Что можно сделать со свиными ребрами

Рецепты блюд из свиных рёбрышек

Свиные рёбрышки принято считать абсолютно универсальным мясным продуктом. Вкусными получаются как в жареные ребра, так и тушеные ребра, и запеченные ребра, так и ребра, приготовленные по любому другому рецепту. Как правило, наиболее подходящими для приготовления различных рецептов считаются исключительно свежие и охлажденные части свиной туши, поскольку свиные ребрышки, которые предварительно подвергались глубокой заморозке, могут обрести посторонний запах и жесткость. Старайтесь покупать свиные ребра, которые ранее не морозились. Однако, если уж случилось так, что свиные ребра были заморожены, рецепт все еще может не пострадать. Для этого достаточно правильно разморозить свиные ребрышки, а правильно в данном случае означает медленно, то есть постепенно. Только в этом случае мясо свиных рёбер не потеряет сочность. Опытные кулинары и домохозяйки, так сказать «со стажем», знают, что в зависимости от рецепта, свиные ребрышки обычно нужно предварительно замариновать. Это действительно так, ведь свиные ребра, которые были пропитаны ароматным маринадом, обязательно сделает блюдо из свиных рёбер особым, в том числе и для самых взыскательных гурманов.

Существует множество способов, как приготовить свиные ребрышки. Эта наиболее хрупкая часть свиной туши, достаточно проста в приготовлении. Если рецепты свиных ребрышек приготовлены правильно, то блюда получаются просто непревзойденными. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, в том числе и в фольге, и в открытом виде. На самом деле, способов и рецептов свиных рёбер слишком много, поэтому все их не перечислить. А какой вкусный бульон для первых блюд получается из свиных ребер!

Здесь вы узнаете, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро, а помогут вам в этом рецепты свиных ребрышек с фото.

Источник

Свиные ребрышки

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Что можно сделать со свиными ребрами

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Что можно сделать со свиными ребрами

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

Что можно сделать со свиными ребрами

Посолить и обсыпать специями ребра.

Что можно сделать со свиными ребрами

Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

Что можно сделать со свиными ребрами

После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

Что можно сделать со свиными ребрами

Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

Что можно сделать со свиными ребрами

Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

Что можно сделать со свиными ребрами

В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

Что можно сделать со свиными ребрами

Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

Что можно сделать со свиными ребрами

Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

Что можно сделать со свиными ребрами

Сочные, ароматные ребра можно есть.

Что можно сделать со свиными ребрами

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Что можно сделать со свиными ребрами

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

Что можно сделать со свиными ребрами

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Что можно сделать со свиными ребрами

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Что можно сделать со свиными ребрами

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Что можно сделать со свиными ребрами

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Что можно сделать со свиными ребрами

Советы и рекомендации

Источник

Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 80 мин. 6 порц.

Что можно сделать со свиными ребрами

Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!

Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:1 час 20 минут

Что можно сделать со свиными ребрами

Что можно сделать со свиными ребрами

Что можно сделать со свиными ребрами

Что можно сделать со свиными ребрами

Что можно сделать со свиными ребрами

Что можно сделать со свиными ребрами

Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью! Что можно сделать со свиными ребрами

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе

Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу! Что можно сделать со свиными ребрами

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь

Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово! Что можно сделать со свиными ребрами

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу! Что можно сделать со свиными ребрами

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 5. Размешиваем продукт со специями. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу. Что можно сделать со свиными ребрами

Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. Что можно сделать со свиными ребрами

Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?

Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу! Что можно сделать со свиными ребрами

Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу! Что можно сделать со свиными ребрами

Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов. Что можно сделать со свиными ребрами

Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу! Что можно сделать со свиными ребрами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *