вредные вещества. Помимо этого сок редьки содержит большое количество витаминов С и В. Особенно полезен сок редьки, если в него добавить мед.
А если приболевшему человеку дать сок редьки на ночь и хорошо его укрыть, дать пропотеть, то к утру больной уже может встать на ноги. Если принимать черную редьку с большим количеством воды, то эффект получается, как от аспирина, считает врач. Сок выводит из организма токсины и бактерии.
Семь причин, почему нужно есть редьку:
1. Улучшает пищеварение.
2. Помогает растворению камней в почках.
3. Полезна при инфекциях.
4. Помогает при новообразованиях.
5. Редька помогает при ревматизме (прием внутрь плюс наружное применение).
6. Помогает в укрепления организма.
7. Полезна для кожи и волос.
Кстати, от редьки не пополнеешь, в ней всего лишь 33 ккал в 100 граммах.
Но не забывайте, что в любом случае самолечением заниматься не стоит. Pensnews настоятельно советует сначала посоветоваться с вашим врачом!
Сахара́ — то же, что низкомолекулярные углеводы
оказывется хрен таки слаще, не верьте поговоркам.
инфа для критиков >> Углеводы – это широкий общий термин, сахара являются одним из видов углеводов. К углеводам принадлежат также крахмал, гликоген и большая часть клетчатки. Сахар – это условное обиходное название, используемое в основном в отношении сахарозы (т.н. столовый сахар), а также других водорастворимых простых углеводов со сладким вкусом (моно- и дисахариды, такие как глюкоза, фруктоза, лактоза, мальтоза).
Чеснок тогда вообще вне конкуренции. Содержание сахара в соке чеснока, около 20 г/100 г.. Это более чем в два раза больше чем в сахарной свекле)
Щас бы измерять сладость содержанием углеводов. В дереве целлюлозы дохуя, она углевод, древесина сладкая?
Картофельного крахмала для сравнения возьми.
Из хрена гонят?
У соседей хреновую настаивают, я знаю. Это не то.
Пословица так-то не про «хрен редьки не сахарнее», так что мимо ты со своим остроумием.
Только славянам
Бизнесмен заявил, что сибиряки не хотят идти к нему на 100 к в месяц. Хм, но. погодите-ка
Гендиректор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков в колонке на бизнес-портале «Континент Сибирь» порассуждал о том, что сибиряки не хотят работать, и он не может найти водителей и грузчиков на зарплату в 100 тысяч рублей в месяц.
Он посетовал, что теперь нет статьи «За тунеядство», по которой в СССР арестовывали, и рассказал, что его офисные сотрудники по большей части сидят в интернете.
«Я их часто спрашиваю: вот у тебя двое детей, как можно их прокормить, обучить, одеть и обуть за 50 тысяч рублей в месяц?! Приди ко мне и попроси дополнительную работу в обмен на удвоение ставки. Ведь все равно ты полдня шаришься без толку в интернете! Никто еще не пришел», — написал он.
Однако в открытых сейчас вакансиях на предприятиях Терешкова речь идет о гораздо меньших зарплатах — обратил внимание новосибирский журналист Станислав Соколов.
Ищем всякое из Новосибирска о Сибири и России: https://t.me/sibirmedia/17163
Ответ на пост «Бизнесмен заявил, что сибиряки не хотят идти к нему на 100 к в месяц. Хм, но. погодите-ка»
Я тот самый тупой менеджер с высшим образованием, который пялится в интернет (да ещё удалённо) за 50 т. р.
Вот такая вот арифметика
Моя жизнь не будет прежней
Иногда в общедомовом чате бывает весело)
Вот никак не могу понять, что в голове у таких людей.
Ответ на пост «Вопрос кавказцам»
Две тушенки по 89,99!
Всём привет! Я около года не обозревал еду, но тут увидел две тушенки по 89 и мои руки затряслись! Представляю вашему вниманию сравнение двух тушёнок по 89,99!
Вскрываю, взвешиваю содержимое, у магнитовской банки есть чека нквд!
Из магнитовской банки выдавилось жиросодержащее желе 301.1 грамм.
Из Калининградской выдавилась какая-то котлета!? Весом 336.3 грамма.
Разогреваю.
калининградская:
Калининградская 104 грамма
Пробую калининградку и сразу становится ясно, что там сои ну процентов 50. Вот вам фото покрупнее, чтобы вы видели, вот так примерно и выглядит соя.
Но, справедливости ради скажу, что процентов 40 мяса там есть. Просто дофига перца и лаврушки, я наверное выплюнул кусочков лаврушки с лист.
Ем магнитовскую и, честно, начинаю офигивать, там мясо. Процентов 50 жир, но и мясо прям мясо. Хоть и мелкими кусочками.
На вкус даже прям вот норм. Со специями не перебор. Запах вот прямо тушенки.
Взвешиваю оставшийся жир