Что называют универсальным приводом

Тема 1.7. Универсальные приводы с комплектами сменных механизмов.

Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря

Тема 1.7. Универсальные приводы с комплектами сменных механизмов.

Индивидуальные приводы, неотделимые от исполнительных механизмов и встроенные в общую станину, целесообразно применять для машин, эксплуатируемых с относительно высоким коэффициентом использования.

Механическое оборудование предприятий общественного питания в силу специфической организации производства загружено сравнительно мало (наличие большого количества мелких технологических операций, незначительные массы перерабатываемой разнородной продукции и др.). Поэтому использование специализированных машин с индивидуальным приводом зачастую оказывается экономически нецелесообразным. Вследствие этого на предприятиях общественного питания получили распространение многоцелевые кухонные машины, состоящие из отдельного привода и нескольких сменных исполнительных механизмов, каждый из которых предназначен для выполнения определенной технологической операции. Применение таких машин, в особенности на небольших предприятиях общественного питания, значительно снижает капитальные затраты и увеличивает коэффициент использования привода.

Приводмногоцелевых кухонных машин, к которому поочередно подключаются сменные исполнительные механизмы, называют универсальным.

В настоящее время сняты с производства, но в отрасли еще широко используются универсальные приводы, которые в зависимости от комплекта сменных механизмов делятся на приводы специального и общего назначения.

Универсальные приводы специального назначения предназначены для обработки одного вида продуктов и устанавливаются в одном каком-либо цехе. К ним относятся приводы типа ПГ-0,6 — для горячего цеха; ПХ-0,6 — для холодного цеха; ПМ-1,1 — для мясного цеха и МУ-1000 — для овощного цеха.

Универсальные приводы общего назначения служат для обработки разных видов продуктов и могут быть как стационарными, так и передвижными (на тележке). К ним относятся приводы типа ПУ-0,6 и П-П, малогабаритные приводы УММ-ПР и УММ-ПС, которые используются на малых предприятиях общественного питания, чаще без цехового деления. Привод УММ-ПР выпускается с двигателем переменного тока, а УММ-ПС — с двигателем постоянного тока для работы в вагонах-ресторанах, на судах.

Универсальный привод имеет следующие буквенные и цифровые условные обозначения: первая буква П — привод, вторая — название цеха (Г — горячий, X — холодный, М — мясной, К — кондитерский). После букв через дефис обозначается мощность электродвигателя в киловаттах.

Сменные механизмы, входящие в комплект привода, имеют следующие условные обозначения: МС — механизм сменный, затем цифра, обозначающая назначение механизма и, наконец, обозначение основного параметра, т. е. его часовая производительность или емкость камеры обработки.

Самый распространенный из всех — универсальный привод типа ПУ-0,6 (рис. 5.1), состоящий из односкоростного электродвигателя 7 с двухступенчатым зубчатым редуктором 3, 4, выходной вал которого находится в горловине 6. Сменные механизмы крепятся на горловине с помощью двух винтов-барашеков 5. Подредукторная рама 2 крепится к подставке. Включение электродвигателя осуществляется с помощью кнопочной станции 7, расположенной на кожухе 8. Магнитный пускатель крепится к подставке привода или на стене возле привода. Мощность привода — 0,6 кВт.

Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Рис. 5.1. Универсальный привод ПУ-0,6: а — общий вид; б — в разрезе

Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Рис. 5.2. Подставки к универсальным приводам

Универсальный привод ПУ-0,6 комплектуется следующими сменными механизмами: мясорубкой МС-2-70, рыхлителем мяса МС-19-1400, многоцелевым механизмом МС-4-7-8-20, механизмом для нарезки вареных овощей МС-18-160, механизмом для нарезки сырых овощей чесночком и брусочками МС-28-100.

Универсальные приводы крепятся к подставке, которая бывает трех видов: трубчатая стационарная, на тележке и со стеллажом (рис. 5.2).

Источник

Назначение и комплектность приводов универсальных.

1.1 Универсальным приводом называется устройство, состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление для переменного подсоединения различных сменных механизмов: мясорубка, взбивалка, овощерезка, мясорыхлитель, фаршемешалка, размолочный механизм, соковыжималка, механизмы для нарезки сырых и вареных овощей.Буква П — обозначает слово привод, У — универсальный, М — мясной

цех, X — холодный цех, Г — горячий цех. Цифры, следующие за буквенными

обозначениями, указывают на номинальную мощность электродвигателя

привода в киловаттах.

Сменные механизмы (МС), комплектуемые к универсальному или специализированным

приводам, имеют определенный порядковый номер.

Номер 2 — мясорубка, 3 — соковыжималка, 4 — взбивалка, 5 — картофелечистка,

6 — мороженница, 7 — протирочный механизм, 8 — фаршемешалка,

9 — кутгер, 10 — овощерезка, 11 — тележка или подставка

для привода, 12 — размолочный механизм, 13 — приспособление для

чистки ножей и вилок, 14 — колбасорезка, 15 — косторезка, 16 — точило,

17 — рыбоочиститель, 18 — механизм для фигурной нарезки овощей,

19 — рыхлитель мяса, 20 — механизм для взбивания, 21 — котлетофор-

мировочный механизм, 22 — механизм для нарезки вареных овощей, 24

— просеиватель, 25 — механизм для перемешивания салатов и винегретов,

27 — механизм для нарезки свежих овощей, 28 — механизм для нарезки

сырых овощей брусочками.

Цифра, следующая за порядковым номером механизма показывает

величину средней производительности. Кроме того, некоторые сменные

механизмы обозначаются двумя или более цифрами. Например,

МС-4-7-8-20. Это обозначение свидетельствует о многоцелевом назначении

механизма: 4 — взбивать продукт, 7 — протирать продукт, 8 — перемешивать

фарш, 20 — емкость бачка. Благодаря такому количеству съемных механизмов привод получил название универсальный. Применение универсальных приводов значительно повышает производительность труда, снижает капитальные затраты, увеличивает коэффициент полезного действия оборудования и др.

·Универсальный привод ПУ- 0,6 с комплектом сменных механизмов предназначен для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на ПОП. В комплект входят: сам привод для приведения в действие сменных механизмов, мясорубка для приготовления мясного и рыбного фаршей, многоцелевой механизм для взбивания кондитерских смесей, картофельного пюре, замешивания жидких видов теста, перемешивания различных фаршей, мясорыхлитель для рыхления и смешивания порционных кусков мяса, механизм для нарезания вареных овощей для салатов, винегретов и гарниров, механизма для нарезания сырых и вареных овощей, механизм для нарезания сырого картофеля на брусочки.

·Привод ПМ-1,1 для мясо-рыбного цеха.

Привод ПМ-1,1 с комплектом сменных механизмов предназначен

для механизации процессов переработки мясных и рыбных

продуктов на предприятиях общественного питания.

В комплект привода входят:

— привод П-1,1 для приведения в действие сменных механизмов;

— мясорубка МС2-150 для приготовления мясного и рыбного фаршей;

— фаршемешалка МС8-150 для приготовления и взбивания фарша;

— размолоченный механизм МС12-15 для размалывания сухарей, перца и других специй;

— рыхлитель МС19-1400 для рыхления и смешивания порционных кусочков мяса Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Привод ПМ-1,1 для мясо-рыбного цеха.

Привод универсальный ПУ-0,6.

Привод универсальный ПУ-0,6 с комплектом сменных механизмов предназначен для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания.

— привод П-0,6 для приведения в действие сменных механизмов;

— МС2-70 мясорубка для приготовления мясного и рыбного фаршей;

— МС4-7-8-20 — многоцелевой механизм для взбивания кондитерских смесей, картофельного пюре, замешивания жидких видов теста, перемешивания различных фаршей;

— МС19-1400 рыхлитель для рыхления и смешивания порционных кусков мяса;

— МС18-160 механизм для нарезания вареных овощей для салатов, винегретов и гарниров;

— МС10-160 — механизм для нарезки сырых и вареных овощей;

— МС28-100 механизм для нарезки сырого картофеля на брусочки.

Источник

Глава 5. Универсальные приводы

Индивидуальные приводы, неотделимые от исполнительных механизмов и встроенные в общую станину, целесообразно применять для машин, эксплуатируемых с относительно высоким коэффициентом использования.

Механическое оборудование предприятий общественного питания в силу специфической организации производства загружено сравнительно мало (наличие большого количества мелких технологических операций, незначительные массы перерабатываемой разнородной продукции и др.) Поэтому использование специализированных машин с индивидуальным приводом зачастую оказывается экономически нецелесообразным.Вследствие этого на предприятиях общественного питания получили распространение многоцелевые кухонные машины, состоящие из отдельного привода и нескольких сменных исполнительных механизмов, каждый из которых предназначен для выполнения определенной технологической операции Применение таких машин, в особенности на небольших предприятиях общественного питания, значительно снижает капитальные затраты и увеличивает коэффициент использования привода.

Привод многоцелевых кухонных машин, к которому поочередно подключаются сменные исполнительные механизмы, называют универсальным.

В настоящее время сняты с производства, но в отрасли еще широко используются универсальные приводы, которые в зависимости от комплекта сменных механизмов делятся на приводы специального и общего назначения

Универсальные приводы специального назначения предназначены для обработки одного вида продуктов и устанавливаются в одном каком-либо цехе. К ним относятся приводы типа ПГ-0,6 для горячего цеха, ПХ-0,6 для холодного цеха, ПМ-1,1 для мясного цеха и МУ-1000 для овощного цеха.

Универсальные приводы общего назначения служат для обработки разных видов продуктов и могут быть как стационарными, так и передвижными (на тележке). К ним относятся приводы типа ПУ-0,6 и П-II, малогабаритные приводы УММ-ПР и УММ-ПС, которые используются на малых предприятиях общественного питания, чаще без цехового деления. Привод УММ-ПР выпускается с двигателем переменного тока, а УММ-ПС — с двигателем постоянного тока для работы в вагонах-ресторанах, на судах.

Универсальный привод имеет следующие буквенные и цифровые условные обозначения: первая буква П — привод, вторая — название цеха (Г — горячий, X — холодный, М — мясной, К — кондитерский). После букв через дефис обозначается мощность электродвигателя в киловаттах.

Сменные механизмы, входящие в комплект привода, имеют следующие условные обозначения: МС — сменный механизм, затем цифра, обозначающая назначение механизма и, наконец, обозначение основного параметра, т е. его часовая производительность или емкость камеры обработки.

Универсальный привод ПУ-0,6 комплектуется следующими сменными механизмами мясорубкой МС-2-70, рыхлителем мяса МС-19-1400, многоцелевым механизмом МС-4-7-8-20, механизмом для нарезки вареных овощей МС-18-160, механизмом для нарезки сырых овощей чесночком и брусочками МС-28-100

Универсальные приводы крепятся к подставке, которая бывает трех видов: трубчатая стационарная, на тележке и со стеллажом (рис. 5 2)

Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Рис. 5.1. Универсальный привод ПУ-0,6:

а — общий вид, б — разрез

Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Рис. 5.2. Подставки к универсальным приводам

Правила эксплуатации универсальных приводов. Перед началом работы производят санитарно-технический осмотр привода, проверяют надежность заземления и санитарное состояние. Затем проверяют привод на холостом ходу Двигатель должен работать с глухим равномерным шумом, а вал — вращаться в нужном направлении (это проверяется по направлению стрелки на корпусе) без выделения посторонних запахов горелой резины или лака Если при включении двигателя вал привода не вращается, а двигатель издает гудение, последний нужно немедленно выключить. Гудение указывает на выход из строя одной из фаз. Повышенный шум в передаточных механизмах свидетельствует об износе шестерен или подшипников. После проверки привод отключают. Запрещается на ходу присоединять к приводу или отсоединять сменные механизмы, так как это может привести к травмам обслуживающего персонала. Затем на приводе устанавливают нужный сменный механизм, проверяют прочность его крепления в гнезде и вновь включают, проверяя тем самым работу сменного механизма на холостом ходу. После такой двойной проверки (привода и сменного механизма) приступают к эксплуатации, соблюдая правила техники безопасности в соответствии с конструкцией и принципом работы сменного механизма. По окончании работы привод полностью отключают от электросети (кнопочную станцию и рубильник на щите). Снимают сменный механизм и приводят его в требуемое санитарное состояние. Отработанную смазку периодически заменяют новой, предварительно промыв керосином полость редуктора.

На данный момент налажено производство универсальных приводов типа УКМ (универсальная кухонная машина) нескольких модификаций с двухскоростным электродвигателем мощностью 1,1/1,5 кВт: УКМ; УКМ-0,1; УКМ-0,2; УКМ-0,3; УКМ-0,6; УКМ-0,7; УКМ-0,8; УКМ-0,9. Привод комплектуется следующими сменными механизмами: мясорубкой ММ производительностью 180 кг/ч, взбивалкой ВМ производительностью 50 кг/ч (при замесе жидкого теста), протирочно-резательным механизмом МО производительностью 350 кг/ч (при нарезке брусочками), просеивателем МП производительностью 300 кг/ч, рыхлителем мяса МР производительностью 1500 шт./ч, механизмом для нарезки мяса на бефстроганов МБ производительностью 100 кг/ч, механизмом для дробления орехов МД производительностью 40 кг/ч, механизмом для измельчения сухарей и специй МИ производительностью 15 кг/ч (для сухарей) и подставкой П.

Технические характеристики некоторых видов универсальных приводов приведены в табл. 5.1.

Таблица 5.1 Технические характеристики универсальных приводов

Марка приводаМощность электродвигателя, кВтЧисло оборотов вала, об/минГабаритные размеры, ммМасса, кг
ПУ-0,60,6525x280x310
УКМ1,1/1,5170/330540x330x325

Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Рис. 5.3. Универсальный привод типа HU-1000

Кроме отечественного оборудования на российских предприятиях общественного питания все чаще стали использоваться различные виды импортного оборудования. Из универсальных приводов наиболее широко известны приводы типа HU-1000 (фирмы FEUMA, Германия) (рис. 5.3), в комплект которых входят подставка на трехколесной тележке, мясорубка, овощерезка с восьмью ножевыми дисками, механизм для нарезки гастрономических продуктов, картофелечистка, устройство для формования и дозирования рубленого мяса, взбивалка, протирочный механизм и три настенные консоли для хранения сменных механизмов.

Вопросы для самоконтроля

2.Назовите основные части машины.

3.Дайте определение универсальному приводу и приведите их буквенное и цифровое обозначение.

4.Приведите примеры условного обозначения сменных механизмов.

Источник

Что такое универсальный привод и зачем он нужен?

Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Как правило, кухни в ресторанах и кафе оборудованы по последнему слову техники. Рабочие поверхности заполняют мясорубки, измельчители и кухонные комбайны. Большая часть оборудования громоздкая и занимает много места. Однако не всегда размеры помещения позволяют разместить все необходимые для работы устройства. Да и с экономической точки зрения покупка большого числа приборов, каждый из которых отвечает только за один технологический процесс, мягко говоря не выгодна.

Оборудование дорогое, место мало, а работать все равно нужно. Так что же делать? В этих случаях рестораторов выручают универсальные приводы. Покупка такого устройства не только не пробьет брешь в бюджете, но и поможет обойтись без целого ряда агрегатов.

Насадки для привода

Используются универсальные приводы в мясных, овощных и кондитерских цехах. Поэтому основными насадками для работы являются мясорубка, овощерезка и взбивалка. Чтобы расширить функциональность прибора можно купить еще какие-нибудь сменные механизмы.

Кроме трех стандартных насадок существуют еще:

И это еще далеко не полный перечень сменных механизмов для универсального привода. Их намного больше, поэтому с помощью универсального привода можно делать практически все.

Недостатки устройства

Как работать со универсальным приводом?

Перед началом работы с приводом следует проверить чистоту устройства. После проверки санитарного состояния тестирую двигатель. Посторонних шумов не должно быть, направление вращения вала должно соответствовать направлению стрелки на корпусе прибора. Сначала привод проверяют на холостом ходу, затем выключают и закрепляют насадку. Она должна быть надежно закреплена. Еще раз включает и проверяют работу двигателя. Насадки меняют только при полном выключении прибора. Начинать работу с приводом следует именно в такой последовательности. Этого требует техника безопасности.

Универсальный привод является полезным и весьма интересным прибором. Он помогает повысить коэффициент полезного действия оборудования, снизить затраты, экономить рабочее место и увеличить производительность труда.

Несмотря на некоторые недостатки, покупка универсального привода оправдана для заведений пищевой промышленности, где место и рабочий персонал ограничены. Данный агрегат, установленный в одном из цехов, с успехом заменяет целый ряд оборудования.

Источник

МАРКИРОВКА УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРИВОДОВ

ЛЕКЦИЯ «УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИВОДЫ. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ МАШИНЫ» (2 ЧАСА)

ПЛАН ЛЕКЦИИ

1. Универсальные приводы.

2. Маркировка приводов.

3. Правила эксплуатации универсальных приводов.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИВОДЫ

Электроприводом называется устройство, которое предназначено для приведения в движение рабочих инструментов, машин и механизмов.

Рабочим инструментом называется та часть машины, которая непосредственно воздействует на продукт.

Электроприводы делятся по следующим принципам:

· по напряжению тока: однофазные – 220 В, трёхфазные – 380 В;

· по назначению: индивидуальные – приводит в движение один рабочий инструмент, универсальные – приводит в движение различные сменные механизмы;

Любой электропривод состоит из 3 – х основных узлов:

· электродвигатель – предназначен для преобразования электрической энергии в механическую.

· механические передачи или редукторы – служат для передачи энергии электродвигателя на рабочий инструмент, изменения направления движения и изменения скорости движения.

· пульт управления, на котором смонтированы приборы ручного, дистанционного управления и приборы защиты.

Универсальные приводы используют преимущественно в небольших предприятиях общественного питания, в мясных, овощных и кондитерских цехах.

Применение универсальных приводов значительно увеличивает производительность труда, снижает капитальные затраты, увеличивает коэффициент полезного действия оборудования и т.д.

В настоящее время промышленность выпускает универсальные приводы П-11 и ПУ-0.6 для различных цехов, а также приводы специального назначения П-1,1 для сравнительно небольшого ассортимента продукта.

Для работы в небольших столовых, а также в камбузах речных и морских судов используются универсальные малогабаритные привады УММ-ПС иди УММ-ПР. Источником энергии этих приводов макет быть переменный (ПР) или постоянный (ПС) ток.

Универсальные приводы предназначены для приведения в движение сменных механизмов.

· *общего* назначения (для предприятий безцехового деления).

· *специализированные* приводы, которые предназначены для конкретных цехов.

К универсальным приводам общего назначения относятся: приводы П-П, ПУ-0,6, малогабаритные приводы УММ-ПР с элек­тродвигателем переменного тока.

Универсальные приводы общего назначения П-П. Может использоваться в любом цехе предприятия общественного питания.

Что называют универсальным приводом. Смотреть фото Что называют универсальным приводом. Смотреть картинку Что называют универсальным приводом. Картинка про Что называют универсальным приводом. Фото Что называют универсальным приводом

Привод универсальный общего назначения ПУ-0,6 состо­ит из электродвигателя и редуктора, закрытых кожухом.

Для присоединения сменных механизмов к корпусу привода в его боковой части имеется горловина, в которую входит хвостовик сменной машины. Пуск привода производится пакетным переклю­чателем, который находится на его корпусе.

Привод универсальный специализированного назначения для горячих цехов ПГ-0,6 по своему устройству аналогичен приво­ду общего назначения ПУ-0,6. К приводу прилагаются следующие сменные механизмы: мясорубка МС 2-70; многоцелевой механизм МС 4-7-8-20; просеиватель МС 24-300.

МАРКИРОВКА УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРИВОДОВ

МС2-150 механизм сменный, 2- мясорубка, производительность-150 кг\час;

МС4-20 механизм сменный, 4-взбивальный, 20 литров-объём бака;

Для привода П 11: П- привод, 11- двухскоростной;

Сменные механизмы: МДП 11-1

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРИВОДОВ:

Подготовку к работе универсального привода проводит повар, закрепленный за данной машиной, который перед началом работы обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать при работе с машиной безопасность труда.

Перед началом работы проверяется правильность установки универсального привода, исправность сменного механизма и правильность его сборки и крепления с помощью винтов-зажимов. При установке корпуса сменного механизма в горловине привода контролируют чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо привода вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие ограждающих устройств, заземления или зануления.

Убедившись в исправности сменного механизма и привода, производят пробный пуск па холостом ходу. Привод должен работать с небольшим шумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют причину неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы разрешается только при наличие вариатора в конструкции машин.

Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивальный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод.

При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так же к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала.

Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками!

Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения электродвигателя универсального привода и его полной остановки.

После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный механизм для разборки, промывки и сушки.

Профилактический и текущий ремонт универсального привода и сменных механизмов проводят специальные работники согласно заключенного договора.

Таблица 1- Проблемные ситуации

СитуацияПричинаЧто делать
Перегрев электродвигателяДлительная работа, перегрузкаОтключить, охладить, соблюдать норму загрузки
Заклинило рабочий инструментНеправильная подготовка продуктов (крупный кусок, кость), посторонний предметОтключить, разобрать, удалить
Электрический ток пробивает на корпус оборудованияНеисправно заземлениеРабота запрещена, возможна электротравма
Некачественная обработка продуктовТупые рабочие инструментыОтключить, разобрать, заточить
Посторонний шум в районе редуктораИзнос подшипников, вытекло маслоОтключить машину, вызвать механика

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Дайте определение универсальному приводу.

2. Перечислите достоинства применения универсальных приводов

3. Назовите различия между электроприводом и универсальным приводом.

4. Поясните, что обозначает цифра в маркировке привода?

5. Назовите виды приводов для предприятия ОП:

А) специализирующихся на приготовлении мясных п/ф

Б) Столовой ГПОУ ЮТК

6. Сформулируйте правила безопасного использования привода.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Домашнее задание: изучить лекцию, дополнить конспект, ответить на контрольные вопросы. Написать ТБ: до, во время и после окончания работы на универсальных приводах. Фото конспекта выслать на электронную почту valentinakrupa2901@gmail.com или в ВК

Просмотреть видеоролик по ссылке. Предложить свои варианты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *