Что нам должно государство
Мы государству должны или государство нам? У кого больше обязанностей по закону
У народа скопилось немало претензий к государству в последнее время. Низкий уровень пенсий, низкие зарплаты, недостаточное количество льгот, которые не так просто оформить, низкий уровень бесплатной медицины, отсталая инфраструктура во многих городах. А ведь государство должно обеспечивать нормальный уровень жизни своих граждан. Тем более, согласно ст. 3 Конституции РФ, именно народ является единственным источником власти в стране, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти.
Но государство не может существовать просто так. На деятельность государственных органов нужны средства, которые поступают в виде налогов. Налоговые сборы являются одним из признаков государства. Это значит, что и граждане тоже имеют определенные обязанности, но у кого их больше и что говорит закон об этом?
Обязанности граждан
Обязанности граждан закреплены основным законом государства – Конституцией РФ, а также рядом других нормативно-правовых актов. Первая и основная обязанность каждого гражданина – соблюдать Конституцию РФ и другие законы. Существуют и другие обязанности:
Проще говоря, гражданам просто нужно соблюдать законодательство и не нарушать его, зарабатывать, платя налоги, и заботиться о своих близких родственниках, которые нуждаются в этой заботе.
Обязанности государства
У государства тоже существует много обязанностей, которые прописаны в Конституции РФ.
Самая главная обязанность – создать условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека. Также в список обязанностей государства входит:
Это лишь основные обязанности, на самом деле их гораздо больше, ведь, согласно положению Конституции РФ, Россия является социальным государством. Таким образом, у государства куда больше обязанностей перед своим народом. Но главная проблема в том, что красиво все только на бумаге, а есть реальная жизнь.
Что происходит в жизни
Если проанализировать законодательство РФ, то в нем сложно заметить явную направленность в сторону своих граждан. Да, пенсии выплачиваются, льготы есть, но их явно недостаточно для обеспечения достойного уровня жизни. Порой чтобы реализовать свое право, нужно выдержать сложную бюрократическую процедуру. Высокий уровень коррупции не способствует развитию экономики, соответственно не создаются благоприятные условия для достойного заработка большинства граждан.
Из всего этого следует, что государство хоть и отдает свои долги народу, но делает это не всегда и с огромной натяжкой, а от граждан требуют выполнять свои обязанности сразу и в полном объеме, иначе наступает наказание.
Остается надеяться на светлое будущее и преодоление этой непростой экономической ситуации.
Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях, это очень важно.
О трех шагах для получения ежегодно от государства до 52 000 рублей можно узнать тут.
Если государство ничего народу не должно, то почему мы оплачиваем налоги и содержим армию чиновников
Государство нам ничего не должно и не просило нас рожать. Ольга Глацких того не желая показала, какими понятиями мыслит «элита» по отношению к народу. В ответ, общество возмутилось, граждане поворчали для проформы и успокоились. Одиозная чиновница слетала со своим шефом на курорт, была уволена, затем восстановлена и пошла на повышение.
Сколько было чиновников и до и после неё? Не сосчитать! Однако, везде доминирующей темой прослеживается: я начальник, вы народ. И в любой беседе они апеллируют к патриотизму перед государством, которое по их мнению ничего нам не должно. Под государством, само собой, подразумевается вертикаль управления с армией чиновников.
Народ-то проживёт без госуслуг, тем более, что от них осталась одна форма, без требуемого содержания.
Несмотря на то, что «бесплатная» медицина условно-бесплатная, ведь оплачивается из отчислений с заработной платы каждого работающего гражданина, она ещё и некачественная. Последние несколько походов в «бесплатные» поликлиники чуть не окончились для моей семьи больницей или даже хуже.
С каждым годом бюджетных мест в российских ВУЗах всё меньше, а уроков патриотического воспитания стилизованных под Соловьёва-Шейнина всё больше. Важно не забывать, что чем меньше денег государство тратит на образование, тем умнее правительство в глазах молодёжи.
Что нам должно государство
«Государство это аппарат насилия для поддержания власти над людьми».
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» В.И. Ленин.
«Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии»
ИЖДИВЕНЧЕСТВО- стремление во всем рассчитывать на помощь других, а не на свои силы.Иждивенчество как качество личности – склонность злоупотреблять состраданием, вниманием, помощью и слабостью других людей и организаций, сознательно стремиться жить за счет их, не прилагая к решению собственных проблем никаких усилий.
Прочитала в инете статью автора- «кошелек закрой». Вот что он пишет.
«1. Базовая безопасность
Суверенные границы, контроль над преступностью, предотвращение терактов, охрана общественного порядка, работающая судебная система, равенство всех перед законом, базовая инфраструктура, отвечающая современным потребностям
2. Доступ к качественному образованию
Не надо поддерживать предпринимателей, не нужны сельские квоты в вузах, заберите себе вашу поддержку молодым семьям. Просто дайте доступ к лучшему образованию.
Финансово и юридически грамотные. Которые будут уметь читать договоры, которых не нужно будет защищать от финансовых мошенников, которым не нужно будет создавать дополнительные меры социальной поддержки.
3. Забота о тех, кто не может сам о себе позаботиться
Без комментариев.
В моем списке всего 3 пункта. Это базовые вещи, которые человек не может реализовать сам, его сил слишком мало. Опираясь на них, всем остальным человек себя сам обеспечит.»
Коммент одной женщины из инета:
«нет, я не пойму возмущений, вы СССР то вспомните. работали все и все платили налоги. За тунеядство наказывали. Страхование было обязательным, не застраховался фиг, кто тебе поможет, если только профсоюз на штаны денег выдаст. Профсоюзные взносы платили все, а вот отдача была не очень. Казалось бы и путевки давали кому то бесплатные (малоимущим), остальные 30% доплачивали. И не всем давали, а по очереди, кто то за всю жизнь ни разу этими «благами» не воспользовался.Взносы, комсомольские, партийные, и др. платили, а это вообще безвозвратные. Так, что не надо ля, ля. Сейчас как!? Налог платят те, кто устроился официально на работу, а остальные. А остальные кричат, я на государство работать не буду. Работают на себя налоги не платят, умные, но льгот требуют все. А это, если по-честному наши с вами налоги, и у части народа отнятые. Благ все хотят, а платить налоги на эти блага никто не хочет. И главное громче всех орут те, кто эти налоги не платит. Вы на пенсионеров посмотрите 40 лет проработал на мизерной зарплате, мизерную пенсию получил, и кто не работал получает такую же пенсию и еще орет громче всех мало.»
Мнение одного мужчины из инета:
В России по документам ЗАГСов на 1 июня 2010 года числилось живого населения 89 654 325 человека, а не 142 млн.
Прочитайте третий пункт в картинке. Государство нам должно обеспечить функционирование взаимопомощи. То есть мы все помогаем друг другу выжить в этом несправедливом мире, а для этого все должны платить деньги в общий, народный кошелек и из него и будут распределять кому и что.
1) «Считается, что основная функция государства — это защита личности, но, как показывает практика, нередко личность нуждается в защите от произвола самого государства».
2) «Государство — не что иное, как намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, для придания ему травоядного характера».
Обязанности государства перед обществом
Первое, что должно государство – обеспечивать безопасность
Ещё одна обязанность государства – защита внутреннего рынка от товаров и услуг из-за рубежа
Задача современного государства – развитие городов
Итак, вот список обязанностей государства: управление безопасностью, управление развитием, управление городами, удержание собственных рынков и проникновение на все остальные. Эти пять задач – прерогатива Российского государства, ибо они отвечают высшим требованиям – создание собственного цивилизационного проекта
Государство не должно заниматься рейдерским захватом собственности
Какие законы мешают жить и развиваться? Например, одиозный закон Яровой
С гарантий начинается вторая часть – постановка учебных заведений под жесткий государственный контроль
Ну, что добился? Честь тебе и хвала, но Конституцию таки надо знать.Статья 2
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
А значит таки государство, как минимум должно гарантировать: качественную и доступную медицинскую помощь; условия для охраны здоровья; доступное и качественное образование; соблюдение норм трудового законодательства; соблюдение законности и правопорядок на таком уровне, чтоб человек не боялся за свою жизнь.
Иными словами соответствовать гордому званию «социальное государство». Государство, служащее интересам общества.
Равно, как и в условиях, когда крыша в школе протекает, а туалет на улице, государство опять же должно.
И жителям станицы Кущевской государство опять же должно было обеспечить законность и сохранность их жизни. Как и каждому из нас.
Трудовое право нам гарантирует: » Все трудящиеся имеют право на труд в условиях безопасности для жизни и здоровья. Государство обязано контролировать условия труда»
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Самое интересное, что список того, что государство нам должно, можно еще и расширить, если детально поизучать законодательство. Но будем справедливы, а что должен гражданин государству?
Соблюдать законы, платить налоги, заботиться о родителях и детях, получить общее среднее образование, оберегать окружающую среду и охранять государство.
Такой вот ликбез, уж простите. Но каждый раз, когда кто-то пытается убедить меня в том, что мне, как гражданину государство ничего не должно. Мне ужасно хочется процитировать Конституцию, но отвечаю обычно: «Если государство ничего гражданам не должно, то каковы его функции во внутренней политике?»
К чему они сводятся? К сбору налогов?
Примерно вот такую роль выполняет государство?
А уж если эта фраза звучит из уст чиновников. Я тут совершенно теряюсь.
Понимаете, какая штука по-настоящему сильной может быть лишь та страна, где обязанности несут в равной степени и граждане, и государство. Если же государство, в лице чиновников, эти обязанности с себя столь декларативно с себя сбрасывает. К чему идем-то? Не знаю. Но точно не к социальному государству, призванному действовать в интересах народа.
А вот ещё:
Власти Эквадора лишили Джулиана Ассанжа убежища в лондонском посольстве. Основатель WikiLeaks задержан британской полицией, и это уже назвали самым большим предательством в истории Эквадора. За что мстят Ассанжу и что его ждет?
Программист и журналист из Австралии Джулиан Ассанж приобрел широкую известность после того, как в 2010 году основанный им сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы Госдепартамента США, а также материалы, касающиеся военных действий в Ираке и Афганистане.
Но узнать того, кого полицейские, поддерживая под руки, выводили из здания, было довольно сложно. Ассанж отпустил бороду и совсем не был похож на энергичного мужчину, каким до сих пор представал на фотографиях.
По словам эквадорского президента Ленина Морено, в убежище Ассанжу было отказано из-за неоднократного нарушения им международных конвенций.
Ожидается, что в полицейском участке в центре Лондона он пробудет до тех пор, пока не предстанет в Вестминстерском магистратском суде.
Почему президента Эквадора обвиняют в предательстве
Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал решение нынешнего правительства самым большим предательством в истории страны. «То, что он (Морено. — Прим. ред.) сделал, — это преступление, которое человечество никогда не забудет», — заявил Корреа.
Лондон, напротив, поблагодарил Морено. В британском МИД считают, что справедливость восторжествовала. У представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой другое мнение. «Рука «демократии» сжимает горло свободе», — отметила она. В Кремле выразили надежду, что права арестованного будут соблюдены.
Эквадор укрывал Ассанжа, потому что бывший президент придерживался левоцентристских взглядов, критиковал политику США и приветствовал публикацию WikiLeaks секретных документов о войнах в Ираке и в Афганистане. Еще до того как интернет-активисту понадобилось убежище, он успел лично познакомиться с Корреа: брал у него интервью для канала Russia Today.
Однако в 2017 году власть в Эквадоре сменилась, страна взяла курс на сближение с США. Новый президент назвал Ассанжа «камнем в ботинке» и сразу дал понять, что его пребывание на территории посольства не затянется.
По мнению Корреа, момент истины наступил в конце июня прошлого года, когда в Эквадор с визитом прибыл вице-президент США Майкл Пенс. Тогда все и решили. «Можете не сомневаться: Ленин — просто лицемер. Он уже договорился с американцами о судьбе Ассанжа. А теперь пробует сделать так, чтобы мы проглотили пилюлю, говоря, что Эквадор якобы продолжает диалог», — заявил Корреа в интервью каналу Russia Today.
Как Ассанж наживал новых врагов
За день до ареста главный редактор WikiLeaks Кристин Храфнссон рассказал, что за Ассанжем велась тотальная слежка. «WikiLeaks раскрыл масштабную шпионскую операцию в отношении Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора», — отметил он. По его данным, вокруг Ассанжа понаставили камер и диктофонов, а полученные сведения передавались администрации Дональда Трампа.
Храфнссон уточнил, что Ассанжа собирались выдворить из посольства неделей раньше. Этого не произошло только потому, что WikiLeaks обнародовал данную информацию. О планах властей Эквадора порталу сообщил высокопоставленный источник, однако глава эквадорского МИД Хосе Валенсия опроверг слухи.
Выдворению Ассанжа предшествовал коррупционный скандал вокруг Морено. В феврале WikiLeaks опубликовал пакет бумаг INA Papers, где прослеживались операции офшорной компании INA Investment, основанной братом эквадорского лидера. В Кито заявили, что это заговор Ассанжа с венесуэльским президентом Николасом Мадуро и бывшим главой Эквадора Рафаэлем Корреа с целью свергнуть Морено.
В начале апреля Морено пожаловался на поведение Ассанжа в лондонской миссии Эквадора. «Мы должны защитить жизнь господина Ассанжа, но он уже перешел все границы в смысле нарушения соглашения, к которому мы с ним пришли, — заявил президент. — Это не значит, что он не может свободно говорить, но он не может лгать и заниматься хакерством». При этом еще в феврале прошлого года стало известно, что Ассанжа в посольстве лишили возможности взаимодействовать с внешним миром, в частности ему отключили доступ в интернет.
Почему Швеция прекратила преследование Ассанжа
В конце прошлого года западные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Ассанжу предъявят обвинения в США. Официально это так и не подтвердили, однако именно из-за позиции Вашингтона Ассанжу пришлось укрыться в эквадорском посольстве шесть лет назад.
Швеция же в мае 2017-го прекратила расследование двух дел об изнасиловании, в которых обвиняли основателя портала. Ассанж потребовал от правительства страны компенсацию судебных издержек в размере 900 тысяч евро.
Ранее, в 2015 году, шведская прокуратура также сняла с него три обвинения за истечением срока давности.
Куда привело расследование дела об изнасиловании
Ассанж прибыл в Швецию летом 2010 года, надеясь получить защиту от американских властей. Но попал под следствие по делу об изнасиловании. В ноябре 2010-го в Стокгольме выдали ордер на его арест, Ассанжа объявили в международный розыск. Его задержали в Лондоне, однако вскоре выпустили под залог в 240 тысяч фунтов.
Британские власти поместили его домашний арест перед тем, как принять решение об экстрадиции в Швецию. Нарушив данное властям обещание, Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора, которое и было ему предоставлено. С тех пор Великобритания имеет собственные претензии к основателю WikiLeaks.
Что теперь ждет Ассанжа
Как сообщили в полиции, мужчину повторно арестовали по запросу США об экстрадиции за публикацию засекреченных документов. В то же время заместитель главы британского МИД Алан Дункан заявил, что Ассанжа не вышлют в Соединенные Штаты, в случае если ему там будет грозить смертная казнь.
В Великобритании Ассанж, скорее всего, предстанет перед судом во второй половине дня 11 апреля. Об этом говорится на странице WikiLeaks в Twitter. Вероятно, британские власти будут добиваться максимального срока заключения в 12 месяцев, сообщила мать мужчины со ссылкой на его адвоката.
В то же время прокуратура Швеции рассматривает возможность возобновления расследования по обвинению в изнасиловании. Адвокат Элизабет Масси Фритц, представлявшая интересы пострадавшей, будет этого добиваться.