Что на стол подавать на новый год
Что приготовить на Новый год 2022
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд. Например, салаты Оливье и селёдка под шубой, холодец, запеченный окорок или фаршированная птица, а на десерт – домашний торт. В этом случае практически не заметно, что по независящим от нас обстоятельствам Новый год 2022 придется встречать без некоторых продуктов, ставших не просто привычными, а незаменимыми.
И вообще, отсутствие некоторых продуктов – это не повод впадать в уныние! Скорее, наоборот: внешние обстоятельства как бы предлагают нам включить кулинарную фантазию, отказаться от стереотипов праздничного застолья последнего десятилетия, возможно – вспомнить о корнях. Тем более что в уходящем году и рестораторы, и кулинары так много рассуждали и спорили о возрождении русской кухни, да и сделано в этом направлении было немало. Бараний бок, чиненый гречневой кашей, птица с квашеной капустой, соленая и копченая рыбы из наших морей – чем не праздничные блюда?
А еще при подготовке к встречи Нового Года 2022 самое время вспомнить о кухне Закавказья, яркой, ароматной, с по-прежнему доступными ингредиентами. Любимые советские блюда, которые во многих семьях готовят только раз в году, тоже никто не отменял!
Кулинары разных стран отвечают на вопрос «что приготовить на Новый Год» по-своему, но практически всегда и везде еда символизирует достаток и процветание в наступающем году. Например, в Германии, как и в Австрии и Венгрии, на новогоднем столе должен быть карп, а его чешуйку нужно хранить в кошельке весь год. В Италии не обойтись без чечевицы, которая напоминает монетки, а их должно быть много, как и купюр, на которые так похожи свернувшиеся листья зимней зелени, обязательной на новогоднем столе в Соединённых Штатах. В Испании, как известно, с боем часов просто необходимо успеть съесть двенадцать виноградин и загадать желание…
Продумайте меню заранее, сделайте заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время в предновогодней гонке. Постарайтесь распределить процесс готовки на несколько дней, и тогда вы будете встречать Новый Год весело, радостно, в хорошем настроении.
Что приготовить на Новый 2022 год Тигра нового и интересного. Меню на новогодний стол
Вторым по важности (после елки) атрибутом Нового года считается праздничный стол. Хозяйки к Новому году готовят что-то особенное и вкусное, и необычное.
Для того чтобы приготовление угощений не заняло все время 31 декабря, правильно распределите время, привлеките на помощь родных, сделайте все возможные заготовки заранее (отварите овощи, засолите рыбу, замаринуйте мясо). А продукты длительного хранения (консервы, икру, замороженные продукты) стоит закупить еще раньше – за одну-две недели до праздника.
Ещё целый набор новогодних рецептов есть в статье «Меню на новый год»
Ну а теперь перейдем непосредственно к праздничному меню.
Красивые нарезки на новогодний стол
Без нарезок мяса, сыра, фруктов, овощей не обходится ни один праздничный стол. Какие колбасы покупать, или приобрести готовые наборы – решать вам.
А вот как оформить нарезки – тут фантазии есть где развернуться. В 2022 году предпочтительнее раскладывать колбасу и мясо в полосатой гамме, как окрас Хозяина года)))
Сыр в сырных тарелках раскладывают по следующему правилу – начинают от нежных на вкус сыров и заканчивая более острыми сырами.
Фрукты и овощи в нарезках всегда выглядят эффектно и красиво.
Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты – они наиболее полезные, но есть место и для экзотики. Такие фрукты (или овощи) украсят стол и внесут нотку необычности.
Кроме этого, если к нарезкам вы подадите необычный соус, то можете удивить гостей и еще больше разжечь их аппетит.
Например, такие соусы:
Новогодние закуски на праздничный стол
Мясной рулет
Что потребуется (расчет на 8 порций)
Как приготовить
Измельчить ножом зелень, чеснок, лук. Крошки залить молоком. Почистить яйца. Вырезку отбить.
Смешать фарш, зелень, хлебные крошки, чеснок, лук, пармезан, сырое яйцо. Посолить, добавить свеже молотый перец и хорошо вымешать.
Фарш выложить посередине пласта отбитой вырезки. Разложить вдоль яйца и слегка углубить в фарш. Свернуть вырезку в рулет и укрепить нитью.
В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло и поджарить подготовленное мясо.
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить бульон, накрыть фольгой, поместить в разогретую до 200° духовку.
Запекать полтора часа. Готовый рулет выложить на блюдо, порезать и украсить зеленью, помидорами черри.
Фаршированные яйца
В советское время фаршированные яйца были украшением любого стола. Вероятно, из-за того, что майонез был достаточно дефицитным товаром. Помните маленькие баночки майонеза? Достать их в одно время было большой удачей. Но времена меняются, майонез сейчас можно найти на любой вкус и кошелек или приготовит самим. А вот фаршированный яйца и сейчас могут стать отличным вариантом закуски, особенно если поэкспериментировать с начинкой. Предлагаю вам несколько вариантов начинки яиц.
К слову, это блюдо может вас выручить и после праздника, когда еще остались остатки салатов.
Сварим яйца, разрежем их пополам, вытащим желток и смешаем его с другими ингредиентами (некоторые ингредиенты необходимо мелко порезать). Полученной начинкой фаршируем половинки яиц. Выложим их на красивое блюдо. Можно на блюдо выложить листья салата и на него половинки фаршированных яиц.
Виды начинок:
Башенки со свеклой и сельдью
Такие башенки прекрасная и оригинальная альтернатива селедки под шубой.
Что потребуется (расчет на 4 порции):
Как приготовить
Сельдь нарезать на небольшие кубики, лук – полукольцами, свеклу и картофель – кружочками.
Собираем закуску следующим образом:
Вкуснейшие закуски для для торжества читайте в соей статье https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-novyj-god.html
Рецепты салатов на Новый Год
Кроме предложенных рецептов Вы можете посмотреть другие праздничные варианты в моей статье ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов, грейпфрута и краба
Что потребуется (расчет на 4 порции):
Как готовить
Грейпфрут очистить и острым ножом аккуратно отделить мякоть от перегородок.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками.
В миску выложить кусочки авокадо, дольки грейпфрута, нарезанные тонкими полукольцами огурчики. Полить соком, выжатым из половинки второго грейпфрута.
Крабовое мясо или палочки нарезать на небольшие кусочки.
Готовим заправку — сок из другой половинки выжать в небольшую миску, добавить кефир, оливковое масло, сахар и соль. Смесь хорошо взбить.
Собираем салат – на блюдо выложить салат, сверху положить грейпфрут с авокадо и огурцом, затем выложить крабовое мясо или палочки. Салат заправить приготовленной заправкой.
Салат с курицей и яйцами
Что потребуется (расчет на 4-6 порций):
Как приготовить
Очищенные яйца и помидоры черри разрезать пополам. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать полукольцами и полить соком лимона.
Обжарить вымытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные грудки до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и выложить на тарелку. Накрыть их фольгой и оставить «отдыхать» на 10 минут.
Пока курица «отдыхает», в сковороде, где жарились грудки обжарьте бекон до хруста и отложите немного остыть. Остывший хрустящий бекон поломайте на маленькие кусочки.
В ту же сковороду добавьте ложку оливкового масла, лимонный сок (1 ст. ложка) и прогрейте смесь.
Собираем салат. На блюдо выкладываем листья салата, затем нарезанные на ломтики куриные грудки. Добавляем бекон, помидоры, авокадо, яйца и посыпаем микрозеленью. Завершающий штрих – поливаем салат соусом из сковороды и украшаем порезанным базиликом (несколько листочков базилика для украшения нужно оставить целыми).
Азиатский салат из томленой свинины
Что потребуется (расчет на 8 порций):
Как готовить
Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон до красивой корочки (примерно 8-10 минут).
Промойте и замочите на час рис. Перед варкой промойте рис ещё раз и отварите до готовности. Брокколи разберите на соцветия и отварите до состояния «альденте» (примерно 2- минуты). Лук-шалот нарежьте полукольцами и обжарьте на арахисовом масле до золотистого цвета. Перец чили очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
Готовый рис выложите на блюдо. Сверху разобранную по кусочкам свинину, брокколи, чили. Полейте соусом, оставшимся после томления свинины. Сверху украсьте обжаренным луком-шалот и кинзой.
Как приготовить горячее на праздник
Кролик по-средиземноморски
Что потребуется (расчет на 6-8 порций):
Как приготовить
Вымытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку кролика разделить на 6-8 крупных кусков. Обжарить куски кролика в раскаленном оливковом масле на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложить обжаренные куски в форму для запекания.
В сковороду, где обжаривали мясо, выложить измельченный чеснок и слегка обжарить (не более минуты), туда же добавить вино и прогреть. На кролика в форме вылить содержимое сковороды, стакан бульона, рассол от оливок. Жидкость в форме не должна покрывать кролика больше чем на 2/ части в высоту. Сверху кролика разместите оливки, толстые кружки лимона, листья орегано. Поперчите и посолите, затем поместите в духовку и выпекайте при 200° час.
Готового кролика украсьте зеленью и подавайте вместе с грибным соусом.
Куриные грудки с яблоками и травами
Что потребуется (расчет на 3 порции):
Как готовить
Подготовленные куриные грудки (промыты и обсушенные) натираем смесью чеснока, копченой парики, соли и перца и оставляем на час при комнатной температуре мариноваться.
Пока грудки маринуются, очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Крупно порежьте чеснок. Красный и белые лук порежьте перьями.
Куриные грудки обжарьте в разогретом растительном масле куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки и переложите на тарелку.
В этой же сковороде слегка обжарьте лук и чеснок, добавьте яблоки и обжаривайте до одурманивания яблок. Посолите, поперчите, добавьте листики шалфея. Сверху выложите куриные грудки и влейте вино. Готовьте пока половина вина не выпариться и тут же влейте куриный бульон. Потушите ещё минут 5-7. Поместите грудки в разогретую до 180-200° духовку и запекайте 10-15 минут. Украсьте несколькими листиками шалфея.
Индейка с тыквой, цветной капустой и курагой
Что потребуется (расчет на 6-8 порций):
Как приготовить
Филе бедра индейки соединить в один кусок и обвязать бечевкой. Смешайте соль, перец, карри, тимьян и мед в миске, со всех сторон промажьте индейку, кисточкой смажьте мясо оливковым маслом и уберите на 10-12 часов в холодильник.
Цветную капусту разделите на соцветия, очищенную тыкву и сливочное масло нарежьте кубиками.
Через указанное время обжарьте филе со всех сторон в разогретом оливковом масле.
Выложите мясо в форму для запекания и обложите капустой, тыквой, курагой и кусочками масла.
Заполните форму с мясом на 2/3 бульоном и запекайте при температуре 180° 20-25 минут.
Вытащите индейку, полейте выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 30 минут.
Когда мясо будет готово, удалите бечевку, порежьте его на крупные куски, переложите его на блюдо с капустой, тыквой и курагой.
Оставшийся после запекания сок перелейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и выпаривайте его. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, перелейте сок (уже соус) в соусницу и подайте с индейкой.
Что приготовить на гарнир
Как правило, к праздничному застолью чаще всего готовят картофель в разном исполнении, реже — рис. Предлагаю вам приготовить альтернативу рису – полбу. Полба – разновидность пшеницы, с древних времен употребляемая в пищу. В России полба была популярна на Кавказе, Татарстане, Чувашии, Башкирии.
Предлагаю вам рецепт полбы с овощами. Овощи можно взять любые – сезонные или замороженные.
Полба с овощами
Что потребуется (расчет на 4 порции):
Как приготовить
Полбу промыть, залить водой и варить 15-20 минут. Пока полба вариться приготовить овощи. Лук, кабачок порезать кубиками, перец тонкими полосками, морковь натереть на терке или нашинковать на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить любым способом.
В сковороде разогреть масло, и положить лук. Томить до мягкости (кому нравиться жареный лук можно поджарить до слегка золотистого цвета). Добавить морковь и еще прожарить 5-7 минут. Выложить в сковороду кабачок и перец и еще потушить. Приготовленные овощи переложить в полбу и поварить еще все вместе 10-15 минут.
Выложить полбу с овощами на блюдо и посыпать сверху зеленью.
Хрустящая картошка в кляре
Ну и куда же без картошки! В видео ниже показан рецепт в панировке.
Вкусные десерты на новогодний стол
В Новогоднюю ночь до сладкого часто дело не доходит – много разных вкусностей и все не помещается. Но если в вашей семье есть дети или большие сладкоежки, то без сладкого и них может испортиться настроение))) Шутка! Хотя, ночь длинная и время на сладости можно найти.
Поэтому предлагаю вам несколько интересных рецептов.
Семифредо
Семифредо – это десерт из мороженного и различными наполнителями (орехи, шоколад, фрукты, ягоды).
«Важно! Семифредо должно охлаждаться не менее восьми часов!»
Что потребуется (расчет на 4 порции):
Как приготовить
Первым делом подготовьте форму – застелите дно и бортики пленкой.
Отделите 3 желтка. Миксером взбейте желтки, два яйца, сахарную пудру добела. Яично-сахарную смесь поставьте на водяную баню и варите, постоянно помешивая 6-8 минут. Смесь должна загустеть и посветлеть. После того, как смесь снимите с водяной бани не прекращайте помешивание еще 2- минуты.
Сливки хорошо охладите (можно положить на некоторое время в морозильную камеру) и взбейте в пышную, устойчивую пену.
Аккуратно ложкой вмешайте взбитые сливки в яичную смесь, добавьте сок и цедру лайма.
Очистите манго и киви от кожуры, порежьте на кубики размером с полсантиметра. Выложите фрукты в миску. Добавьте туда же размельченные орехи, и мякоть маракуйи. Все хорошо перемешайте.
Фруктово-ореховую смесь добавьте к смеси из сливок и яиц, очень аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Отправьте семифредо в холодильник на 6-8 часов.
Подготовьте украшение. Для этого очистите манго и ножом для чистки овощей нарежьте полоски. Киви нарежьте кружочками.
Когда мороженное застынет, переверните форму на блюдо и украсьте полосками манго, кружочками киви, мякотью маракуйи, листиками мяты. Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.
Нью-Йоркский чизкейк с мандарином
Что потребуется (расчет на 6 порций):
Как приготовить
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и бортики.
Печенье размельчите и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму, хорошо утрамбуйте и поставьте в разогретую до 160° духовку на 10 минут. Корж остудите.
Творог, желток, яйцо, сливки и сливочный сыр смешайте миксером. Добавьте ванильный и обычный сахар, 5 ложек крахмала, цедру и сок лимона. Смесь вылейте на основу из печенья и выпекайте 50-60 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк остывать, затем уберите в 1-2 часа в холодильник.
Из трех мандаринов выжмите сок, чистой питьевой водой доведите объем до 100 мл. Добавьте крахмал и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Нарежьте очищенный мандарин на кружочки и добавьте их в горячий крахмальный сироп. Поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты. Остудите и украсьте чизкейк.
Ну вот, дела сделаны! Дом украшен, стол ломиться от угощения, все веселы, красиво одеты и ждут боя курантов.
Пусть с последним ударом курантов останутся в прошлом проблемы и неприятности, а Удачу, Радость и Счастье возьмите вместе с собой в Новый год и никогда от себя их не отпускайте
Пусть в Новом Году будет все хорошо! Счастья, улыбок, добра и радости!
Новогодние закуски 2022. Рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол
На праздничный стол в Новый год мы готовим очень много разнообразных угощений, и салаты, и горячее, и десерты. Но сложно недооценить одно из главных украшений — новогодние закуски. Яркие, вкусные и красивые — такие закуски это лучший способ пробудить аппетит у гостей и домочадцев. Удивить их разнообразием вкусов и оформлением.
Новогодние закуски могут быть очень разнообразными даже на одном столе. Попробуйте скомбинировать закуски из рыбы и курицы, овощные и с копченостями, на хрустящих крекерах и хлебцах или даже запеченные тарталетки с горячей начинкой.
Очень интересно проявлять фантазию и готовить такие закуски самого разнообразного вида. Попробуйте приготовить шарики или рулетики, собрать канапе или тарталетки, даже вкуснейшие бутерброды могут стать отличной закуской на новогодний стол.
Простая и красивая новогодняя закуска «Елочные игрушки» с сыром и оливками
Эта закуска простая тем, что готовится из очень небольшого количества продуктов. По сути здесь используется сыр с начинкой из оливки. Сверху украшается такой шарик с помощью молотой паприки, которая придает и вкус и яркий нарядный цвет.
Вместо зеленой оливки можно использовать черную маслину, если вы их больше любите. Для изготовления самого шарика выбирайте любимый сорт сыра, а так же соус по вкусу. Это может быть как майонез, так и сметана. При необходимости большего количества закусок, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Ингредиенты на 6 небольших шариков:
Этапы приготовления:
Чтобы плавленный сырок было проще натирать на терке, необходимо заранее положить его на 15 минут в морозилку. После того, как он немного затвердел, натрите его на крупной терке.
К тертому сыру добавьте майонез или сметану, немного подсолите и поперчите по вкусу и добавьте сухой чеснок. Тщательно перемешайте.
Должна получиться густая масса, которую можно будет скатывать в шарики.
Формируем шарики. Если вы хотите чтобы использовалась вся масса, а шарики получились одинакового размера, можно заранее разделить ее на равные части. Так же можно просто набирать необходимое количество ложкой.
Набранную сырную массу немного сплющите в руках и положите в серединку оливку, затем закройте ее со всех сторон и скатайте ровный шарик.
На блюдце или тарелку насыпьте молотую паприку и обваляйте каждый шарик в ней таким образом, чтобы он покрылся полностью. Готовые шарики складывайте на тарелку, украшенную листьями салата.
Оставшиеся оливки, которые не пошли в начинку разрежьте пополам поперек. Затем в дырочки этих половинок вставьте тонкую полоску листа салата или стрелочку зеленого лука. Готовые петельки установите на шарики.
Новогодняя закуска готова и можно подавать ан стол. Если это не предполагается сразу, то обязательно уберите ее в холодильник.
Розочки из лаваша с салями и сливочным сыром
Эта новогодняя закуска невероятно простая и готовится буквально за несколько минут. Ее можно приготовит уже перед самым праздником и у вас останется больше времени на общение с гостями и прекрасные зимние прогулки.
Для блюда подойдет любой тонкий лаваш, листовой или круглый, а так же копченая салями среднего диаметра. Колбасу лучше всего брать уже в нарезке, так как все кусочки будут одинаковой толщины и выглядеть закуска будет просто идеально.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Количество ингредиентов определяется тем сколько готовых розочек вам понадобится на выходе.
Лаваш разверните, разложите на столе и нарежьте на полоски шириной 2-3 сантиметра, а длиной около 20.
Каждую полоску смажьте по всей длине мягким сливочным сыром.
Колечки салями разрежьте пополам, если они крупные,а если мелкие оставьте целыми. Ломпити колбасы должны быть крупней полоски лаваша, чтобы в итоге край торчал наружу, представляя собой лепестки розочек.
Уложите колечки (или полуколечки) колбасы таким образом друг за другом на лаваш, чтобы верхний край в виде небольшой дуги выступал выше края лаваша.
Возьмите маслину и заверните ее в полоску лаваша колбасой внутрь. Получившийся рулетик проткните зубочисткой, чтобы он не разворачивался. На концы зубочистки для красоты можно надеть половинки маслин.
Готовые рулетики расставьте на тарелке «лепестками» вверх. По желанию украсьте зеленью вокруг. Закуска готова, можно подавать.
Новогодние тарталетки с творожным сыром и красной икрой
Если вы хотите приготовить ан праздничный стол и вкусные, и красивые закуски, то тарталетки — это самый верный выбор. Особенно хорошо они с красной икрой. Никто не сможет устоять при виде этих ярко-красных жемчужин.
Вкус красной икры будет оттенять начинка из творожного сыра с зеленью. Как вы знаете, сливочные и творожные сыры идеальное сочетание с красной икрой или слабосоленой рыбой.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Готовятся подобные тарталетки очень просто.
Положите в небольшую тарелочку необходимое количество мягкого сливочного сыра. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с сыром.
Если хотите более пикантный вкус, можно добавить чеснок выдавленный через пресс.
С помощью ложки или кулинарного мешка наполните тарталетки сыром. Украсьте каждую листиком петрушки и выложите чайную ложку красной икры.
Закуска готова, можно подавать на стол.
Новогодние закуски «Елочки» из творога на крекерах
Удивительно из каких простых продуктов можно приготовить невероятно красивые и вкусные новогодние закуски. Вот такие елочки отличное тому подтверждение. Начинкой и основой для них является творожный мусс с чесноком и зеленью. В елочки закуску превратят веточки укропа, которые будут выглядеть как еловые. А игрушками послужат яркие зерна граната и кукурузы.
Для подставки елочек нужно использовать несладкие крекеры или печенье. В идеале небольшого размера и круглой формы. Если у вас вдруг не оказалось под рукой крекеров, то можно приготовить мини тосты, поджарим кружочки вырезанные из хлеба на сковороде или в тостере. Но с крекерами вкусней.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Для приготовления творожного мусса возьмите хороший и вкусный сухой творог. Жирность на ваше усмотрение.
2. Положите его в тарелку и измельчите с помощью погружного блендера, чтобы он стал более однородным и без крупинок.
3. Подсолите по вкусу и добавьте 2 ложки майонеза, это придаст творогу более липкую текстуру, чтобы елочки держались и не рассыпались. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Снова измельчите и перемещайте блендером.
4. Когда масса получится однородной и пластичной, удобной к лепке «елочек», добавьте измельченный укроп. Если творог слишком сухой, положите еще ложку майонеза.
5. Выложите готовую творожную массу в кондитерский мешок с широкой насадкой. Затем с его помощью сформируйте конус из творога на крекере. Наносите массу круговыми движениями по спирали, или колечками в несколько ярусов.
6. Теперь разделите укроп на маленькие веточки и обклейте ими конус из творога со всех сторон, чтобы получилась елочка, хорошо прижимая и приклеивая. Затем украсьте зернами граната и кукурузой.
7. Для украшения так же можно использовать кусочки овощей: сладкого перца, отварной моркови и т.д.
Новогодняя закуска готова, можно подавать на стол. Приятных праздников!
Две вкусные и красивые закуски на новогодний стол из салями — видео рецепт
Прекрасный рецепт очень нежных вкусных закусок из копченой салями с добавлением сливочного сыра, авокадо и яиц. Для украшения используется кудрявый свежий салат. Закуска подается в тарталетках и на ломтиках свежего огурца.
Попробуйте приготовить такие новогодние закуски. Они очень эффектно смотрятся и станут настоящим украшением праздничного стола.
Праздничная закуска канапе из сельди со свеклой и картофелем
По сочетанию продуктов эту новогоднюю закуску можно сравнить со знаменитым салатом «Селедка под шубой», набор продуктов хорошо знакомый и горячо любимый. Но подача при этом будет совсем новая и если вам хочется привнести новизны в ваш новогодний стол, то такие канапе в этом помогут.
Обязательно заправьте овощи майонезом, это приблизит вкус новогодней закуски к салату и вызовет у всех гостей приятные ассоциации. Украсить такие канапе можно свежей зеленью: петрушкой, укропом или стрелочками зеленого лука.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Для приготовления это закуски необходимо заранее отварить все овощи до полой готовности. Можно сварить в мундире.
2. Так же заранее нужно замариновать репчатый лук. Для этого нарежьте его тонкими кольцами. Затем в миску налейте две столовые ложки яблочного уксуса, добавьте щепотку соли и пол чайной ложки меда. Разбавьте столовой ложкой воды и размешайте. Поместите в маринад лук на пол часа.
3. Отваренную и очищенную морковь натрите на мелкой терке. Слегка подсолите и заправьте майонезом. Перемешайте.
4. Точно так же поступите со свеклой. Ее можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке. Добавьте чеснок выдавленный через пресс по желанию. Затем заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
5. Готовый вареный картофель так же очистите, если варили его в мундире. Нарежьте на колечки толщиной примерно 0,5 сантиметра. Для приготовления канапе его можно использовать в таком виде, а можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
6. Далее начинаем собирать закуску. Разложите на блюде картофельные ломтики На каждый из них первым слоем положите ложку свеклы с майонезом. Слегка примните. Вторым слоем уложите столько же моркови.
7. С репчатого лука слейте маринад и уложите по несколько колечек на каждый кусочек закуски. После этого нарежьте филе сельди небольшими кусочками. Положите на каждое канапе по 1-2 кусочка рыбы и украсьте зеленью.
8. Красиво разложите на блюде и можно подавать на новогодний стол. Приятного аппетита!
Нежнейшая новогодняя закуска Рафаэлло с красной рыбой и сыром
Традиционно очень многие из нас к Новому году подают на стол закуски и салаты с красной слабосоленой рыбой. Она несет нам настроение праздника и неповторимый вкус. В этот раз я хочу предложить вам приготовить закусочные шарики с семгой внутри.
Для приготовления новогодней закуски используется совсем небольшое количество продуктов, поэтому она получается достаточно бюджетной, но невероятно вкусной. Если вы будете готовить на большое количество человек, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Для приготовления шариков потребуются отваренные вкрутую яйца. Поэтому сварите их заранее и охладите.
2. Очищенные яйца разрежьте и пополам и вытащите желток. Белок отложите пока в сторону. Он нам понадобится для воздушного верхнего слоя.
3. Желтки разомните вилкой в небольшой миске. Туда же натрите на мелкой терке сыр и выдавите чеснок, если хотите его добавить. Совсем немного подсолите по желанию. Но учтите, что рыба уже соленая.
4. Добавьте в яично сырную массу майонез. Кладите по одной чайной ложке и перемешивайте, пока не получится плотная масса. Она должна быть настолько густой, чтобы лепиться в шарики и держать форму.
5. Нарежьте красную рыбу на кубики небольшого размера. Зачерпните сырно-яичную массу ложкой, затем руками скатайте из нее шарик. После этого примните в середине углубление и положите в него кусочек красной рыбы. Заверните массу и снова скатайте шарик.
6. Теперь необходимо обвалять шарик в белках. Белки натрите на мелкой терке в отдельной тарелке. Затем попробуйте обвалять сырный шарик в белках, как конфету Рафаэлло.
7. Если белки не прилипают, то возьмите кисточку и намажьте на шарик сверху очень тонким слоем майонеза. На майонез белки лучше приклеятся. Каждый готовый шарик в белках складывайте на блюдо для подачи.
8. Перед подачей охладите закуски в холодильнике. Затем красиво разложите на блюде и украсьте свежей зеленью. Можно подавать на новогодний стол!
Праздничные мини-рулетики из огурца с крабовыми палочками
Новогодние закуски из крабовых палочек — это всегда один из главных хитов на праздничном столе. Их любят и взрослые и дети, а готовятся они очень просто. необходимо приготовить вкусный салат, а затем завернуть его в тонкий и длинный ломтик огурца.
Главное, для такой закуски — это найти хороший крупный огурец без семян в середине. Зимние блинноплодные огурцы из магазина вполне для этого подходят. Они достаточно плотные, а семян в них минимум. Для закрепления рулетов, а так же их украшения, вам потребуются шпажки для канапе или обычные зубочистки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 7-8 рулетов. все зависит от размера огурца, из которого будут формироваться рулетики.
1. Вымойте и вытрите огурец. Затем с помощью овощечистки или ножа нарежьте огурец на длинные и тонкие ломтики. Если огурец очень сочный, то ломтики уложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сок.
2. Теперь приготовим начинку. В первую очередь отварите вкрутую яйцо, охладите и очистите. Затем натрите его на мелкой терке.
3. Так же на мелкой терке натрите сыр. Сложите в удобный салатник сыр и яйцо.
4. Крабовые палочки нарежьте ножом очень мелко. Половинку сладкого перца, желательно красного, обрежьте от перегородок и уберите семена. Затем нарежьте очень мелким кубиком.
5. Очень мелко нашинкуйте несколько веточек свежего укропа. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Туда же положите мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешайте.
6. Если сыра нет, то можно просто заправить этот салат майонезом, но добавляйте его понемногу, чтобы начинка была очень густой и рулеты не разваливались.
7. Далее формируем рулетики. Разложите ломтик огурца на доске, затем уложите на него начинку тонким слоем примерно на 3/4 длины. Оставшаяся четверть позволит завернуть рулет и скрепить его, чтобы не разворачивался.
8. Сверните рулет так, чтобы пустой конец остался внизу. Положите сверху кусочек перца или оливку и проткните насквозь зубочисткой или шпажкой. Закуска готова.
Храните новогоднюю закуску в холодильнике не более суток и подавайте на праздничный стол. Приятного праздника!
Изысканные новогодние закуски с хамоном, креветками и камамбером — видео рецепт
Для встречи нового года хочется приготовить все самое вкусное и изысканное. В данном видео рецепте показаны закуски из продуктов, любимых нами за их утонченный и запоминающийся вкус.
Готовьте на праздники новогодние закуски, которые будут радовать глаз и вкус. Пусть ваши гости собираются за нарядным столом и празднуют от души и с удовольствием. Счастливого Нового года.