Что написано на кольце манки 47

Monkey 47. Изысканнейший джин

Что написано на кольце манки 47

Рассказ о замечательном немецком джине Monkey 47. Да, да, именно немецком! Раньше я полагал, что законодатели вкуса джина — англичане, американцы и голландцы. Но за последние годы я распробовал замечательные и благородные напитки, произведённые в Германии, Франции и Южной Африке. Ждут своей очереди джины из других стран. Начиная с этого материала я буду делиться рассказами о тех напитках, которые произвели на меня впечатление.

MONKEY 47: ПРЕМИАЛЬНЫЙ ДЖИН ИЗ ШВАРЦВАЛЬДА

Что может быть круче 47-градусного напитка из 47 ингредиентов? Только тот, в котором все 47 ингредиентов можно почувствовать, а 47 градусов почти не ощущаются. Но причем здесь обезьянка?

Едва ли какой-нибудь напиток претерпел столько кардинальных изменений за последние три столетия. Возникнув в монастырях Северной Европы, поначалу джин был кустарным дистиллятом, плохое качество которого скрывали ягодами можжевельника. Позже из Нидерландов он под названием «женевер» попал в Англию, где его рецепт был существенно изменен. Сегодня джин считается традиционным британским напитком, а его разновидность London Dry Gin — наиболее распространенной во всем мире. А вот одним из самых интересных на сегодня брендов джина является Monkey 47 родом из Германии. Впрочем, без британцев тут не обошлось.

История джина Monkey 47

История джина Monkey 47 — или, скорее, предыстория — начинается в 1940-х годах. После окончания Второй Мировой войны Монтгомери Коллинз, бывший офицер Британских ВВС, прибыл в Берлин и все свое свободное время посвящал восстановлению разрушенного города. Пишут, что в то время любимым местом Коллинза был Берлинский зоопарк, где его любимцем стала обезьянка по имени Макс.

Через некоторое время Коллинз переехал в регион Шварцвальд и поселился в живописной долине. Там же он открыл гостиницу и назвал её Wild Monkey. А в свободное время начал экспериментировать с производством фруктовых дистиллятов. К слову, Шварцвальд всегда славился фруктовыми бренди (ну, и еще часами с кукушкой). Ведь в этом регионе, находящемся на юге страны, был доступ к огромному количеству разнообразных ингредиентов. Кроме того, местная вода считалась одной из самых мягчайших вод в Европе. Во все времена в Шварцвальде было достаточно много заводов по производству дистиллята и, соответственно, много опытных дистиллеров.

Что написано на кольце манки 47

Коллинз перенимал опыт и делал успехи, но видимо, в какой-то момент британская сущность взяла свое, и вместо очередного бренди у него получился джин. Из-за большого количества используемых ингредиентов, джин не самый простой для производства напиток. Однако Монти Коллинз, будучи сыном дипломата и в свое время посвятивший много времени путешествиям по Азии, был «на ты» со специями и многими другими продуктами. Джин Коллинза стал визитной карточкой гостиницы Wild Monkey и оставался ей где-то до 1970-х годов…

Monkey 47 никогда не появился бы на свет, если бы в 2006-м году историю Монтгомери Коллинза не услышал Александр Штейн. В то время он работал в офисе Nokia в Детройте, хоть и являлся потомственным немецким виноделом. Вдохновившись этой историей, Штейн уволился и вернулся на родину, где решил возродить знаменитый когда-то джин из Шварцвальда. Здесь он познакомился с дистиллером Кристофером Келлером, и вместе они начали искать формулу идеального джина.

Сохранился ли оригинальный рецепт Монтгомери Коллинза? На этот счет есть разные версии. По одной из них, Александр Штейн и Кристофер Келлер знали только несколько ключевых ингредиентов и производственных факторов. В другой версии фигурирует таинственная шкатулка, в которой была старая бутылка с изображением обезьяны и надписью «Max the Monkey — Schwarzwald Dry Gin», а также рецепт, написанный рукой Коллинза.

Что написано на кольце манки 47

Что можно сказать о плоде трудов сначала Коллинза, а потом Штейна и Келлера? Для начала сказать можно следующее: 47! 47 — это и крепость джина, и количество используемых ингредиентов. Скорее, всего, перечислять состав бессмысленно — все равно точную формулу знают только Штейн и Келлер и вряд ли кому-нибудь ее расскажут в ближайшее время. Отметим лишь, что в Monkey 47 шесть видов перца, особенные можжевеловые ягоды из Средиземноморья и брусника, которую собирают в окрестностях Шварцвальда — к слову, доподлинно известно, что эта ягода была одним из ключевых ингредиентов оригинального рецепта.

Что написано на кольце манки 47

В Monkey 47 много экзотических специй, и, само собой, львиная их доля импортируется. Однако производители Monkey 47 наладили очень надежную систему контроля качества, и каждую партию продукта сверяют с изначальными образцами. Что касается хранения всех ингредиентов, мацерации и дистилляции, то все эти процессы происходят в соответствии с британскими канонами производства классического сухого джина. Также, возможно, свою роль в итоговом вкусе играет и уникальная шварцвальдская вода, которой разбавляют джин после дистилляции и трехмесячного «отдыха» в глиняных контейнерах.

Самое обидное, что о вкусе джина, как и о его составе, что-то определенное сказать тоже сложно. В лучших парфюмерных традициях, аромат и вкус Monkey 47 неописуемы, и каждый глоток этого джина может ощущаться по-разному. Аромат, вкус и послевкусие Monkey 47 — это целая симфония, в которой можно услышать что угодно: от кардамона и цитрусовых до березы и чая, от мелиссы и вербены до имбиря, шалфея или мха. Именно поэтому данный джин строго рекомендуют для сольного употребления.

Что написано на кольце манки 47

Эфемерный и неописуемый вкус Monkey 47 отлично характеризует бутылка, в которой он продается. Дизайн бутылки напоминает старинные аптекарские склянки, а коричневый цвет стекла уберегает уникальный напиток от воздействия ультрафиолетовых лучей. Подобная защита, к слову, далеко не бесполезная мера, учитывая, что Monkey 47 перед бутилированием не фильтруют, что, к слову, указано на невероятно красивой и стильной этикетке, напоминающей старинную марку с перфорированными краями.

Если честно, то этот джин я пока не покупал, только несколько раз дегустировал в магазине сети «Vino & Vino». Но зато, пока готовил материал к публикации, точно понял, чем именно я буду потчевать самых близких мне людей на своём дне рождении. Это будет именно джин Monkey 47.

Буду благодарен, если в комментариях поделитесь, какие напитки вы считаете лучшими.

Источник

Джин Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 0.5л

Black Forest Distillers

Вечеринка, Подарок ценителю

Количество в упаковке

Что написано на кольце манки 47

Число 47 является знаковым для этого напитка, ведь в его состав входят 47 ингредиентов, и он имеет крепость 47%. При производстве джина сочетаются традиционные техники мацерации, дистилляции, а также выпаривания летучих ароматических веществ. После перегонки напиток «отдыхает» 3 месяца в глиняных контейнерах, а затем разбавляется местной очищенной водой.

Прозрачный цвет с серебристым отблеском. Аромат джина характеризуется ярко выраженными тонами можжевельника, нотами цитрусовых, цветов, оттенками чайного дерева, вербены, острых специй и горьких плодов. Вкус джина может быть совершенно разным в каждом глотке. В нем угадываются ноты сосны, мха, березы, шалфея, кардамона, мелиссы, черного перца, имбиря, брусники. Их слишком много, чтобы воспринимать по-отдельности, а в целом остается теплое, долгое, слегка суховатое послевкусие с оттенками пряностей.

Рекомендуется подавать в качестве дижестива.

Рекомендуется подавать в качестве дижестива.

Прозрачный цвет с серебристым отблеском. Аромат джина характеризуется ярко выраженными тонами можжевельника, нотами цитрусовых, цветов, оттенками чайного дерева, вербены, острых специй и горьких плодов. Вкус джина может быть совершенно разным в каждом глотке. В нем угадываются ноты сосны, мха, березы, шалфея, кардамона, мелиссы, черного перца, имбиря, брусники. Их слишком много, чтобы воспринимать по-отдельности, а в целом остается теплое, долгое, слегка суховатое послевкусие с оттенками пряностей.

Число 47 является знаковым для этого напитка, ведь в его состав входят 47 ингредиентов, и он имеет крепость 47%. При производстве джина сочетаются традиционные техники мацерации, дистилляции, а также выпаривания летучих ароматических веществ. После перегонки напиток «отдыхает» 3 месяца в глиняных контейнерах, а затем разбавляется местной очищенной водой.

Источник

Джин «Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin»

Джин «Манки 47 Шварцвальд Драй Джин»

Что написано на кольце манки 47

Цвет
Прозрачного серебристого цвета.
Вкус
Это настоящая симфония, в которой угадываются ноты сосны, мха, березы, шалфея, кардамона, мелиссы, черного перца, имбиря, брусники.
Аромат
Аромат джина характеризуется яко выраженными тонами можжевельника, подчеркивающимися нотами цитрусовых, цветов, намеками чайного дерева, вербены, острых специй и горьких плодов.

«Monkey 47» — необычный джин, созданный в Шварцвальде. Число 47 является знаковым для этого напитка, ведь в его состав входят 47 ингредиентов, и он имеет крепость 47%. При производстве джина сочетаются традиционные техники мацерации, дистилляции, а также выпаривания летучих ароматических веществ. После перегонки напиток «отдыхает» 3 месяца в глиняных контейнерах, а затем разбавляется местной очищенной водой, вступает в реакцию с кислородом и обретает общую гармонию всех компонентов. Затем джин без фильтрации разливается по бутылкам из темного стекла, защищающего от воздействия ультрафиолета. Этикетка напоминает старую почтовую марку с перфорированными краями, тиснением и начертанным девизом: «Rare but True» («Редкость, но правда»). Обилие ингредиентов полностью оправдало себя, позволив получить «Манки 47» признание критиков, золотую медаль на конкурсе «World Spirits Award» в 2011 году и стать лучшим джином в мире по версии «Wine and Spirits Competition» в Лондоне.

Источник

Джин Monkey 47

Точный состав джина Манки 47 — тайна за семью печатями, которую производитель оберегает особо тщательно. Известно только, что в напиток входят несколько видов можжевельника, а также местная лесная брусника, 6 сортов перца и разнообразные экзотические компоненты. При этом сам процесс изготовления точно соответствует классическому британскому методу, в рамках которого создается традиционный сухой gin. Для купажирования дистиллята используется уникальная родниковая вода Шварцвальда, которую добавляют после трехмесячной выдержки спирта в специальных глиняных резервуарах. Джин Monkey 47 рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, чтобы в полной мере прочувствовать его невероятно богатый букет. Аромат напитка наполнен яркими нотами можжевельника, чайного дерева, цитруса, специй и цветов. Вкус джина описать очень сложно, поскольку он с каждым глотком раскрывает нюансы кардамона, вербены, березовых почек, чая, имбиря, шалфея, мелиссы, черного перца, лесных ягод и т. п.

Что написано на кольце манки 47

Что написано на кольце манки 47 Что написано на кольце манки 47

Уведомляем Вас о том, что алкогольную и табачную продукцию можно приобрести только в нашем магазине «АлкоПлаза» по адресу г. Москва, ул. Велозаводская, д. 6 Пн-Вс, с 10:00-22:00

Общество с ограниченной ответственностью «Апдейт», ИНН 7725312779 Лицензия №77РПА0012520 срок действия с 14 октября 2016 г. до 13 октября 2025 г.

Внимание! Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине. Информация на сайте не является публичной офертой. Для уточнения цен и условий продаж обращайтесь к нашим специалистам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *