Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Салаты

Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов. Их можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам или закатывать в банки и кушать всю зиму. Процесс готовки таких блюд прост, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не требуется стерилизовать емкость для хранения заготовки из переросших огурцов.

Кубик

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Такая закуска удивит родных и знакомых пикантным вкусом.

Компоненты:

Как приготовить:

Нарежьте очищенные огурцы небольшими кубиками.

Мелко нарежьте чеснок (можете использовать чеснокодавку).

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Через 20 мин. огурцы должны пустить сок.

Тушите около 25 мин.

Предварительно простерилизуйте банки паром, заполните их салатом и сразу закатайте.

Также можно необычно нарезать огурцы с помощью спиралайзера. Пример можно посмотреть на видео:

По-корейски

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Вкуснейшей заготовкой на зиму будет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты последнее время пользуются большой популярностью. Сделать один из них можете самостоятельно, добавив необходимые специи.

Состав:

Маринованные огурцы с морковью на зиму – самый вкусный рецепт. Они отлично хранятся всю зиму. Назначение их может…

Этапы готовки:

Подготовленные огурцы нарежьте большими полосками.

Натрите морковь, используя терку для корейских салатов.

Перемешайте измельченные ингредиенты.

Добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные составные блюда.

Перемешайте полученную массу и отставьте на 2 ч.

Простерилизуйте банки, переложите в них салат и закрутите крышками.

Поставьте емкости на 10-15 мин. в посуду с кипящей водой.

Нежинский

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Этот рецепт был известен еще в советские времена. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.

Компоненты на 4,5 л заготовки:

Как готовить:

Лук измельчите полукольцами и бросьте его в сковороду с кипящим маслом.

Добавьте через 1 мин. огурцы, нарезанные кружками, поделенными пополам.

При закипании пищевой массы положите в сковороду остальные ингредиенты.

Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте салат настояться 2 ч.

Такую заготовку на зиму закатывайте без стерилизации банок. Просто предварительно ошпарьте их крутым кипятком.

Простой салат

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Эта закуска станет вкусным дополнением к вторым блюдам вашего меню.

Состав:

Этапы готовки:

Очищенные овощи нарежьте соломкой.

Смешайте компоненты и оставьте на 1 ч. За это время из перезревших плодов выделится сок.

Поставьте смесь на огонь. После того как она закипит, варите еще 15 мин., уменьшив газ.

Салат положите в стерилизованные банки и закатайте.

Пикули

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Пикантность вкуса блюда обусловлена наличием в нем небольшого количества корицы.

Компоненты:

Как готовить:

Разрежьте огурцы вдоль на 4 равных кусочка, предварительно сняв с них шкурку.

Удалите крупные семена из сердцевины и нарежьте овощ средними полосками, которые опустите в кипяток на 1 мин.

Подготовленные кусочки огурцов положите в банки и залейте в них горячий рассол. Его готовьте путем добавления пряностей в кипящую соленую воду.

Емкости пастеризуйте 20 мин., а затем закатайте.

Огурцы в собственном соку

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Существует несколько способов приготовления такой заготовки. Первый вариант не предполагает ее закатывание в банки.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Крупно натрите очищенные переросшие плоды и перемешайте их с солью.

Оставьте огуречную массу 30 мин. настояться, чтобы все кристаллики соли растворились.

Оставшиеся компоненты положите на дно бутыля.

Выкладывайте слоями тертые и целые огурцы.

Залейте в бутыль полученный огуречный сок и накройте его капроновой крышкой.

Банки оставьте в холодильнике на 3 недели.

Если хотите заранее попробовать, что получилось, то поместите емкость с огурцами в теплое место. Спустя 3 дня они будут готовы.

Во втором случае переросшие овощи можно хранить в банках всю зиму. Рецепт отличается не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.

Состав:

Этапы готовки:

Снимите кожицу с больших плодов и перетрите в блендере.

С помощью марли выжмите из огуречной массы сок.

Разместите на дне банки все компоненты, кроме соли, уксуса и сахара.

Положите в емкость маленькие плоды.

Посолите сок и размешайте в нем сахар.

Поставьте вариться и выключите огонь через 5 мин. после закипания

Сразу залейте сок в банки. Накройте их крышками, а через 10 мин. слейте рассол.

Прокипятите его с уксусом, повторно залейте огурцы и закатайте банки.

Салат-тушенка

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Вкуснейшую заготовку можно получить путем тушения огурцов с другими овощами.

Компоненты:

Как готовить:

Нарежьте кубиками очищенные огурцы без семян, перец и томаты.

Лук измельчите полукольцами.

Крупно натрите морковь.

С помощью чеснокодавки подготовьте чесночную массу.

На разогретую сковороду положите огурцы.

Когда они станут прозрачными, то добавьте овощи: морковь – томаты (через 10 мин.) – перец, чеснок и лук (через 5 мин.).

Тушите овощную смесь около 10 мин.

Нарежьте мелко зелень и добавьте ее вместе с солью.

Потомите массу 15 мин. и засыпьте в нее лимонную кислоту. Перемешайте и выключите огонь.

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте их.

Рецепты других заготовок

Порадовать себя зимой можете и другими вкусными блюдами, приготовленными из переросших плодов. Возможно, именно они станут самым любимым дополнением к вашей трапезе, а на основе одной из таких заготовок на зиму хозяйки варят замечательное первое блюдо – рассольник.

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Холодная закуска из таких овощей получается сытной и сочной, а ее аромат привлечет к столу всех родных.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Снимите кожицу и удалите семена с огурцов.

Нарежьте лук полукольцами.

Натрите крупно морковь.

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на масле лук с морковью и огурцами.

Добавьте томаты, перец и пряности.

Периодически помешивая, тушите овощную массу около 30-40 мин.

Переложите в стерильные банки кипящую икру и закатайте.

Заправка для рассольника

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь при приготовлении супа не нужно резать овощи. Достаточно просто открыть банку и высыпать ее содержимое в кастрюлю.

Компоненты:

Как готовить:

Снимите шкурку с огурцов и удалите семена.

Нарежьте их небольшими кубиками.

Измельчите укроп и чеснок.

Морковь натрите крупно.

Лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте подготовленные ингредиенты с солью, сахаром и маслом в миске.

Через 2 ч. высыпьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться.

Когда заправка закипит, вылейте в нее уксус. Перемешайте, пересыпьте в стерильные банки и закатайте.

Тещины язычки

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Этот рецепт позволяет приготовить закуску в виде тонких огуречных ломтиков, пропитанных специями. Обычно мужчинам это блюдо приходится по вкусу.

Состав:

Этапы готовки:

Разрежьте очищенные огурцы вдоль на пластины, толщина которых не превышает 1,5 см.

Закипятите воду со специями и сахаром.

Залейте рассолом огуречные ломтики, сложенные в кастрюлю, на 10 мин. При желании поставьте пресс.

Переложите язычки в простерилизованные банки и залейте их повторно закипевшим рассолом.

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Многие хозяйки стараются приготовить на зиму венгерскую закуску. Но не все знаю, что одним из ее ингредиентов можно сделать переросшие огурцы.

Состав:

Как готовить:

Томаты, чеснок и острый перец по отдельности пропустите через мясорубку.

Нарежьте огурцы полукольцами, толщина которых не превышает 1 см.

Порежьте сладкий перец полосками и 15 обжаривайте его с крупно натертой морковью.

Все компоненты, кроме уксуса, смешайте и поставьте вариться.

Когда овощная масса закипит, добавьте уксус и варите еще 30 мин.

Подготовленное лечо разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Праздничные блюда

В такие дни на стол стараются поставить оригинальные закуски и сладости. Переросшие плоды также подойдут для приготовления этих блюд. Они порадуют ваших родных весенним ароматом и необычным вкусом.

Рулетики

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Эта заготовка представляет собой готовую холодную закуску, которую можно подавать в качестве праздничного блюда.

Компоненты для 4 банок по 0,5 л:

Этапы готовки:

Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте уксус и через 2-3 мин. отставьте емкость в сторону.

Нарежьте переросшие плоды, очищенные от кожуры, вдоль пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см.

Измельчите зелень и чеснок.

Разложите ровно огуречные пластины в судок и посыпьте их зеленью и специями.

Залейте остывшим маринадом и накройте емкость крышкой.

Сверху установите гнет и поставьте на 24 ч. в холод.

Выньте пластины из судка и сверните их рулетиками, которые сразу положите в стерильные банки.

Прокипятите маринад 1 мин., залейте им подготовленную закуску и закатайте банки.

В домашних условиях хранить такую заготовку рекомендуют только в холодильнике. В домах для этого подойдет погреб.

Цукаты

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Необычная форма и вкус засахаренных кусочков плодов понравится даже детям, которые не едят овощ в обычном виде.

Состав:

Как готовить:

Нагрейте воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп.

Удалите шкурку и семена с переросших плодов и нарежьте их брусочками.

Поместите в сироп вместе со специями и варите.

Когда огурцы станут прозрачными, выньте их шумовкой и подождите, пока стечет сироп.

Затем положите цукаты в другую посуду.

Просушите в духовке (температура 150 градусов) и присыпьте сахаром.

Варенье

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Это блюдо порадует не только необычным вкусом, но и принесет пользу для организма, ведь в овоще содержится множество полезных микронутриентов.

Компоненты:

Этапы готовки:

Разрежьте переросшие плоды, предварительно сняв шкурку, на 4 ч.

Удалите семена и порежьте их средними кубиками.

Залейте водой со льдом на 10 мин.

Слейте воду и добавьте 100 г сахара.

Потолките облепиху и засыпьте ее оставшимся сахаром. Доведите массу до кипения.

После ее остывания добавьте огурцы и вновь поставьте на огонь.

Варите, пока кусочки овоща не станут прозрачными.

Горячее варенье поместите в банки и закатайте.

В вышеперечисленных рецептах подробно описано, что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, поэтому не выбрасывайте такие плоды. Заготовки станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону и порадуют своим вкусом в праздничные застолья.

Источник

Как не допустить перезрелости огурцов? Что делать, если овощи переросли?

Не всегда огороднику и особенно дачнику удаётся своевременно снять весь урожай с грядок. Некоторые овощи просто перезревают и становятся непригодными к дальнейшему использованию. Но данное правило относится не ко всем культурам. Если на огороде переросли огурцы — не беда. Есть много способов их переработки с пользой.

Когда нужно собирать огурцы?

Сбор урожая овощей осуществляется согласно предписанным для конкретного сорта срокам, но огородник должен обращать внимание и на внешние показатели огурцов, так как не всегда период сбора совпадает с наступлением технической спелости. На это влияет погода, условия выращивания, уход.

Несмотря на это, ориентироваться по срокам сбора необходимо по разным показателям.

Исходя из сорта

При покупке семян в специализированном магазине на пакетике с посадочным материалом находится исчерпывающая информация о сроках посадки и сбора не только для конкретного сорта, но и региона. Существуют обобщённые данные:

Время сбора

Категорически запрещено снимать огурцы с грядки в дневное время, особенно при палящих лучах солнца. Это делают ранним утром или вечером (после 20:00), так как в эти периоды овощи отличаются упругостью и минимальным содержанием воды. Они смогут дольше пролежать и не завянуть.

Если же за ночь на плодах собралась роса, следует отложить сбор до момента просыхания огурцов. Нежелательно убирать с грядок и во время дождя.

В зависимости от назначения

Исходя из способа применения овощей, подбирается стадия зрелости, следовательно, и срок сбора. Ориентируются следующим образом:

Как понять, что огурцы переросли?

В зависимости от сортовой принадлежности техническая спелость огурцов наступает на 7–14 день после формирования полноценной завязи. В этот период огурцы наиболее нежные и сочные, с тонкой кожурой и насыщенным цветом.

Не всегда получается точно определить срок сбора урожая, особенно, если погодные условия не соответствовали рекомендациям производителя или был посажен материал из собственных семян (покупных с рук). В таких случаях обратите внимание на факторы, говорящие о перезрелости культуры:

Как не допустить их перероста?

Очень важно научиться не допустить переспевания огурцов, для чего применяются некоторые хитрости. Перезревшие овощи утрачивают свою пищевую ценность, хруст, вкус, аромат и свежесть. Они становятся грубыми и твёрдыми, внешний вид непривлекательный.

Другая причина своевременного снятия плодов — возможность формирования новых завязей и ускорение роста других зеленцов. Если на кусте остаются перезревшие плоды, растение становится ослабленным (огурцы продолжают вытягивать полезные вещества), существующие завязи падают на землю.

Чтобы не допустить на грядках переросших экземпляров:

Если грядка с огурцами находится на даче и у нет возможности собирать урожай часто, специалисты рекомендуют высаживать огурцы длинноплодных сортов. Такие виды растут не так быстро, имеют мягкие семечки (они не твердеют по мере развития).

Кроме того плод не увеличиваются в ширину, кожура не грубеет. Пример таких сортов — Китайский жароустойчивый, Аллигатор, Шанхайский молодец, Русский размер.

Что делать с переросшими огурцами?

Главное — не выбрасывать, так как даже перезревшие овощи являются плодами труда и вложений фермера. В зависимости от количества некондиционного товара используются разные способы переработки, вплоть до консервации на зиму.

Использовать, как семена на новый сезон

Современные огородники стараются не оставлять переспевшие огурцы на кусте — они снижают уровень урожайности. Бессмысленно собирать семена с гибридных сортов (маркировка — F1). В будущем году вырастут мутированные плоды и не будут отвечать заявленным требованиям.

Несмотря на это, многие фермеры оставляют переросшие экземпляры. Чтобы снизить риск уменьшения формирования новых плодов и завязей, нужно оставлять семенники на одном кусте, а не на каждом по одному.

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Засолить

Засолкой огурцов на Руси занимаются с древних времён, особенно бочковым способом. Сделать это можно и в условиях квартиры, а вместо деревянной бочки использовать эмалированную кастрюлю или пластиковый контейнер.

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Резаные маринованные

Вкусный рецепт по-польски. Используется для салатов, рассольника и просто в качестве закуски.

Добавить к другим овощам

Огурец отлично сочетается почти со всеми овощами. При заготовке на зиму салатов добавляйте в них перезревшие огурцы. В этом случае необязательно срезать кожуру.

Также можно закрыть салат на основе огурцов. Для него возьмите следующее:

Зимние заготовки для различных блюд

Из перезревших огурцов можно приготовить заготовки для дальнейшего использования. Такой вид консервации послужит основой для супа, соуса и т. д.

Приготовление простое – всё почистить и порезать соломкой (натереть на тёрке). Добавить специи и всё остальное, перемешать, выдержать 2 часа. Проварить 20 минут, закатать в банки.

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Использование в косметических целях

Переспевшие огурцы используются для увлажнения, очищения и отбеливания кожи. Продукт можно наносить на лицо в любом виде — нарезанный кружками, натёртый на тёрке, с добавлением других компонентов и т. д.

Корм для скота, домашних грызунов

Огурцы отлично поглощает весь фермерский скот и птица — куры, гуси, утки, индюки, коровы, козы свиньи. Домашние грызуны (декоративные крысы и мыши, хомяки) тоже воспринимают это овощ в качестве лакомства.

Огурец на 90% состоит из жидкости. Он одновременно исполняет роль воды и источника питательных веществ.

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Если огурцы переросли, не стоит расстраиваться. Лучше самостоятельно прикинуть, каким образом можно реализовать неликвидный продукт или воспользоваться советами опытных огородников и рациональных хозяек. Из самых непригодных экземпляров можно сделать поделку с ребёнком. Это тоже в некоторой мере полезное использование продукта, т. к. развивает творческое мышление у чада.

Источник

Переросшие огурцы — рецепты для красоты

Доброго времени суток, мои дорогие друзья и читатели! Назрела необходимость в ещё одной рубрике. В ней я буду делиться теми полезными советами, рецептами, которые проверила лично и давать им свою оценку. Так и назову рубрику: «Проверено лично». Эта рубрика будет перекликаться в чём-то с рубрикой «Школа рукоделия», потому как всё, о чём я буду писать, будет сделано моими руками. И первая статья для новой рубрики — про переросшие огурцы.

Как можно использовать переросшие огурцы

Очень часто при хорошем урожае огурцов, хозяйки не успевают их перерабатывать. И они перерастают. Интернет пестрит советами, как из таких огурцов делать салаты на зиму. Возможно, кому-то понадобятся и такие рецепты. Я же предлагаю подумать о красоте и о себе. Поэтому мои рецепты будут о заготовках на зиму, но не для еды, а для красоты. И вы узнаете, как использовать переросшие огурцы для ухода за кожей круглый год.

Кстати, для таких целей подойдут не только переросшие огурцы, но и мягкие, которые не были использованы своевременно и ожидают своей участи отправиться в отходы. Что же можно сделать из переросших огурцов?

Самое простое — маски из огурцов. Но сколько огурцов можно использовать для маски? Один, два. А если сделать что-то такое, чем можно будет пользоваться и зимой?

Лосьон из переросших огурцов

Сделать такой лосьон очень просто, а польза от него большая.

Во-первых: продукт не отправится на помойку, а пойдёт в дело. Во-вторых: лосьон, приготовленный дома, хранит тепло ваших рук. В третьих: лосьон является универсальным средством по уходу за кожей.

Что понадобится для приготовления лосьона

Я предпочитаю хранить всё в стеклянной посуде. В отличие от пластика, она не впитывает в себя запахи и не отдаёт их продукту. Мой лосьон перельётся из банки в тёмную бутылку из-под пива.

Как приготовить лосьон

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшимиВ зависимости от состояния огурцов принимаем решение – использовать их со шкурой или без неё. Я делаю без шкурки. Мне так больше нравится.

Такой лосьон можно хранить при комнатной температуре и использовать для обезжиривания кожи, для обработки мелких ранок, для обработки укусов насекомых. Обработка таким лосьоном области подмышек помогает справиться с повышенным потоотделением.

Я свой лосьон уже сделала, но ещё не перелила в бутылку.

Ледяные кубики из переросших огурцов

Сделать ледяные кубики из огурцов ещё проще, чем приготовить лосьон. В дело идут перезревшие и переросшие огурцы, мягкие, утратившие гастрономическую привлекательность овощи, уродцы, которые не годятся для консервации.

Что понадобится для приготовления кубиков

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими

Как видите, ничего сверхъестественного нам не потребуется.

Как приготовить ледяные кубики

Можно процедить измельчённое сырьё и замораживать чистый сок. Но меня устраивает вариант с мякотью.

Такие кубики можно использовать для протирания лица и области декольте. Хорошо тонизируют и подтягивают кожу.

Для удобства хранения и использования я складываю пакеты с кубиками в пластиковые контейнеры и ставлю в морозильную камеру. Достаю по одному контейнеру и помещаю в морозилку холодильника, чтобы кубики были под рукой.

После приготовления кубиков остались вырезанные грубые семена с остатками мякоти и огуречные шкурки. Пускаем их в дело — сделаем гидролатную воду.

Гидролатная вода из огурцов

Процесс приготовления гидролатной воды хорошо описан в блоге у Ирины Лукшиц в статье «Как сделать гидролат в домашних условиях».

Я все сделала так, как написала Ирина. Только вместо цветов использовала остатки от огурцов, образовавшиеся при изготовлении кубиков.

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшимиЧто понадобится для приготовления гидролатной воды

Как сделать гидролатную воду

Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Смотреть картинку Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Картинка про Что можно сделать со свежими огурцами переросшими. Фото Что можно сделать со свежими огурцами переросшимиЯ сначала сделала так, как пишет Ирина и положила на крышку пакет с куриными сердечками. Но они быстро растаяли. Заменила их на сырое полотенце. Процесс не пошёл от этого хуже.

Я не оборачивала конструкцию фольгой. Решётка для варки на пару очень плотно входит в кастрюлю. И крышка достаточно тяжёлая и легла ровно и хорошо. Мне было удобно контролировать процесс приготовления воды. Может быть, с фольгой всё прошло быстрее, но мне спешить было некуда.

Не сделала фотографию выпаренных огурцов, чтобы было понятно до какой степени нужно продолжать процесс.

На последней фотографии готовый гидролат в мисочке. Выход — около 250 миллилитров с трёх горстей отходов.

Гидролатная вода имеет слабовыраженный запах огурцов. Она очень мягкая и хорошо освежает.

И коли я на своём блоге говорю про деньги, то и сейчас произведу несложные расчёты.

Экономические выгоды

Как вы используете перезревшие огурцы? Поделитесь рецептами, если несложно, в комментариях. Буду благодарна!

Если вам не сложно, поделитесь записью в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *