Что не пропускает запахи

Микроклимат на кухне, а также что сделать, чтобы запахи не проникали в другие помещения?

Что не пропускает запахи

Что не пропускает запахи

Что не пропускает запахи

Что не пропускает запахи

Микроклимат в разных помещениях коттеджа может значительно отличаться, и оборудование для его создания тоже должно быть различным, поскольку универсального решения пока нет

Так, на объединенной кухне-гостиной необходимо своевременно забирать избытки тепла из воздуха, выделяющиеся в ходе приготовления или разогрева пищи, как можно быстрее удалять возникающие запахи, пока они не распространились по дому, а также компенсировать недостаток кислорода, который сжигается в процессе горения.

Функцию удаления тепловых избытков и запахов главным образом выполняет вентиляция с механическим вытяжным зонтом, располагаемым над кухонным оборудованием. Она особенно актуальна, если кухня находится с наветренной стороны дома, и насыщенный запахами воздух стремится проникнуть в жилые комнаты. По этой же причине кухонная вентиляция обязательно должна иметь автономные воздуховоды, не сообщающиеся с общеобменной вентиляцией здания. Необходим и приточный воздух, который компенсирует недостаток кислорода, сжигаемого при наличии открытого пламени, и рассеивает инфракрасное излучение.

Наиболее серьезной проблемой, касающейся работы вытяжки на кухне, является ее загрязнение жировыми и пылевыми отложениями, нарушающими режим функционирования вентиляционной системы. В результате не только будет формироваться нездоровый микроклимат, доставляющий человеку дискомфорт, но даже появляется риск возникновения пожароопасной ситуации. Так, жир, скапливающийся на фильтре зонта, может возгореться. Чтобы подобного не произошло, производители обычно указывают в техпаспорте минимальную высоту крепления устройства над варочной панелью.

Для более эффективного и гибкого управления микроклиматом целесообразно применять приточно-вытяжную систему с рекуперацией тепла, в состав которой входит теплообменник. За счет организации более совершенного теплообмена можно экономить до 60% энергии, необходимой для подогрева приточного воздуха зимой или его охлаждения летом. При этом обеспечивается стабильный приток свежего отфильтрованного воздуха, а также своевременное удаление отработанного воздуха с посторонними запахами, поскольку в рекуператоре эти два потока не смешиваются, а лишь обмениваются теплом.

Воздухообмен на кухне с помощью приточно-вытяжной вентиляции значительно эффективнее, чем фильтрация рециркулируемого воздуха

Теперь несколько слов об использовании кондиционеров. В кухне-гостиной площадью свыше 60 м² настенный кондиционер оказывается малоэффективным. Более удобное решение, подходящее для просторной кухни с высоким потолком, — внутренний блок кассетного типа. Нижняя плоскость «кассетника» представляет собой квадрат, в центре которого находится воздухозаборник. После обработки воздух равномерно подается по периметру внутреннего блока через жалюзи в четырех направлениях. Кассетные кондиционеры, встраиваемые в потолок, неплохо вписываются в интерьер, почти не нарушая его целостности. Наиболее предпочтительны канальные сплит-системы. Их внутренние блоки спрятаны за потолком или за стеной соседнего помещения, а забор и подача воздуха производятся через декоративные решетки. Обработанный воздух от одного блока по скрытым воздуховодам можно подать в разные зоны кухни, обеспечивая его равномерное распределение. Такая сплит-система способна подмешивать свежий воздух из системы вентиляции, повышая содержание кислорода в воздухе помещения. На кухне площадью до 40–50 м² (в зависимости от ее конфигурации) при достаточной производительности наружного блока можно даже обойтись без приточной части вентиляции.

Профессиональный подход к микроклимату на кухне

По упрощенной методике бытовой кондиционер (из расчета 1 кВт холодопроизводительности на каждые 10 м² помещения при высоте потолков 3 м) и производительность вентиляции (60 и 90 м³/ч на человека при электрической и 4-комфорочной газовой плите соответственно) можно подобрать самостоятельно. Однако сбалансировать систему искусственного микроклимата не так просто: около плиты будет слишком жарко и душно, а по углам кухни — прохладно. Запахи от готовящейся пищи начнут медленно просачиваться за пределы комнаты. Расход электроэнергии окажется далек от оптимальной величины. Все-таки кухня — это особое помещение, для которого требуемый расход воздуха, мощность охлаждения или нагрева, а главное — правильное воздухораспределение может грамотно рассчитать только профессионал. Ему же стоит поручить и выбор климатического оборудования.

На реальном примере

Кухня, расположенная на первом этаже коттеджа, не ограждена стенами от других помещений, а является частью гостиной и столовой. Поэтому можно говорить лишь о кухонной зоне в довольно большом объединенном пространстве. Варочный модуль установлен поближе к окну, а над ним предусмотрен центральный вытяжной зонт, который находится на такой высоте, чтобы кулинарным манипуляциям хозяйки ничего не мешало. И вместе с тем минимальное расстояние от варочной панели до фильтра было выдержано. Под потолком смонтированы решетки подачи воздуха приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла. Канальный кондиционер на кухне ставить не стали, а расположили его в коридоре. Для возможности естественного проветривания кухонной зоны сделали распахивающимся одно из узких окон рядом с варочным модулем. Его держат полуоткрытым летом и открывают настежь на 3–5 мин. зимой для интенсивного проветривания после приготовления еды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Источник

«Дышащая» и «не дышащая» стрейч пленки ПВХ – почему так важен правильный выбор и как неправильный может «убить» бизнес

Пищевая стрейч пленка ПВХ в настоящее время часто используется как упаковочный материал очень многими производителями. Материал универсальный – удобно пользоваться, стоит копейки, а продукция, упакованная в пленку, выглядит презентабельно, особенно, если используются различные лотки для фасовки. Но порой, невнимательность при выборе пленки для упаковки может «уничтожить» даже самый успешный бизнес.

Что не пропускает запахи

Производитель зелени из Краснодара работал пару месяцев в убыток, пока не понял, почему его зелень стали меньше покупать. Он упаковывал мяту, розмарин, петрушку, укроп в лотки и оборачивал их НЕ «дышащей» пленкой ПВХ. Хранилась зелень в магазине в холодильнике. Пока покупатели доносили ее домой по летней краснодарской жаре, на зелени успевал выступить конденсат. В холодильнике, если покупатель не снимал пленку с лотка, излишняя влага не испарялась, а оседала на зелени, и она начинала стремительно чернеть. Второй раз чернеющую зелень уже никто не хотел покупать.

Оба производителя решили сменить поставщика пленки ПВХ и обратились к нам в компанию «ЭкоПакЮг», рассказав о своих проблемах. Наши менеджеры-консультанты объяснили, что пленка стрейч бывает с разным уровнем газо- и паропроницаемости, и к ее выбору стоит относится очень внимательно.

Что не пропускает запахи

В нашей компании ассортимент пищевых пленок из ПВХ очень широк, так что можно выбрать нужную. Так, для упаковки в пленку сыра или копченостей стоит выбрать пленку с низкой проницаемостью, которая обеспечит полную герметичность. А вот пленка с селективной паро- и газопроницаемостью, напротив обеспечит свободное «курсирование» водяного пара, углекислого газа и кислорода, создав внутри микроклимат, который поможет продуктам максимально долго оставаться свежими.

Если вам нужна стрейч пленка ПВХ, в том числе и «дышащая», обращайтесь к нам в «ЭкоПакЮг». Наши менеджеры-консультанты помогут вам сделать правильный выбор, а оптовые партии упаковочных материалов мы доставим вам совершенно бесплатно собственным транспортом. Звоните по тел.: 8 800 333 38 49 (звонок по России бесплатный). Упакуем по высшему разряду!

Источник

Как я живу с паросмией — искажением запахов после ковида

В начале 2021 года мир для меня стал вонять помойкой.

Еда, автомобили, кафе и даже люди — все пахло отвратительно. Привычные блюда стали противными. Я больше не могла есть ничего с луком, чесноком, яйцами, курицей и свининой. А овощи и фрукты казались невкусными.

Я решила, что схожу с ума или у меня какая-то опасная болезнь. Но мой врач сказал, что это всего лишь паросмия — искажение привычных запахов. Она не опасна и бывает после ожогов слизистой носа, тяжелых инфекций и опухолей мозга. В моем случае это было осложнение после ковида. Причем оно проявилось не сразу, а через два месяца после выздоровления, и не прошло до сих пор.

Сначала я паниковала, но потом нашла в соцсетях сообщества людей, которые страдают от последствий коронавируса. У многих из них тоже была паросмия, и они делились друг с другом впечатлениями и опытом. Так я поняла, что не одна и что с болезнью все же можно жить.

Расскажу, как моя паросмия связана с ковидом, сколько я потратила на бесполезное лечение и как в итоге перестроила свой быт.

Я потратила на лечение паросмии 9375 Р

Психотерапия, 2 сеанса7000 Р
Ноотропы в каплях «Семакс 0,1%»1625 Р
Витамины группы В «Комбилипен»500 Р
Ноотропы в таблетках «Милдронат»250 Р
Тренировки вкуса и обоняния0 Р
Поездки на Финский залив0 Р
Вакцинация0 Р

В 2022 с новыми знаниями

Как паросмия связана с ковидом

Я прочитала много статей о паросмии. Оказалось, не все врачи связывают ее с ковидом — данные об этом только собираются. Но президент Британской ассоциации отоларингологов считает, что этот вирус поражает нервные клетки полости носа.

Из-за этого в первое время у пациентов развивается аносмия — это когда запахи вообще отсутствуют. Потом у некоторых пациентов наступает паросмия — запахи возвращаются, но многие из них искажаются: кто-то чувствует запах тухлой рыбы, кто-то — лука, а кто-то — помойки, как я.

В телеграм-чате «После ковида. Запахи, вкусы» провели опрос, болели ли ковидом его участники — люди с паросмией. В нем участвовали 16 556 человек, а результаты опубликовали в «Инстаграме».

Оказалось, 36,2% опрошенных получали положительный результат ПЦР-теста, а 46,4% его не сдавали, поэтому точно не знают. То есть паросмия у них могла развиться тоже из-за ковида. 2,3% были уверены, что не болели и ковид тут ни при чем. Меня результаты этого опроса окончательно убедили, что паросмия связана с коронавирусом.

Мой знакомый врач говорит, что в среднем паросмия проходит за год. Но у него есть пациенты, которые страдают от нее уже два года, и улучшений нет. Я не знаю, сколько продлится моя паросмия, но расскажу, чем я пробовала ее лечить и что мне в итоге помогло.

Как я лечила паросмию

Терапевт из районной поликлиники попросила меня сдать анализы: если началась паросмия, могли быть и другие осложнения, например анемия. Я сдала общий и биохимический анализы крови и общий анализ мочи — все они были в норме. Тогда терапевт сказала, что ничего страшного у меня нет, а паросмия не лечится и пройдет сама. Можно попробовать разве что витамины группы В, но не факт, что они помогут.

Еще я созвонилась с двоюродным дядей моего мужа — он офтальмолог в израильской клинике. Дядя поговорил со знакомыми терапевтом, лором и неврологом. Они тоже сказали, что лечения нет, но посоветовали сходить к психологу, чтобы стало легче ждать.

Еще я нашла много советов в чате для людей с паросмией. Кому-то помогли прогулки у моря, тренировки вкуса, вакцинация и ноотропы — препараты, которые якобы улучшают работу мозга.

В общем, просто ждать я не смогла и попробовала все эти способы. Вот что из этого вышло.

Эффективность ноотропов не доказана, но мне показалось, что я стала внимательнее, лучше усваивала информацию, а работать было легче и приятнее. Паросмия не прошла, но эффект понравился. Думаю скоро повторить курс.

Витамины группы В. Где-то я услышала про препарат «Комбилипен» — в состав входят витамины B1, В6 и В12. За 60 таблеток отдала около 500 Р и принимала их 20 дней по 3 штуки в день. Эффекта не заметила.

Психотерапию я проходила несколько лет назад и теперь снова обратилась к проверенному психотерапевту. Посетила шесть сеансов по 3500 Р в час, но паросмии мы посвятили только два из них. На остальных работали над моей тревожностью.

На встречах психотерапевт задавала мне вопросы о паросмии, и я начала смотреть на нее под другим углом. Еще врач давала домашние задания: обращать внимание на свои чувства, осознавать ощущения и наблюдать за мыслями. Сложно объяснить, но в результате проблема разложилась по полочкам, и я с ней смирилась. Мне стало гораздо легче.

Тренировка вкуса. В чате люди с паросмией писали, что пробуют через силу есть привычные продукты. Сначала испытывают отвращение, а потом чувствуют отголоски оригинального вкуса. Некоторые утверждали, что так за 2—3 месяца восстановили обоняние.

Я тоже пробовала есть плов с аджикой, зеленый лук и шашлык. Но меня сразу тошнило, поэтому я быстро бросила тренировать вкус таким способом.

Тренировка обоняния. Дядя из Израиля предложил мне нюхать эфирные масла — эту методику испытывали на пациентах клиники, где он работал. От паросмии она им не помогла, но на всякий случай я решила попробовать.

У меня в бане был набор из 10 эфирных масел — с ароматами хвои и цитрусовых. Я нюхала их по очереди, и запахи мне нравились. Но после тренировок остальные продукты пахли так же отвратительно, так что через неделю я забросила упражнения.

Поездки к Финскому заливу. Одна девушка в чате написала, что съездила на море — и паросмия прошла. Другой участник рассказал то же самое про горы.

Я живу в Ленинградской области, и гор здесь нет. Но я начала раз в неделю выезжать на Финский залив. Там было приятно гулять и купаться, но от паросмии это не помогло. Стоимость поездок я не считаю тратами на лечение: летом я и так собиралась ездить на залив.

Вакцинация. В сообществе писали, что после прививки вонь немного уменьшается. Я как раз хотела привиться, а тут еще появилась надежда вылечить паросмию. В итоге я сделала «Спутник V» и не жалею об этом. Но на мою болезнь прививка никак не повлияла.

В итоге я поняла, что лучше было просто ждать, когда паросмия пройдет сама. Через пять месяцев мясо, птица, овощи, рыба и молочка наконец обрели привычный вкус — и дело, конечно, не в лекарствах. Только блюда с луком и чесноком до сих пор воняют.

Но чтобы пережить это время, мне пришлось подобрать новый рацион и по-другому организовать быт и гигиену.

Как я подобрала новый рацион

В чате «После ковида» часто обсуждали продукты, которые «не воняют». Но оказалось, у каждого свой список, и все нужно проверять на себе. Абсолютно никто из участников чата не мог есть только лук, чеснок, курицу и яйца.

В другой раз я сварила котел ухи из зубатки — ее тоже советовали в чате. Бульон пришлось вылить, а рыбу я смогла есть только холодную. Зато суп с фрикадельками из лосятины оказался вкусным. Я и до этого любила лосятину — мы каждую осень берем ее у охотников и забиваем ею морозилку.

Еще в чате писали, что из всего фастфуда не воняют только чизбургеры из «Макдональдса»: их можно заказывать без лука. Они и правда оказались вкусными, и теперь я их часто покупаю.

Чтобы подобрать себе рацион, я покупала продукты по 100—200 граммов и тестировала. Это было занудно, и я тратила много времени, чтобы готовить маленькие порции. Зато за пару недель я составила список еды, которая для меня не воняла.

Мой рацион в первые три месяца болезни

Тип блюдЧто я могу есть
МясныеСуп с фрикадельками из лосятины, солью, перцем, картофелем и морковью
Тартар из говядины или лосятины с солью и перцем
РыбныеУха из лосося с картофелем, морковью и сливками
Сельдь в масле «Доброфлот»
Слабосоленая рыба Вяленая рыба
Сельдь под шубой без лука и яиц
ГарнирыРис
Отварной картофель с укропом
Гречка с молоком
Макароны с сыром и сливочным маслом
ЗавтракиСырники
Блины со сметаной
Творог со сметаной
Сыр любых сортов
Хлеб любой
Сливочное масло
Фрукты и овощиПерсики
Капуста
Морковь
Маринованные огурцы
НапиткиЧай
Кофе
Морс из клюквы
Красное игристое вино
Вишневое пиво
ДесертыШоколад
Все торты и пирожные
Сладкая выпечка
ФастфудЧизбургеры без лука из «Макдональдса»
Суши, роллы незапеченные, без огурца и крабовых палочек
Кетчуп «Хайнц»

Мой рацион в первые три месяца болезни. Мясные блюда:

Как я организовала питание для семьи

Я живу с мужем и дочкой. Муж может сделать только гарниры или что-то из полуфабрикатов, поэтому обычно в семье за питание отвечала я. Но когда у меня началась паросмия, я больше не могла готовить, и домашние питались как попало: бутербродами, кашами, омлетом и пельменями. Когда они готовили, я уходила из дома.

Потом я подобрала себе рацион и предложила мужу и дочке питаться моей едой. Она более пресная и не такая вкусная, зато ее могла готовить я. Так мы все перешли на котлеты без лука, супы без зажарки и салаты без яиц. Расходы на еду сразу выросли на 30%: говядина и рыба дороже курицы и свинины, а блюда из цельного мяса дороже супа.

на столько выросли наши расходы на еду, пока у меня паросмия

Зато в итоге мы с мужем похудели на два размера и стали лучше себя чувствовать. Все-таки зажарки с луком и традиционные борщи калорийнее, чем отварная лосятина с гречкой.

Близкие друзья, которые ко мне приходили, очень понимающие и тоже спокойно ели мою стряпню. А для других гостей я просто готовила побольше закусок и десертов.

Как я ходила в гости и кафе

В гости я брала с собой контейнер с закусками и алкоголь. А близкие друзья заранее спрашивали, что я ем, и готовили мне отдельные мисочки. Еще я стала чаще звать гостей к себе или встречаться с друзьями на улице, чтобы не чувствовать запаха чужой кухни.

В кафе и ресторанах спасали летние веранды и залы с хорошей вытяжкой. И я постоянно спрашивала у официантов, какие ингредиенты есть в том или ином блюде: в меню их обычно не пишут. Но официанты не всегда могли ответить или не понимали, что значит «вообще без лука». Приносили блюдо и говорили, что его там совсем чуть-чуть. В итоге, когда я приходила в ресторан, то искала его меню на «Яндекс-еде»: там всегда пишут состав. И только потом заказывала.

А чаще просто ходила в кондитерские — мне там все нравилось. Или брала в «Макдональдсе» чизбургер без лука.

Как я организовала быт и гигиену

Запахи парфюмерии, шампуней и средств для уборки для меня тоже изменились. Теперь все это пахло незнакомой химией. В результате от парфюмерии мы с мужем просто отказались — мы и так пользовались духами только на выход.

Шампунь, дезодорант и зубную пасту я выбрала опытным путем: нюхала в магазине все флаконы и покупала то, что не казалось противным. Мы стали брать детское мыло марки «Невская косметика», а стиральный порошок — «Ушастый нянь»: они были почти без запаха.

Запахи человеческого тела тоже стали неприятными. Мне часто казалось, что я пахну луком, хотя и вышла из душа час назад. Другие люди тоже им пахли, и я особенно страдала в общественном транспорте.

Меня спасала работа из дома: я ходила в душ несколько раз в день и часто отправляла туда мужа и дочь. А летом мы много купались в озере — оно в пяти минутах ходьбы. Еще мы старались поменьше ездить в город и не пользоваться общественным транспортом. Когда мне приходилось выезжать по делам, я принимала душ и легко одевалась, чтобы не потеть. А если в транспорте рядом был кто-то пахучий, отходила подальше. Еще от запахов отвлекали книги и музыка.

Как я себя чувствую сейчас

Спустя восемь месяцев паросмия у меня не прошла, но улучшения есть. Сейчас я спокойно бываю в кафе и на кухнях у друзей. Еще меня не воротит от запаха еды, когда я привожу дочь в детский сад, — до этого ее туда водил муж.

Многие продукты перестали вонять. Сейчас я ем любую рыбу, курицу и свинину, покупаю виноград, яблоки, бананы, томаты и салат. Но блюда в кафе почти не беру: во многие добавляют лук, чеснок или приправы с ними.

Я заметила, что паросмия протекает волнами: бывают дни, когда воняет все, а бывает, что плов с луком в гостях кажется вкусным. Но я так и не поняла, по какой закономерности возникают эти волны.

Сейчас я уже привыкла к своему рациону и образу жизни и сильно не переживаю. Но порой мне снится жареная картошка с лучком или шаверма, и я надеюсь, что когда-нибудь снова поем их с удовольствием.

Источник

Что добавить в септик, чтобы не пахло: обзор основных средств

Из этой статьи вы узнаете:

Не всегда получается устранить запах откачкой или очисткой, поэтому многим интересно, что добавить в септик, чтобы не пахло. Иногда достаточно устранить повреждения или выявленные недостатки конструкции, но чаще без биологических или химических препаратов не обойтись.

Также, перед тем как покупать то или иное средство, необходимо выявить причину появления неприятного запаха. А еще существует разница между выгребными септиками и обычными. В нашей статье мы расскажем, какими средствами можно избавиться от запаха и что делать, чтобы свести риск его появления к минимуму.

Причины появления неприятного запаха от септика

Совершенно точно доказано, что есть 3 причины появления неприятного запаха. Расскажем о каждой подробно.

Первая причина – это неправильно установлен септик. Что это значит:

Что не пропускает запахи

Есть еще две причины:

Также причиной неприятного запаха может быть производственный брак септика.

Гарантийные обязательства не распространяются на изделия, которые устанавливали не профессиональные работники, а другие лица. К самостоятельному монтажу очень часто прибегают, чтобы сэкономить средства, но в случае брака ремонт будет производиться за свой счет. Что нужно сделать в первую очередь при появлении дурного запаха из септика?

Для определения причины появления неприятных запахов следует проанализировать:

Если запах появился из-за самого септика, то стоит обратить внимание на следующие моменты. Большое количество ила – главная причина возникновения проблемы.

Что не пропускает запахи

Ил очень часто нарастает там, где редко чистят выгребную яму или неправильно ею пользуются. Он появляется на дне и стенках септика. От ила исходит смрадный запах, но и обильное количество загрязнений приводит к переполнению очистительных камер и выходу нечистот наружу.

О заиливании свидетельствует не только дурной запах, но и трудности со смывом воды в канализацию и вытекание стоков из септика на поверхность.

Что не пропускает запахи

Возможно, с самого начала была неправильно выбрана очистительная система для дома, либо она со временем пришла в негодность. Поэтому стоковая яма быстрее наполняется, фильтрующая система не справляется с нагрузкой.

В этом случае понадобится заменить септик и переоборудовать очистительную станцию. Для избежания подобных ошибок следует заранее рассчитывать, какой объем выгребной ямы требуется для ваших нужд.

Варианты, что добавить в септик, чтобы не пахло

Бывает, яма сильно пахнет, портит жизнь хозяевам. Неправильно разработанный и установленный септик, старая конструкция и неподходящее место для выгребной ямы провоцируют появление неприятного запаха.

Что не пропускает запахи

Можно прибегнуть к специальным препаратам, они остановят все процессы в септике и очистят воздух.

Существует два вида таких средств – химические и биологические.

Что из химических препаратов добавить в септик, чтобы не пахло? Как их применять правильно?

Химическая очистка может быть хорошей альтернативой механической. Есть два метода применения таких препаратов. Первый: сначала нужно откачать все стоки. Стены септика покрывают химическим средствами и затем смывают водой. Второй способ – внутрь камеры засыпают или заливают активное вещество, не освобождая септик.

В таблице описаны три класса препаратов, которые помогут избавиться от неприятного запаха.

Тип состава

Описание

Основное вещество – нитраты. Дополнительные химические элементы усиливают их производительность. Главная особенность – высокая химическая агрессивность. Это очень действенный состав, запах исчезнет в течение суток.

При использовании нитратов нужно соблюдать предельную осторожность. Нечистоты станут более ядовиты при добавлении в них этих веществ. Если они попадут на почву, то погибнут все растения в диаметре нескольких метров. Для старых септиков такой опасный метод очистки не годится. Также эти химикаты нельзя применять в выгребных ямах без герметичного дна.

Очень качественная очистка, способны растворять ил и твердые частицы. Запах исчезает, пропадают наслоения на стенках, прекращается брожение. Кислоты нельзя применять для пластиковых септиков, потому что они повреждают материал и может появиться отверстие в стенке. Также не подходит этот способ для выгребных ям, не имеющих герметичного дна.

Из химических препаратов этот самый безопасный, который можно добавить в септик, чтобы не пахло. Он способен очистить камеру септика и избавить от проблем. Препарат неуместно использовать в жилых домах, где сливается хлорированная вода или много моющих средств, все они нейтрализуют действие аммония.

Применять вышеназванные средства самостоятельно не рекомендуется, хотя некоторые статьи дают такого рода советы. Все препараты представляют опасность для здоровья человека, особенно если предполагается осушение септика, и должны использоваться только профессионалами. Можно получить серьезные ожоги слизистых при попадании на них отравляющих веществ, а пары некоторых кислот очень ядовиты. Также агрессивные препараты способны нанести вред почве вашего участка.

Список самых популярных средств:

Что же добавить в септик, чтобы не пахло, и при этом не нанести вреда окружающей природе и человеку? Можно приобрести биологические препараты. Очистка будет проведена бактериями. Биологические препараты абсолютно не повреждают септик и канализацию, за это не стоит переживать.

Что не пропускает запахи

Выделяют три основных формы составов, которые есть в продаже:

Что не пропускает запахи

Стоит подробнее рассмотреть препараты из списка самых биологически безопасных:

Другие способы устранить запах от септика

Существует несколько действенных методов:

Профилактика и рекомендации по уходу за септиком

Что не пропускает запахи

Чтобы заранее предотвратить появление неприятных запахов из выгребной ямы в загородном доме, стоит предпринять следующие шаги:

А вот рекомендации владельцев загородных домов по устранению неприятных запахов, к которым стоит прислушаться:

Следует точно соблюдать все рекомендации по эксплуатации септика, прописанные в его инструкции производителем, это поможет избежать многих проблем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *