Что не пропускает запах
Запах и полиэтилен
shader_cat
> Завернул рыбу и хлеб на ночь в холодильнике в полиэтилен.
Хлеб в холодильнике?
shader_cat
Он легче, ведь у него низкая плотность. Кэп.
entryway
Ну да, но все равно рыбу-то в холодильники хранить так и так.
Может есть какой материал, получше обычного полиэтилена, чтоб ее завернуть.
Хммм. Интересно, я есть разница в сколько слоев заматывать?
shader_cat
А в контейнер с закрывашкой?
Incvisitor
тоже самое, даже хуже
собственно я и сам знаю, просто подумал что может не «весь полиэтилен одинаково полезен»
shader_cat
А контейнеры с откачкой воздуха?
Полиэтилен сам по себе я еще не видел чтобы что то пропускал. Рыба просто вонючая штука и маркая, поэтому легко оставить пятно на внешней стороне упаковки в процессе заворачивания, вонять будет реально заметно даже пятнышко жира.
Так что думаю есть ли там воздух или нет, на запах совершенно не влияет.
Вроде есть какие-то угольные фильтры. Но не уверен на их счет.
=A=L=X=
если полиэтилен не пропускает частицы воздуха, это еще не значит что он не пропустит другие частицы
shader_cat
> если полиэтилен не пропускает частицы воздуха, это еще не значит что он не
> пропустит другие частицы
Может быть, ведь там сама структура пористая, он даже воздух пропускает по грамму за год, не знаю. Я просто проблем не замечал.
shader_cat
> запах это просто частицы, причем они могут быть меньше частиц воздуха.
Неверно.
Могут быть ньюансы типа «смачиваемости». «Полиэтиленофобная» молекула может пролезть через хитросплетения полимерных чащоб просто потому что отталкиваться будет от них, а кислород «липнуть и застревать, забиваться в каналы». Типа того.
1. Хлеб хранить в холодильнике правильно и хорошо.
2. Любой материал, вообще любой, пропускает через себя низкомолекулярные газы, но запахи проходят только в довольно пористых материалах. Но полиэтилен имеет слишком неоднородную структуру молекул, чтобы гарантировать герметичность. Большинство пластиков пропускают молекулы гораздо хуже. Пластиковый контейнер с герметичным закрыванием будет намного лучше себя вести.
Микроклимат на кухне, а также что сделать, чтобы запахи не проникали в другие помещения?
Микроклимат в разных помещениях коттеджа может значительно отличаться, и оборудование для его создания тоже должно быть различным, поскольку универсального решения пока нет
Так, на объединенной кухне-гостиной необходимо своевременно забирать избытки тепла из воздуха, выделяющиеся в ходе приготовления или разогрева пищи, как можно быстрее удалять возникающие запахи, пока они не распространились по дому, а также компенсировать недостаток кислорода, который сжигается в процессе горения.
Функцию удаления тепловых избытков и запахов главным образом выполняет вентиляция с механическим вытяжным зонтом, располагаемым над кухонным оборудованием. Она особенно актуальна, если кухня находится с наветренной стороны дома, и насыщенный запахами воздух стремится проникнуть в жилые комнаты. По этой же причине кухонная вентиляция обязательно должна иметь автономные воздуховоды, не сообщающиеся с общеобменной вентиляцией здания. Необходим и приточный воздух, который компенсирует недостаток кислорода, сжигаемого при наличии открытого пламени, и рассеивает инфракрасное излучение.
Наиболее серьезной проблемой, касающейся работы вытяжки на кухне, является ее загрязнение жировыми и пылевыми отложениями, нарушающими режим функционирования вентиляционной системы. В результате не только будет формироваться нездоровый микроклимат, доставляющий человеку дискомфорт, но даже появляется риск возникновения пожароопасной ситуации. Так, жир, скапливающийся на фильтре зонта, может возгореться. Чтобы подобного не произошло, производители обычно указывают в техпаспорте минимальную высоту крепления устройства над варочной панелью.
Для более эффективного и гибкого управления микроклиматом целесообразно применять приточно-вытяжную систему с рекуперацией тепла, в состав которой входит теплообменник. За счет организации более совершенного теплообмена можно экономить до 60% энергии, необходимой для подогрева приточного воздуха зимой или его охлаждения летом. При этом обеспечивается стабильный приток свежего отфильтрованного воздуха, а также своевременное удаление отработанного воздуха с посторонними запахами, поскольку в рекуператоре эти два потока не смешиваются, а лишь обмениваются теплом.
Воздухообмен на кухне с помощью приточно-вытяжной вентиляции значительно эффективнее, чем фильтрация рециркулируемого воздуха
Теперь несколько слов об использовании кондиционеров. В кухне-гостиной площадью свыше 60 м² настенный кондиционер оказывается малоэффективным. Более удобное решение, подходящее для просторной кухни с высоким потолком, — внутренний блок кассетного типа. Нижняя плоскость «кассетника» представляет собой квадрат, в центре которого находится воздухозаборник. После обработки воздух равномерно подается по периметру внутреннего блока через жалюзи в четырех направлениях. Кассетные кондиционеры, встраиваемые в потолок, неплохо вписываются в интерьер, почти не нарушая его целостности. Наиболее предпочтительны канальные сплит-системы. Их внутренние блоки спрятаны за потолком или за стеной соседнего помещения, а забор и подача воздуха производятся через декоративные решетки. Обработанный воздух от одного блока по скрытым воздуховодам можно подать в разные зоны кухни, обеспечивая его равномерное распределение. Такая сплит-система способна подмешивать свежий воздух из системы вентиляции, повышая содержание кислорода в воздухе помещения. На кухне площадью до 40–50 м² (в зависимости от ее конфигурации) при достаточной производительности наружного блока можно даже обойтись без приточной части вентиляции.
Профессиональный подход к микроклимату на кухне
По упрощенной методике бытовой кондиционер (из расчета 1 кВт холодопроизводительности на каждые 10 м² помещения при высоте потолков 3 м) и производительность вентиляции (60 и 90 м³/ч на человека при электрической и 4-комфорочной газовой плите соответственно) можно подобрать самостоятельно. Однако сбалансировать систему искусственного микроклимата не так просто: около плиты будет слишком жарко и душно, а по углам кухни — прохладно. Запахи от готовящейся пищи начнут медленно просачиваться за пределы комнаты. Расход электроэнергии окажется далек от оптимальной величины. Все-таки кухня — это особое помещение, для которого требуемый расход воздуха, мощность охлаждения или нагрева, а главное — правильное воздухораспределение может грамотно рассчитать только профессионал. Ему же стоит поручить и выбор климатического оборудования.
На реальном примере
Кухня, расположенная на первом этаже коттеджа, не ограждена стенами от других помещений, а является частью гостиной и столовой. Поэтому можно говорить лишь о кухонной зоне в довольно большом объединенном пространстве. Варочный модуль установлен поближе к окну, а над ним предусмотрен центральный вытяжной зонт, который находится на такой высоте, чтобы кулинарным манипуляциям хозяйки ничего не мешало. И вместе с тем минимальное расстояние от варочной панели до фильтра было выдержано. Под потолком смонтированы решетки подачи воздуха приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла. Канальный кондиционер на кухне ставить не стали, а расположили его в коридоре. Для возможности естественного проветривания кухонной зоны сделали распахивающимся одно из узких окон рядом с варочным модулем. Его держат полуоткрытым летом и открывают настежь на 3–5 мин. зимой для интенсивного проветривания после приготовления еды.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!
Есть ли такой пластиковый пакет, который не пропускает запахи?
Есть ли такой пластиковый пакет, который не пропускает запахи?
Вопрос о полиэтиленовых пакетах освещён и с ними всё понятно. Существуют многослойные плёнки для предотвращения проникновения ароматов. Есть ли простые однослойные пакеты, «запирающие» в себе запахи, которые так беспокоят хозяек?
Например, замечено, что пакет, напоминающий хрустящий целлофан, в который упаковывают хлеб, не так пропускает запахи, как тот же полиэтиленовый. Что это за пластик?
Нет такого состояния или заболевания, при котором ладони бы имели характерный запах лука. Может быть, можно утверждать, так влияет питание, что создается видимость запаха лука и что кожа и сосуды так пахнут. На ладонях довольно значительный по толщине слой кожи, но сосуды все равно достаточно близко к поверхности. Говорить об какой-либо патологии не приходится. Ешьте больше витаминов: фруктов, овощей, больше цитрусов, больше соков и полезных напитков. Чтобы проявить подозрительность, нужно что-то большее, чем запах от ладоней: пониженная и повышенная потливость, следовательно сухость или влажность, потемнение, пятна, родинки, только не запах. Это видимое субъективное ощущение.
А вообще потоотделение осуществляется через кожу, так организм отдает часть влаги. Если кажется, что ладони чем-то пахнут, может быть ввиду того, что выделение происходит через кожу, в том числе кожу ладоней. Хотя в большей части выделение влаги осуществляется почками.