Что можно сделать со свиными ушами
Как приготовить вкусные свиные ушки?
Некоторые хозяйки, проходя мимо мясных прилавков, сильно удивляются, зачем к продаже выставлены всякие свиные субпродукты, например, ушки, хвостики и другие странные части, которые вряд ли пригодятся в готовке. Оказывается, они сильно ошибаются, ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут превратиться в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как и правильно приготовить.
С участием таких ингредиентов существует немалое количество рецептов интересных блюд, и мы совершенно не утрировали: в некоторых странах свиные ушки действительно считают деликатесом, к примеру, в Латвии их можно встретить в ассортименте всех пивных пабов. И, поверьте, они действительно пользуются спросом!
Свиные ушки – это лакомый кусочек для многих мужчин, поэтому они по достоинству оценят таланты женщин, которые смогут подать им такое блюдо в самом интересном исполнении!
Многим дамам неизвестно, как вкусно приготовить свиные ушки, но на самом деле в этом деле нет ничего запредельно сложного. Придерживаясь определенной технологии обработки, вы, при помощи такого, неказистого, на первый взгляд, ингредиента сможете приготовить настоящие шедевры кулинарии. Не верите? Тогда смотрите сами!
Начинаем с обработки
Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить.
Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.
Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе. В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.
Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке
Что нам понадобится для блюда:
Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.
Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто
Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:
Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.
Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.
Рецепт жареных свиных ушей
Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:
Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.
Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки. Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.
Рецепт свиных ушек к пиву
Что нам понадобится:
Уши заготавливаем, варим в бульоне вместе с лавровым листом и душистым перцем, любителям ароматных специй, можно добавить специальные свиные пряности. За полчаса до того, как ушки полностью сварятся, добавляем в кастрюлю головку репчатого лука, добавляем петрушку и укроп.
Через 30 минут готовые ушки вынимаем из бульона, даем им остыть и выкладываем целиком в глубокую тарелку, посыпаем сверху специями и заливаем соевым соусом. В таком виде запечь в духовке около 5-ти минут, а затем нарезать ломтиками и деликатес можно подавать к пиву.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты
Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.
Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.
Как отварить свиные уши
Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки. На другой страничке сайта можно научиться правильно варить легкое, там и рецепты интересные — заходите.
Острые свиные уши по-корейски
Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.
Копченые свиные уши
Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.
Маринованные свиные уши
Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
Холодец из свиных ушей
Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.
Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.
Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.
Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.
Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.
Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.
Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.
Красиво нарежьте мясо и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Свиные уши, запеченные в духовке целиком
Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.
Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.
Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.
Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.
Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.
Смешайте в плошке майонез с кетчупом.
Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.
Вкусный рулет из свиных ушей
Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.
Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть привлекательно, чтобы возбуждать аппетит. Поэтому, многие хозяйки при выборе ингредиентов для мясных блюд, выбирают хорошее мясо, пренебрегая зачастую теми кусками животной туши, которые выглядят по их мнению «некрасиво».
Жареные уши с картофелем
Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению блюд из свиных ушек, ножек или хвостов, их необходимо подготовить к дальнейшей переработке.
Сначала очистим их от грязи и мусора. Если на них имеется щетина, то ее следует осмолить, а потом почистить ножом. После этого замочите уши в воде на пару часов, а затем жесткой щеткой удалите остатки грязи.
Также тщательно следует почистить ушной проход и все складки. После всех банных процедур они приобретают розоватый или светло-бежевый цвет.
Для большинства блюд ушки должны быть отварены, поэтому после чистки их следует приготовить. Необходимо их опустить в достаточное количество холодной воды и варить на несильном огне около трех часов, периодически снимая образовавшуюся пену.
Однако, время приготовления может разниться, поскольку зависит от количества ушей и их размера.
Совет: Если вы хотите сэкономить время или желаете удивить своих гостей, которые скоро придут, новым блюдом, то ушки можно не замачивать, а залить кипятком и накрыть крышкой. Постояв немного в горячей воде, они очистятся более легко и можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра.
Готовим суп из свиных ушей
Свиные субпродукты поистине универсальны, так как подходят для приготовления различных блюд, в том числе для супов и густых мясных соусов.
Чтобы приготовить ароматное и аппетитное первое, подготовленные и очищенные ушки надо отварить. При этом, после того как бульон закипит его следует слить, а сами мясные продукты хорошо промыть под проточной водой.
Это сделает наш суп более прозрачным, и избавит его от лишнего жира. Затем снова заливаем уши водой, добавляем туда лаврушку и горошины душистого перца, и продолжаем варить их до готовности на медленном огне.
А пока они доходят надо подготовить другие ингредиенты такие как:
Все овощи надо почистить и помыть. Картофель режем кубиками, морковь следует натереть, а лук мелко нарезать. В сковороде обжарить до золотистости бекон, после чего добавить муку, морковь, лук.
Жарить заправку до готовности, в конце немного посолить и добавить специи.
Тем временем, наши субпродукты уже сварились, и их следует остудить и нарезать узкими полосками. Бульон процеживаем, добавляем в него заправку и нарезанные ушки.
После того как все закипит варим еще около 10 минут, добавляем зелень и чеснок. Суп готов — добавьте в него поджаренные кусочки черного хлеба или сухарики, и можете подавать на стол. А как приготовить свиные уши с фасолью, можно посмотреть на видео:
Приготовим ушки на второе
Различные куски мясной тушки подойдут для жарки, запекания и тушения. Субпродукты не являются исключением. Что можно приготовить из свиных ушей в домашних условиях в качестве сытного и вкусного второго блюда?
Ушки широко применяются в кухнях разных народов мира, и в некоторых странах подаются в качестве основного блюда. Так, во Франции их предпочитают запекать в сливочном соусе с сыром.
Для этого их отваривают, нарезают длинными ломтиками и выкладывают на противень. Сверху добавляют нарезанный кольцами лук, кусочки сельдерея и зелень петрушки. Получившуюся смесь заливают сливочным соусом и посыпают сыром, после чего при температуре 180 градусов готовят около получаса.
Немцы предпочитают отваренные свиные уши запекать целиком с чесноком и приправами. К ним обычно подают поджаренный крупными дольками картофель по-деревенски и острый томатный соус.
Еще одним сытным блюдом являются тушенные свиные продукты с овощами. Для этого на сковороде следует поджарить нарезанный лук и морковь. Затем в полученную смесь добавить кусочки отваренных заранее ушек или свиных хвостиков и тушить пол часа.
После чего добавляем сметану, соль и перец, и готовим еще около 20 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.
Вкусные закуски
Особенно хороши свиные ушки в качестве закуски. Их кушают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления салатов.
Так, в Литве готовят закуску к пиву из субпродуктов. Вначале, их как обычно, отваривают в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца. Также за пол часа до готовности в бульон кладут головку лука.
После того как они сварятся их следует вынуть залить соевым соусом. В таком маринаде ушки стоят около часа, а потом их надо обжарить или запечь до золотистой корочки. Подают их нарезанными тонкой соломкой с острым соусом и зеленью.
В качестве закуски к пенному напитку можно приготовит уши, сваренные в луковой шелухе, от которой они приобретают красивый золотистый оттенок. Такой рецепт очень прост:
Также популярны ушки по-азиатский. Корейцы используют для приготовления закуски маринад на основе яблочного уксуса и растительного масла, в который добавляют кориандр, чеснок, сушеный базилик и паприку.
Этим соусом заливают отваренные свиные уши, тщательно перемешивают и на сутки ставят в холодильник. Закуска получается пикантной и ароматной.
По-китайскому рецепту подготовленные нарезанные соломкой субпродукты используют для салата. Также в него добавляют тонко нашинкованные огурец, морковь и чеснок.
Заправляют салат подогретым растительным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Сверху блюдо посыпают семенами кунжута и зеленым луком.
Рулет из ушей: вкусно и необычно
Какая хозяйка не хочет удивить своих домочадцев и гостей необычным блюдом? Не всегда для этого нужны большие затраты и экзотические продукты. Что можно приготовить из свиных ушей и хвостов, чтобы это было дешево, экстравагантно и конечно вкусно.
Для праздничного стола можно сделать очень красивый рулет из свиных субпродуктов. Перед тем как их отварить ушки следует надрезать в нескольких местах, для того чтобы их в дальнейшем легко было свернуть.
Отвариваем их и хвостики в подсоленной воде с луком и перцем до готовности. Затем все вынимаем и немного остужаем.
Пока мясные продукты теплые из них следует сделать рулет. На фольгу надо выложить одно ухо, которое посыпаем смесью из чеснока и зелени. Затем кладем несколько длинных кусочков нарезанного хвостика, а сверху снова ушко.
Таким образом выкладываем все составляющие и плотно заворачиваем в фольгу. Для достижения лучшего результата получившийся сверток, можно перевязать толстой нитью или тесьмой. После этого рулет надо положить под пресс на несколько часов, а затем поместить в холодильник до полного застывания.
Нарезаем рулет острым тонким ножом — в разрезе он будет очень красивым. Выкладываем на большую тарелку и подаем гостям. Успех гарантирован!
Из свиных субпродуктов можно сделать много вкусных и необычных блюд. Это и сочное заливное, и хрустящие чипсы из ушек, а также густое рагу с фасолью и пряностями. Вот так из некрасивых ушек и хвостиков, которые многими остаются незамеченными, получаются чудесные кушанья!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления
У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты — разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом, тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.
И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.
Свиные уши к пиву
Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.
Как выбрать и купить главный ингредиент
Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.
Уши свиные в упаковке
Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле — килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка приготовленных – только немного меньше.
Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:
Предварительная подготовка
Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.
Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:
Вареные обжаренные уши
Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требует минимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании, невозможно. Ингредиентов нужно немного:
Специи берутся в произвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде с перцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достают изв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.
Свиные уши вареные
Как только мясо становится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильно перцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовую закуску подают прямо горячей.
Свиные уши на сковороде
Ароматная закуска с похрустывающей корочкой
Жареные свиные уши к пиву можно приготовить другим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясные чипсы. В данном случае понадобятся:
Сначала мясо отвариваем в течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаем пенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна стать мягкой.
Хрустящие свиные уши к пиву
Вынимаем мясо из воды, даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном масле до образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла — так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс пару зубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.
Запеченный деликатес
Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.
Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.
Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:
Домашние копчености
Копченые свиные уши к пиву в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5 зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.
Свиные уши копченые
Маринованные уши
Продукт допустимо выдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки и копчения. Рецепт, как замариновать свиные уши к пиву, совсем несложный.
Нужно взять два-три уха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свой вкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясо отвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается в глубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи. Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешивается и оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если очень захочется, то и поджарить или запечь на мангале.
Свиные маринованные ушки
С огоньком
Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.
Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.
Свиные уши по-корейски
Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.
Пикантная закуска с овощами
Вкусно приготовить свиные уши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.
Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.
Ушки свиные с овощами
Нарезаем соломкой мясо, складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь, добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Мировая закуска к пиву – свиные уши!
Простое, недорогое, но очень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенного напитка. Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные, даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известно товарищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, а кто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных и рыбных деликатесов.
К числу достоинств этой закуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиных ушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продукт богат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.